клеймо на щенка ставится

в каком возрасте ставят клеймо щенкам

Ставят клеймо или клеймят щенков в возрасте 40-45 дней вместе с их актировкой ( составление акта о рождении и оформление щенячьей карточки ). Клеймит щенка либо представитель клуба или питомника к которому приписан помет, либо ветеринарный врач.

Буквы (обычно их три) обозначают, в каком клубе/питомнике родился щенок. Эти буквы раз и навсегда закрепляются КСУ за клубом и сами по себе никак не расшифровываются, а просто выдаются по порядку, как буквы серии в номерах машин. Далее каждый клуб/питомник сам выбирает систему, по которой присваивает номера собакам. Они могут содержать от одной до 5-6 цифр, дроби или буквы.

Постарайтесь правильно его разобрать. Если клеймо плохо читается, выбрейте шерсть в этом месте и протрите кожу спиртом или маслом, тогда будет легче прочесть номер. Запишите все возможные варианты интерпретации номера.

Клеймение собак

В РКФ собак клеймят двумя способами: специальными татуировочными щипцами и татуировочной ручкой. С 1997 г. в РКФ введено обязательное клеймение: у каждой собаки РКФ есть индивидуальное клеймо, по которому можно найти информацию о клубе, питомнике, владельце.

Клеймо — специальная татуировка, которая наносится обычно в пах или внутреннюю поверхность уха щенка и содержит информацию о нем. Клеймо представляет собой шифр из букв и цифр, которые помогают идентифицировать собаку.

Буквы (обычно их три) обозначают, в каком питомнике родился щенок. Эти буквы раз и навсегда закрепляются РКФ за клубом и сами по себе никак не расшифровываются, а просто выдаются по порядку, как буквы серии в номерах машин. Далее каждый клуб сам выбирает систему, по которой присваивает номера собакам. Они могут содержать от одной до 5-6 цифр, дроби или буквы.

Все щенки, рожденные в питомнике, имеют клеймо. Специалист, клеймивший помёт, ставит свою подпись в

Источник

когда ставят клеймо щенкам

Зачем собаке клеймо?

Клеймо  — это удел породистых собак. Клеймо собак разных пород заносится в специальную базу. Клеймо ставят породистым щенкам вне зависимости от размера породы: щенкам больших собак. щенкам средних собак. щенкам маленьких собак. Самой собаке оно ни к чему, но для хозяина наличие клейма все же имеет практическое значение.

Вопросами клеймения породистых собак занимается Российская кинологическая федерация. Заходим на сайт rkf.org.ru, находим Положение РКФ о племенной работе (Утверждено Решением Президиума РКФ от 07.12.2005 г.)

Клеймо у собаки  — это обыкновенная татуировка в ухе или паху собаки, которая содержит буквенно-цифровой шифр (код — буквы и № — цифры). Напоминает номерные знаки автомобиля — серия и номер.

Буквенная часть шифра состоит из трех букв — эта информация о питомнике, в котором родилась собака. Буквы у каждого питомника — свои. Комбинация букв выдается и регистрируется в РКФ.

Цифровая часть шифра  — это цифры в количестве от одной до пяти, могут обозначать количество щенков, рожденных в питомнике. Систему цифровой части шифра каждый питомник вырабатывает самостоятельно, поэтому вы можете заметить там дроби и даже буквы.

Как поставить клеймо собаке?

Любой владелец собаки всегда должен быть уверен, что в случае непредвиденной ситуации, когда его питомец потерялся, всегда будет иметься возможность связаться с хозяином для того, чтобы вернуть животное. Для этого существует несколько вариантов идентификации собаки. Одним из таких вариантов является клеймо животного.

Необходимо сразу же четко определиться, что клеймо является специальным образом выполненной татуировкой, на которой нанесена определенного вида информация. Это шифр, состоящий из букв и цифр. Как правило, букв

Источник

Как и чем заклеймить щенка

Если хозяин четвероногого друга заботливый, то он должен задуматься о таком вопросе, как клеймение. Данная процедура необходима тем, у кого есть собака ценной породы. С помощью клейма можно установить правообладателя животного, принадлежность собаки к чистому роду, узнать ее родословную, осуществить поиск в случае пропажи.

Клеймо напоминает татуировку у людей. Делают тавро с определенного периода все клубы, которые зарегистрированы в РКФ. Класс щенка при этом не играет какой-либо роли.

