азинокс как давать щенку

"Азинокс Плюс" для собак: инструкция по применению, отзывы

Дом и семья Домашние животные Ав. Светлана Саксина

Дегельминтизация собак может проводиться как при появлении паразитов, так и в качестве профилактической меры, для защиты животного. Существует множество средств, способных избавить питомца от гельминтов. Каждое из них имеет свои плюсы и минусы. В статье поговорим о таблетках "Азинокс Плюс" для собак, инструкция к которым обещает высокую эффективность препарата. Действительно ли это так? Давайте разбираться.

Общая информация

Антигельминтное средство "Азинокс Плюс" выпускается в виде плоских таблеток жёлтого цвета со специфическим запахом. Препарат поступает в продажу в блистерах по 3 либо 6 таблеток. Каждый из них содержит информацию о наименовании товара, названии фирмы-изготовителя, сроке годности, дозировке, номере серии. Блистер упакован в картонную коробку, в которой дополнительно содержится инструкция со всей необходимой информацией.

Хранить таблетки необходимо в защищенном от солнца сухом месте, вдали от продуктов питания, не более трёх лет с момента их изготовления при температуре от -10 до +25 градусов.

Сколько стоит антигельминтный пепарат "Азинокс Плюс"? Цена может отличаться в зависимости от точки продаж и находится в пределах 15-30 рублей за одну таблетку.

Состав препарата и его фармакологические свойства

Какие компоненты входят в состав таблеток "Азинокс Плюс" для собак? Инструкция, приложенная к препарату, предоставляет следующую информацию.

Основными активными веществами средства являются празиквантел и памоат пирантела. Кроме этого, присутствуют и вспомогательные вещества в виде лактозы и картофельного крахмала.

Таблетки "Азинокс Плюс" повреждают наружную и внутреннюю оболочку, а также мышечную ткань паразита. Это приводит к блокировке нервно-мышечной инне

Источник

бЪЙОПЛУ

фТЕНБФПДПЪЩ (ЛМПОПТИПЪ - Clonorchis sinensis, НЕФБЗПОЙНПЪ, ПРЙУФПТИПЪ - Opisthorchis viverrini); РБТБЗПОЙНПЪ (Paragonimus westermani); ЖБУГЙПМПРУЙДПЪ; ЖБУГЙПМЕЪ; ЫЙУФПУПНБФПЪ ЛЙЫЕЮОЩК; ЫЙУФПУПНБФПЪ НПЮЕРПМПЧПК (Schistosoma haematobium, Schistosoma intercalatum, Schistosoma japonicum, Schistosoma mekongi, Schistosoma mansoni); ГЕУФПДПЪЩ (ЗЙНЕОПМЕРЙДПЪ, ДЙЖЙММПВПФТЙПЪ, ФЕОЙБТЙОИПЪ, ФЕОЙПЪ); ГЙУФЙГЕТЛПЪ; ОЕКТПГЙУФЙГЕТЛПЪ.

чОХФТШ, ФБВМЕФЛЙ бЪЙОПЛУБ РТЙОЙНБАФ, ОЕ ТБЪЦЕЧЩЧБС, РПУМЕ РТЙЕНБ РЙЭЙ, ЪБРЙЧБАФ ОЕВПМШЫЙН ЛПМЙЮЕУФЧПН ЦЙДЛПУФЙ. рТЙ ПДОПЛТБФОПН РТЙНЕОЕОЙЙ ТЕЛПНЕОДХЕФУС РТЙЕН ЧЕЮЕТПН. ч УМХЮБЕ НОПЗПТБЪПЧПЗП РТЙЕНБ РЕТЕТЩЧ НЕЦДХ ПФДЕМШОЩНЙ РТЙЕНБНЙ бЪЙОПЛУБ ДПМЦЕО УПУФБЧМСФШ 4-6 Ю.рТЙ ЫЙУФПУПНБФПЪБИ, ЧЩЪЧБООЩИ Shistosoma mansoni, Schistosoma haematobium, Schistosoma intercalatum - ПДОПЛТБФОП, 40 НЗ/ЛЗ ЪБ 1 РТЙЕН ЙМЙ ТБЪДЕМЕООЩИ ОБ 2 РТЙЕНБ РП 20 НЗ/ЛЗ. Schistosoma japonicum, Schistosoma mekongi: ПДОПЛТБФОП, Ч ДПЪЕ 60 НЗ/ЛЗ, ТБЪДЕМЕООПК ОБ 2 РТЙЕНБ.

