что нужно для щенка мальтезе

Питомник Мальтезе. Племенное разведение собак породы Мальтезе. Санкт Петербург.

Воспитание щенка мальтезе. Начальная дрессировка щенка 1-3 мес

В этот период щенка мальтезе приучаются к хозяину и членам его семьи, кормлению, своему месту, чистке и мытью, чистоплотности, кличке, шлейке и поводку, подходу к хозяину (команда «Ко мне»), отходу от хозяина (команда «Гуляй»), прекращению нежелательных действий (команда «Фу»), играм с хозяином и сверстниками, раздражителями внешней среды (прогулки).

У щенков мальтезе этого возраста легко вырабатываются положительные навыки, связанные с какой-либо деятельностью, и трудно вырабатываются навыки на основе тормозных реакций. Для выработки необходимых навыков широко используют корм (лакомство).

К хозяину и членам его семьи щенок мальтезе привыкает в процессе постоянного общения с ними. Если к щенку относятся заботливо, доброжелательно, не допускают каких-либо действий, вызывающих боль или пугливость, то между ним и окружающими людьми устанавливаются и укрепляются хорошие взаимоотношения, которые среди собаководов принято называть хорошим контактом. Важно, чтобы наиболее прочно контакт устанавливался между щенком и его хозяином. Это залог успешного воспитания щенка и эффективной начальной его дрессировки. Поэтому основную работу по содержанию щенка должен выполнять его хозяин, а остальные члены семьи могут привлекаться к уходу за щенком лишь в случаях крайней необходимости (болезнь хозяина и др.).

Если маленькие мальтезе  при вашем появлении подбегает и ласкается к вам, нередко подпрыгивает и беззлобно лает, сопровождает вас по квартире или во дворе, стремится затеять игру, а в случае вашего ухода проявляет бе

Источник

Как правильно выбрать щенка мальтийской болонки

Мальтийская болонка

Решение завести собаку – это самое первое в целой цепочке дальнейших решений. Будущему владельцу надо определиться с породой, именем, с тем вопросом, нужна ли ему собака для души или для выставочной карьеры.

Вопрос выбора хорошего щенка волнует всех будущих владельцев мальтийской болонки, особенно тех, у кого нет практического опыта. Самое главное, это не поддаваться эмоциям и сиюминутным желаниям. Если вы увидели объявление о продаже щенков и после первого же посещения решили купить симпатичного пушистого щенка, обдумайте всё спокойно.

Самый лучший вариант – это выбирать щенка в питомнике, который дорожит своей репутацией, поэтому порекомендует вам только лучших представителей породы. Как выбрать одного из них, вам подскажет ваша интуиция.

Если есть какие-то врождённые дефекты, которые совершенно не важны для простого любителя, но перечёркивают выставочную карьеру и профессиональное разведение, то опытные заводчики обязательно вас об этом предупредят. Вы получите все необходимые документы, подтверждающие отличное происхождение вашего питомца.

Если вы покупаете щенка мальтезе не в питомнике, то, чтобы обезопасить себя от разочарований, необходимо взять с собой специалиста-кинолога. Маленькие щенки мальтийской болонки отличаются от взрослой собаки по внешнему виду, поэтому можно вполне принять за представителя этой породы метиса или беспородного щенка.

Главное внимание должно быть уделено осмотру кожи и шерсти щенка. Кожа должна быть не жирной и не излишне сухой и тонкой. Только на нормальной коже впоследствии сможет вырасти длинная шелковистая шерсть – главное достоинство этой породы. Когда мы выбираем мальтийскую болонку, то надеемся скоро увидеть очаровательное белое создание, которое можно сравнить с облачком из-за длинной шерсти, по структуре

Источник

Уход за щенком мальтийской болонки

Т еплый прием новому четвероногому жителю и его быстрое привыкание к вашему дому обеспечит качественное и грамотное обустройство будущего жилья щенка. Приведем основные правила содержания и ухода за щенком мальтийской болонки.

Выберите такое место в квартире, где не будет сквозняка (но и не возле радиатора отопления – вы же не хотите вырастить неженку с плохим аппетитом из-за возможного перегрева?) и более-менее удаленное от постоянного присутствия людей.

Хорошей подстилкой будет шерстяное одеяло, покрытое хлопковой наволочкой (которую необходимо регулярно менять и чистить).

Для более спокойного и легкого привыкания щенка к новому месту после отлучения от матери, необходимо в его новый домик положить кусочек подстилки, который будет «пахнуть мамой» - его можно получить у заводчика.