Оформление клеймения

Что собой представляет татуировка

В клеймо заводчика обычно входит буквенная аббревиатура и цифры. С помощью кода можно найти всю информацию о животном. Если будет потеряна документация, по коду удастся проверить данные щенка или взрослой особи. С помощью клейма значительно упрощается поиск и опознание собаки.

Буквенная аббревиатура несет в себе информацию о кличке, окрасе питомца. Цифры указывают на дату рождения и питомник. Существует огромное количество вариантов расшифровки кода. У каждого отдельного клуба он выглядит по-разному.

Делают клеймение, когда собаке исполнится 40-45 недель. В это же время производится и актировка. Для того чтобы выполнили данную процедуру, следует обратиться в РКФ или к другому специалисту или ветеринару. В такой ситуации и процедура будет произведена безболезненно для четвероногого друга.

Обычно клеймение собак производится в питомнике, в котором было приобретено животное. Если знак требуется только для поиска любимца в случае его потери, то поставить его может ветеринар в специальном учреждении. Продолжительность самой процедуры равна пяти минутам.

Клеймо можно поставить с помощью татуировочной ручки. Используя подобный клейматор для собак, можно нанести всю необходимую информацию с помощью простых чернил для татуировки. Устройство

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Клеймо у собак

Клеймо у собак нужно для идентификации данного животного. Ставят клеймо или клеймят щенков в возрасте 40-45 дней вместе с их актировкой ( составление акта о рождении и оформление щенячьей карточки ). Клеймит щенка либо представитель клуба или питомника к которому приписан помет, либо ветеринарный врач.

Существует два способа клеймения: татуировочной ручкой либо специальными татуировочными щипцами. Процедура занимает 2-5 минут. В случае применения ручки, сначала гелевой ручкой пишутся необходимые буквы и цифры, а затем по этой надписи производится накалывание клейма. В ручке уже залита тушь черного цвета, применяемая для татуировки людей. Если клеймо ставится с помощью щипцов, то на щипцах набирается клеймо и прокалывается ухо. Затем в ухо втирается специальная паста, а через несколько дней, когда эта паста осыпается самостоятельно, то становится видно само клеймо.

Клеймо ставится на определенных частях тела щенков: правое ухо, живот, внутренняя часть бедра или в паху. Щипцы применяются только для уха.

Клеймо у собак состоит из букв и цифр и имеет вид: XYZ 2012. Буквы означают код питомника или клуба, которые являются членами Российской Кинологической Федерации ( РКФ ) и к которым приписана данная собака. Таким образом, по буквам клейма можно узнать клуб, в базе данных или племенной книге которого записано данное животное. Эти буквы-коды питомников ( клубов ) выдаются им только РКФ.

Цифры обозначают порядковый номер, под которым записана собака в племенной книге или базе данных определенного клуба ( питомника ). Эти цифры присваивает щенку сам клуб или питомник. Также по этим цифрам узнается владелец собаки.

Номера клейм в обязательном порядке вносятся в Щенячью карточку, а затем и в Родословную собаки, а также во всю племенную д

Источник

При выборе породистого щенка изучите клеймо и документы

Если вы решили приобрести породистого друга, не спешите идти на рынок. Самый надежный вариант - клуб собаководов или питомник (обязательно с лицензией). Продажа щенков от породистых собак - это достаточно выгодный бизнес, поэтому заводчики (те, кто занимается разведением собак и продаёт их) очень дорожат и своей репутацией и здоровьем помета и крайне редко выходят на рынок. Питомники, как правило, занимаются разведением одной породы, а вот в клубах предлагают собак разных пород. У них есть подробная информация обо всех продаваемых щенках. Сразу идти туда не стоит - позвоните, узнайте, есть ли у организации необходимый вам щенок. Возможно, потенциальный любимец должен вскоре родиться и нужно лишь немного подождать.

Все породистые щенки на момент продажи имеют клеймо на теле. Клеймо - это специальная татуировка, она ставится в область паха или на внутреннюю поверхность уха щенка. Такое «тату» не смывается со временем и навсегда остается на теле животного. Клеймо - это не просто набор цифр и букв, это настоящий шифр, помогающий идентифицировать собаку. Первые буквы (обычно их три) обозначают, в каком клубе или питомнике родился щенок. Эти буквы закрепляются Российской кинологической федерацией за каждой подобной организацией. Цифры или буквы, которые идут далее, ставит сам клуб или питомник.

