что едят породистые собаки

Метисы всенародная порода собак. Собаки смешанной породы или полукровки в своих лучших проявлениях преданные, имеют хорошее здоровье, умны и дружелюбны. Действительно обладают смесью положительных собачьих качеств.

Термин "метис" или "смешанная порода" обычно относятся к собаке неизвестных генов. Метисы это собаки, родители которых были породистыми собаками. Когда смешиваются гены родителей метисов, то получается смесь четырех пород в одной собаке, тогда уже невозможно предсказать черты какой породы собак будут доминировать у такого метиса.

Мнение о том, что метисы лучшие собаки имеют под собакой реальные основания. Через поколения некоторые недобросовестные заводчики увековечили некоторые генетические недостатки во многих из самых популярных пород собак.

Сегодняшние метисы больше всего напоминают собаку, которая стала первым собачьим компаньоном человека больше чем 14 000 лет назад. У неё стоячие уши, сильные ноги, настороженное выражение морды, длинный хвост, который немного закручивается на конце.

Понятно, что миниатюрные породы собак, например такие как чихуахуа, несмотря на то, что их популяция немалочисленна, имеют ограничения в размножении и если они спариваются с какой-нибудь другой той породой, то обычно не могут выносить щенков, большего размера.

Метиса можно приобрести за небольшую плату или бесплатно. Очевидно, по стоимости метисов нельзя сравнить с чистокровными собаками. Даже если метис достается бесплатно это не "суперсобака". Метисы, как и чистокровные собаки, нуждаться в нормальном собачьем содержании: хорошей пище, обучении, игрушках, ветеринарной помощи, прививках и уходе.

Метисы, как правило, здоровые собаки, так как они не наследуют генетических заболеваний как многие их породистые сородичи. Но отсутствие генетических заболеваний и более крепкая конституция не гарантируют отменного здоровья. Метисы, так

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Йоркширский терьер: описание и характер породы

Йоркширский терьер является одной из самых маленьких пород собак в мире, но им это уж никак не мешает быть очень энергичными.

Они всегда ищут приключения, любовь и внимание. А их характер просто поражает своей смелостью и упрямством. По своей природе эти любознательные собачки наделены большим количеством озорства.

Эта порода завоевала множество поклонников благодаря преданности своему хозяину, элегантному внешнему виду и приспособленности к жизни в квартире.

Стандарт породы

Йоркширский терьер должен быть от 15 до 18 см в холке и весить не более 3,5 кг. Хотя непоследовательность размеров йорков совсем не редкость. Некоторые представители этой породы могут весить 2 кг.

Остерегайтесь собаководов, которые предлагают очень маленьких йоркширских терьеров. Собаки, которые меньше стандартов склонны к генетическим нарушениям и могут иметь большие проблемы со здоровьем.

Шерсть йоркширских терьеров достаточно длинная, шелковистая и совершенно прямая, без всякого намека на волны. У некоторых собак этой породы ворс достигает пола, к тому же он совсем негустой.

От затылка до кончика хвоста, ворс темно-стального цвета, а на солнце имеет синеватый отлив. Морда полностью ярко-золотого окраса и если присмотреться, можно увидеть что ворсинки у корней краснее, чем на концах. Длинная челка с тем же золотистым оттенком, как и морда. Золотистая длинная челка, а в районе ушек и носика шерсть темная.

Щенки йорков рождаются черными, а их коричневый и синеватый окрас развивается постепенно. В летний период их шерсть зачастую седеет.

Настоящего распределения йоркширских терьеров за разновидностями не существует, их можно разделить исходя с их

Источник

Всего в двух языках мира знак @ зовется «собачкой» - в русском и армянском. Представители других народностей чаще всего используют варианты «улитка» и «обезьянка». Встречается также «штрудель» (на иврите), «лунное ухо» (на казахском), и «сельдь под маринадом» (на чешском).