Новое место щенка – это его крепость, в которой он должен чувствовать себя защищенным. Ни в коем случае нельзя его наказывать, если он убежал в свой домик и лежит там, даже если ваш любимец и заслужил это своим поведением.

У щенка должны быть его игрушки – потребность что-то погрызть у него врожденная, поэтому его личные игрушки не только отведут любопытство щенка от ваших тапочек, например, но принесут огромную пользу (например, при прорезывании и смене зубов).

Прогулки со щенком показаны с 3,5 месяцев после повторной вакцинации – летом длительность прогулки всегда больше, чем зимой (бережем от переохлаждения).

По лестницам до полугода лучше носить щенка на руках, так как его неокрепшей спинке вредны многократные растяжения после прыгания по ступенькам.

До года следует ограничивать нагрузку – не давать высоко прыгать, пока мышцы задних лап не окрепнут (это чревато последующими болезнями тазобедренных суставов).

Не допускайте контакта ваше

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Что нужно для щенка

Над вопросом что нужно для щенка задумываются практически все, кто собирается завести собаку. В первую очередь малышу необходимы две миски, одна для еды, другая для воды. Затем требуется подстилка или какое-нибудь другое спальное место. Стоит так же купить для щенка такие предметы ухода, как щетка или гребень для чистки и когтерезка. Конечно, каждой собаке, пусть даже маленькой, необходимы ошейник и поводок, а некоторым породам даже и намордник. И, разумеется, малышу нужны игрушки. А какие приобретения сделали вы при появлении в доме маленького чуда?

В моем доме в разные периоды проживало шесть собак. Нужда заставила научится делать уколы - и внутримышечные, и внутривенные. А вот когтерезкой пользоваться не пришлось. Видимо потому, что городские собаки стачивают когти об асфальт. Знаю, что такие проблемы возникали у бассетов, но хозяева обращались к ветеринару. А щенячьи коготочки стачиваются мгновенно, просто об пол.

Добавляю в список, может написано, но я проглядела, это стойку для собак ( куда ставить миски). Когда-то мне объясняли, если собака тянется, у нее может нарушиться «осанка». Конечно, это зависит от роста пса, если маленький, то ему подставка во вред будет, высокий – обязательно нужно. Ошейник или спрей от клещей и хороший ветеринар в друзьях)))

Я бы добавила еще в этот список корм, шампунь для мытья, ошейник от блох, полотенце и адресник на ошейник. Щенки часто теряются, с адресником спокойней.

Продолжаем список)))Книга о той породе, которую хотите завести. Если у вас щенок с родословной, то вместе с адресником, позаботьтесь еще о клеймо, это помогает в ситуациях, когда воруют собак (и вообще положено). Так же узнайте, к какому клубу вы относитесь, получите щенячку, если вы хотите этим заниматься. Если да, то добавля

Источник

Мальтезе кормление

Спор о том, чем кормить собак разделил собаководов на два лагеря. Одни приветствуют сухие корма, другие предпочитают готовить своим питомцам еду самостоятельно из обычных пищевых продуктов.

Современные корма для маленьких собак премиум-класса, произведенные известными мировыми фирмами, являются полноценным источником питательных веществ. У них сбалансированный состав белков, жиров и углеводов. Они специально обогащаются минеральными веществами, витаминами и антиоксидантами. Основой таких кормов является качественное мясо и рыба. Такое питание очень удобно использовать для кормления мальтийских болонок. Оно имеет целый ряд преимуществ:

Жидкая пища загрязняет шерсть и ухудшает ее качество. При таком кормлении необходимо вытирать или мыть шерсть на мордочке и шее животного после еды. Остатки такой пищи придают желтоватый цвет и неприятный запах мордочке мальтезе.

Во время приготовления натуральных кормов необходимо строго придерживаться требований к содержанию питательных веществ в рационе, поскольку от его питательности и полезности зависит здоровье животного.

В теплое время года недоеденные собакой остатки пищи быстро портятся, что вынуждает хозяина «заставлять» животное сразу же съесть всю порцию или убирать ее в холодильник (при не желании собаки съесть еду сразу).

Мальтезе не та собака, которая будет довольствоваться остатками еды с хозяйского стола, поскольку неправильное кормление приведет к недостаткам развития собаки, ухудшению ее здоровья и неприглядному внешнему виду. Нельзя кормить животных различными сладостями, предназначенными для человеке. Они могут навредить здоровью мальтезе и вызвать у нее пищевую аллергию. Мальтийским болонкам скармливают только те лакомства, что предназначены для таких собачек.

