чем восстановить собаку после отравления

Что делать если собака съела крысиный яд?

Отравление собаки ядовитыми веществами может быть случайным или умышленным. Именно умышленное отравление бездомных и домашних животных, собак и кошек, приобрело ужасающие размеры. И пока наказание настигнет преступников и начнут эффективно работать соответствующие законы, владельцы должны знать, что делать если собака съела крысиный яд. Разумеется, эта статья будет полезна и владельцам кошек.

Современный крысиный яд – это пестициды (родентициды), которые используются для уничтожения теплокровных вредителей (мышей и крыс) в быту и сельском хозяйстве.

Родентициды – это антикоагулянты. При попадании в желудочно-кишечный тракт животного они стремительно проникают в кровеносную систему. Далее идет образование белков, не имеющих коагуляционных свойств и прекращается синтез витамина К. То есть кровь животного теряет способность к свертываемости. Таким образом, оно погибает от внутреннего кровотечения.

Родентициды I поколения (антикоагулянты) – это варфарин, трифенацин, изопропилфенацин, ратиндан, этилфенацин и другие. Эти вещества медленно накапливаются в организме и выводятся почками. Разумеется, при условии, что собака не получила смертельную дозу. Наиболее опасен для собак варфарин.

Но, если говорить о грызунах, то у них может вырабатываться некий иммунитет и они становятся невосприимчивы к перечисленным веществам. Поэтому были изобретены более токсичные антикоагулянты.

Родентициды II поколения (антикоагулянты) – это флокумафен, бродифакум и бромадиолон. Эти токсические вещества отличаются от предыдущих, своей коварной способностью накапливаться. Выводить этот яд из организма собаки крайне сложно. Особо опасен бродифакум.

Нафтилтиокарбамид (Крысид)

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Чем кормить собаку после отравления?

Сколько всего было написано, сколько раз обсуждалась тему кормления, а все одно, одно и тоже. Изо дня в день, одним из самых распространенных обращений за ветеринарной помощью остается отравление собак. Как правило, прогноз подобных заболеваний зависит от степени тяжести и, конечно же, от своевременности обращения к врачу. Всегда надо помнить, чем быстрее будет оказана помощь, тем меньше будет последствий. Допустим, все самое страшное позади. Вашему питомцу явно полегчало и он уже смотрит на вас грустными и невероятно голодными глазами. Но, стоп! Не делайте глупостей, вы же знаете, как сейчас важна диета. Поэтому, давайте поговорим о том, чем кормить собаку после отравления?

В первую очередь, помните, что пища для вашего ослабшего питомца должна быть не только питательной, но и, главное, легко усваиваемой. Как правило, врачи всегда дают определенные рекомендации с учетом состояния животного и его анализов, придерживаться которых весьма желательно. Возможно, что доктор посоветует не кормить собаку в течении какого-то времени, но обязательно давайте воду, если иное не было рекомендовано.

Существуют и несколько общих рекомендаций, чем лучше кормить собаку после отравления? Лучше всего, если первые дни после болезни вы будете кормить собаку чаще обычного, но меньшими порциями. Многие специалисты советуют начинать кормление с жидкого рисового отвара. Чуть-чуть погодя, рекомендуют уже дать немного рисовой каши на курином бульоне. Если не возникает никаких дополнительных вопросов. то начинайте давать хорошо проваренное мясо, лучше всего курицы, индюшатины, крольчатины или телятины. Если до отравления рацион вашей собаки включал в себя и рыбу, то ее можно добавлять только спустя пару дней. Обычно в течение недели - двух собака возвраща

Источник

Чем кормить собаку при отравлении

Собаки часто становятся жертвами отравления. Подбирая на прогулке всякую гадость, ваш питомец рискует получить расстройство пищеварения. Чем кормить собаку после отравления, и какие продукты помогут восстановить пошатнувшееся здоровье?

Рекомендации по диете для вашего питомца относятся в первую очередь к так называемым пищевым отравлениям, то есть когда собака отравилась несвежими продуктами. Отравления специфического характера — лекарственными средствами, промышленными ядами, газами, едкими веществами, ядовитыми травами и прочее — должен лечить ветеринарный врач. Он же порекомендует режим кормления. В любом случае не помешает нормализовать рацион, сделав его максимально полезным и легкоусвояемым для собаки.

