как правильно собрать у собаки анализ мочи

Зачем нужен суточный анализ мочи на белок?

Состав мочи определяет многие процессы, в том числе и здоровье человека. Ежедневно в мочу попадают органические вещества и электролиты в разном количестве. С каждыми сутками организм отдает с мочей до 70 миллиграммов веществ. Состав жидкости, выделяемой организмом, постоянно меняется даже у людей, не страдающих воспалениями почек.

Пациента часто просят собрать суточную мочу для проведения анализа на присутствие белка в моче, если врач у него предполагает наличие протеинурии.

Зачем проверять наличие белка в моче?

У человека, не жалующегося на самочувствие, урина имеет состав с показателями, приближенными к норме. Если происходит сбой в организме, то об этом часто свидетельствует присутствие белка в урине.

Современные исследования анализов мочи позволяют поставить диагноз в кротчайшие сроки. Суточный анализ на содержание белка позволяет определить количество мочи, выделяющиеся за одни сутки, и наличие в нем сахара и белка. По показателям, сложившимся в результате анализа, врач может поставить диагноз.

Суточный анализ на наличие белка врач предлагает сдать после того, как обнаружен белок в показателях общего анализа мочи. Помимо этого анализ могут назначить в связи с высоким риском развития:

Если в моче содержится слишком малое количество белка, это не повод для беспокойства, так как многие врачи считают это нормой.

Это может происходить, как следствие недостаточного употребления продуктов на основе белка или изнуряющих спортивных тренировок.

Наличие белка в урине говорит не только о нефротическом синдроме, но и о возможном развитии аутоиммунных заболеваний. Иногда избыток белка указывает на наличие ядов в теле человека или сильнейшей передозировке лекарственными средствами

Специалисты

Источник

Как правильно собирать мочу на анализы

Техника сбора мочи значительно отличается в зависимости от вида назначенного анализа. И от того, насколько правильно вы подготовитесь к сбору анализа и каким образом соберете мочу, будет во многом зависеть результат исследования. Из данной статьи вы узнаете, как правильно собирать мочу на анализы, и тогда лабораторная диагностика будет верной.

Виды исследований мочи

При любом заболевании, да и просто при прохождении профилактических осмотров и диспансеризации, назначаются какие-либо анализы мочи, как минимум, общий анализ. А в ряде случаев ( болезни почек и мочевыводящих путей, заболевания эндокринной, сердечно-сосудистой системы и т.д.), дополнительно могут проводиться следующие исследования и пробы:

В условиях специализированных стационаров проводятся и некоторые другие исследования (проба Реберга, нагрузочные пробы, преднизолоновый тест и т. д.), но на них мы здесь останавливаться не будем, поскольку специальная подготовка к таким исследованиям осуществляется под контролем медицинского персонала.

Каждый из анализов требует имеет свои собственные особенности, которые необходимо учитывать при подготовке к сбору и непосредственно при сборе мочи. К сожалению, врачи не всегда предоставляют пациентам нужную информацию по технике сбора. Затем из лаборатории приходят не соответствующие истине результаты, заболевание может быть не замечено вовремя или неверно диагностировано, врачам приходится назначать повторные или дополнительные анализы и исследования. В конечном итоге, диагностика затягивается, лечение назначается с запозданием или, напротив, назначаются ненужные препараты при ложном диагнозе, теряется время и средства.

Определенную сложность представляет также сбор мочи у маленьких детей, которые не контролируют (либо не всегда и не полностью контролируют) процесс мочеиспускания.

Источник

Как сдать мочу на анализ

Это один из основных и самых часто сдаваемых анализов, но случается, что у человека не верное или и вовсе нет представления о том как правильно сдать мочу на анализ - именно об этом мы и поговорим в данной статье, причем с акцентами на том как правильно сдать мочу на анализ мужчине, женщине, взрослому или малышу, ведь для всех есть свои нюансы. Естественно, эта статья не для тех, кто собирается использовать тест-полоски - это уже отдельная история. Как правило, если вам назначили его, то причин для волнения не должно быть. Но, если у вас возникли какие-либо из перечисленных ниже симптомов, то стоит уделить больше внимания своему здоровью. А также, если вы заметили, что поменялись цвет или появился неприятный запах. Лучше всего будет, если анализ вам поможет расшифровать врач, ведь для объективной оценки нужны знания  по физиологии почек, основам патологии почек, а также желательно общее медицинское образование.

