почему у собаки кровотечение

Собака какает кровью: причины и лечение

Кровь из заднего прохода у собаки – признак серьезных нарушений в работе организма. Каловые массы с примесью крови могут свидетельствовать о наличии опухолевого, язвенного или воспалительного процесса. Откладывать визит к ветеринару «на потом» не рекомендуется: промедление может стоить животному жизни.

Симптомы появления крови в кале у собаки

В норме кал собаки имеет светло- или темно-коричневый цвет. Примеси крови, обнаруженные в каловых массах, свидетельствуют о наличии серьезного внутреннего заболевания.

Если в кале присутствует ярко-алая кровь, значит, произошло поражение толстого отдела кишечника. Как правило, такое поражение располагается в прямой кишке, поэтому в каловых массах можно обнаружить прожилки алого цвета.

Если кровь окрашивает кал в темный, близкий к черному цвет, это говорит о поражении верхних отделов ЖКТ. Интенсивность окрашивания определяется количеством пигмента, образующегося при распаде гемоглобина.

В отдельных случаях у собак встречается диарея с выделением большого объема крови. Такое расстройство может свидетельствовать об отравлении химикатами или о наличии серьезного недуга ЖКТ.

Почему собака какает кровью

Основные причины появления в кале и заднем проходе у собаки крови:

Обнаружить кровь в кале можно у собаки любого возраста и любой породы. Чаще данный симптом можно обнаружить у старых животных, реже – у щенков. Так, например, примесь крови в кале является симптомом энтерита – заболевания, поражающего преимущественно молодых особей.

Что делать, если собака какает кровью

При обнаружении крови в кале питомца необходимо незамедлительно отвести животное к ветеринару. Как правило, обследование в вет

Источник

Почему у собаки появилась кровь в кале и как лечить питомца!

Кровь в каловых массах – это не отдельное заболевание, а симптом множества различных болезней. Появление этого факта не должно пройти незамеченным. Собаку следует срочно показать ветеринару. Он назначит дополнительные обследования и установит точную причину кровотечения. Только после этого можно будет выбрать метод лечения.

Причины появления кровянистых каловых масс у собаки

Кровь в испражнениях собаки может иметь различный оттенок. По цвету можно определить, откуда она появилась. Если цвет алый – кровотечение возникло в анусе или толстой кишке. Чёрный оттенок – признак желудочного кровотечения.

Гельминтоз у животных может привести к ухудшению состояния здоровья, а также спровоцировать появление в кале крови чёрного цвета. Нематоды, питающиеся кровью и заселяющие кишечник питомца, причиняют немало страданий. Животное худеет на глазах, возникает истощение. Один из симптомов глистной инвазии – чёрный оттенок кала.

Воспалительный процесс слизистой желудочно-кишечного тракта приводит к возникновению геморрагического гастроэнтерита. Спровоцировать воспаление может отравление, некачественная (просроченная) еда, острый инородный предмет, попавший в кишечный тракт. Возникшее кровотечение можно заметить в каловых массах. При подозрении на внутреннее кровотечение, следует как можно быстрее добраться до ветеринарной клиники. Любое заболевание ЖКТ – колит, гастрит, язва, может сопровождаться внутренним кровотечением, что очень опасно для жизни питомца.

Вирусная болезнь – парвовирусный энтерит, уносит жизни многих щенков и даже взрослых собак. Вирусы, попадая в организм, вызывают поражение сердца и желудочно-кишечного тракта. Заметить признаки энтерита несложно: понос, непрекращающаяся рвота  приводят к обезвоживанию и б

Источник

ЧаВо

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

Кровотечения у собак (общая информация)

Кровь может выделяться по каплям, течь струйкой, бить мощной пульсирующей струёй. Объем потерянной крови может варьировать от нескольких капель до нескольких литров. И всё это будет называться кровотечением.

В зависимости от вида поврежденного сосуда различают кровотечение артериальное, венозное, капиллярное и смешанное. Кровотечение может совпадать по времени с началом воздействия повреждающего фактора (первичное кровотечение), а может открыться через несколько часов и даже дней (вторичное).

