документы для ввоза собаки в грецию

Поиск

основная навигация

Въезд с домашними животными из России в Германию

содержание

Собаки, кошки и охотничьи хорьки

Увеличить картинку (© picture-alliance/ dpa/dpaweb) Для въезда из России в Германию с собаками, кошками и охотничьими хорьками в целях защиты от завоза и распространения бешенства необходимо, чтобы соблюдались следующие условия:

Животное должно быть помечено отчётливой татуировкой либо микрочипом (с 03 июля 2011 года микрочипирование животных, помечаемых идентификатором впервые, является обязательным).

В ветеринарной справке должно иметься подтверждение действующей вакцинации против бешенства. Срок действия вакцинации соответствует данным производителя. При необходимости проконсультируйтесь насчёт этого с Вашим ветеринарным врачом. Первичная вакцинация должна быть произведена не ранее 21 суток до пересечения границы. Вакцинация против бешенства не должна проводиться до вживления микрочипа или нанесения татуировки.

Щенки могут ввозиться в Германию или провозиться транзитом через её территорию в возрасте от 15 недель (вакцинация от бешенства после 12 недель + 21 дней для формирования иммунитета в результате вакцинации).

Необходимым условием для въезда является провоз животных в сопровождении ответственного лица. Сопровождающее лицо должно представить письменное заявление о том, что перемещение животного производится не с целью продажи или смены владельца.

Ввоз может осуществляться только напрямую. Если перевозка производится через не перечисленные в списке третьи страны (страны, не указанные в части 2 Приложения II Инструкции по исполнению (ЕС) № 576/2013), то владелец или уполномоченное лицо должны подтвердить собственным заявлением, что животное в ходе проезда по территории этих стран не имело контактов с животными, не привитыми от бешенства, и что оно не покидало пред

Источник

Таможенные правила Греции

Ввоз и вывоз денег и ценностей

Ввоз и вывоз валюты не ограничен. При въезде с территории стран, не входящих в ЕС, суммы свыше 10 тысяч евро подлежат обязательной декларации. Золотые и ювелирные изделия также должны обязательно указываться в таможенной декларации.

Ввоз товаров

Лицам в возрасте более 18 лет, прибывающим из европейских стран, не входящих в таможенную зону ЕС, разрешен беспошлинный ввоз до 200 сигарет, или 100 сигарилл, или 50 сигар, или 250 граммов табака; до 1 литра крепких спиртных напитков (содержание алкоголя более 22%) или до 2 литров крепленых вин (содержание алкоголя менее 22%), игристого вина или столового вина - до 2 литров; не более 500 граммов кофе или 200 граммов кофейного экстракта; до 100 граммов чая или 40 граммов чайного экстракта; до 50 мл духов и 250 мл туалетной воды, а также товаров личного использования из расчета 175 евро на одного взрослого и 90 евро - на ребенка в возрасте до 15 лет.

Лицам, въезжающим с территории неевропейских стран, разрешен беспошлинный ввоз до 400 сигарет, или 200 сигарилл, или 100 сигар, или 500 граммов табака; до 1 литра крепких спиртных напитков (содержание алкоголя более 22%) или до 2 литров крепленых вин (содержание алкоголя менее 22%), игристого вина или столового вина - до 2 литров; до 50 мл духов и 250 мл туалетной воды (возрастные ограничения те же).

При въезде с территории европейских государств - членов ЕС лицам в возрасте более 18 лет разрешен беспошлинный ввоз до 10 литров крепких спиртных напитков (содержание алкоголя более 22%), или 20 литров крепленого вина, или 90 литров столового вина, или 110 литров пива; до 800 сигарет, или 400 сигарилл, или 200 сигар и до 1 кг табака (количество ввозимой парфюмерии не ограничивается).

Товары сверх указанных лимитов облагаются пошлиной в размере 3,5% их таможенной стоимости

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Ввоз собак в Россию

Хотим взять щенка, но не в нашей стране, а заграницей. Уже выбрали питомник. Теперь осталось узнать, какие правила существуют для ввоза собаки в Россию. Какие документы нужно оформить для этого? Нужно ли вживлять микрочип? И т.п.

Если вы ввозите только одну или две собаки, то вам нужно всего лишь иметь международный ветпаспорт на них, который оформлен в государственной ветеринарной клинике (понятное дело, той страны, из которой вывозите собаку). Еще можно ввезти по ветеринарному сертификату, тоже международному, в котором указаны: дата вакцинации против бешенства и отметка, что ваша собака полностью здорова. Кстати, на счет бешенства. Прививка должна быть сделана максимум за год до выезда и минимум за 30 дней. Вот вроде бы и все, что нужно.

