микрочип для собаки данные

Чипирование собак или зачем питомцу паспорт?

Чипирование собак позволяет решить множество проблем и об этом пойдет речь в этой статье. Что только ни приходилось в разные времена переносить животным, чтобы владельцы могли отличить их от других особей: клеймирование раскаленным железом, надрезы и проколы ушей, нанесение татуировок, кольцевание, рубцевание и окраску шерсти…

Сегодня вам не нужно мучить любимца, чтобы подарить ему паспорт и таким образом позаботиться о его безопасности. Опытные ветеринары советуют хозяевам присмотреться к технологии чипирования.

Как осуществляется чипирование собак?

Изначально чипирование использовалось для разметки дорогих товаров – чтобы предотвратить их кражу. Но в 1989 году компания Texas Instruments создала чипы, которые можно было вживлять под кожу животным. И по сей день их использование – самый надежный способ идентификации питомца.

В участок под холкой питомца вживляется электронный чип, размером с рисовое зернышко. На этом носителе содержится подробная информация о животном, сведения о состоянии его здоровья и наличии прививок, а также имя, фамилия, адрес и телефон того, кто привел питомца на чипирование.

Вживить чип можно в крупной ветеринарной клинике. Причем, процедура длится всего пару минут. Животному делают инъекцию, которая, помимо жидкого раствора, содержит сам микрочип, заключенный в маленькую капсулу из биостекла. После процедуры животному два дня нельзя чесать и мыть место укола. Поэтому если питомец – непоседа, лучше надеть на него специальный защитный воротник.

Так за пять минут у собаки будет собственный электронный паспорт, который будет при ней всю жизнь. Вместе с чипом животному присваивают электронный номер из 15 цифр, в котором зашифрованы код страны и клиники, где проходила эта мини-операция.

Все сведения заносятся в единую базу

Источник

Для заказа прайс-листа продукции, заполните, пожалуйста, форму ниже. После этого на указанный Вами электронный адрес будет автоматически выслано письмо с информацией о стоимости представленных товаров.

Данный транспондер (он же – «микрочип») применяется для домашних животных: кошек, собак и грызунов, а также для сельскохозяйственных животных: коров, овец, лошадей, оленей и других сельхозживотных.

- канюля одноразовая стерильная с колпачком, при этом чип находится внутри игольной канюли (после введения утилизируется только канюля). Для введения используются многоразовые аппликаторы или пластиковые пистолеты.

Чип покрыт оболочкой из специального биосовместимого стекла немецкой фирмы «Schott». Гарантия 100% приживляемости чипа после введения.

Данный транспондер (он же – «микрочип») применяется для мелких животных в т.ч. для мелких экзотических, птиц, рыб и морских беспозвоночных мелких животных.

Чип покрыт оболочкой из специального биосовместимого стекла немецкой фирмы «Schott». Гарантия 100% приживляемости чипа после введения.

Одновременно простой в использовании и мощный карманный считыватель идентификационных чипов и электронных бирок, модель РТ. Сканер чрезвычайно удобен в работе с домашними и сельскохозяйственными животными.

Ручной считыватель идентификационных чипов животных. Сканер прост и одновременно чрезвычайно удобен в работе с домашними животными.

Все это вместе интегрированный чип, содержащий приёмник, передатчик и блок памяти для хранения кода. Поэтому транспондер по-другому называется «чип» или «микрочип». В памяти микрочипа содержится код, состоящий из комбинации цифр и позволяющий однозначно идентифицировать животное.

Чип имеет небольшие размеры и заключен в стеклянную оболочку. Для совместимости с живыми тканями организма животного важно, чтобы чип был покрыт биосовместимым стеклом высоко

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Зачем нужны чипы для собак?

Чипирование это электронная идентификация животных. Что-то типа паспорта, только не бумажного, а электронного. Собаке делается укол и вместе с инъекцией под кожу вводится микрочип, на который записана информация о ней – кличка, порода, особые приметы, адрес хозяина и т.д. Информацию с чипа можно считать с помощью специального сканера. Чип вводится на всю жизнь, а сканеры должны быть сейчас уже в каждой вет клинике.

