что за порода собаки стаффорд

Собака стаффорд: фото, характер, отзывы. Как выглядит собака породы стаффорд?

Дом и семья Домашние животные Ав. tulpawka

Хотите завести четвероногого друга, который всегда будет вас оберегать и при этом очень любить? Тогда собака стаффорд - именно то, что вы ищете. Бытует мнение, что животные этой породы довольно агрессивные и имеют необузданный характер. Не раз в прессе были статьи о том, как собака загрызла или покалечила маленького ребенка. Возможно, такие случаи имели место, но все зависит от хозяев и правильного воспитания. Какие особенности данной породы? Как правильно ухаживать и дрессировать животное? На эти и многие другие вопросы постараемся ответить в статье.

Как появилась порода?

Порода собак стаффорд известна еще с древних времен. Так, в 1209 году были первые упоминания о ней. Ошибочно полагать, что эти собаки появились в Америке, на самом деле их родина – Англия. Собаководы уверяют, что стаффорд имеет множество иных названий, таких как американский терьер, питбуль и многие другие. Дело все в том, что в определенные временные отрезки животному отводились разные роли. Их использовали для боев. Гладиаторские игры отошли на второй план, вместо них появились бойни животных: собак, львов, обезьян и других.

Изначально для боев использовали мастиффов. Но часто собаки проигрывали из-за своей крупной комплекции и неповоротливости. Это была идеальная мишень для крупных соперников. Собаководы решили уменьшить размер собаки, скрестив терьера и бульдога. Вследствие этого новое животное стало более гибким, хитрым, вертким.

Немного интересных особенностей собаки

При первом взгляде на стаффорда кажется, что на вас смотрит хищный зверь. Но на самом деле эта собака довольно добрая и приветливая. Она очень привязана к своему хозяину, готова отдать за него жизнь. Именно ее предпочитают брать в качеств

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Воспитание щенка стаффорда

Многочисленные бойцовые породы, в том числе и американский стаффордширский терьер, выводились для травли крупных зверей. То есть агрессия к представителям животного мира и способность быстро принимать решения, в зависимости от сложившейся ситуации, в крови у этих собак. С самого первого дня появления в вашем доме стаффорда, стоит об этом помнить.

Социализацию следует начинать с самого раннего возраста, как только закончится карантин по прививкам. Упор сделать на знакомство с собаками, кошками и другими домашними животными, которые в последствие могут стать объектами, вызывающими безудержную агрессию. Пока щенок еще мал, возможно сформировать и закрепить в нем лояльное отношение к животным. В дальнейшем это очень поможет. Для первых знакомств с собаками, следует выбирать самых добродушных, которые не могут испугать щенка или причинить какой-то вред. В противном случае, можно получить неконтролируемую агрессию к представителям всех пород, а в особенности к породе обидчика. Ничего не проходит бесследно для щенка. Он запомнит свой детский страх, который позже превратится в агрессию. Это создаст значительные неудобства хозяину, ведь собаку нельзя будет даже спустить с поводка без риска случайной драки.

Еще, касаемо агрессии, многие владельцы идут на крайность, либо разрешая щенку все и поощряя попытки залаять на проходящую мимо собаку, либо наоборот, любое проявление агрессии жестко пресекается. И то и другое не верно. В первом случае вы со стопроцентной вероятностью получите собаку, рвущуюся с поводка, при виде сородича, а это стертые до мозолей ладони и разбитые коленки - стаффорд собака сильная. А во втором случае щенок вырастет забитым, нерешительным и психически неуравновешенным, что тоже может перерасти в неконтролируемую агрессию. Соба

Источник

Амстафф — описание и характеристика породы

Порода собак американский стаффордширский терьер долгие годы и даже десятилетия была недоступна нашим согражданам. Предрассудки прошлого не позволяли многим склонить себя к покупке собаки бойцовской породы. Большинство из нас помнит заголовки в прессе, когда породы питбуля и стаффа называли кровавыми неуправляемыми убийцами. При виде человека, выгуливавшего стаффордширского терьера, прохожие начинали недовольно перешептываться или переходили на другую сторону улицы.

