что будет если дать щенку протеин

Можно ли проводить лечение собак водкой, это не вредно для собаки?

Лечил собственного пса шотландскую овчарку,подозрение на чумку было, и ко всему промедление смерти. Ложка \столовая\ водки 40гадусов в пасть = около 14-16 сна. Все как хвостом махнул - бодр, аппетит, радость в газах.

Лечение водкой относится к народным методам. Официальной медициной оно не одобряется. Многие ветеринары называют такой способ невежеством. Все же водка небезопасна, создает нагрузку на печень.

Конечно, такой способ вызывает сомнения. Известно, что люди обычно водкой не лечатся. Хотя есть и такие, которые утверждают, что водка им помогает).

Врачи старой закалки рекомендует использовать водку для ледей в лечебных целях только в одной ситуации - когда человек получает травматический шок после серьезной травмы, водка используется как анальгетик, даже как наркотик, если необходимых средств нет рядом, а человека надо довезти до больницы.

Собаке водку давать можно. Водка - просто спасительное средство, если у собаки какие-то проблемы или подозрение на чумку. Она действует как иммуностимулятор (не знаю, как правильно назвать). Мы одну собаку от чумки потеряли и ветеринар не помог спасти. А потом подсказали, что при первых признаках нужно давать водку. И действительно, как только пес ( уже другой) занемог, брат водку в шприц набирал и вливал в пасть. Конечно, никто не говорит, что водку собаке давать нужно регулярно, только когда чувствуете, что есть какие-то серьезные проблемы. И ветеринара никто не отменял. Только вот ветеринар ветеринару рознь. Выбирайте хорошего и проверенного, а то получится, что лечили-лечили, возили-возили собаку, платили-платили и безрезультатно. А еще нужно про прививки не забывать.

Скажу честно, как человек, который знает, что чувствуешь, когда у тебя на руках умирает собака от чумки, - я бы попробовал дать водку.

По п

Источник

Вредны ли протеины?

Трудно понять, откуда берут свое начало вопросы о вреде протеина, ведь от него еще не пострадал ни один спортсмен. Скорее всего, люди проводят аналогию между протеином и стероидами, а то и вовсе не понимают разницу. Именно поэтому мы постараемся рассказать о побочных эффектах протеина и возможном вреде от его приема.

Вредны ли протеины? - Нет, не вредны! Но из-за того, что некоторые люди злоупотребляют протеином и появляются мифы о побочных эффектах. Согласитесь, что любой продукт питания вреден, если кроме него ничего более не употреблять. Попробуйте посидеть месяц на одной гречке или кефире.

6 месяцев очень плотно употреблял протеины - появились аллергические реакции нанекотрые продукты, фрукты, овощи - хотя до этого в жизни не на что не было аллергии... сходил к врачу аллергологу - ничего не смогли найти - даже после анализов. плюнул на врачей -не пью протеины уже месяцев 8 - на некоторые продукты аллергия ослабла на некоторые прошла, щас вот карсилом решил печень почистить с месяц - надеюсь что всё пройдёт, если кто сталкивался с такой проблемой, может подскажете как лучше с этим разобраться... мне кажется что я просто засорил печень искусственным белком, может сильно много употреблял порошков.

здорово парни!!!)))спортивные добавки пить вредно!!!)))всё это фуфел полный!!!)))после тренеровки,у вас болят мышцы это хорошо!!!)))значит нагрузка легла хорошо!!!)))вы когда занимаетесь получается так разрушаете мышцу,и вот во время сна когда вы спите,должен поступать белок в мышцу,если вы едите мало,или не упатребляете пищивые добавки,мышцы начинают сосать ваш организм,печень почки,кости,хуже чего ещё с жирком фу бяка самому тошно аж!!!((((мне это профессионал говарил,он болдибилденгом 40 лет занимается!!!)))и упатреблял пищивые добавки,ну с передышками!!!)))мне да его результатов далеко!!!)))главно чтоб были нор

Источник

Можно ли дать собаке активированный уголь?

Не знаю, что случилось, вроде ничего плохого не ели, но стоит как-то скорчившись, будто что-то болит. Ветеринар был, уколол лекарство, глаза чистые, температуры нет, ест и пьет. Может дать для профилактики?

Собаки, как и мы люди подвержены пищевым отравлениям и если они не очень тяжелые, то есть когда не надо вызывать ветеринарного врача или хватать собаку и нестись в вет клинику можно попробовать дать песику и активированный уголь. Его надо растолочь и дать с чем-то вкусным. Например с небольшим кусочком мяса или колбасы. 1 таблетка на 10 кг массы животного. Так же по опыту скажу, что неплохо помогает и энтеросгель, но он сами понимаете дороже активированного угля, который стоит копейки.

