как приручить щенка к туалету дома

Бытует мнение, что приучить собаку к лотку чрезвычайно сложно. На это я скажу-и ДА и НЕТ. Говорят,что собаки все разные- одни учатся, другие ни в какую не хотят признавать лоток. А на это я скажу- НЕПРАВДА! (если,конечно, у собаки нет проблем со здоровьем, мочеиспусканием и т.д.). Процесс приучения можно рассказать В ДВУХ СЛОВАХ- ничего сложного. Но, все же, у новичков возникают проблемы.

Скажу сразу честно- мой опыт накоплен в условиях двухкомнатной квартиры, в которой проживают 2 суки русского той терьера и 1 чирнеко дель Этна (все они, естественно, ходят в лоток), которые периодически рожают щенков (которые тоже к 1,5 месяцам уже ходят на горшочек).

Поэтому не знаю,насколько реально приучать своих щенков заводчикам, у которых, скажем, собак так 18-20. Но обычно они и не озадачиваются такими проблемами. Зачастую этими вопросами интересуются новоиспеченные хозяева, желая сохранить чистоту в квартире и себе нервы. А многие просто не имеют возможности выводить своего той терьера гулять строго в определенное время.

подходят: сыр, хлебцы хрустящие диетические, банан и т.д. на что хватит фантазии. Продукт нарезается кусочками и кладется в блюдце,которое должно стоять недалеко от горшков в недоступном для щенка месте ( на столе). Следите за свежестью продукта!

Итак, щенок той терьера дома. Прежде всего (это очень важно!) отведите ему в квартире комнату, которая могла бы изолироваться, т.е. закрываться. Чем меньше комната, тем лучше. Конечно, кладовка, ванная и туалет не подходят:-) Хорошо, если это будет кухня. Там вы часто бываете, щенок не будет чувствовать себя одиноким и вам будет легче за ним следить. В комнате,где первое время будет содержаться щенок, спрячьте электрические провода, уберите палас. Все, что невозможно убрать, обильно обработайте "Антигрызином"(продается в зоомагазинах).

Щенки ходя

Источник

Как приучить щенка к лотку

Многие владельцы собак одновременно с появлением четвероного друга сталкиваются с проблемой собачьего туалета. Если у вас есть возможность выгуливать животное несколько раз в день, тогда особой проблемы нет.

Но что делать любителям собак, которые в течение дня не могут выгулять пса на улице? Тогда отличным вариантом становится обычный лоток, и вот как приучить щенка к лотку, мы и рассмотрим в нашей сегодняшней статье.

С чего начать?

Итак, вы стали счастливым обладателем маленького песика и хотите обучить его ходить на лоток. Уясните для себя, что процесс обучения малыша этим премудростям являются частью дрессировки животного, поэтому относиться к этому нужно серьезно и ответственно.

Кинологи рекомендуют с самого начала ограничить зону передвижения щенка по дому, чтобы он мог заходить только на отведенную ему территорию. Это необходимо для того, чтобы на период приучения к лотку, сократить площадь для возможной уборки.

Для этого можно использовать специальную загородку высотой до 50 см, которая изготавливается из металла и продается в любом магазине. Устанавливается загородка в дверном проеме, очень легко перешагивается человеком, а для маленького шпица она станет непреодолимой преградой.

Из подобных загородок можно даже сделать небольшой загон, в котором ваш щенок сможет сидеть в период вашего отсутствия. Это поможет уберечь ваше имущество от порчи и избавит вас от лишних финансовых затрат. Площадь этого загончика может достигать всего лишь 2 квадратных метров, но на них может легко разместиться подстилка вашего мальчика, его игрушки и лоток.

Также стоит убрать все коврики и дорожки с пространства, которое доступно вашему щенку, так как он может без зазрения совести устроить на них себе туалет. Самое коварное в этом то, что сходив на дорожку один раз, собака повторит это еще спус

Источник

Как приучить щенка к туалету

20 21 586 0

Если вам все же удалось уговорить родственников купить собаку, сразу после ее появления в доме приступайте к воспитанию. Казалось бы, чему можно научить маленького питомца? Приносить тапочки и выполнять другие команды ему еще рановато, но первый и самый важный урок «собачьей школы» освоить он обязан.

Как известно, щенки на первых порах испражняются очень часто, и для того, чтобы радость от появления в доме животного не омрачилась грязными полами и мокрыми коврами, необходимо знать, как приучить щенка к туалету. Процесс включает два этапа:

Пока собака не вакцинирована, необходимо избегать контакта с другими представителями вида, поэтому первым делом следует приучить ее к туалету дома.