Но в наше время многие признают эту породу как одну из наиболее подходящих для содержания в городских квартирах или домах. Именно стаффорд имеет идеальные характеристики домашнего питомца. Такой «друг человека» очень хорошо владеет собой и в психическом, и в физическом смысле. Грамотный подход при выведении породы подарил собаке уравновешенный характер. При необходимости собака может по команде выполнить любое задание владельца и так же быстро успокоиться, заняв свое законное место возле дивана.

Характер

Ошибочно полагать, что собаки этой породы преисполнены восхищения и преклонения перед хозяином. Просто такой питомец всегда открыт к общению с хозяином, легко обучаем, ответственно исполняет заданные команды. Послушность хозяину связана с доверием. Такие собаки смелы и активны, а достаточно высокий уровень интеллекта помогает легко понимать окружающих людей. Конечно, эти качества появились не сами по себе, а благодаря жесткому отбору во время выведения породы. Как раньше, так и сейчас собаки с отклонениями в физическом или психическом развитии не допускаются к размножению. А несанкционированная вязка не давала права получать документы на щенков, и они оставались обыкновенными дворнягами.

Стаффорд особо жалован в семьях. Благодаря своей дружелюбности такая собака показывает свою искреннюю доброжелател

Источник

Всего в двух языках мира знак @ зовется «собачкой» - в русском и армянском. Представители других народностей чаще всего используют варианты «улитка» и «обезьянка». Встречается также «штрудель» (на иврите), «лунное ухо» (на казахском), и «сельдь под маринадом» (на чешском).

Собаки

Акита-ину

Алабай или среднеазиатская овчарка

Аляскинский маламут

Американский бульдог

Американский питбуль терьер

Английский бульдог

Анг

Источник

Стаффордширский бультерьер

Стаффордширский бультерьер, несмотря на свой грозный вид, абсолютно неагрессивен. Эти собаки имеют небольшие габариты и подходят для содержания в квартире. А учитывая отсутствие длинной шерсти и врожденных болезней делают эту породу весьма популярной.

Ниже вы сможете ознакомиться с описанием породы стаффордширский бультерьер, узнать о его характере и специализации. Также вашему вниманию предложены фото стаффордширского бультерьера и информация об истории возникновения породы.

Стандарт породы собак стаффордширский бультерьер

Характеристики стандартов американского и английского стаффордширских бультерьеров очень похожи. Несколько отличаются требования к окрасу и ушам (американский всегда выставляется с некупированными). Высота в холке 35,5-41 см, вес колеблется в диапазоне 10,8-17,2 кг.

Обратите внимание на фото собак: стаффордширский бультерьер имеет красный, олений, белый, черный, голубой окрас или любой из них с белыми пятнами.

Согласно американскому стандарту породы стаффордширский бультерьер (утвержден в 1989 г.), черно-подпалый и печеночный окрасы являются дисквалифицирующими. Согласно стандартам FCI от 1987 г эти окрасы нежелательны, но пороком не считаются.

В настоящее время за рубежом многие стаффы вырастают несколько великоватыми. На выставках животные, превышающие на 6-7см стандартный рост, не дисквалифицируются. Это объясняется тем, что собака даже с некоторыми недостатками может выиграть ринг, если она больше других соответствует стилю, типу и характеру поведения. Главное, считают эксперты, чтобы стаффы были пропорционально сложены, гармоничны и атлетичны.

Особенности характера стаффордширского бультерьера

как отучить собаку хаски кусаться за руки и ноги
Очень часто владельцы щенков задают вопрос: как отучить щенка кусаться? Щенок кусает руки, ноги, тянет за одежду. С одной стороны – это нормальное поведение щенка, с другой – его надо воспитывать, иначе такое поведение

Подвижная собака с веселым нравом, всегда готова к общению. Главная особенность характера стаффордширского бультерьера — дружелюбие, неагрессивность

Источник

Без страха и сомнений — порода собак стаффорд: описание с фото, правильный уход и питание

Собаки породы американский стаффордширский терьер относятся к бойцовским. Многим подобные породы собак внушают страх, но находятся люди, понимающие, что правильное воспитание сделает из собаки отличного друга.

