щенок йорка какает слизью с кровью

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

ВСЕ ССЫЛКИ НА СТОРОННИЕ РЕСУРСЫ В ТЕМАХ, СООБЩЕНИЯХ, НА ФОТОГРАФИЯХ, В ПОДПИСИ И ПРОФИЛЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ЗАПРЕЩЕНЫ. ПРИ САМОВОЛЬНОМ РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛКИ УДАЛЯЮТСЯ, ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ БЛОКИРУЕТСЯ. ВСЕ ВОПРОСЫ О РАЗМЕЩЕНИИ РЕКЛАМЫ -

Собаку рвет кровью/какает с кровью

долго я не была на форуме, БиБи болела, я не находила себе места. Собака ничего не ела, а если и ела, то ее рвало, так продолжалось пару дней, думала сами справимся, так нет, она перестала пить, есть, стул ужастный, рвало кусочками мягких тканей с кровью. Поехали к вету, в слезах и соплях- 5 часов под капельницей, передержка в ветклинике, диагноза как такового не поставили. Делали спектральный анализ- глистов нет, но гарантии не дали, проглистогонили, на мой взгляд вышел глист. Питание прописали i/d хиллс. Собака повеселела, стала хорошо кушать, шерсть, которую на момент болезни и шерстью назвать нельзя было- пакля, опять стала шелковой. Вся эта эпопея продолжалась около месяца, сейчас нам рекомендовали повторно проглистогонить собаку. Я успокоилась, думала все идет по плану, вот и на форум вернулась, так нет, сейчас только приехала домой, опять весь диван в рвотных массах с кровью и кусочками мягких тканей, как я писала уже выше!!!!!!!!! Я не паникер, но не пойму что сейчас должна делать, наша врач будет завтра, другие даже не рассматриваются- не Москва- выбора нет. Да и не привита она еще, собирались ведь второй раз глистогонить........ума не приложу, себя ругаю...всегда считала себя хорошей хозяйкой, что не так сделала, где не доглядела..., еще бы диагноз поставили хоть...

Madlenka, пытаюсь ей- не доступна, она нам говорила, что если не дай бог повторится, то только к ней приез

Источник

у щенка слизь с кровью

ZooForum: У щенка слизь с прожилками крови в кале - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Кровь в стуле. Стул с кровью у детей

Большинство родителей обычно считает наличие красной жидкости в стуле признаком присутствия крови. Но очень часто причиной красного цвета стула являются продукты питания типа желатиновых десертов, фруктов, свеклы, томатов, острого или сладкого перца. Красный цвет стула могут обусловить и некоторые лекарственные средства красного цвета. Поэтому когда в стуле появляется красный цвет, важно вспомнить, что ребенок принимал за последние сутки.

Кровь в стул поступает из кишечного тракта, проходящего от желудка до прямой кишки. Однако, поскольку имеются много типов кровавого стула, то признаки и Симптомы его весьма различны. Например, в кале могут находиться небольшие пятнышки крови, кровь может покрывать последнюю часть в остальном обычного стула, кровь может быть смешана со стулом при наличии поноса. Если кровь в стуле присутствует вследствие кровотечения из носа или при заболевании желудка, то она обычно приобретает темный, почти черный цвет. На этот тип кровавого стула родители почти никогда не обращают внимания.

Каждый из указанных симптомов может указывать на конкретное заболевание, которое требует индивидуального лечения. Поэтому родителям следует тщательно изучить стул, отобрать часть кала для анализа.

Ярко-красная кровь, заметная в небольших частях последней части стула или на туалетной бумаге, может указывать на разрывы или трещины в коже анального (выходного) отверстия. Это наиболее частая причина наличия крови в стуле. Источником ее может быть запор (когда твердые массы кала царапают отверстие), разорванное геморроидальное образование, царапание пальца

Источник

Чем лечить понос у собаки?

Понос у собаки… Что делать? Чем лечить? Что дать собаке от поноса? Здоровая собака должна ходить в туалет примерно два-четыре раза в день. Если ее питание качественное и полноценное, то фекалии крепкие и хорошо сформированы, не растекаются.

Если же фекалии становятся водянистыми или она ходит в туалет чаще, чем обычно, то можно говорить о том, что у собаки понос или диарея.

Причины поноса у собак

Очень важно вовремя определить причину расстройства, поскольку некоторые нуждаются в принятии срочных мер. Например, очень опасны для щенков инфекционные заболевания в результате которых понос быстро приводит к обезвоживанию организма и гибели малыша.

