за сколько времени глистогонить собаку до прививки

Инфекционные заболевания легче предупредить, чем лечить - это знают все. Без прививок иммунная система собаки не будет достаточно быстро реагировать на инфекцию, а последствия инфекционного заболевания, перенесенного собакой в раннем возрасте, сказываются всю жизнь. Иногда можно услышать мнение, что прививки делать не нужно, собаки обладают врожденным иммунитетом. Как аргумент приводят уличных собак: никто их не прививает, но род их не кончается, выживает сильнейший и передает эту жизнестойкость своему потомству. Но достоверные данные о продолжительности жизни бродячих собак отсутствуют. Вполне возможно, что век их совсем невелик, а не переводятся они, потому что рождается их очень много и некоторым счастливцам удается дожить до преклонных лет (но все же думается, таких немного). Одним словом, прижав к сердцу долгожданную и (подчеркнем) единственную на долгие годы собаку, подумаем о риске. Если щенок заболеет, то угрызения совести, слезы и переживания вам точно обеспечены. Поэтому гораздо разумнее обеспечить иммунитет щенка, не полагаясь на везение.

Домашние животные приносят нам радость, «заряжают» позитивной энергетикой, снимают стрессы и усталость, и, как бы громко это не звучало, - спасают жизни людей.

А чтобы жизнь вашего питомца была долгой и здоровой, необходимо вовремя и правильно делать профилактические прививки. Вакцинация поможет выработать в организме животного иммунитет против наиболее опасных и распространенных инфекций.

Первую научно продуманную попытку предупредить инфекционное заболевание человека (натуральную оспу) сделал два столетия назад английский врач Дженнер, введя в организм человека вирус коровьей оспы (vaccinia). Столетие спустя Луи Пастер сформулировал фундаментальный принцип вакцинации: для создания иммунитета против возбудителей инфекционных заболеваний можно применять препараты из тех же, но определенным образом,

Источник

за сколько до прививки нужно глистогонить кошку

Глистогоним кошку правильно: обработка животного от глистов с помощью препарата Празител

Одно из наиболее часто встречающихся заболеваний у кошек – поражение глистами. Эти паразиты наносят серьёзный вред здоровью вашего питомца. Некоторые из них способны жить в организме кошки годами и никак не проявлять себя. Другие – представляют для неё смертельную опасность.

Ленточный червь огуречный цепень разрастается в кишечнике кошки до 50-ти см. Взрослые черви закрепляются на стенках кишечника с помощью крючков и присосок, что вызывает его воспаление. Огуречный цепень может передаться от кошки к человеку.

Плоский червь печёночный сосальщик паразитирует в печени животного, вызывая поражение этого органа, рвоту и расстройство кишечника.

Круглые черви токсокары живут в тонком кишечнике. Они истощают организм кошки, вызывают нарушение пищеварения, рвоту. Данные паразиты особенно опасны для котят, так как могут привести к закупорке и разрыву кишечника.

Ленточные и круглые гельминты, которые паразитируют в организме кошек, могут передаться и человеку. Особенно велика вероятность заражения для детей, которые проводят много времени с любимцем.

Именно поэтому так важна профилактика заражения глистами вашей кошки. Многие заводчики и владельцы кошек применяют для обработки своих питомцев от глистов препарат широкого спектра действия Празител.

Ветеринарные врачи рекомендуют каждый год прививать домашнего питомца. Одним из условий вакцинации является предварительная обработка животного от глистов. Профилактика необходима для того, чтобы организм сформировал полноценный иммунитет после вакцинации. Наличие глистов в организме во время вакцинации может значительно снизить защитный эффект прививки. Избежать таких неприятных последствий поможет дегельминтизация кошки за 10 дней до пр

Источник

Как, зачем и за сколько дней глистогонить собаку перед прививкой?

Некоторые собачьи болезни очень серьезны и представляют смертельную опасность даже при своевременном лечении. Чтобы предотвратить такие заболевания, рекомендуется регулярно проводить вакцинацию. Но перед этим необходимо проглистогонить животное.

От каких болезней собакам делают прививки?

парвовирусный энтерит – приводит к депрессивному состоянию, вызывает потерю аппетита, сильную рвоту, понос с кровяными примесями, относительно быстро наступает летальный исход;

чума плотоядных – заразная болезнь, при которой возникает конъюнктивит, наблюдаются выделения из носа, судороги, часто приводит к смерти;

аденовирусная инфекция – особенно опасно данное заболевание для щенков (часто приводит к летальному исходу), у взрослых собак возникает слабость, понос, снижается аппетит;

Поскольку некоторые опасные болезни могут передаваться человеку, своевременно сделанная прививка помогает защитить не только собаку, но и ее хозяина.