Надо думать о проблемах с почками, если у вас

Пенистая моча –  сперма в моче, проблемы с простатой или сфинктерами мочевого пузыря, поражение почек (например, пиелонефрит);

Как правильно сдать анализ мочи у женщин и мужчин

Гигиена мочеполовых органов у женщин, чтобы правильно собрать мочу необходимо пальцами раскрыть и удерживать большие половые губы, предварительно подмыться с мылом или со слабым раствором фурацилина, или марганцовки; насухо протереть промежность, перемещая салфетку по направлению к анусу - запомните это несложное правило, оно важно не только для правильного сбора мочи на анализ, а также и как обычное правило ежедневной гигиены: не выполняя его вы можете занести кишечные инфекции в мочеполовую систему, что приведет к болезни.

Гигиена мочеполовых органов у мужчин перед сбором мочи: с мылом, слабым раствором марганцовки

Источник

Как собрать анализ мочи у новорожденного?

Рано или поздно перед каждым родителем встает вопрос – как собрать мочу на анализ у своего крохи. Говорят, с мальчиками легче…

Купить в аптеке специальные стерильные мочеприемники. Мы купили универсальный, который подходит и для девочки, и для мальчика.

Мочеприемник для грудничков – это пакетик с дырочкой, который крепится между ножек ребенка с помощью специальной гипоаллергенной липучки. Стоит 15-25 рублей (февраль 2011). КУПИТЕ СРАЗУ НЕСКОЛЬКО ШТУК. Минимум 3 штуки.

Моя попытка прилепить мочеприемник под памперс привела к нулевому результату – памперс был разбухший, а мочеприемник пустой и, как следствие, испорченный. Тогда на следующее утро я раздела малыша, прилепила мочеприемник между ножек как указано в инструкции (тщательно подмыв перед этим) и поставила играть в кроватку, следя за тем, чтобы ребенок стоял и не садился на попу (мешочек в это время болтался между ножек). Можно открыть кран с водой, можно носить на ручках, пока не пописает. Ни капли не пропало:). 

Последнее время в Москве требуют сдавать биоматериалы в специальных стерильных контейнерах, купленных в аптеке. У меня несколько раз отказывались принимать мочу, собранную в банку из-под детского питания. Так что уточняйте этот вопрос в лаборатории.

а) Такому методу научила меня подруга, лежавшая со своей дочкой в больнице. Используйте чисто вымытый с мылом (еще лучше – абсолютно новый) полиэтиленовый пакет. Чистый пакет разрезается с боков и завязывается вокруг ножек. И все!  Ждем-с.

б) Если ребенок совсем крохотный и вертикального положения занять не может, подложите пакет под малыша (см. фото). Часть вытечет (не забудьте подложить клеенку!), но собранного количества вполне хват

Источник

перед прогулкой оденьте ( как-нибудь прикрепите, подвяжите) собаке не шурш. полиэт. пакет, и она в него пописает. Я так делала, у меня получилось, делала забор мочи у кобеля

Очень просто: идете гулять вместе с банкой или полиэтиленовым пакетом. Как только собака собирается справлять свою маленьку нужду, Вы подставляете то, что с собой прихватили!

Попробуйте побегать с банкой за собакой. Только вы подсунете эту баночку, как собака тут же побежит на другое место. А уж если у вашей собаки низкая посадка - вообще цирк. а врачам лень этим заниматься, хоть они и должны сами взять анализ.

Все не правы, я делала так: у меня девочка, когда она присела-подставила тарелочку-и потом тут-же отсасала шприцом и в баночку, ну а с кобелем проще

Всё как с детьми. Подложить стерильные марлевые салфетки на то место, где собачка делает свои дела, потом их отжать в ёмкость для анализа. Только учтите что на разные анализы срок "годности" свой. Позвоните в клинику и узнайте как хранить до сдачи.