Собаки

Акита-ину

Алабай или среднеазиатская овчарка

Аляскинский маламут

Американский бульдог

Американский питбуль терьер

Английский бульдог

Анг

Источник

Собака

Собаки известны своими способностями к обучению, любовью к игре, социальным поведением. Выведены специальные породы собак, предназначенные для различных целей: охоты, охраны, тяги гужевого транспорта и др., а также декоративные породы (например, болонка, пудель ).

Содержание

Происхождение и история одомашнивания [ править | править вики-текст ]

В суждениях учёных о предках домашней собаки присутствуют две точки зрения. Одни считают, что собаки — полифилетическая группа (происходящая от нескольких предков), другие придерживаются мнения, что все собаки произошли от одного предка ( монофилетическая теория)

На происхождение собаки от волка указывают комплексные результаты сравнительного анализа хромосом, поведения, морфологии, вокализации и результаты молекулярно-генетического анализа

Собака является древнейшим из всех домашних животных. Учёные сходятся на том, что собака была одомашнена в Старом Свете в эпоху верхнего палеолита ; однако по поводу точного места, временно́го отрезка и причин одомашнивания собаки в научной среде до сих пор единого мнения нет

. Наскальные изображения, рисунки и находки археологов позволяют учёным делать некоторые выводы и предположения. В Волго-Окском междуречье собака представлена на всём протяжении мезолита и, по мнению археологов, являлась единственным домашним животным. Мезолитические собаки отличались крупными размерами и мощными челюстями. Судя по следам разделки на костях, местное население употребляло собак в пищу. Использовались шкуры и кости (для изготовления игольников ). Основная роль собаки этого периода — помощник на охоте

Существуют разные сценарии начала одомашнивания волка. В одном из них инициатива одомашнивания волка принадлежала человеку, в другом — волк сам начал осваивать новую экологическую нишу вблизи стоянок первобытного человека

Источник

О том как едят собак

В западной культуре считается что есть собак - жесткого, дико и отвратительно (хотя в большинстве западных стран это не запрещено законом), что естественно не мешает есть кур, гусей, коров, овец и прочую скотину. Но во многих азиатских странах собачье мясо считается деликатесом. Также едят собак в некоторых африканских странах и островных государствах тихого океана. Собак активно едят в таких странах как Китай, Корея, Тайвань, Вьетнам, Филлипины, Лаос, Камбоджа, Тайланд, Конго, Гхана. Западные едоки, попробовав однажды собаку, безусловно согласны с тем что мясо собаки вкустно и богато легкоусваиваемыми белками.

Поедание домашних собак (например выполняющих охранную работу) в крайних случаях, в периоды неурожая или падения скота - видимо было не редкостью в прошлом. Однако сейчас в азиатских странах едят в основном специально выращенных для еды собак. Причем породы обычно отличаются от тех, которые используются в качестве домашних животных.

"Пищевые собаки" не являются животными-компаньенами, их выращивают на фермах как свиней или коров, они не имеют имен. Забивают их обычно в возрасте от 6 до 12 месяцев, ориентируясь на оптимальный размер и пищевые качества, методы забива такие же как и для других пищевых животных (обычно это перерезание глотки). Кстати, многие бы вероятно стали вегетарианцами, если бы им пришлось забивать животных на пищу самостоятельно. Большинство современных "цивилизованных" людей не могут отрубить голову курице.

как сварить кашу собаке с рубцом
Рубец – это первый преджелудок коровы. Он представляет из себя большой мешок, в котором съеденные коровой полупережеванные трава, сено или силос лежат по нескольку часов. Затем корова их отрыгивает и пережевывает уже

3 кг собачьего мяса, 1,5 чашки уксуса, 60 ядер черного перца (перемолоть), 6 столовых ложек соли, 12 головок чеснока (раздавить), полчашки растительного масла, 6 чашек резанного лука, 3 чашки томатного соуса, 10 чашек воды, 6 чашек зеленого перца (нарезанных стручков), 6 лавровых листков, 1 чайная ложка острой перечной приправы, 1,5 чашки ливерного (или печеночного) паштета, 1 целый св

Источник

Чем кормить собаку?