Порода собак стаффорд: история происхождения

Собачьи бои – ужасное, жестокое зрелище — набирали обороты в девятнадцатом веке в Старом и Новом Свете. Организаторы этого бесчеловечного развлечения получали большие доходы. Постепенно подобные бои получили популярность в Мексике, Канаде и Соединенных Штатах Америки.

Новая порода бойцовских собак появилась в XIX веке в Англии, где для создания смелого и агрессивного воина скрестили терьера и бульдога. Результат оказался впечатляющим.

Порода собак стаффорд: на поединках, в которых они принимали участие, проливалась кровь на потеху зрителям. Собаки, будучи мощными машинами для убийства, не останавливались ни перед чем, серьезные раны и увечья они словно не замечали, продолжая мужественно сражаться.

Селекционеры несколько раз совершенствовали породу, ее названия менялись.  Стандарт породы был зафиксирован в конце XIX века, а современное название американский стаффордширский терьер получил в конце XX века.

Стандарт породы

Стаффорд собака: описание породы следует начать с характерно крупного и крепкого телосложения. Излишний вес непозволителен. Массивная голова сочетается с короткой спиной, мощной грудью, подтянутым животом и мускулистыми плечами. Округлые темные глаза с окаемкой широко расставлены. Шерстяной покров недлинный, густой, поверхность шерсти с гладкой структурой. Допустимо наличие разного окраса, разрешены пятна.

год собаки стихи поздравления
На данной странице мы сделали для вам подборку красивых фото и картинок на Новый год 2018. Данными изображениями можно украсить свой рабочий стол или же отправить их в качестве поздравления своему другу в социальной сет

Рост кобелей в холке составляет сорок пять – сорок восе

Источник

Сравниваем Питбуля и Стаффордширского терьера

Два мощных пса сторожевой породы — Питбуль и Стаффордширский терьер — очень похожи друг на друга. Ничего удивительного, ведь обе собаки были выведены для боев. Их объединяет мощность и молниеносная реакция, агрессивность и инстинкт самозащиты. Но кого же выбрать и в чем их разница?

Характеристика Питбуля

Глядя на эту собаку, можно с уверенностью сказать, что она сильная и уверенная в себе. Широкие скулы, мощная челюсть, суровый взгляд – пес словно говорит: «Со мной шутки плохи». Так все и есть, Питбули – первоклассные защитники и телохранители. Они великолепные охранники и чуют опасность за версту. Такие собаки могут служить в полиции, так как отличаются бесстрашием, силой и внушительным внешним видом.

Интересно, что псы этой породы могут быть и прекрасными нянями, так как очень любят детей, хотя все зависит от воспитания. Известно, что Питбулям не слишком доверяют, поэтому многие страны вообще запрещают разведение данной породы. Тех владельцев, которые не побоялись завести столько суровую собаку, обязывают надевать на Питбуля намордник.

Характеристика Стаффордширского терьера

Пес с крупной грудной клеткой, развитой мускулатурой, мощными лапами и опасного вида челюстями – именно так выглядит Стаффордширский терьер. Великолепный охранник и преданный компаньон, он обычно выполняет свою миссию до конца. При этом Амстафф (так иначе называется эта порода) прекрасно обучается и интуитивно чувствует, когда нужно защитить своего хозяина. Следует отметить, что, несмотря на свои внушительные размеры и грозный внешний вид, Стаффордширский терьер очень любит детей и быстро привязывается к хозяевам.

Отличия пород

Несмотря на множество общих черт, оба представителя бойцовских пород имеют свои отличия как во внешнем облике, так и в характере. Давайте узнаем, что же

Источник