Домашние условия

Принеся домой питомца, нужно тут же оборудовать место, куда он будет испражняться. Для этой цели используют специальные лотки, впитывающие пеленки или обычные газеты, которые сразу выбрасывают и заменяют новыми.

Попробуйте предложить ему кошачий лоток с решеткой, наполненный кусочками бумаги. Собаководы советуют купить обычный автомобильный коврик, который и моче не даст растечься, и моется прекрасно, сохраняя в целости полы.

Наберитесь терпения и приготовьтесь к тому, что быстро отучить собаку гадить в квартире вряд ли удастся. Для того, чтобы уменьшить территорию загрязнения, отгородите пространство, в котором находится щенок, и поставьте лоток туда.

Полностью расслабиться вы сможете только после того, как пес повзрослеет, поэтому настройтесь пожить кое-какое время без дорогих ковров на полу.

Не меняйте расположение туалета, лучше сразу установите его в наиболее удобном для всех жильцов месте. Собака привыкает не столько к предмету, сколько к его расположению. Поэтому, если необходимость в перестановке лотка все же возникла, тщательно вымойте и продезинфицируйт

Источник

Приучить щенка ходить в туалет на улице немного сложнее, когда вы живете в квартире, так как вы не можете установить специальную дверь для собаки или свободно выпускать вашего пушистого друга наружу. Самое главное – это начать приучать его как можно раньше и быть последовательным. Установите своей собаке регулярный режим питания, чтобы вы могли предугадать, когда ей понадобится выйти наружу, и вознаграждайте ее каждый раз, когда она демонстрирует хорошее поведение. Не успеете оглянуться, как ваш щенок побежит к двери и будет вилять хвостом вместо того, чтобы сделать «неприятную неожиданность». В этой статье мы расскажем, как в квартирных условиях приучить щенка ходить в туалет на улице.

Шаги

Часто выводите щенка на улицу. Пока щенок маленький (8 недель), его нужно выводить каждые 20 минут, иначе щенок может помочиться прямо в квартире. У щенков слабый мочевой пузырь, поэтому они не могут себя сдерживать.

Чтобы избежать неприятностей, выводите щенка на прогулку каждый час. Вскоре выгул начнет ассоциироваться у щенка с туалетом.

Со временем вы научитесь внимательнее наблюдать за щенком и понимать, когда ему необходимо справить нужду. Как только вы заметите эти признаки, сразу же выведите щенка на улицу!

Когда вы обучаете щенка, важно следить за тем, чтобы его потребности удовлетворялись вовремя. Если вы оставите щенка одного на весь день, он не поймет, когда и где ему нужно справлять нужду. Если вы не можете остаться со щенком, попросите друга или родственника.

Кормите щенка каждый день в одно и то же время. Так вы укрепите режим и будете примерно знать, когда щенку необходимо справить нужду. В зависимости от породы и потребностей вашего щенка, кормите его несколько раз в день. Выводите щенка на улицу после каждого приема пищи и обильного питья воды.

Найдите место на улице, куда будете отводить ще

Источник

Учим Йорка ходить в туалет

Йоркширский терьер — декоративная порода собак, предназначенная только для содержания в квартире, такую собачку категорически нельзя держать во дворе или на улице. И, если вы не настроены все время выводить питомца на прогулку, то при покупке щенка стоит сразу задуматься о том как приучить Йорка к туалету.

Когда приучать щенка к туалету

Приучать Йоркширского терьера ходить в туалет в отведенное место в квартире нужно с самого маленького возраста. Уже через неделю после рождения малыши могут выползать из своего «гнезда» для выполнения естественных потребностей, поэтому прямо на выходе из спального места можно постелить впитывающую пеленку.

Обычно, если щенок приобретен в хорошем питомнике, то ходить на пеленку или на наполнитель в лоток Йоркширский терьер учится еще у своих родителей. Но иногда даже приученный ранее к туалету щенок при смене места жительства может потеряться в доме и сделать свои дела в неожиданном месте.

Способы приучения к лотку или пеленке

Если по какой-то причине ваш Йорк усердно игнорирует предоставленные ему в доме удобства, то предлагаем ознакомиться с несколькими способами как приучить Йоркширского терьера к туалету:

Для самых маленьких собачек часто используют такой метод: нужно сделать для Йорка небольшой вольер, оградив дома территорию в 1,5-2 квадратных метра. На этой территории остается только голый пол и лоток (или впитывающая пеленка). Собака обычно выбирает себе место для сна на полу, а в противоположный угол будет ходить в туалет. Постепенно территорию расширяют, а знакомая на ощупь пеленка или лоток остаются те же.