Давать уголь можно собаке, это вполне безопасное средство. Применяется обычно при детоксикации. Но важно все же получить помощь квалифицированного ветеринара, если вы видите, что у животного явные проблемы со здоровьем.

Многие владельцы животных, сомневаются, можно ли давать питомцам активированный уголь. А, между тем, активированный уголь является чрезвычайно действенным средством, которое минимизирует токсический эффект при отравлениях, в том числе и у животных, включая собак.

Уголь разбавляют водой и вводят животному через рот, например, с помощью шприца. Вовремя предпринятое лечение может спасти жизнь вашей собаке.

Нужно также иметь в виду, что в некоторых случаях активированный уголь не работает: при отравлениях этанолом, литием, метанолом, мышьяком, цианидом толку от АУ не будет.

Практически все лекарства, которые принимает человек, можно принимать и собаке.Кроме, наверное, психотропных препаратов, препаратов от давления и так далее.

Лично я неоднократно давал своей собаке активированный уголь. Даже ещё со щенков ( и глистогонное даже давал человеческое и ушные и глазные капл

Источник

Отличить щенка от взрослой собаки может каждый. Однако, большинство из нас замечают лишь визуальную разницу (рост, вес) и особенности поведения (игривость, любопытство), но не могут четко представить себе физиологические нюансы, и различия в потребностях малыша и взрослого пса. А они есть и довольно значительные.

Щенки мелких пород растут очень быстро, а значит, нуждаются в продуманном, соответствующем их возрасту рационе, в то время как кормление взрослой собаки это, прежде всего, баланс и стабильность. Еще не до конца сформированная пищеварительная система малышей особенно остро реагирует на все погрешности меню, а недостаток витаминов и микроэлементов очень быстро даст о себе знать задержкой в развитии, болезнями органов пищеварения и суставов и просто неказистым видом малютки.

Вот почему так важно все делать вовремя. Начинать первый прикорм, отнимать малыша от матери, давать витамины, увеличивать и уменьшать количество кормлений и величину порции.

Главной пищей для любого щенка до 6-ти недель было и остается материнское молоко. Это особенно важно для миниатюрных крошек т.к. только молоко суки дает все необходимое для их полноценного развития, и только оно поможет избежать проблем с пищеварение в будущем.

Щенков йорков, тоев, шпицев и т.п. начинают прикармливать позже остальных пород. Примерно в месяц (иногда и позже) им дают первый раз попробовать мясо или высококачественный корм для щенков. Позже именно они будут главными продуктами в рационе щенка и кормление взрослой собаки.

Щенкам обычно дают мясо более нежное и максимально безопасное. Кроме того, миниатюрные крошки не всегда могут нормально усваивать белок из сырого мяса, поэтому первое время его слегка проваривают. Однако, максимум пользы животному в любом возрасте принесет именно сырое мясо. А чтобы исключить заражение питомца гельминтами и инфекционными заболеваниями н

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Нужна ли собаке соль?

Интересует вопрос - нужна ли собаке соль? Я понимаю, что вопрос этот спорный. Мнение людей и специалистов разделились. Одна половина категорически отрицает необходимость давать соль собаке, другие придерживаются мнения, что соль в небольших количествах полезна собакам. Те и другие твердо уверены, что переизбыток соли вреден собаке и даже смертелен для собак. Вы даете своим собакам соль?

Я считаю, что немного соли собакам даже полезно, но тут все зависит от питания собаки. В крови животных и сыром мясе соль содержится, и ее количества вполне хватает для удовлетворения потребностей собаки в соли. Если вы собаке даете кашу, то ее можно немного подсолить. Соль полезна собакам, если не превышать норму. Еще есть мнение, что щенкам соль необходима для полноценного развития. Иногда щенки болеют и не правильно развиваются, страдают рахитом, но никто даже не задумывается, что это происходит из-за нехватки соли в организме. Говорят что это наследственное или начинают пичкать щенка витаминами, но достаточно дать ему немного соли и все наладится.

Так вот когда я варю кашу, я обязательно ее подсаливаю, приблизительно 1/3, 1/2 от человеческой нормы соли. Знаю, что немного соли вреда не нанесет, а ведь с солью пища значительно вкуснее.

собака родила щенят во сне
Сон, в котором рожает собака, является своеобразным отражением текущих личных дел. Увидевший это сновидение, на этом жизненном этапе, приоритетными считает личные отношения и интересы.