Прежде, чем поедете забирать собаку, то вам стоит узнать все про перевозку животного. Как вы его собираетесь перевозить? Вернее на чем? На машине, поезде или самолетом? Просто везде и во всем странах условия разные для перевоза собаки через их границу. А если самолетом, то в авиакомпаниях тоже практически во всех разные условия перевозки животных и оплата тоже. В основном все уприрается в вес. В салоне самолета компании Air France, например, можно провозить собаку до 5 кг в клетке; в Swiss Air – до 7 кг; в Lufthansa – до 8 кг (вместе с клеткой); в ALITALIA – до 10 кг, но это с клеткой и кормом; в British Airways есть ограничения на породы, которые они вообще не перевозят. Так что уточняйте все заранее. Поинтересуйтесь у заводчиков, возможно, они вам все подробно смогут объяснить.

Не только от бешенства нужно прививку делать, а еще от гепатита, лептоспироза, чумы плотоядных, вирусного энтерита, парво- и аденовирусных инфекций. Также в паспорте должна стоять отметка, что собака, которую вы ввозите в Рос

Источник

ТЕМА: документы для вывоза собаки в италию для пмж

документы для вывоза собаки в италию для пмж 06.12.2011 18:23 #1324

Re: документы для вывоза собаки в италию для пмж 11.12.2011 10:24 #1347

Я лично своего песика перевозил всегда через границу на машине. Имел при себе его паспорт, штрих коды от чипа в шее, сертификат в котором указаны все прививки и на который потом ставит печати таможня. Но на практике было все еще проще. Может потому что он русский той-терьер и не очень заметен. Он у меня меньше кошки. Я его только один раз показал ветеринару, он его лениво встретил взглядом и сказал что в принципе если вы хотите печать от меня вам надо куковать всю ночь на границе Беларуссии, а завтра ехать в Минск и там здавать анализы и потом их ждать, и потом, и потом.......

На что я сказал счто нет спасибо мы сами с усами и поехали. Вот так мой Масик путешествовал раз 5 и ни кому до него не было дела. Неберусь говорить про догов и ротвелеров.

Re: документы для вывоза собаки в италию для пмж 11.12.2011 13:55 #1353

Разрешается провозить домашних животных небольшого размера (кошки, птицы) в счет ручной клади, если они размещены в соответствующих перевозочных средствах.

Перевозка собак разрешается в любом классе, т.е. в I и II классе (не более 2-х собак на купе), при этом пассажир обязан оплатить стоимость билетов и плацкарт по числу мест в купе, а также, дополнительно, за провоз собаки 1/2 стоимости билета за проезд в вагоне II класса (как детский II кл.).

Запрещается провозить собак при проезде в Норвегию, Швецию, Югославию, Хорватию, Македонию, Словению (или транзитом по этим странам).

Пассажир имеет право перевозить с собой мелких комнатных животных, если это не запрещено ветеринарными правилами. Животные перевозятся в счет ручной клади (кошки, птицы и др. ) из расчета 20 кг за штуку.

Собак

Источник

Бородусик: Соник пишет: Бородусик а может с таким вопросом в банк лучше обратиться за консультацией? Я обращалась в Аваль, хотела карточку Визу открыть, мне сказали, что перевод на Визу все равно будет Свифт, думаю, может в других банках какие пакеты есть или услуги, чтобы не такая обдираловка как Вестерн Юнион. Ведь наверняка девочкам переводят денюжку

Migel: Соник пишет: Бородусик а может с таким вопросом в банк лучше обратиться за консультацией? полностью согласна дело расчетов - не кинологическое...точно и за все транзакции в любом случае какая-то из сторон заплатит: потому нужно самому и лично все изучить, а затем с отправителем средств прийти к консенсусу для меня было самым выгодным получение средств на валютный счет (а это Приват-банк)...Вестерн-юнион и правда имеет скрытые условия, где я на получении суммы в тысячу евро - теряла 50 долларов США...потому что системе так выгодно... так что только личное изучение условий банков - и будем всем счастье

Silvento: Может кто-то подскажет... Лечу самолетом с щенком на борту в Испанию, если у щенка будет ветеринарный паспорт страны ЕС (Венгрии, на пример) со всеми прививками по возрасту и с прививкой на бешенство с датой за месяц до вылета в саму Испанию... щенку будет 5 месяцев, - нужен ли такому щенку тест на антитела к бешенству??? Летала только с нашими международными вет.паспортами всегда, и справки само - собой были на антитела таким собакам...а тут получится, что щенок будет "гражданином" страны ЕС, который летит из Украины в страну ЕС... совсем запуталась, что оформлять ему.