рТПФЙЧПЗЕМШНЙОФОЩК РТЕРБТБФ. рТЙЕН бЪЙОПЛУБ РПЧЩЫБЕФ РТПОЙГБЕНПУФШ НЕНВТБО ЛМЕФПЛ ЗЕМШНЙОФПЧ ДМС Ca2+, ЧЩЪЩЧБЕФ ЗЕОЕТБМЙЪПЧБООПЕ УПЛТБЭЕОЙЕ НХУЛХМБФХТЩ, РЕТЕИПДСЭЕЕ Ч УФПКЛЙК РБТБМЙЮ, ЧЕДХЭЙК Л ЗЙВЕМЙ ЗЕМШНЙОФПЧ. бЛФЙЧЕО Ч ПФОПЫЕОЙЙ Clonorchis sinensis (ЛЙФБКУЛБС ДЧХХУФЛБ), Metagonimus Yokogawai, Opisthorchis felineus (ЛПЫБЮШС ДЧХХУФЛБ ЙМЙ УЙВЙТУЛБС ДЧХХУФЛБ), Opisthorchis Viverrini (ДЧХХУФЛБ чЙЧЕТТЩ), Paragonimus westermani (МЕЗПЮОБС ДЧХХУФЛБ), Fasciola hepatica (РЕЮЕОПЮОБС ДЧХХУФЛБ), Fasciola gigantika (ДЧХХУФЛБ ЗЙЗБОФУЛБС), Schistosoma Mansoni (ЫЙУФПУПНБ нЕОУПОБ ЛЙЫЕЮОБС), Schistosoma haematobium, Schistosoma intercalatum, Schistosoma japonicum, Hymenoeepis nana (ГЕРЕОШ ЛБТМЙЛПЧЩК), Diphyllobothrium latum (МЕОФЕГ ЫЙТПЛЙК), Taeniarhynchus saginatus (ГЕРЕОШ ВЩЮЙК), Taenia solium (ГЕРЕОШ УЧЙОПК) Й ЕЗП МЙЮЙОЛЙ.

рТЙ МЕЮЕОЙЙ бЪЙОПЛУПН ВПМШОЩИ У ОЕПУМПЦОЕООПК РЕЮЕОПЮОПК ОЕДПУФБФПЮОПУФША ЙМ

Источник

А вот тут я прошу наших уважаемых знатоков и специалистов помочь создать качественный подраздел, куда будут заглядывать участники, которые готовят своих питомцев: щенков, беременных и кормящих сук, взрослых собак к регулярной прогонке гельминтов.

Всем щенкам, независимо от породы, в возрасте пяти -шести недель нужно изгонять глистов. Изгнание глистов нужно проводить несколько раз. Когда щенки заражены глистами сильно, симптомы очевидны: глисты могут выходить с калом, рвотными массами, у таких щенков обычно раздутые животы. Когда щенки заражены глистами до такой степени, у них ухудшается состояние, шерсть сухая, торчащая, кожа тоже сухая, с перхотью.Щенки, зараженные глистами, часто страдают от поноса, перемежающегося с запором. Все это может стать причиной задержки роста и развития.

Некоторые щенки более устойчивы к этим паразитам, другие менее, но как правило, слабые щенки и те, что не получали правильного питания, более склонны к заражению глистами, чем их более крепкие братья и сестры. У щенков обычно встречаются круглые глисты. Ленточные глисты чаще поражают взрослых собак.

Поэтому чрезвычайно важно остановить этот процесс, особенно у щенков - сук, так как когда личинки мигрируют по телу, часть из них, возможно, попадет в ткани матки и останется там. Если это случится, становится практически невозможно излечить суку, она всю жизнь будет носителем глистов. Лечение глистогонными препаратами, конечно, будет освобождать суку от взрослых глистов, но, к несчастью, личинки их останутся в ее организме.