Симптомы поноса у собак

У собаки понос с кровью

Если вы заметили следы крови в кале животного, это может быть признаком серьезного заболевания. В таком случае следует немедленно обратиться в ветеринарную клинику. Что может вызвать кровавый понос у собаки?

Всевозможные отравления (собакам свойственно подбирать на улице все, что угодно). Бывает, что это вызывает отравление и понос. В некоторых случаях раздражение настолько сильное, что в поносе появляется кровь

Травмотический энтеро-колит. Он может возникнуть после поедания несъедобных и острых вещей, таких как палки, кости и других. В результате появляется понос, а кровь является следствием механического повреждения слизистой оболочки кишечника

Чем лечить понос у собаки? Лечение зависит от других симптомов, которые сопутствуют поносу. Если у собаки только диарея, а в остальном она выглядит активной и здоровой, то причиной заболевания является некачественная или слишком жирная пища.

В таком случае лучшим лечением является суточное голодание при постоянно свежей воде. После голодания собаку следует кормить легкоусвояемыми не жирными продукт

Источник

Первая помощь при поносе с кровью

Каждый хозяин, когда обнаруживает понос с кровью у собаки, начинает переживать за своего четвероногого друга, ведь это может быть признаком серьезного заболевания. Следует немедленно показать пса ветеринару для проведения ряда исследований. Это поможет исключить или выявить различные патологии.

Некоторые владельцы могут игнорировать такое явление и сводить его к перееданию. Однако это неверное решение. Любое отклонение от нормы может быть чревато осложнениями в будущем. Пускать все на самотек значит делать хуже своему любимцу.

Понос с кровью может быть сигналом того, что организм животного таит внутренние патологии. Если своевременно не обратиться к врачу, то последствия могут быть плачевными.

Симптоматика диареи у собак

резкое изменение поведения животного: оно становится раздражительным, неспокойным, дыхание становится затрудненным или частым;

Эта симптоматика может быть комбинированной либо проявляться единичными признаками. В любом случае, если владелец заметил хоть один несвойственный для животного признак, то следует скорейшим образом обратиться в ветеринарную клинику.

Что значит, если у собаки понос с кровью?

Если собаку рвет и беспокоит диарея, которая сопровождается вкраплениями крови, сгустков, слизи, то это верный признак заболевания.

Животное может отравиться случайно подобранными остатками пищи, предметами в момент прогулки. Попав в желудок собаки, некачественная пища может стать причиной раздражения слизистой ЖКТ и, как следствие, поноса с частицами крови.

Это заболевание чаще всего встречается у щенят в возрасте от 2 до 12 месяцев. При этом спасти малыша удается в редких случаях. Это связано с тем, что недуг быстротечен, а оказать скорую помощь удается не всегда.

Это заболевание носит травматический характер. Кровяная диарея являет

Источник

Вы здесь

Что делать если собаку рвет

Наверняка, нет владельцев животных, которые хотя бы раз в жизни не сталкивались с рвотой у своих питомцев. Она является не только признаком отравления собаки. Такое явление у псов не всегда вызывает психологическую нагрузку, порой приносит облегчение и очищение. Но когда же рвота является патологией, а когда нормой? Как их отличить, и что предпринимать в подобных ситуациях?

Когда рвота считается нормой

Итак, хозяин не должен беспокоиться, если неприятность произошла только раз, и после опорожнения желудка собака чувствует себя хорошо, активна, игрива, пьет воду. Провоцировать такое состояние могут следующие факторы:

Стрессы. Выставки, смена владельца, переезд в новый дом, поездка в клинику могут вызвать эмоциональные переживания у хвостатых друзей.

Переедание. Это наиболее частая причина природного отторжения пищи из желудка. Часто неопытные владельцы просто закармливают своих подопечных до рвоты.

Трава. Многие хозяева считают нормой травяную рвоту. Но когда пес жует траву часто и таким образом чистит желудок, наверняка, есть проблемы с пищеварением.

Укачивание в транспорте. Такая склонность не является болезнью, поэтому для предотвращения рвоты в путешествии есть легкие успокоительные препараты.

Несвежая пища. Даже породистые, сытые псы могут на улице подбирать остатки пахнущей пищи. Почувствовав дискомфорт, организм такой продукт отрыгивает.