Если кровь изливается свободно наружу - это называется наружное кровотечение, если устремляется в какую-либо естественную полость тела – внутреннее. А еще может насильственно проложить себе путь в окружающие ткани, образуя так называемые экстравазаты, кровоподтеки и кровоизлияния.

Наружное кровотечение явственно различимо даже при небольших повреждениях, внутренние же кровотечения опасны тем, что их не видно.

Важно! Вовремя обратиться к врачу, установить причину кровотечения и оказать своевременную помощь животному. В этом вам помогут тревожные симптомы, характерные для внутренних кровотечений.

Их можно заподозрить, когда при кашле выделяется алая пенистая кровь, отмечается рвота «кофейной гущей», жидкий дегтеобразный стул, стул с прожилками алой крови; кровянистые истечения из петли, кровь в моче, причем во всех её порциях;

Как правило, характерными внешними признаками является одышка, бледность слизистых оболочек, резко возникшая утомляемость и быстро увелич

Источник

Кровотечения у собак

Какие бывают кровотечения?

Всякое ранение или травма сопровождаются большим или малым кровотечением в зависимости от повреждения того или иного сосуда у животного. При повреждении капилляров или вен кровотечение обычно бывает незначительным. Кровь при этом идет темного цвета. При повреждении артерий кровь имеет ярко-красную окраску, выделяется обильно, толчкообразно, с силой.

Чтобы уменьшить кровопотерю, первую помощь необходимо оказать собаке на месте несчастного случая, затем доставить животное в ветеринарное учреждение.

При небольших венозных и капиллярных кровотечениях рана закупоривается образовавшимся кровяным сгустком и кровотечение останавливается. Но чаще всего пострадавшей собаке надо оказать помощь. Рану обрабатывают в соответствии с рекомендациями, изложенными выше, и накладывают тугую повязку. Если повязка обильно пропитывается кровью, поверх нее опять кладут марлю с ватой и бинтуют вторично. На эту повязку можно положить пузырь со льдом, снегом. От холода сосуды сожмутся и кровотечение уменьшится.

Если повреждена конечность собаки, то для уменьшения кровопотери животное можно положить на спину, с тем чтобы нога оказалась приподнятой. Бинтуя конечность собаки, надо помнить, что витки бинта должны идти снизу вверх, т. е. от мякишей пальцев к телу.

Если из конечности имеется большое артериальное кровотечение, то можно попробовать наложить жгут или закрутку из носового платка, ремня, галстука — из всего, что есть под рукой,— выше ранения. При этом помните: жгут из резины накладывается в растянутом состоянии; закрутка из материи также накладывается выше места кровотечения (галстук или платок слабо завязывают, в образовавшуюся петлю вставляют деревянную палочку, карандаш и закручивают). При правильном наложении жгута или закрутки кровотечение уменьшается и останавливается. Закрутку или жгут

Источник

ЧаВо

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

Кровотечение из носа у собаки

У собак носовым кровотечением чаще всего сопровождаются рост опухоли в носовой полости, травмы носа, воспалительные процессы в носовых ходах, нарушение процесса свертываемости крови, реже причиной является абсцесс зуба.

Носовое кровотечение проявляется появлением капель крови при чихании или постоянным выделением капель или струйки крови из одной или обеих ноздрей.

Постарайтесь успокоить животное. В состоянии возбуждения у собак, как и у людей, повышается кровяное давление, что способствует усилению кровотечения.

Попросите членов семьи соблюдать тишину и спокойствие, поскольку нервное возбуждение передается от хозяев животным. Снова, напомним цепочку: возбуждение – повышение кровяного давления – кровотечение из носа.

Поместите пакет со льдом на спинку носа собаки. Убедитесь, что это не препятствует дыханию. Холод способствует сужению кровеносных сосудов, что уменьшает кровотечение.

Если после принятых мер кровотечение не остановилось или у животного проблемы с дыханием, срочно обратитесь в ветеринарную клинику или вызовите скорую ветеринарную помощь.

будьте спокойны, сконцентрируйтесь и припомните некоторые детали, которые будут иметь большое значение для постановки диагноза.