Существует много глистогонных препаратов, но нужно получить совет ветеринарного врача, какой из них лучше применять для данной собаки и ее щенков. Хотя даже если глисты у суки - щенка будут изгнаны вовремя и таким образом предупреждена миграция личинок по организму, это, к сожалению, не означает, что она не сможет вновь зарази

Источник

Какие таблетки от глистов лучше для собак

Таблетки от глистов для домашних собак – один из способов лечения паразитарной болезни. Если сравнивать с лекарствами других форм (капли, сахарок, суспензия, порошок), то вещество твердой структуры дольше остается в кишечнике, тем самым уничтожение паразитов происходит эффективнее. Таблетка должна применяться по назначению, т. е. при паразитарных заболеваниях соответствующей формы.

Как часто рекомендуется вводить препарат?

Давать щенку или взрослому животному лекарство от гельминтов следует осторожно, соблюдая дозировку. Препарат должен соответствовать возрасту и весу питомца. Большинство таблеток вводится однократно. Для достижения лучшего эффекта лечение повторяют через две недели. С целью профилактики рекомендуется давать собакам препарат 2 или 4 раза ежегодно.

Лекарство нужно принимать внутрь утром, до приема пищи (минимум за 40 мин.). Таблетка собакам вводится сложнее, чем аналоги других форм. Лучше измельчить ее и добавить в перетертую пищу. Если питомец ослаб и отказывается от еды, можно размешать таблетку от глистов у собак с водой. Средство вводят в пасть шприцом, направляя его на корень языка. Действовать следует вдвоем с помощником: один человек удерживает питомца (лапы, морду), а другой – вводит измельченную таблетку.

Какие таблетки самые действенные?

Решая вопрос, как давать собаке лекарство, необходимо учитывать рекомендации производителя. Разные средства применяются по различным схемам.

Пользователи чаще задействуют ряд препаратов, название каждого из которых уже давно на слуху: Азинокс, Прател, Фебтал, Энвайр, Дронтал Плюс, Мильбемакс.

Содержит празиквантел. Данный препарат способен уничтожить только представителей класса цестод. Однако он эффективен на разных этапах развития гельминтов. Следует руководствоваться рекомендациями производителя п

Источник

Инструкция по выращиванию маламутика

При покупке щенка вы получите следующие документы: щенячью карточку (метрику щенка), копии родословных обоих родителей, договор купли-продажи и, если сделаны прививки, ветпаспорт.

Не забудьте обменять щенячью карточку на родословную РКФ! Это надо сделать до того, как щенку исполнится 15 месяцев. Обменять ее можно в любом удобном для вас клубе собаководов (вступать в клуб совершенно не обязательно).

Так же обязательно подготовьте место для проживания щенка - место, где щенок может находиться без ущерба для своей жизни и здоровья,… и вашего, кстати, тоже. Чем меньше в этом месте вкусных проводов, антикварной мебели, наборного паркета - тем приятнее будет и щенку и Вам. Помните, маленький щенок очень много писает и какает в самых разнообразных местах.

1. Не скользкие полы! Если щенок выращивается на скользком полу, то у него выворачиваются лапы. Линолиум, ламинат, паркет, гладкая плитка-скользкие покрытия. Их нужно будет застелить, например ковриками для ванны Месяцев в 9 связки и косточки щенка уже достаточно окрепнут и скользкие полы будут не страшны.

2. Подстилка-для начала постелите щенку коврик, который не жалко выбросить т.к. несколько первых ковриков скорее всего будут разорваны. Ругать щенка за это не стоит.

5. Игрушки. Выбирайте безопасные игрушки предназначенные для собак. Сделайте для щенка много палочек диаметром 2-5 см из свежего клена (он не дает щепу). Когда начнут резаться зубки, щенок будет грызть палочки, а не мебель. В доме всегда должны быть предметы, которые щенку можно грызть, невозможно запретить все.

спреи для полости рта собаки
153.92.0.14 REDIRECT_GEOIP_CONTINENT_CODE => EU REDIRECT_GEOIP_COUNTRY_CODE => DE REDIRECT_GEOIP_COUNTRY_NAME => Germany REDIRECT_SCRIPT_URL => /tovary-dlya-sobak-sredstva-dlya-ukhoda-i-gigieny-sredstva-po-ukhodu-za-polostyu-rta/ REDIRECT_SCRIPT_URI => ht

Первые две недели щенок ест все и очень быстро. Принцип стаи - не съел ты - съедят братья-сестры. Через пару недель щенок догадается, что Вы из его миски есть не станете. Вот тогда, возможно, ребетенок начнет Вас развлекать капризами - "а это я сегодня

Источник

Азинокс плюс для собак: эффективная борьба с гельминтами

Все собаки нуждаются в регулярной дегельминтизации. Своевременное избавление от паразитов в лечебных и профилактических целях – залог хорошего здоровья питомца. Среди широкого выбора антигельминтных средств Азинокс плюс отличается эффективностью, безопасностью применения и низкой стоимостью.