В течение суток после появления рвоты и поноса рекомендуется голодная диета. Затем собаке можно давать бульоны и жидкие отвары каш.

Почему нужна диета при отравлении

Во время острого отравления поражается слизистая оболочка желудка и кишечника, страдает печень и поджелудочная железа. Почки, как выводящий орган также нуждаются в поддержке. Во время голодной диеты более интенсивно выводятся из организма яды и токсины, а у слизистой оболочки есть время залечить повреждения. Также печень не отвлекается на переваривание пищи, а бросает все силы на борьбу с продуктами распада и воспаления.

После первых суток понемногу дают бульоны и отвары, затем жидкие каши и мясной фарш. Это необходимо для того, чтобы поступившая в кишечник пища быстро переваривалась, не образуя застойных явлений. В этот период желудочно-кишечный тракт очень уязвим, ферменты и желудочный сок не вырабатываются на должном уровне, а печени трудно справиться с большим количеством поступающих питательных веществ.

Лёгкая пища для собак

Собаки — плотоядные животные, поэтому понятие лёгкой пищи

Источник

Всё о породе

Тема: Восстановление здоровья после отравления крысиным ядом

После перенесённого отравления крысиным ядом у Каприза начинается восстановительный период.Он не менее значим для нас и для здоровья Каприза, чем период лечения в острой стадии заболевания.

Поэтому, в этой теме мы примем любые советы, как поднять собаку и восстановить его здоровье. Будем всем очень признательны и благодарны.

Сообщения

Пирифет,Капризон!!!!:))))Буся,ушки,ооо лапу даешь!! МОЛОДЕЦ!!! Смотри сколько у тебя друзей::))) Ты уж нас не пугай-быстро быстро поправляйся,бысто на ноги вставай-чтобы ньюф народ не плакал,чтобы радовал ты нас!!!

Малыш-поправляйся скорее!!! Ты теперь должен жить и радовать своих владельцев и за братика и за сестричку. И показать всем как надо ЖИТЬ!!! Назло всем неприятностям:).

olganna-mama olganna надеюсь что Ваш малыш вылечится без последствий для здоровья. Попробуйте все-таки купить имунофан, это уникальный препарат, особенно он нужен сейчас, т.к. не только восстанавливает иммунитет, обновляет клетки организма, но главное восстанавливает печень! А после отравлений первое что страдает, это печень. Я могу вам выслать, но боюсь пока дойдет, заморозится.Возможно что кто то поближе откликнется.

Ма вместо мезими давали Энзистал он лучше и имунофан кололи 2 упаковки. А еще фосфоглив он в капсулах нам его вет врач пооветовал его дают после алкогольного отравления и мы после яда востанавливали Соньке печенку им вот уже год прошел у нее все хорошо.

Только мы очень худенькие сейчас.Прям рёбрышки торчат.Но глазки уже весёлые.Шкодничаем потихоньку.То за кошкой бегаем по диванам,то книжки читаем,то что-то разольем или рассыпем.Но больше всех достаётся маме,не даёт ей шагу ступить.Лизунчик.Ходит за ней, как хвостик.И ест с ней и спит с ней.У них -ЛЮБОФФ!

Аня, энтеросгель подавайте. Прямо в чашке с вод

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Восстановление собаки после курса антибиотиков

Здравствуйте. Недавно собаку лечили антибиотиками. Ветеринар не порекомендовал нам никаких препаратов для восстановления микрофлоры кишечника. Могу я сама что-то давать ей? Насколько это необходимо?

Да, конечно можете. Попейте пробиотики "Ветом", "лактофибид", например. Курсом по инструкции. Это нужно делать после каждого курса лечения антибиотиками.

У меня такая ситуация. У меня собака - той терьер, сейчас ей колят антибиотики, и после уколов она чувствует себя плохо, а сейчас отказывается даже играть и ходить. Может быть, зря переживаю, и ходить она не хочет потому что болеет. Скажите пожалуйста, такое бывает от антибиотиков?

Здравствуйте. У нас ситуация такая-лечили щенка чихухуа почти два месяца антибиотиками,с перерывами,так как не могли определить что с ним,поменяли четыре ветеринарки.В последней только нам помогли,но конечно же испорчена микрофлора желудка.Не постоянно,но очень часто отказывается от пищи,в такие дни ведет себя вяло,и в эти же дни понос(а иногда и кал в виде прозрачного желе).Чтобы вы могли порекомендовать?может курс каких-либо прибиотиков или что вообще подавать щенку чтобы нормализовать питание и стул.Заранее спасибо

Странно, что ваш ветеринарный врач сразу не порекомендовал вместе с антибиотиками применять препараты для восстановления микрофлоры кишечника. Обычно так всегда делают.