Если человек не просто видит

Мне кажется, что соль собакам скорей вредна, чем полезна. Биохимические процессы в организме собаки, в отличие от организма человека, основаны на взаимодействии с солями калия, а не натрия. Но и полностью исключить соль из рациона собаки все равно не получится. В некоторые сухие корма для собак добавляют соль, многие продукты содержат соль. Слышала, что собакам рекомендуют давать кусочек соленой селедки и этого будет достаточно. Я предпочитаю давать собаке морские водоросли, в них содержится соль. Еду собаке никогда не

Источник

У щенка понос что делать

Каждый, в чьем доме появилась собака, рано или поздно столкнётся с такой проблемой, как диарея. Впервые обнаруживая дурнопахнущую лужицу, многие хозяева теряются. Если у щенка понос и рвота, что делать, и стоит ли вообще волноваться?

Диарея сама по себе не является болезнью, однако она служит симптомом массы других заболеваний. Понос у щенков может быть вызван:

Симптомы

У щенков понос не всегда можно заметить сразу. В квартире лужицы с неприятным запахом сразу бросятся в глаза. Если же собака живёт в вольере или свободно бегает по двору, признаки диареи могут несколько дней оставаться незамеченными. Чтобы этого не случилось, нужно внимательно наблюдать за поведением своего питомца.

Симптомами может стать вялость, слабость, рвота, исчезновение аппетита, неприятный запах, исходящий изо рта или от шерсти. Частым спутником поноса является боль; щенок может скулить, делать странные движения, пытаться лаять или подвывать.

Важный показатель состояния животного – температура его тела. Нормой для собак является 38 – 38 ⁰С. Более высокие или, того хуже, низкие показатели служат веской причиной немедленно показать малыша ветеринару.

Слабый понос, при котором собака сохраняет активность и аппетит, не испытывает неприятных ощущений. Температура в этом случае остаётся нормальной, рвота отсутствует, а в кале нет признака крови или других выделений. Как правило, такие проблемы связаны с неподходящей пищей, и справиться с ними можно в домашних условиях.

Сильная диарея, сопровождающаяся потерей аппетита, рвотой и другими симптомами. У щенка понос с кровью, слизью или странным цветом указывает на серьёзные проблемы со здоровьем. Такие случаи требуют назначения антибиотиков и лечатся только в ветеринарной клинике.

с какого времени выгуливать собаку
Прогулки. Выносить щенка на улицу желательно с первого дня (при учете погодных условий). Первые 2—3 раза только на руках не более 5—15 минут. Разумеется, щенок должен быть привит. Затем, подержав на руках, на 5 мину

Затягивать лечение нельзя, даже если собака остаётся бодрой и весёлой

Источник

Протеин. Плюсы и минусы

Многие люди думают, что употребление спортивного питания, а в частности протеина вызывает некоторые побочные эффекты и, что протеины вредны для здоровья. Иногда протеин путают со стероидами, и присваивают ему побочные эффекты такого допинга.

Существуют мифы о том, что протеин вызывает зависимость, снижает потенцию, "сажает" печень и почки, наносит удар сердцу и прочим органам. Ну а на самом деле все эти версии не имеют оснований на существование, хотя есть пара исключений.

Из чего делают протеин? Многие ошибочно считают, что протеин это химия и не имеет никакого отношения к натуральным продуктам. На самом же деле это просто концентрат обычного питания. С помощью специальных современных технологий из натуральных продуктов убираются балластные вещества и лишние компоненты.

Первым шагом на пути производства высокобелковой смеси является выделение сыворотки из молока. Для того, что бы отделить сыворотку из молока, молоко проходит несколько стадий. Самый простой путь получения сыворотки – выделить творог из молока.

Творог – кисломолочный продукт, получается он путем сквашивания молока и отделением от него сыворотки. При сквашивании молока, большая часть молочного белка ( или казеина) а так же жиров отсеется в нем, а отделившаяся жидкость и есть – сыворотка. Около 6% сухого вещества остается в сыворотке, то есть примерно половина всех молочных элементов остается в сыворотке.

Интересный факт, что количество жиров в сыворотке – незначительное, а вот несмотря на то, что казеин (основной молочный белок) остался в твороге, в сыворотке остаются другие, не менее ценные белки – сывороточные протеины.

При производстве творога и сыра, остается сыворотка, как побочный продукт. В твороге основную часть белков составляет казеин, а в сыворотке – сывороточный протеин. Существую несколько способов производства тв

Источник