Традиционно собаки и кошки считаются плотоядными, что не совсем правильно. "Хищник" - более верное определение. При поедании млекопитающих они потребляют не только мясо, но и внутренности, кости, а вместе с тем и минеральные вещества (кальций, фосфор). Кроме того, углеводы (желудок млекопитающих содержит злаковые и части растений); кровь, а с ней минеральные соли; волокна в виде шерсти и перьев (в малых количествах). Следовательно, хороший корм должен по возможности полнее отвечать этому составу.

Вообще я согласна с FRIDA, сейчас более скажем так "актуально" кормить сухими кормами, но мне кажется для здоровья собаки лучшим питанием является - натуральная пища!

У меня щенок,но я уверенна,что сухие корма это плохо! Но и скудное питание не лучше! Я штудировала этот вопрос в нете,и нашла,что для каждой породы рацион свой. У меня шар-пей и я очень хорошо его кормлю. Варю ему отдельно. Обязательно разнообразный рацион-это и крупы и мясо и обязательно море продукты,которые богаты фосфором! Добавляю кальций и рыбий жир! Она у меня очень любит Рис отварной с кальмаром 50/50. Вот!

собака gogo hasbro furreal
In this review, we will look at the features of GoGo “My Walkin’ Pup” from Hasbro so you can see why she’s so special. We’ll also detail the facts surrounding the operation and care of GoGo so you have all the information you

Совершенно верно,что все собаки и по характеру и по предпочтениям во вкусах и в зависимости от породы разные,поэтому и кормить их нужно по разному.У меня пекинесы,а изначально это очень капризная собака от природы в питании.В древние времена в китае,когда эти собачки жили во дворце,для них держали повара,который готовил им пищу.И если собаки отказывались от пищи,то повару назначалась смертная казнь.Ох и много же поваров казнили...!Это немного из истории этих собачек.Но и в наши дни эти собачки достаточно капризные.Я много раз пыталась накормить их кашей с мясом,с рыбой и т.д.Но увы...никаких гарниров мы не признаем,поэтому еда пропадала.У нас в магазине продается корм для животных.Это легкое,трахейные трубы,селезенка,куски печени и т.д.Короче потро

Источник

Чем кормить акита-ину

Акита-ину – экзотическая для наших мест порода собак, ее представители являются выходцами из Японии. Они веками впитывали культуру своей родины, что не могло не отразиться на привычках, поведенческих характеристиках и, конечно, особенностях питания. Что же должны знать владельцы акита-ину, чтобы обеспечить питомцу необходимые условия и понять, чем кормить акита-ину?

Какой способ кормления подходит для акита-ину

Надо сказать, что для большинства пород последний вариант не приветствуется. Но для акита-иту кормление кормом и натуральной пищей является самым оптимальным. Чередовать сухой корм можно с мясом, кисломолочными продуктами, творогом, овощами и фруктами.

Естественно, при этом следует учитывать различные нюансы, чтобы не навредить своему любимцу. Породистые представители обладают предрасположенностью к ожирению, поэтому нужно следить за их физической формой.

У акиту есть одна особенность – при недостатке физических нагрузок собаки могут добровольно отказываться от еды и могут голодать до трех суток. Это явление редкое, но все же имеет место быть. В этом случае не нужно предпринимать каких-либо действий.

Кормление акита-ину натуральной пищей

Древнейшая порода, которую японцы отнесли к священным животным, является гордостью государства, и, прежде всего, относится к охотничьим породам. Обладая мускулистым, крепким телом, акита участвовала в охоте на крупных животных. Большинство подобных пород питаются в большей степени мясом, но не в случае с акита-ину.

У себя на родине рацион таких собак состоит в основном из рыбы, морепродуктов и риса. Также в него включают салаты из ламинарии и других водорослей, фрукты, овощи. Это питание является очень легким, питательным и обеспечивает животное всем необходимым.

Именно поэтому, попав за пределы своей страны и начав питаться абсолю

Источник