как научить щенка оставаться дома одному

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как приучить щенка оставаться одной дома?

Почти все хозяева которые первый раз заводят собаку сталкиваются с данной проблемой, когда собака остается одна и начинает грызть все подряд и мочится. А все это происходит по вене хозяев т.к будучи щенком собаке уделяется уйма внимания и времени, он постоянно ходит за вами спит с вами, а когда собака подрастает потом хозяева хотят приучить их оставаться одним. Но собака уже очень к вам привязывается и каждый ваш уход сопровождается порчей мебели лаем, воем или же плачем собака в данный момент переносит очень сильный стресс и портя ту или иную вещь она как бы успокаивает себя.

Категорически не надо наказывать собаку за порчу вещей потому что она не поймет за, что вы ее наказываете т.к она испортило вещь не специально и пару часов назад. Если вы хотите приучить собаку этому вы должны стараться уходить не на долго и уходя говорить, что вы придете быстро, постепенно увеличивая период вашего отсутствия.

Собаки очень внимательны и все понимают, вы только собираетесь выйти ваш любимец уже это знает когда вы переодеваетесь он сразу начинает нервничать делайте это чаще чтоб у нее не было ассоциации переодевания с уходом.

Все маленькие щеночки приблизительно ведут себя одинаково. Они лают по долгу и конечно-же грызут все подряд. У нас был случай даже грыз каркас дверей. Конечно-же наказывали. Собака понимала и больше не грызла дверь. Делал другую шкоду до трех месяцев. Зато потом он стал самым умным и послушным песиком.

Когда мы только взяли собаку, мы не разрешали ходить ей по всем комнатам, щенок постоянно находился только в одной комнате, поэтому он постепенно привыкал, что дверь закрывалась и он оставался один. Чтобы щенок лучше переносил одиночество, нужно обеспечить его как можно большим количеством игрушек и е

Источник

как приучить щенка оставаться дома одному

Datalife Engine Demo

Собака — это животное общительное, живущее в стаях. Она получает удовольствие от деятельности не обязательно потому, что хочет участвовать в ней, хотя большинство собак и участвует в играх, но потому, что даже простое наблюдение за деятельностью умственно развивает. Собака всегда хочет быть в эпицентре, разве только она нездорова или у нее уж очень застенчивый характер.

Когда к хозяевам приходят в гости друзья из соседнего дома, она хочет их поприветствовать и обнюхать, присоединиться к их застолью и помочь им в приготовлениях к пикнику. Собака не любит, когда ее оставляют одну. Ведь это так противоестественно и скучно, когда тебя изолируют от других. Собаки, живущие с людьми, вскоре усваивают, что, если скучают, надо только разыскать другого члена человеческой стаи и опять будет кому ласкать, играть, кормить ее, разговаривать с ней или даже бранить. Ведь выговор — это тоже форма внимания. А большинство собак жаждет именно внимания.

Когда все члены семьи разъезжаются и собака остается одна, она начинает беспокоиться, волноваться, отчаиваться и в тревожном расстройстве крушит все вокруг. Собака устраивает такое безобразие вовсе не в отместку за то, что ее покинули. Например, она не говорит себе, что помочится на кровати, потому что знает, люди сочтут это особенно оскорбительным. В волнении и расстройстве собака делает то, чего никогда не допустила бы в иных условиях.

Чтобы избежать подобных ситуаций, надо в самом щенячьем возрасте приучать собак оставаться одних. Люди должны уходить тихо, без слов «до свидания» или поглаживания. Собаки очень хорошо чувствуют затаенное беспокойство в человеческом голосе.

Собаке необходимо оставить две-три игрушки, которые не возбраняется грызть. Если оставить радио или телевизор включенными, то это мож

Источник

Вы здесь

Как приучить щенка оставаться одному в квартире

Если ваш юный питомец ведет себя в ваше отсутствие в квартире спокойно, значит, вам повезло. Такой уж у щенка характер или он просто молча скучает. А вот в большинстве случаев без хозяина юные воспитанники либо начинают дебоширить и портить имущество, либо лают и подвывают, что создает неудобство соседям. Как же следует приучать вашего хвостатого малыша к одиночеству и достойному поведению в этот период? Прислушаемся к рекомендациям бывалых собаководов.

