можно ли щенка без прививок на руках выносить улицу

Щенок без прививок на улице

Форум любителей собак и кошек Лучшие друзья человека

До прививки.Куда ходить щенку в туалет?

У нас в соседском доме жил далматин, был чемпионом России и тому подобное. С выставок они не вылезали. И что вы думаете? Собака умерла в 3 года от чумки. Прививки в этом случае не помогли.

меня кусала немецкая овчарка, которая не была привита. Заявления я не писала да и не заплатили они, просто подарок небольшой дали.

Полностью согласна с ANNI HUSKY. прививки можно и не делать, заставлять-никто не заставляет, прививка не гарантия, что твоя собака будет здоровой. Но вот честно, мне не жалко отдать 500 рублей на привику(+глистогонка за 10 дней) для своей собаки, РАЗ В ГОД, это не сложно, занимает 1 час времени у меня, за то я знаю, что если что-нибудь случится, у меня собаки с полным набором необходимого. Тем более, что касается выставочных собак-без прививок на выставку даже не суйся.

А так, вот прошлую ПОРОДИСТУЮ собаку мы прививали только в 2 года, и никаких проблем не было. Но теперь я все же более ответственно к этому отношусь.

На выставках так же просто подцепить заразу. Ходят там и люди с собаками непривитыми(зеваки), собак куча, а есть такие эксперты, которые суют руки в рот к собакам и не задумываются, что предыдущая собака может чем-то болеть, а она уже лезет к моей собаке этими же грязными и возможно с инфекцией руками. Там твоих собак все трогают, гладят и т.п. Выставки тоже дело небезопасное) На дресс площадках, на тренировках, соревнованиях и т.п. та же ситуация. Тем не менее люди этим всем занимаются) И в том числе я

А собака, которая сидит во дворе, не контактирует с другими собаками и не привита, может даже ничего и не подхватить. Но я не из тех людей, я так не рискую)

С какого возраста можно выводить щенка на улицу

Многие начинающие соб

Источник

Собаки с пробелами в раннем развитии (т.е. малосоциализированные, поздновыгуливаемые) будут страдать повышенными тревожными ожиданиями (безадресными страхами) => велика вероятность развития амбулии (нервной прожорливости) => увеличение продаж кормов.

Все щенки обладают колостральным (материнским) иммунитетом. Конечно, берем случаи, чьи матери были своевременно привиты и на момент родов обладали активным иммунитетом. Так вот, этот иммунитет находится в крови щенка до 3-х месяцев его жизни и защищают организм от вирусов (тех, от которых была привита их мать). Кроме того, самым опасным с точки зрения инфекций считается возраст 6-7 месяцев.

А про домашних соб, ну не знаю, в 31 день конкретно мопсы еще и ходят-то еле-еле, куда уж гулять. Ведь получается, что если выводить с раннего возраста, то делать это должен заводчик. И вот представьте бедного человека с 4-6 мелкими щенками, как за всеми уследить? Если только как кроликов в загоне выгуливать.

И потом, климат у нас достаточно капризный. Если и выводить щенков, то на улице должно быть достаточно тепло, чтобы малышня просто банально не простудилась. Ведь дома мы их всячески обогреваем, стараемся не устраивать сквозняки. А потом всех резко и на воздух. Мало ли, еще простудятся.

А так, если взять щенка в 45 дней, ну, например, крупную породу, то, мне кажется, что ее можно уже выгуливать. Учитывая, сколько этот щенуля дома написять может. Но тоже в пределах разумного, не вступая контакт с другими собаками и ничего не подбирая на улице. А вот малышню свою я выгуливаю после последней прививки, то есть как раз в 3 мес. Потому как раньше они ну уж очень маленькие, да и писяют дома не много. Нет большого труда за ними убирать.

Хм...действительно, интересно) мне кажется, что зимой, наверное, можно гулять до прививки и карантина, но не контактировать с другими животными и продуктами их жи

Источник

можно ли гулять с собакой после прививки

Когда можно гулять после прививки?

Щену РОС 2.5 мес. Завтра еду делать вторую прививку. Когда можно выносить на улицу? Врач говорит без бешенства гулять не стоит. Во всяком случае если можно, то на свой страх и риск (это касается бешенства). А про чуму, интерит, говорит, что гулять тоже не стоит ибо может заразится, играя с собаками. Сомневаюсь я что то. Мне казалось можно гулять уже через 10 дней после второй прививки. Развейте пожалуйста мои сомнения.

Георгий, здравствуйте. После прививок от инфекционных заболеваний можно без опаски гулять через 10-14 дней. Бешенство ставится начиная с 12-недельного возраста (3 мес), но при этом встречается редко, так что нет смысла держать собаку дома. Шансы, что за 2-3 недели Вашего щенка покусает инфицированное животное плавно стремятся к нулю, но если Вы всё же волнуетесь - просто гуляйте в стороне от других животных.

Это касается всех схем прививок правильно? У меня, на сколько я понял, вот такая схема:6 недель - Puppy DP 8-9 недель -DHP+ Lepto (R) DHPPI; 12 недель-DHP+ Lepto (R) DHPPI

Когда щенку можно гулять?

Сбылась ваша давняя мечта – вы стали владельцем очаровательного щенка! Но вместе с радостью в вашем доме прибавилось и много хлопот, ведь уход за собакой – дело непростое. Возникает множество вопросов, и один из основных – когда можно гулять со щенком?