Когда делают прививки собакам?

В 2 месяца щенку проводят первую комплексную вакцинацию DHLPPi (парагрипп, аденовирусная инфекция, чума плотоядных, парвовирусный энтерит), делают прививку от лептоспироза и собачьего кашля. От бешенства собака прививается не раньше, чем в 3 месяца.

Вторая вакцинация от вышеперечисленных болезней (кроме собачьего кашля) проводится спустя 2−3 недели вместе с прививкой от бешенства.

Третий раз щенок прививается после смены зубов. Вместе с этой ревакцинацией делается еще одна прививка от бешенства, а также от собачьего кашля.

Если присутствует высокая вероятность заражения, первую прививку животному могут поставить раньше двухмесячного возраста.

Животным после 12 месяцев жизни DHLPPi и прививку от бешенства делают раз в три года. Вакцинация от собачьего кашля и лептоспи

Источник

За сколько до прививки глистогонить кошку

Взяли от заводчицы. Она делала комплексную прививку нобивак 1 раз(4 августа). перед этим за неделю до прививки глистогонила всех щенков.Чем - не помнит(((. У нее помимо щенков(4)и мамы щенов еще 3 шпица миниатюрных в квартире и 2 кота.

Мы позвонили заводчице.Она сказала. чтоб проглистогонили утром. Утром купили дронтал джуниор(жидкость розоватая в шприце) 3,5 мл.Щенок весит 3,7кг. Дали натощак с утра.

в понедельник сделали прививку 2ой раз(23августа).нобивак.с бешенством комплексная.Теперь следующая прививка только через год.

23 числа вет врач,делавшая ему прививку,его осмотрела и уверила,что он в порядке. Нам сказали,чтоб проглистогонили еще раз через 7-10 дней после прививки.(мы сказали,что глисты выходят живыми иногда до 10 червей за раз.стабильно 3-4 )

3.Глистогонить по -прежнему дронтал джуниор, или взять таблетку и какую. (ветврачи советовали след.раз таблетку запихивать ему,а если дронтал джуниор - то уже мл

что делать с ее глистогонкой. ветврач сказала,что дронтал для кошек действует в течение трех месяцев,так что по идее она не должна заразиться и ее глистогнить не надо повторно.глистов у нее не было.

За сколько дней нужно глистогонить собаку перед прививкой? (внутри)

За сколько дней нужно глистогонить собаку перед прививкой? (внутри)

Глистогонят 1 раз в 3 месяца, чаще не нужно. Для собачки это тоже отрава. Разъясню про за 10 дней до прививки - нельзя собаке делать прививку, если после того, как гнали глистов, не прошло 10 дней. Потому что, если глисты были, то от препарата они сдохли и в организм собаки поступили от них токсины, если в этот момент (пока токсины не рассосались еще) сделать прививку, то ослабленному собачьему организму (из-за токсинов) будет тяжело перенести прививку, в щенячьем возрасте может привести к смерти щенка. Вы написали, что глист

Источник

Через сколько дней после глистогонки можно делать прививку собаке?

Прежде чем делать вакцинацию (прививку) собаке или щенку, животное надо обработать средством от блох, клещей, т.к. от этих насекомых, через их укусы и отложенные яйца, собака может подхватить инфекцию.

Затем дать глистогонный препарат, через две недели опять дать препарат от глистов и только через 10 дней собаке надо поставить прививку.

Многие делают прививки через 2 или 3 недели, после глистогонки, но это неправильно, эффекта от этого не будет никакого (нулевое), а если ещё не глистогонили и у собаки имеются глисты и поставили прививку, тогда ситуация осложнится...

Если один раз проглистогонить собаку перед прививкой, то это мало поможет избавить её от глистов, так как препараты убивают только взрослых особей, а не яйца.

А если даже вам кажется, что у вашей собаки глистов нет, то это великое заблуждение, даже обычная прогулка по траве - это почти 90 % заражение собаки глистами.

Крайне важно особое внимание уделить чистке организма вашего питомца от глистов, поскольку это в первую очередь здоровье вашей собаки.

Как правило, глистогонить необходимо в два подхода. Первая прививка убивает глистов, а не яйца, вторая - новых глистов, которые появились из яиц, которые не смогла ликвидировать первая прививка.