Состав препарата и его фармакологические свойства

Азинокс плюс является двухкомпонентным препаратом. Основным действующим веществом является празиквантел. Также в него входит тетрамизола гидрохлорид (нилверм) или пирантела памоат (в зависимости от компании-производителя). Вспомогательные вещества – картофельный крахмал, лактоза.

Основное действующее вещество препарата Азинокс плюс — празиквантел, дополнительные — тетрамизола гидрохлорид либо пирантела памоат.

Препарат активен на всех стадиях жизненного цикла гельминтов, эффективен против как ленточных, так и круглых паразитов. Воздействуя на оболочку и повреждая мышечные ткани, препятствуя выработке ферментов, Азинокс плюс вызывает паралич паразита, что и приводит к его гибели.

Всасываясь в желудочно-кишечном тракте собаки, приблизительно через час препарат достигает наибольшей концентрации в плазме крови животного. Полностью выводится из организма через сутки.

Показания к применению

Порядок применения и дозировка

Азинокс плюс для собак по инструкции рассчитан на однократное применение. Перед использованием выдерживать голодную диету и назначать слабительные препараты не требуется. Препарат дают принудительно или с небольшим количеством еды, как правило, в утреннее время.

собака для детей аутистов
Вчера, 26 ноября, в районе Чекиш-Ата, в промежуток времени с 17.30 до 18.30 со двора вышла и пропала немецкая овчарка (строители не закрыли ворота).

Родители больных деток, для которых Мальта стала за последний год настоящи

Дозировка рассчитывается по весу собаки в количестве 1 таблетки на 10 кг, как в профилактических, так и в лечебных целях. В некоторых случаях (при цистицеркозе, ценурозе, описторхозе) доза препарата и

Источник

Выше уже отмечалось, что здоровье щенка и его нормальное развитие в большой степени зависят от того, насколько сбалансированным будет его питание. В рацион питомца обязательно должны быть включены белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества и клетчатка. Белки поступают в организм собаки из продуктов животного происхождения. Щенка можно кормить как вареным, так и сырым мясом, однако сырое предпочтительнее, так как оно гораздо лучше усваивается и содержит больше витаминов.

Субпродукты (сердце, печень и др.) щенку можно давать не раньше, чем ему исполнится 4 мес. Печень может присутствовать в рационе питомца только в вареном виде, так как в ней могут быть зародыши глистов. Сердце, легкие и вымя дают с 6 мес в сыром виде, предварительно измельчив. Мозги полезно скармливать щенку в том случае, если у него нарушен липидный обмен. Субпродукты не могут заменить питомцу мясо, поэтому давать их можно не чаще 2–3 раз в неделю, увеличив норму по отношению к мясу в 1,5 раза.

С 1,5 до 5 мес нужно давать малышу большие говяжьи кости в сыром виде. Щенок будет их глодать, хотя и не сможет разгрызть. Позже, когда произойдет замена молочных зубов постоянными, эти кости нужно будет исключить из рациона, так как собака сможет их разгрызать, а проглоченные осколки могут поранить желудок и кишечник.

С 4 мес можно ввести в рацион щенка морскую рыбу, 1–2 раза в неделю заменяя ею мясо. Порция рыбы должна быть в 1,5 раза больше порции мяса. Давать рыбу чаще нельзя, так как повышение концентрации содержащихся в рыбе веществ в организме собаки приводит к разрушению витаминов группы В, а это чревато задержкой роста, появлением перхоти и расстройством пищеварения. Щенку можно давать сырое или вареное рыбное филе.

Сырые яйца плохо усваиваются организмом собаки, а сырой белок даже вызывает разрушение биотина (витамина Н), что может привести к кожным заболевани

Источник