может ли быть у собаки человеческая душа
В древности многие народы считали собаку «божественной». Ассирийцы и вавилоняне считали избиение собаки отвратительным преступлением. Они считали, что убить человека – меньший грех, нежели скормить собаке дурную пищ

При покупке вместе со щенком вам должны сразу же отдать документы на него. Первичный документ о происхождении - метрика щенка. Она содержит следующие сведения: порода, полная кличка щенка, пол, окрас, дата рождения, код и номер клейма, фамилия и адрес заводчика и владельца щенка (того, кто покупает), сведения о происхождении (отец, мать, номера их документов, окрасы). На бумаге обязательны «шапка» Российской кинологической федерации и печать той организации, где вы получили &laqu

Источник

Что такое клеймо и клеймение собак?

Клеймение – это нанесение особой татуировки (клейма) на кожу животного. Клеймение используется с давних времен. Главной целью этого процесса было и остается пометить собственность для утверждения своего права владения ей и последующей ее идентификации в случае необходимости.

С 1997 года питомники и клубы, зарегистрированные в РКФ, обязаны самостоятельно клеймить всех своих щенков в независимости от их класса. Таким образом, в настоящее время каждый чистопородный щенок должен иметь индивидуальное клеймо, которое наносится на внутреннюю поверхность уха или в область паха специалистом по клеймению, реже ветеринарным врачом, с помощью клейматора (татуировочной ручки или клейматора-щипцов).

Человек, оклеймивший помет, должен оставить этому подтверждение, расписавшись в общепометной карте. Кроме этого, заводчик и инспектор подписывают акт обследования помета только при наличии у каждого щенка индивидуального клейма. Код и номер клейма вносятся в метрику щенка и всю остальную племенную документацию. В дальнейшем по этим данным можно узнать информацию о том, в каком питомнике или клубе родилась собака, кто ее владелец (если заводчик хранит договора купли-продажи), кличку, дату рождения, окрас и другие данные.

Клеймо собаки представляет собой набор букв и цифр. Оно наносится на очищенную кожу собаки методом вживления в эпидермис красящих пигментов, то есть в виде обыкновенной татуировки. Каждый клуб или питомник при регистрации в РКФ получает определенный набор букв (код) для клеймения пометов. Эти три, реже четыре буквы никак не расшифровываются, они сродни буквам на номерах автомобилей, которые присваиваются в порядке очередности. Соответственно, по этим буквам можно узнать, в каком именно питомнике или клубе родилась собака.

собака интерактивная tiny love
Интерактивный щенок очень милый, чем больше его воспитываешь и играешь с ним, тем счастливее он становится и тем больше открывает Вам свои возможности. Этот щенок очень хорош собой: большие глаза, трогательная улыбка, е

Систему присвоения номерног

Источник

когда ставят клеймо щенкам

Зачем собаке клеймо?

Клеймо  — это удел породистых собак. Клеймо собак разных пород заносится в специальную базу. Клеймо ставят породистым щенкам вне зависимости от размера породы: щенкам больших собак. щенкам средних собак. щенкам маленьких собак. Самой собаке оно ни к чему, но для хозяина наличие клейма все же имеет практическое значение.

Вопросами клеймения породистых собак занимается Российская кинологическая федерация. Заходим на сайт rkf.org.ru, находим Положение РКФ о племенной работе (Утверждено Решением Президиума РКФ от 07.12.2005 г.)

Клеймо у собаки  — это обыкновенная татуировка в ухе или паху собаки, которая содержит буквенно-цифровой шифр (код — буквы и № — цифры). Напоминает номерные знаки автомобиля — серия и номер.

Буквенная часть шифра состоит из трех букв — эта информация о питомнике, в котором родилась собака. Буквы у каждого питомника — свои. Комбинация букв выдается и регистрируется в РКФ.

Цифровая часть шифра  — это цифры в количестве от одной до пяти, могут обозначать количество щенков, рожденных в питомнике. Систему цифровой части шифра каждый питомник вырабатывает самостоятельно, поэтому вы можете заметить там дроби и даже буквы.

Как поставить клеймо собаке?

Любой владелец собаки всегда должен быть уверен, что в случае непредвиденной ситуации, когда его питомец потерялся, всегда будет иметься возможность связаться с хозяином для того, чтобы вернуть животное. Для этого существует несколько вариантов идентификации собаки. Одним из таких вариантов является клеймо животного.

Необходимо сразу же четко определиться, что клеймо является специальным образом выполненной татуировкой, на которой нанесена определенного вида информация. Это шифр, состоящий из букв и цифр. Как правило, букв

Источник