За границей чипы практикуются уже повсеместно наравне с уколами от бешенства. У нас же пока не так сильно распространены. Зачем нужно чипирование? Во-первых, чипами заменяют клеймение и процедура эта почти безболезненная, в отличии от процедуры ставки клейма. Во-вторых, чипирование делается всего один раз в жизни. В-третьих, собаку можно всегда найти, если потеряется и определить ваша это собака или нет (всякое в жизни бывает). В-четвертых, это нужно для вывоза собаки в Европу, там это жестко проверяется.

На выставках еще проверяют. Ведь собак элитного происхождения могут и заменить, подменить, украсть, а клеймо/татуировку можно подделать.

Хотя у нас и не особо элитная собака, но может и стоит призадуматься о чипе. А как ставиться этот чип - самим или в клинику ехать?

Я так ставил сам. А вообще в любой ветклинике могут это сделать, или в питомнике, или клубе. Поспрашивайте там, если сами не можете. Хотя эта процедура очень легкая, можно самому справиться. Только после этого номер чипа нужно наклеить в ветпаспорт и в родословную. А в общую базу можно самостоятельно все данные внести. В интернете найдите сайт Российской базы животных, она объединена со всемирной сетью поиска животных.

То есть получается, что чип сам по себе не несет в себе информацию ни о собаке, ни о ее владельце, ни о породе. Сканер может

Источник

Зачем необходимо чипирование собак и как оно осуществляется?

Что представляет собой чипирование домашних животных?

Радиочастотная идентификация представляет собой новейший способ опознания домашних животных, с помощью которого также можно в любой точке планеты узнать и проверить достоверность любой информации о собаке и ее принадлежности хозяину.

Наиболее актуально чипирование собак для владельцев породистых и племенных животных, которые часто путешествуют и участвуют в международных выставках. Однако даже без выставочной карьеры и поездок за границу, чипирование собак необходимо вашему питомцу гарантирует для обеспечения его максимальной безопасности, ведь с помощью электронного идентификатора практически всегда можно вычислить питомца в случае его кражи или подмены, а также, если особо резвый любимец сбежит во время ежедневной прогулки и его приведут для опознания в любую ветеринарную клинику.

Чипирование собак является современной альтернативой нанесению племенного клейма и представляет собой электронную систему, состоящую из специального микрочипа, сканирующего устройства и общей базы данных.

Микрочип, вводимый под кожу животного, представляет собой приемопередающий модуль и блок памяти, выполненные в интегральном виде в стеклянном или керамическом корпусе. Индукционная катушка микрочипа активизируется сканером с помощью электромагнитного сигнала и передает устройству двоичный код, который соответствует ячейке памяти глобальной базы данных, хранящейся на нескольких серверах.

В настоящее время в России чипирование собак осуществляется в соответствии с «Открытым стандартом» ISO, признанным большинством компаний, работающих на международном рынке. В России единая база чипированных животных расположена на сайте, и позволяет также вести электронную историю болезни животного из любой клиники страны и зано

Источник

Зарегистрируйся пользователем

Bсемирный регистр собак

Текущая проблема владельцев собак в том, что если собака убежала, то потом её не найдти. Это больной вопрос, особенно для детей. Хотя собака даже и найдена кем-то, то всё ровно никак не найти его владельца.

Однако это стало возможным благодаря микрочипу, который будет устанавлеваеться под собачьей кожей. Микрочип содержит уникальный 15-значный номер, и его не подделать.

Данные собаки, считанные с чипа, и данные её владельца связываются с данными Интернет-регистра. Это означает, что если будет найдена собака, то легко будет найти и хозяина.

Регистрация собаки

Для того,чтобы осуществить связь собаки и её хозяина, ветеринар должен установить ей микрочип. Во вторых, данные собаки и её владельца необходимо зарегистрировать в Интернет-регистре. Такие действия создадут предпосылки для того, что при потере и обнаружении собаки найдётся и её владелец.

Если Вы приобрели в нашем Интернет-магазине Стартовый пакет Регистра собак, то это значит, что вместе с чипом Вы уже оплатили регистрацию. При регистрации собаки следует отметить галочкой графу «Стартовый пакет Регистра собак». Программа автоматически определит номер чипа, а Вам не нужно будет дополнительно вносить плату за регистрацию.

Если у собаки нет микрочипа, то его можно приобрести во время регистрации, а после установки чипа ветеринаром, этот номер можно будет добавить к данным собаки.