Почему щенки не любят оставаться одни

Когда вы приносите в дом юное и милое лохматое создание, сразу нужно настроиться на то, что ему надо будет посвящать много своего свободного времени. Воспитание должно начинаться с первых дней. Надо учесть, что многие щенки очень тяжело переносят короткие расставания с хозяином, не говоря уже о целом дне одиночества. Непроизвольно песик начинает разрушать домашнюю утварь, делать лужицы, скулить. Такое поведение он демонстрирует от страха и паники.

Если вспомнить, что прародителями собаки были волки, которые всегда вели стайный образ жизни, и для которых одиночество было знаком скорой смерти, то можно понять и поведение щенка. Для него очень важен социальный контакт в раннем возрасте. Разлука с матерью — это всегда стресс. Отсутствие ее тепла, энергии, защиты и привычной пищи должно компенсироваться заботой и присутствием хозяина. Но на практике не каждый новоиспеченный владелец животного готов посвящать ему много времени. Боязнь расставания для песика — нормальное явление адаптационного периода.

А еще может быть и наоборот. Страх разлуки для самоуверенного и активного пса означает утрату контроля над хозяином, который постоянно уделяет ему внимание.

Приучение к самостоятельности в доме

Кинологи рекомендуют приучать щенка к пребыванию самому в квартире постепен

Источник

как научить щенка оставаться дома одному

Как приучить собаку оставаться дома одной

Любой хозяин, чей питомец совершенно спокойно может некоторое время пробыть дома один, считает себя счастливым. Но за этим стоят долгие месяцы серьезного воспитания собаки. направленного на снятие стресса.

К сожалению, многие животные тяжело переносят даже короткое расставание с хозяевами, что приносит людям не меньше страданий, чем им самим. Не редки случаи разрушения домашней утвари, появления луж в квартире. Соседи жалуются, на то, что собака лает или воет. Попытки питомца выбраться из дома или вольера часто приводят к серьезным травмам.

Не важно, какое именно поведение демонстрирует собака, ведомая чувством страха или паники: не затягивайте с обращением за помощью к квалифицированному дрессировщику! Важно изменить настрой собаки как можно раньше, пока это не вошло в устойчивую модель поведения. Специалист буквально возьмет за лапу Вашего четвероногого друга и объяснит ему, что нет ничего страшного в том, что он иногда побудет дома один. Если Ваш любимец испытывает стресс и по другим причинам, например, собака боится петард. то обязательно также сообщите об этом кинологу, чтобы он помог справиться и с этой проблемой.

Если рассмотреть поведение прародителей собаки – волков – то понять проблему будет намного проще. В природе одиночество означает неминуемую скорую смерть. Кроме того, для животного очень важен социальный контакт, что особенно заметно в щенячьем возрасте. Малыш выстраивает представление о мире, ориентируясь на своих близких. Несмотря на это, каждая собака должна научиться оставаться на какое-то время одной, чтобы ее жизнь в семье была как можно более счастливой.

Как приучить собаку оставаться дома одной?

приучайте щенка постепенно. с начала, просто выйдите из квартиры, потом на 5 минут, 10, 15 и так далее. не акц

Источник

Как приучить щенка оставаться одному в квартире?

Щенки всегда болезненно переносят расставание с хозяином. Психика молодого пса еще недостаточно сформирована, поэтому щенок скучает и тоскует в одиночестве. Стресс становится причиной нервозного поведения питомца, животное может выть, лаять, портить предметы быта, грызть обувь, гадить, царапать дверь когтями и пр. Как приучить щенка спокойно воспринимать временное отсутствие человека? Вот некоторые рекомендации, которые помогут в вопросах воспитания самостоятельности щенка.

Покидайте питомца только после того, как выгуляете и накормите его. Уставший щенок с удовольствием проспит пару часов после вашего ухода, а проснувшись, будет в хорошем настроении ожидать прихода хозяина. Обучите собаку командам «Дома» или «Жди», говорите их каждый раз, покидая квартиру.

В качестве поощрения оставляйте у порога любимую игрушку, которую нужно будет спрятать по возвращении. Никогда не затаивайтесь снаружи, у щенка великолепный нюх и слух, поэтому животное постарается активировать все свои жалостливые «резервы», дабы вернуть вас домой.

Не возвращайтесь из-за поскуливания или другого поведения собаки, иначе в будущем собака будет повторять этот трюк, чтобы вернуть вас.

Как приучить щенка оставаться одному? Не скупитесь на игрушки для собаки, причем преподносите их непосредственно перед уходом из дома. Пусть щенок осознает, что ваш уход связан и с положительными эмоциями тоже.

Не прощайтесь с питомцем слишком долго и сентиментально. Чем короче и оптимистичнее будет процесс расставания, тем менее болезненно оно будет восприниматься. Приходя домой, не ругайте питомца за беспорядок.