как отучить лаять щенка той терьера
Этот раздел посвящен вопросам воспитания и дрессировки той терьера, о том как вырастить из щенка русского тоя достойную и воспитанную собаку. Эти советы помогут вам в борьбе с лаем, попытками укусить, а также непослуш

Обрезаем пластиковую бутылку наискосок у основания. Если взять за горлышко, то как совок должен выглядеть. Дополнительно моем до скрипа баночку или покупаем в аптеке контейнер для мочи. Утром ждем, когда собака с нетерпением начинает просится на улицу. Берем свой совок с банкой, одеваем собе поводок и выходим. Далеко от себя собаку не отпускаем, держим на поводке. Как только бобака присела, тут же подходим сзади и подносим ей под попу совок и переливаем в баночку. Первые капли на траву и у вас в банке средняя порция мочи. Для анализа достаточно 30-50 мл. Когда собака очень хочет писать, ей не до Ваших танцев вокруг нее. Причем по утрам самый первый попис самый долгий, так что вполне успеете кряхтя наклониться и подставить "совок" ))))) Но если не успели, то все. Ждем следующего утра. Потому как в остальные пописы собака успешно маскируется, останавливается и вооб

Источник

1 Анализ мочи у собак (как правильно собирать мочу) в 2013-12-20, 00:57

Если сбор мочи производится в домашних условиях, то для анализа лучше использовать порцию мочи, которая накапливается в мочевом пузыре в течение длительного периода. Поэтому, лучшее время для сбора мочи – утро. Это исключает суточные колебания показателей и более объективно характеризует исследуемые параметры.

Моча должна быть собрана в пластиковый одноразовый контейнер для мочи с герметично завинчивающейся крышкой. Лучше всего, чтобы контейнер был стерильный. Пробы мочи в случайно приспособленной и плохо закрытой таре в процессе хранения могут подвергаться загрязнению, что приводит к изменению физико- химических свойств мочи.

Использование одноразовых пластиковых контейнеров с завинчивающимися крышками позволяет избежать большинства негативных изменений в процессе хранения проб. Такой контейнер Вы всегда можете бесплатно получить у своего лечащего врача и в лаборатории, или можете купить в обычной медицинской аптеке.

Если у вас кобель, то нужно взять с собой на улицу контейнер для мочи и второго человека - помощника. Один человек держит собаку на поводке, а второй в момент мочеиспускания подставляет под струю мочи открытый контейнер и забирает среднюю порцию мочи. После этого контейнер надо сразу же плотно закрыть крышкой и в течение 1 часа доставить в лабораторию для исследования.

белый медведь это собака
В Канаде белому медведю захотелось немного ласки и он стал гладить подошедшую к нему собаку. Очевидцы просто не могли не снять этот трогательный момент на видео.

#cat #funny #новости #кот #КотКаприз #прикол #видео #новости

Если у вас сука, то предварительно дома надо подготовить для забора мочи плоский лоток. Эго следует тщательно помыть без моющих средств, хорошо ополоснуть, обдать кипятком. На улицу надо взять с собой подготовленный лоток, контейнер для мочи и второго человека – помощника. Один человек держит собаку на поводке, а второй в момент мочеиспускания подставляет под струю мочи лоток и забирает среднюю порцию мочи. После этого мочу следу

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Как правильно собрать мочу для анализов у собаки или кошки

Если сбор мочи производится в домашних условиях, то для анализа лучше использовать порцию мочи, которая накапливается в мочевом пузыре в течение длительного периода. Поэтому, лучшее время для сбора мочи – утро. Это исключает суточные колебания показателей и более объективно характеризует исследуемые параметры.

Моча должна быть собрана в пластиковый одноразовый контейнер для мочи с герметично завинчивающейсяКонтейнер для сбора мочи крышкой. Лучше всего, чтобы контейнер был стерильный. Пробы мочи в случайно приспособленной и плохо закрытой таре в процессе хранения могут подвергаться загрязнению, что приводит к изменению физико- химических свойств мочи.

Использование одноразовых пластиковых контейнеров с завинчивающимися крышками позволяет избежать большинства негативных изменений в процессе хранения проб. Такой контейнер Вы всегда можете бесплатно получить у своего лечащего врача и в лаборатории, или можете купить в обычной медицинской аптеке.

Если у вас кобель, то нужно взять с собой на улицу контейнер для мочи и второго человека - помощника. Один человек держит собаку на поводке, а второй в момент мочеиспускания подставляет под струю мочи открытый контейнер и забирает среднюю порцию мочи. После этого контейнер надо сразу же плотно закрыть крышкой и в течение 1 часа доставить в лабораторию для исследования.

Если у вас сука, то предварительно дома надо подготовить для забора мочи плоский лоток. Эго следует тщательно помыть без моющих средств, хорошо ополоснуть, обдать кипятком. На улицу надо взять с собой подготовленный лоток, контейнер для мочи и второго человека – помощника. Один человек держит собаку на поводке, а второй в момент мочеиспускания подставляет под струю мочи лоток и забирает среднюю порцию мочи. После этого мочу след

Источник