объявление о пропаже собаки разместить
Бесплатные объявления о пропаже животных: поиск пропавших домашних животных, найти пропавшее животное в Москве – доска объявлений. Пропавшие животные и поиск пропавших животных.

В разделе «Пропавшие животные». Вы

Если питомец сходил мимо лотка, нужно вытереть его лужицу салфеткой или впитывающей пеленкой и положить ее в желаемое место туалета в квартире. Собаки хорошо распознают свое отхожее место по запаху, поэтому все запахи с «неполож

Источник

Проблема научить щенка проситься на улицу?

С появлением в квартире или в доме маленького щенка становится актуальным вопрос: а как приучить малыша ходить в туалет вне дома?

Создавая собаку, матушка-природа не предполагала, что животное будет жить в условиях городской квартиры. Предки современных собак, тысячелетиями живших рядом с людьми не в условиях каменных джунглей, абсолютно не заморачивались по поводу того, где им опорожнять кишечник и мочевой пузырь. В идеале собака не должна терпеть, рефлексы велят ей справлять нужду сразу же как возникает такая потребность. Однако такое положение дел совершенно не устраивает ее цивилизованных хозяев и их соседей.

Наши собачки являются довольно чистоплотными животными. До месячного возраста они по малолетству делают свои «дела» где придется. Но в это время они обычно находится возле матери, и сука сама «убирает» за своим потомством. После отлучения от матери проблема гигиены жилища решается хозяином животного.

Чтобы не превратить квартиру в собачий сортир и не выслушивать претензии соседей по подъезду надо сразу же заниматься воспитанием, не ожидая пока малыш вырастет.

Ветеринары не рекомендуют допускать общения не привитой крохи с другими собаками. Значит, на период карантина лучше не выходить на улицу, если только поблизости от вашего дома нет чистой зоны (не посещаемой какими-либо животными). В это время и начинаем подготовку к уличному туалету.

С чего начать?

собаку скрестить с какой
Завести кошку совсем не сложно. Ее можно создать в CAS, взять в приюте или у соседей, если там родились котятки, а также подобрать бродячую кошку на улице. Но в любом случае, став членом вашей семьи, она потребует себе опред

Щенок, которому исполнился месяц, никогда не будет «гадить» в месте, где ест или спит. Значит сначала надо определить место, где будут находиться его миска и подстилка. Щенок не может долго терпеть, сначала он будет «ходить в туалет» неподалеку от своего места. Важно понаблюдать за животным. Первые признаки того, что щенок собирается «сделать каку»: нюхает пол, повизгивает, крутится-выбирает место поудобнее. В эт

Источник

Как приучить щенка к туалету?

Щенок в доме — это счастье, объект любви и заботы для взрослых и детей. Но начало такой дружбы не всегда радужно. Одна из трудностей, с которыми сталкивается новый хозяин – как приучить щенка к лотку. До проведения вакцинации и спустя некоторое время после нее выгуливать собаку на улице нельзя. Поэтому встает вопрос, как приучить собаку к туалету. Удачей можно считать, если заводчик дал щенку некоторые навыки, а если нет? Процесс самостоятельного приучения пушистого друга к лотку пройдет увлекательно и быстро, если…

Подготовка к появлению нового члена семьи

Перед тем как завести щенка, следует подготовиться, приобрести чашки, подстилку, игрушки и лоток. В зоомагазинах представлен широкий ассортимент туалетов для собак. Миниатюрным породам прекрасно подойдут специальные лотки со съемным столбиком для кобелей. Обычно о том, как приучить шпица к туалету (либо другую мелкую породу) и что для этого понадобится, рассказывает заводчик, продавая вам щенка, он же на начальной стадии должен привить некоторые нормы поведения. Этот момент важен для мелких собак, ведь они смогут посещать лоток и во взрослом возрасте, чего не скажешь о крупных породах. Также следует обратить внимание на специальные пеленки для собак.

Приучение собаки к туалету является началом дрессировки. Важно не упустить момент, так как скорректировать устоявшееся поведение намного сложнее, чем сразу обучить щенка.

Последовательность действий

На первое время в квартире, где появился щенок, следует убрать ковры и половики. Последствия неожиданного собачьего туалета на полу должны тщательно замываться, не оставлять запах. На ковер и другие покрытия щенка можно пускать после того, как он сходил в туалет в нужном месте. Например, заводчики миниатюрных пород, знающие, как приучить чихуахуа к лотку, ограничивают доступ к коврам на 2–3 ме

Источник