И наблюдайте за стулом животного: не переваренные кусочки пищи, наличие слизи, или смена жидкого кала густым - может говорить о развитие дисбактериоза у собаки.

А что вы удивляетесь, что не порекомендовал. У нас впаривают по два антибиотика одновременно и не значают пробиотики людям.

собаки маленькие шерсть не пахнет
Содержание и уход за собакой – это самая важная обязанность владельца. И конечно, многим не нравится собачья шерсть по всему дому, и запах мокрой псины: разберемся в породах, которые не линяют.

Бывают ли собаки, кот

Я, к примеру покупаю закваску "Симбилакт" и делаю из домашнего молока йогурт, без стабилизаторов,

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.065

Собака, чем кормит после отравления?

Что для собаки будет щядящим питанием? Что для маленькой собаки (йорк)будет диетическим питанием на период востановления флоры? Человеку я б рису наварила, чай с сухариком и пр. а вот для Йорка?

Смотря что она у вас ела до отравления. Если сухой корм, то нада кормить сухим кормом. Так, можно гречку с рисом с отварной говядиной.Сначала после отравления дают просто воду. Если не пьет, то надо насильно поить. Конечно, смотря какое было отравление по тяжести, держат собаку на воде и на рисовой каше, только не крутой в течении 2 дней. Вам ветеринар выписал лечение? Он должен был сказать, как кормить. Отравление бывает разное. У меня собаке даже ставили капельницу. Обошлось лечение у частного врача в 5 тыс. руб. У меня тоже Йорк.

Нам рекомендовали кормить рисовым отваром,и в эту бодягу мяса баночного детского добавлять.Отравление было тяжелое,не ел 4 дня,лежал под капельницами.

не знаю как с йорками, но нашему стафику после очень сильного отравления врач рекомендовал рисовый отвар, куриный бульон и постепенно в бульон добавлять курицу прокрученную в мясорубке.

получить родословную на охотничью собаку
С какого возраста можно(нужно) получить документы на неё, чтобы можно было брать на охоту? Куда обращаться в Киеве по этому вопросу? Что это за процедура и как долго проходит?

Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежа

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на гл

Источник

Рвота у собаки: причины и лечение

Рвота у собаки, это не самостоятельное заболевание, а лишь симптом, указывающий на наличие той или иной проблемы со здоровьем у собаки. Из-за чего происходит рвота? Собаку рвет потому, что по тем или иным причинам происходит раздражение рвотного центра головного мозга и как следствие - рефлекторное опорожнение содержимого желудка. Запуск рефлекторных рвотных позывов у собак происходит за счет стимуляции множественных рецепторов в желудочно-кишечном тракте, брюшине, вестибулярном аппарате и многих других органах и тканях животного.

Тошнота и рвота у собак, симптомы

Собака, которую тошнит, ведет себя, как правило, весьма беспокойно, не находит себе места, пытается спрятаться в укромное место. Признаком тошноты у собак является частое облизывание, обильное слюнотечение, иногда причмокивание. Не всегда тошнота у животного заканчивается рвотой.

Когда собаку рвет, животное вытягивает шею и опускает голову вниз, происходит ритмичное сокращение мышц брюшного пресса и диафрагмы, после чего животное срыгивает содержимое желудка, если желудок пуст, то можно наблюдать рвоту пеной с желчью у собак. Отдельно стоит упомянуть о таком физиологическом состоянии как отрыжка или регургитация у собак. Регургитация отличается от рвоты тем, что происходит без включения в процесс мышц брюшного пресса и диафрагмы.

Патологическая и физиологическая рвота у собак

Рвота это один из защитных механизмов, направленный на очищение организма животного от потенциально не качественного и опасного корма, который мог быть съеден им по ошибке. Кроме того, самки кормят щенков пережеванной и полупереваренной пищей посредством ее срыгивания, также рвота происходит при переполнении желудка кормом, что в целом можно отнести к не патологической рвоте, такая рвота возникает у здоровых животных и не подразумевает под собой заболев

Источник