Рвота пеной: причины и помощь

щенок лабрадора свердловская область
Питомник Кибеллайн предлагает Высокопородных щенков Золотистого ретривера от красивой родительской пары Чемпионов, свободных от дисплазии:

6 сентября 2017 г. родились первенцы от молодой красивой пары Кибеллайн Ре

После окончания трапезы еда двигается в кишечник из желудка. Последний остается пустым, но там может быть немного желудочного сока. Его стенки выделяют специальную слизь, защищающую желудок от кислоты. В составе слизи имеются белки, и когда пес глотает воздух, эти вещества образуют пену. Поэтому сама по себе она не должна вызвать оп

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

ВСЕ ССЫЛКИ НА СТОРОННИЕ РЕСУРСЫ В ТЕМАХ, СООБЩЕНИЯХ, НА ФОТОГРАФИЯХ, В ПОДПИСИ И ПРОФИЛЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ЗАПРЕЩЕНЫ. ПРИ САМОВОЛЬНОМ РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛКИ УДАЛЯЮТСЯ, ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ БЛОКИРУЕТСЯ. ВСЕ ВОПРОСЫ О РАЗМЕЩЕНИИ РЕКЛАМЫ -

Собаку рвет кровью/какает с кровью

долго я не была на форуме, БиБи болела, я не находила себе места. Собака ничего не ела, а если и ела, то ее рвало, так продолжалось пару дней, думала сами справимся, так нет, она перестала пить, есть, стул ужастный, рвало кусочками мягких тканей с кровью. Поехали к вету, в слезах и соплях- 5 часов под капельницей, передержка в ветклинике, диагноза как такового не поставили. Делали спектральный анализ- глистов нет, но гарантии не дали, проглистогонили, на мой взгляд вышел глист. Питание прописали i/d хиллс. Собака повеселела, стала хорошо кушать, шерсть, которую на момент болезни и шерстью назвать нельзя было- пакля, опять стала шелковой. Вся эта эпопея продолжалась около месяца, сейчас нам рекомендовали повторно проглистогонить собаку. Я успокоилась, думала все идет по плану, вот и на форум вернулась, так нет, сейчас только приехала домой, опять весь диван в рвотных массах с кровью и кусочками мягких тканей, как я писала уже выше!!!!!!!!! Я не паникер, но не пойму что сейчас должна делать, наша врач будет завтра, другие даже не рассматриваются- не Москва- выбора нет. Да и не привита она еще, собирались ведь второй раз глистогонить........ума не приложу, себя ругаю...всегда считала себя хорошей хозяйкой, что не так сделала, где не доглядела..., еще бы диагноз поставили хоть...

как часто купают щенка чихуахуа
Вы замечали, что собаки, в отличие от людей, никогда не потеют? Даже когда они сильно набегаются, потоотделение чуждо собакам. Однако при этом их железы выделяют жироподобный секрет, состав которого немного отличается у

Madlenka, пытаюсь ей- не доступна, она нам говорила, что если не дай бог повторится, то только к ней приез

Источник

Вчера вечером не ел, вышел на улицу букально на 3 минуты, ничего съесть не успел. Ночью покакал норм. В 3 часа начал бурлить животик, в 4 часа начал поносить и уже не спал, в часов 7 я ему заварила ромашку, и дала 5 ст. ложек (+левомецитин чверть табл развела) Покакал сразу слизью с кровянистыми выделениями. Пока собиралась в ветку, начал кровью какать, пока ехали вырвало сильно. приехали в ветку. там поставили 6 уколов, сделалали две клизмы, кровь ярко-красная. Температура в норме, не завишеная не заниженая, врач дал консерву проверить аппетит, тот сначала не ел, но успокоился и всё слизал под чистую. Поставили уколы проф. от чумки (не привить от чумки, тк заводчица сказала что прививать лучше в 8 мес, тк плохо её переносят, нам 7 мес. Имунностимул, и кровоостанавливающие, и ещё какие то, уже не вспомню. Врач прописал сделать ещё клизму вечером (он так орал от клизмы, даже уколы вынес мужественно, чем клизму) Кровь остановилась с попы идти. Приехали домой, он спит, но как зашли домой так сразу носится начал, я попу помыла, так он обтраться начал, и кусается так за палец, как ругается (тоесть ведёт себя довольно активно, как для собаки после клизмы и уколов) Врач не может определится, то ли это глист. инвазия, то ли это мог съесть что то острое (хотя у меня дома всё спрятано, а на улице слижу за ним, и я не думаю что при травме у него бы бурчал так животик) Прописал также отварами от риса поить, отваром семя льна, и ромашка.... Что посоветуете, как думаете что это может быть? Сейчас ведёт себя спокойно. Лежит как обычно (при травме выбрал бы себе другую позу), и отрыжка идёт.

я вот тоже думаю почему рентген не назначили, и не прощупал животик даже. Зато палец в попу засунул и понюхал*сорри* говорит что нету вообще запаха как при обострениях. Я тоже за ним когда убирала никакого запаха не было.

Несмотря на улучшение, думаю, стоит пропоить сорбентами, э

Источник