самые умные собаки в мире все породы
Зачастую они задают этот вопрос, когда собираются выбирать породу собаки. На что я спрашиваю их: «Что вы считаете умом?», они отвечают: «Ну, какая собака быстро учится, запоминает команды?» Но это не ум, а способность к об

Внимательно осмотрите морду животного на предмет ассиметрии или деформации. Возможно вы обнаружите отек спинки носа, нарушение целостности или изменение цвета кожи на спинке носа, выступающее и покрасневшее третье веко, неодинаковый размер глазных яблок, слезотечение. Обратите на это внимание док

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Они просят о помощи

Вы здесь

Кровотечение у собаки

   Термин «кровотечение» (haemorrhagia; син. геморрагия) означает истечение крови из поврежденного сосуда или полости сердца при повреждении стенок.  Кровь может литься мощной струей, выходить по капле или небольшой струйкой, в зависимости от степени или места повреждения. По месту локализации и в зависимости от вида поврежденного сосуда различают венозное, артериальное, капиллярное или смешанное кровотечение, а по времени возникновения – первичное или вторичное. Если начало кровотечения совпало с моментом повреждения, то это первичное кровотечение, если оно начинается спустя несколько часов (или дней), то такое кровотечение классифицируется как вторичное.

   Наружное кровотечение выглядит как истечение крови вне организма, а вот внутреннее кровотечение у собак имеет место, когда кровь изливается в полость или прокладывает себе путь в межтканевое пространство, вызывая тем самым кровоизлияния, кровоподтеки или экстравазаты. Наружные кровотечения у животных диагностируются сразу, в момент возникновения ранения, а самые опасные – это внутренние, выявить которые очень сложно. При внутренних кровотечениях самое важное  - это вовремя их диагностировать и оказать своевременную помощь животному. Некоторые признаки внутренних кровотечений может обнаружить и сам хозяин собаки, зная некоторые тревожные симптомы, характерные для кровотечений внутреннего характера.

   Явные внутренние (кишечные, желудочные, маточные, легочные) кровотечения у собак можно заподозрить, когда у животного при кашле начинает выделяться пузырями алая кровь. Рвотные массы напоминают кофейную гущу, наблюдается жидкий дегтеобразный стул с вкраплениями алого цвета, постоянные выделения из петли или моча алого цвета.

андрей черкасов собака порода
Вот не живется Романец спокойно. На словах Виктория неустанно открещивается от Черкасова, на деле же не упускает случая затронуть жемчужинку – если не флиртом, то колким комментарием. Очередная попытка вывести экс-и

Источник

почему у собаки кровь из заднего прохода

ZooForum: У собаки кровь из заднего прохода - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Идет кровь из заднего прохода, Кровь в кале, стул с кровью

Кровь из заднего прохода, стул с кровью, кровь в кале, кровотечение из заднего прохода, ректальное кровотечение – довольно распространенная причина обращений пациентов к врачу проктологу. Как правило, кровь из заднего прохода – симптом, свидетельствующий о заболеваниях прямой и ободочной кишки, анального канала. В норме кровь из заднего прохода не выделяется

Вне зависимости, обнаружили ли Вы, что из заднего прохода идет кровь во время дефекации или вне нее – это тревожный сигнал, свидетельствующий о каком либо патологическом процессе в кишечнике. Кровь из заднего прохода – это серьезный повод не медлить с обращением к врачу проктологу. т.к речь может идти о тяжелых патологиях, угрожающих не только Вашему здоровью, но и Вашей жизни.

Анальные трещины – разрыв слизистой оболочки прямой кишки у края заднепроходного отверстия – очень распространенное заболевание в проктологии.

Причинами возникновения анальных трещин являются нарушения функции кишечника вследствие частных запоров или диареи, сидячего образа жизни, нерационального режима питания, злоупотребления алкоголем, а также тяжелая физическая работа, анальный секс и др. Заболевание часто переходит в хроническую форму.

При прохождении каловых масс анальная трещина травмируется и воспаляется, сопровождается зудом и жжением, острой болью в области ануса. Кровь может выделятся как струйкой, так и незначительными каплями на белье и туалетной бумаге. При анальной трещине кровь из заднего прохода может появляться не только при дефекации вместе с калом, но также и вне нее, н

Источник