но все вы брешите как собаки
Собака - символ охранника. Часто черные маги обращаются в собак во снах и пытаются напугать. Все зависит от того, какая собака вам приснилась и как она к вам относится. В любом случае - собака - символ партнера. Плохо если

Нельзя скармливать мальтезе маринованные продукты, копченности, жирные продукты. Нель

Источник

Питание Мальтезе

Каждый владелец такого домашнего животного как собачки мальтийская болонка прекрасно знает, что для того, чтобы его щенок вырос здоровым, красивым и веселым, обязательно нужно заботиться о правильном и сбалансированном питании. Для начала необходимо узнать у заводчика, как и чем кормили собаку. Так как, обычно, заводчики кормят исключительно профессиональным сбалансированным готовым кормом, который наиболее подходит данной породе собак.

Не стоит забывать о том, что порода белоснежная. Поэтому, если неправильно подобрать корм, можно увидеть не очень положительный результат, который будет проявляется в появлении подтеков под глазками у животного. Выбирая питание, в обязательном порядке нужно изучить состав. Следует отметить, что для мальтезе замечательно подходят корма, которые в своем составе заключают рис и ягненка или же индейку. Осторожно нужно быть с таким ингредиентом как курица, так как у некоторых собачек этот продукт вызывает аллергию. Бывают случаи, что могут появиться рыжие подтеки под глазами.

Когда в рацион питания мальтийской болонки входят готовые корма, то нужда в минерально-витаминной подкормке снижается к минимальному значению. Это обусловлено тем, что в готовом корме соотношение всех нужных собаке ингредиентов уже заранее правильно сбалансировано, и не нуждается в дополнительных добавках.

Если вы приняли решение кормить своего питомца натуральной пищей, то сформировывая рацион, нужно обращать внимание на то, что заключающиеся в пище белки, жиры и углеводы должны быть легко усваиваемые, а витамины и минеральные вещества – наличествовать в себе необходимые пропорции. Излишек белка вследствие обмена веществ модифицируется в жировые отложения, подобный излишек может привести к заболеванию почек. Что касается особо чувствительных животных, то жировые отложения инициируют пищевую аллергию.

как перевезти собаку мелкой породы в поезде
Чтобы купить билеты, узнать расписание или заказать тур — регистрация не нужна. После первой покупки личный кабинет создается автоматически.

Животные — правила

Преимуществ

Источник

Чем кормить щенка мальтийской болонки

Б елоснежный щенок породы мальтезе, безусловно, станет всеобщим любимцем. Но перед членами семьи возникает вопрос, как правильно кормить щенка мальтийской болонки.

Решать вопрос с кормлением нужно уже при приобретении собачки, расспросив заводчика. Чаще всего для кормления малышей применяют сбалансированные корма, в которых содержатся все необходимые элементы. Помните, что неправильное кормление может стать причиной появления подтеков под глазками.

Мясные и крупяные продукты обязательно должны быть в рационе. Если вы будете использовать готовые корма, то в них присутствуют все витамины и минералы. В случае кормления натуральными продуктами о сбалансированности питания придутся подумать. Постарайтесь не давать болонкам курятину, поскольку этот продукт может стать причиной аллергии.

Особенности кормления щенков мальтезе

Щенки не требуют разнообразного питания. Но понять, как кормить щенка мальтийской болонки правильно, нужно обязательно. Ежедневно нужно давать собакам кашу из гречки либо риса, добавив мясо говядины, индейки или кролика. Кроме того нужна маленькая ложечка постного масла и одну витаминку. Иногда можно давать морскую рыбу. Главное, чтобы не было костей.

Пищу каждый день нужно разнообразить кисломолочными продуктами и свежим творогом. Можно также использовать творожок, предназначенный для детского питания. Рубленая зелень, фрукты, овощи (можно варить или давать в сыром виде) должны входить в рацион. Сдабривать кашу можно любым постным маслом.

Вопрос о том, чем кормить щенка мальтийской болонки в 1 месяц, не должен доставить сложностей, если пользоваться готовыми кормами, сбалансированными по содержанию полезных веществ. Но если в качестве корма вы остановитесь на натуральных кормах, то они должны быть обогащены:

Эти компоненты должны вводиться в качестве д

Источник