Почти у всех собак есть глисты, ведь они гуляют на улице постоянно, находятся там близко к земле, ртом хватают разные грязные предметы или обнюхивают их, трутся об землю и так далее. Поэтому перед прививками рекомендуется каждую собаку проглистогонить.

у собаки роды течет кровь
Этот период длится от пары часов до суток (обычно 6-12 часов). В это время начинаются слабые сокращения матки (схватки). Собака может проявлять беспокойство, бегать из угла в угол, внезапно замирать, дышать с открытым ртом,

Прививка делается через 10 дней (или немного позже) после лечения. Но лечение включает в себя два этапа глистогонки с перерывами между ними в 10 дней (именно такой перерыв, так как за это время из яиц уже вылупятся новые глисты, но они ещё не успеют сами отложить яйца).

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Подготовка собаки к вакцинации

Еще пятнадцать лет назад каждая собака гибла от инфекционного заболевания - чумы или энтерита, не доживая до годовалого возраста. Знаю об этих несчастьях не понаслышке - моя собственная собака переболела и тем, и другим. Мне, к счастью, удалось ее вылечить без последствий. Причем шансы выжить, как и при любых заболеваниях эпидемиологического характера, зависели от плотности популяции. Чем меньше собак жило на определенной территории - тем больше дорастало до "не опасного" возраста.

Все изменило новое поколение вакцин, которым собак успешно прививают и сегодня. Пусть меня поправят опытные ветеринары, если я не права - но я считаю, что определяющим фактором стало не только качество вакцины, но и возраст, в котором рекомендовали делать первую прививку. А именно, первую вакцинацию начали проводить в сорокадневном возрасте, то есть тогда, когда щенок только начинал "уходить" от материнского иммунитета, передаваемого с молоком, и еще не успевал начать гулять на улице - то есть в непосредственном потенциальном месте заражения. Таким образом соблюдалась абсолютно правильная подготовка собаки к вакцинации. Ведь первое правило - прививать здоровое животное. И второе - не создавать критическую ситуацию, способствующую заражению, не нагружать организм. К примеру: сегодня прививаем, а послезавтра обрезаем уши. Ни в коем случае - щенок становится ослабленным и моментально заболевает тем, чем его и привили.

Сегодня собаки болеют инфекционными заболеваниями, но несравнимо реже - последняя статистика свидетельствует, что в соотношении 1:50. Тем не менее, думаю важно помнить правила:

- прививать строго по схеме: положено три раза (в зависимости от вакцины), значит три. Ревакцинация через полгода - так и сделать, и не затягивать ни дня;

лишай собака лечение народными средствами
Стригущий лишай у собак – достаточно распространенное заболевание. Его появление провоцируют грибки, вызывающие трихофитию. Преимущественно подвержены недугу бездомные животные, которые живут в условиях улиц. Инфиц

А

Источник

Как и за сколько дней необходимо глистогонить собаку перед прививкой

Периодическая вакцинация дает возможность защитить домашнего питомца от многих опасных для здоровья и жизни заболеваний. Чтобы введение вакцины не обернулось осложнениями, к проведению прививки следует правильно подготовиться. Одним из необходимых условий безопасной вакцинации является предварительная обработка животного от глистов.

Какие болезни можно предотвратить при регулярной вакцинации

Существует несколько распространенных болезней, которые не поддаются лечению и в подавляющем большинстве случаев приводят к летальному исходу.

Энтерита. Характеризуется полным отказом от пищи, вызывает расстройство пищеварения с появлением в кале кровяных примесей, имеет стремительное течение, оканчивающееся смертью животного.

Чумы. Признаками заражения является воспаление глаз, появление слизистых выделений из носа, отмечаются судорожные сокращения мышц.

Аденовирусной инфекции. Проявляется расстройством работы пищеварительного тракта. Особенно опасна патология для щенков и молодых собак.

Лептоспироза. Развивается лихорадочное состояние, наблюдается жидкий стул, сопровождающийся сильными болями. Заболевание может передаваться человеку.

В каком возрасте следует прививать собаку

Первая комплексная вакцинация проводится в возрасте 60-65 дней. При неблагоприятной эпидемиологической ситуации процедуру проводят раньше. Через три недели прививку вводят повторно для выработки антител.

Очередная вакцинация щенка приходится на 5-6 месяцев, проводят ее после того, как у животного произойдет полная смена молочных зубов. В этом возрасте можно дополнительно привить собаку от бешенства. Далее процедуру проводят в год и после этого повторяют ее ежегодно.

Зачем нужна дегельминтизация

Многих владел

Источник