собака кидается на фак
На самом деле, отучить собаку бросаться на прохожих не трудно – результата вполне реально добиться уже на первом занятии. Для воспитания своего непослушного питомца вам нужен только поводок, ошейник и немного свободн

Migel: xena Migel пишет: Бешенство делаете? Щенку 2,5. Вроде без этого не пускают, а мне кажется рано им salim пишет: Если поставите бешенство.., то месяц карантина. Vikki 26 и насколько я поняла - если сейчас, то есть до 3-х месяцев, сделаете бешенство

Источник

Перевозка собак разрешается в любом классе, т.е. в I и II классе (не более 2-х собак на купе), при этом пассажир обязан оплатить стоимость билетов и плацкарт по числу мест в купе, а также, дополнительно, за провоз собаки 1/2 стоимости билета за проезд в вагоне II класса (как детский II кл.).

Собаки перевозятся за отдельную плату. Перевозка собак допускается только в вагонах II класса, не более 2-х собак на купе, при этом пассажир обязан оплатить стоимость билетов и плацкарт по числу мест в купе, а также дополнительно за провоз собаки половину стоимости билета на проезд в вагоне II класса.

При ввозе и вывозе домашних животных требуется международный ветеринарный паспорт установленного образца. А также необходимо предъявлять ветеринарное свидетельство с отметкой о прививке против бешенства, сделанной не ранее чем за 30 дней до пересечения границы, и не позднее, чем за 12 месяцев до пересечения границы.

При ввозе домашних животных требуется международный ветеринарный паспорт установленного образца. Также необходимо выданное официальным ветеринарным представителем страны вывоза свидетельство, заверяющее, что животное здорово (свидетельство должно быть выдано не позднее, чем за 14 дней до пересечения границы).

При ввозе домашних животных необходимо предъявить международный ветеринарный паспорт установленного образца с отметкой о прививке против бешенства, сделанной не ранее чем за 30 дней до пересечения границы, и не позднее, чем за 12 месяцев до пересечения границы. (запись о прививке должна сопровождаться переводом на немецкий язык).

если собака ест человеческие экскременты
5 ноября 2007 Я заметила, что фекалии мой щен ест только человеческие и коровьи, а кошачьи и собачьи брезгливо перешагивает! Я его за это ругаю! Уж не знаю чего ему не хватает.

8 октября 2008 ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ЕДА. Большинство п

Люди, прибывающие в Грецию с домашними животными должны предъявлять на таможне международный ветеринарный паспорт установленного образца, и выданное официальным ветеринарным представителем страны вывоза свидетельство, заверяющее, что животное здорово (свидетельство должно быть выдано не поз

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Ввоз собак в Россию

Хотим взять щенка, но не в нашей стране, а заграницей. Уже выбрали питомник. Теперь осталось узнать, какие правила существуют для ввоза собаки в Россию. Какие документы нужно оформить для этого? Нужно ли вживлять микрочип? И т.п.

Если вы ввозите только одну или две собаки, то вам нужно всего лишь иметь международный ветпаспорт на них, который оформлен в государственной ветеринарной клинике (понятное дело, той страны, из которой вывозите собаку). Еще можно ввезти по ветеринарному сертификату, тоже международному, в котором указаны: дата вакцинации против бешенства и отметка, что ваша собака полностью здорова. Кстати, на счет бешенства. Прививка должна быть сделана максимум за год до выезда и минимум за 30 дней. Вот вроде бы и все, что нужно.

Прежде, чем поедете забирать собаку, то вам стоит узнать все про перевозку животного. Как вы его собираетесь перевозить? Вернее на чем? На машине, поезде или самолетом? Просто везде и во всем странах условия разные для перевоза собаки через их границу. А если самолетом, то в авиакомпаниях тоже практически во всех разные условия перевозки животных и оплата тоже. В основном все уприрается в вес. В салоне самолета компании Air France, например, можно провозить собаку до 5 кг в клетке; в Swiss Air – до 7 кг; в Lufthansa – до 8 кг (вместе с клеткой); в ALITALIA – до 10 кг, но это с клеткой и кормом; в British Airways есть ограничения на породы, которые они вообще не перевозят. Так что уточняйте все заранее. Поинтересуйтесь у заводчиков, возможно, они вам все подробно смогут объяснить.

Не только от бешенства нужно прививку делать, а еще от гепатита, лептоспироза, чумы плотоядных, вирусного энтерита, парво- и аденовирусных инфекций. Также в паспорте должна стоять отметка, что собака, которую вы ввозите в Рос

Источник