Похвалите малыша за то, что он сидел один и ждал вас. Увеличивайте время вашего отсутствия постепенно, начните с получаса и прибавляйте еще по полчаса каждый день.

аллергический зуд у собаки лечение
Слыша слово «ухо», мы привыкли представлять на самом деле только внешнюю его часть, Но ухо — это целая система, расстройства в которой могут привести к дестабилизации всего организма. Это справедливо также для

Если все вышеперечисленные способы не

Источник

Всем хорошо известно что такое стресс. Мы знаем что это опасно для нашего здоровья. И после сильной стрессовой ситуацией в обыденной жизни или на работе – понимаем, да и врачи советуют, что нужно брать отпуск, чтобы уехать куда-то, сменить обстановку и дать отдых своим нервам.

Но собаки, живущие с нами в квартирах, тоже испытывают стрессовые удары, так называемые неврозы.И при этом они не могут сами отправиться в отпуск или побегать и полаять вдосталь, чтобы дать разгрузку своей нервной системе.

Нервная система собак могла бы быть под гораздо более надежной защитой, если бы их хозяева находили хоть чуточку времени, чтобы забыть о важных делах, оставить дома телефоны, и отправиться вместе со своим любимцем куда-нибудь за город. Тогда у собаки была бы возможность реализовать свои собачьи потребности, свою активность, набегаться от души,понюхать интересные с собачьей точки зрения вещи,сменить обстановку, запустить другие рефлексы-ориентировочный, к примеру…Сменить динамический стереотип поведения-квартира, прогулка на одном и том же месте,квартира... Но увы! Хозяевам все чаще попросту – некогда,да и незадумываются они над этим.

у собаки плохо передвигаются задние лапы
Часто в ветеринарную клинику обращаются владельцы, жалуясь на то, что у собаки отнимаются задние лапы. Каждый из них описывает симптомы по-своему: питомец хромает, горбит спину, волочит лапы, у него паралич.

Введени

Отрицательный стресс (негативный)- выражается в прижатых ушах, тяжелом дыхании, расширенных зрачках, избыточном слюноотделении, лапы потеют. Собака может лежать на полу и не двигаться. Может выпадать шерсть и даже случаются нежелательные лужи на полу – как симптом, означающий покорность.Такой стресс возможен при неумелом воздействии сильных раздражителей самого дрессировщика при дрессировке,резких рывков,и грубых окриков,возможен при сильном воздействии внешних раздражителей -сильных и громких неожиданных звуков,драк с собаками,возможен в результате переезда на другое место, посещений ветклиник,длит

Источник

как научить щенка оставаться дома одному

Как приучить собаку оставаться дома одной

Любой хозяин, чей питомец совершенно спокойно может некоторое время пробыть дома один, считает себя счастливым. Но за этим стоят долгие месяцы серьезного воспитания собаки. направленного на снятие стресса.

К сожалению, многие животные тяжело переносят даже короткое расставание с хозяевами, что приносит людям не меньше страданий, чем им самим. Не редки случаи разрушения домашней утвари, появления луж в квартире. Соседи жалуются, на то, что собака лает или воет. Попытки питомца выбраться из дома или вольера часто приводят к серьезным травмам.

Не важно, какое именно поведение демонстрирует собака, ведомая чувством страха или паники: не затягивайте с обращением за помощью к квалифицированному дрессировщику! Важно изменить настрой собаки как можно раньше, пока это не вошло в устойчивую модель поведения. Специалист буквально возьмет за лапу Вашего четвероногого друга и объяснит ему, что нет ничего страшного в том, что он иногда побудет дома один. Если Ваш любимец испытывает стресс и по другим причинам, например, собака боится петард. то обязательно также сообщите об этом кинологу, чтобы он помог справиться и с этой проблемой.

Если рассмотреть поведение прародителей собаки – волков – то понять проблему будет намного проще. В природе одиночество означает неминуемую скорую смерть. Кроме того, для животного очень важен социальный контакт, что особенно заметно в щенячьем возрасте. Малыш выстраивает представление о мире, ориентируясь на своих близких. Несмотря на это, каждая собака должна научиться оставаться на какое-то время одной, чтобы ее жизнь в семье была как можно более счастливой.

Как приучить собаку оставаться дома одной?

приучайте щенка постепенно. с начала, просто выйдите из квартиры, потом на 5 минут, 10, 15 и так далее. не акц

Источник