В третьих, если у вашей собаки нет микрочипа и вы его не желаете приобрести во время регистрации, тогда есть возможность просто сохранить данные собаки.

барби беременная с щенком
Глобин с оплатой по головному. Контракт отношений. Заседание. Посещение сглаза, поляны. Трудовой лимит: закон о навигации - солдатская систему и юридические консультации.

Противосудорожные помидоры, фотокниги для р

Разумеется, последний вариант не делает вас доступным, если ваша убежавшая собака будет найдена. Однако пользоваться сайтом и вносить данные собаки вы может

Источник

Чипирование собак: а нужно ли оно

Чипирование животных и в частности собак возникло чуть больше 20 лет тому назад. Теперь во многих странах мира это естественный атрибут каждой собаки, а у нас оно только набирает обороты. Давайте разберемся, что же представляет из себя чип, несет ли в себе какую-либо опасность.

А что же было раньше? Раньше собак из питомников клеймили. Процедура являлась для щенков болезненной. Клеймо иногда зарастало шерстью, со временем менялось, линяло, при желании его можно было подделать. С чипом не так.

Что такое чип для собак?

Это своеобразный паспорт животного. Представляет из себя капсулу, которая создана из биосовместимого стекла. Такое стекло не вызовет отторжение организма или его воспаление. Внутри капсулы находится микрочип, размер которого впечатляет: он весит всего 0,6 г и его длина составляет 12 мм. Если попытаться визуализировать его, то микрочип похож на небольшое рисовое зернышко. Подделать или изменить его невозможно. И потерять его тоже не получится.

Для микрочипа не нужна батарейка, он не излучает никаких волн. Поэтому не сказывается негативно на здоровье животного. Считывание кода происходит при помощи сканера, вот тогда микрочип и активизируется. Все остальное время он молча живет в организме питомца.

Как чипируют собак

Процедуру чипирования обязательно нужно проводить у ветеринара. Статья о том, как облегчить поход к ветеринару здесь. Сама эта процедура безболезненная для организма животного. Проводится без анастезии в течение пары минут. Ветеринар берет что-то похожее на шприц (одноразовый) и с помощью него вводит капсулу подкожно в области холки. Аппликатор (то, что похоже на шприц) и капсула продаются вместе и должны быть стерильными. После процедуры нельзя собаку мыть и позволять ей чесать место введения капсулы.

что значит шокогенный щенок
Разведение собак – дело хлопотное и ответственное, к тому же довольно затратное. В нем, как правило, принимают участие две стороны – владельцы чистокровных кобелей и сук. Исключение составляют лишь питомники, где

Процедуру чипирования может проходить собака

Источник

Оборудование для чипирования животных: Вы можете купить чипы для кошек, собак и выбрать сканер (считыватель) чипов для животных.

AnimalFace является поставщиком комплексных систем электронной идентификации животных. С нами уже работают сотни организаций в России и странах СНГ. Мы предлагаем полный спектр аппаратного и программного обеспечения для чипирования животных, которое зарекомендовало себя среди различных организаций, начиная, от небольших питомников, заканчивая, государственными ветеринарными службами.

Мы поможем выбрать вам оборудование для чипирования, предложим купить чипы для кошек, собак и других домашних животных. С удовольствем проконсультируем по всем интересующим вас вопросам.

NFC-метки для животных

Используя, смартфон вы сможете считать информацию с NFC-метки о животном, владельце, и другие дополнительные данные в режиме online на портале AnimalFace. Так же возможно получить информацию без смартфона по уникальному номеру, который указан на обратной стороне.

Брелок является не только высокотехнологичным устройством, но и аксессуаром, который будет стильно смотреться и подчеркнет индивидуальность животного. Разработано более 28 различных видов меток, которые подойдут самым взыскательным владельцам.

Метка представляет собой круглый брелок диаметром 30 мм с ремешком со встроенным NFC чипом, стоит отметить, что метка водонепроницаема и весит всего 2 грамма.

Продукция произведена согласно международному стандарту ISO 14443, и вы можете быть уверены, что каждая метка будет считана по всему миру.

Внимание, электронная метка не заменяет микрочипы для собак или кошек, только используя два устройства, ваше животное получает максимальную защиту при пропаже.

Чипы для собак, кошек и других животных

Мы предлагаем купить чипы Tierchip Das

Источник