Большинство специалистов рекомендует начинать выгуливать собаку только после вакцинации. Прививку щенку делают в 2 месяца, через 2 недели проводят ревакцинацию. Затем 2 недели обязательно нужно выдержать животное дома, на карантине. И только после этого, т. е. в 3 месяца, можно начинать прогулки.

Правда, многие хозяева считают, что надо как можно раньше приучать животное к улице. Тогда на прогулке щенка следует держать на руках. Кстати, собакам (особенно крупных поро

Источник

Прививки щенкам

Защиту собак от распространенных среди них инфекционных заболеваний (чумы, энтерита, инфекционного гепатита, лептоспироза и бешенства) призваны обеспечить прививки. Щенок на протяжении первых 8 недель жизни получает антитела с молоком матери. В это время питомца нужно содержать дома, а в благоприятную погоду – выносить на руках на улицу.

После двух месяцев, если щенок здоров, активно ест, хорошо спит, ему можно делать первую прививку, а за 10 дней до этого нужно дать глистогонный препарат, поскольку токсины, выделяемые паразитами, снижают иммунитет, и вакцина не даст эффекта.

Первые прививки щенкам против энтерита и гепатита проводить лучше в домашних условиях. Через три недели происходит повторное введение вакцины – ревакцинация. В течение 14 дней, пока вырабатывается стойкий иммунитет, щенка не нужно выводить на прогулки.

Если собака взята с улицы или куплена на рынке, не нужно ее прививать сразу, поскольку ряд инфекций имеют скрытое течение и определить, здорова ли собака, трудно. Сначала стоит ввести сыворотку и лишь спустя 2 недели можно проводить иммунизацию.

Обычно прививки против энтерита и гепатита щенки переносят без проблем. Существуют и поливалентные вакцины, которые дают защиту от нескольких заболеваний сразу. Для поддержания иммунитета против инфекций вакцинация проводится ежегодно.

Прививки щенкам против чумы можно сделать только после смены молочных зубов. К иммунизации питомца нужно подготовить тщательно, дважды обработав его от глистов и проведя осмотр животного ветеринаром.

Помимо обязательных прививок, щенку можно ввести при необходимости вакцину против бешенства или стригущего лишая. Ветеринары советуют соблюдать график иммунизации собак, чтобы поддерживать у них стойкий иммунитет к опасным инфекционным болезням. По статистике, заболеть может ничтожно малое количество привитых ж

Источник

можно ли выгуливать щенка после первой прививки

во сколько месяцев щенку нужно делать прививки (1, 2 и 3) И можно ли выгуливать щенка после 1?

Считают, что до 2,5 месяцев щенков защищает иммунитет, приобретённый с молоком матери. Если мать не была вовремя привита, то у неё нет иммунитета, значит нет и у щенка. Я забирала свою собаку из питомника в 2 месяца уже с первой прививкой, причём до привития вакцины им сначала в 1-1,5 месяца ввели антитела. Если вы сомневаетесь, то лучше гулять с малышом там, где больше не бывает ни одной собаки. А лучше прививайтесь, чем раньше - тем лучше, потому что любой вирус вы можете принести с улицы на обуви.

в месяц гоним глистов, через 2 недели ставим первую прививку (я прививаю "Нобивак DHPI"), через 21 день еще одну (того же наименования) и через 2 недели можно полноценно гулять лапами по земле. до 3 мес (начало смены зубов) очень бы желательно все успеть. а после смены зубов (6 мес) ставим третью (того же наименования) и бешенство.

Прививку от бешенства делают после 6 месяцев. Полный комплект без бешенства ставится в три захода. В месяц папиковскую прививку, в два месяца взрослую полную без бешенства и в три месяца еще раз.

"нельзя гулять, заразится". Вот я тоже не понимаю, нельзя гулять! Прям коснулся лапой земли и сразу сто болезней! У нас вторая собака, бегает где попало, или ей тоже надо из дому не выглядывать, пока все карантины не пройдут? И на обуви сколько приносим!

Ну сидит щен дома, толку-то? В туалет ходить не учится, на солнышке не бегает, лапы не укрепляет, мышцы не развивает! С раздражителями не знакомится, под погоду не закаляется, с людьми не общается.

Таскать трехмесячного 13-киллограмового коня на руках по улице? Тяжело, особенно если живешь на 4-м, 10-м этаже, и смешно со стороны.

средство для борьбы блох у собаки
Уже очень давно обыкновенная блоха стала бичом для собак и их хозяев. Эти кровососущие насекомые приносят огромное беспокойство домашним питомцам, а помимо этого могут наградить вашего любимца какой-нибудь заразной б

А мы с Рихардом по солнышку бегаем, социализация: люди - не опасные, с

Источник

Можно ли после прививки выходить улицу

Щенку кокер-спаниеля месяц и шесть дней,прививки пока не делали.Лето,жарко,ездим отдыхать.Можно ли брать щенка с собой?Собираемся на озеро.Или вообще хотя б во двор выйти отпустить его побегать немного.При условии что никаких собак рядом нет.И еще))Когда прививку-то нам первую сделать?Говорят можно в полтора месяца сделать какую-то сыворотку и гулять выходить.

Не желательно, щен может подхватить глистов, клещей, блох. Сыворотку делать не стоит, лучше прививку Нобивак Пэппи, схемку скажет врач. Вообще прививки делаются в два этапа, гулять можно через три недели после второй, так как у щена первое время после прививки ослаблен иммунитет.Схема N 1В возрасте 4 - 6 недель Нобивак PUPPY DPВ возрасте 8 - 9 недель Нобивак DHPPi в комбинации с Нобивак LEPTOВ возрасте 12 недель Нобивак RLCхема N 2В возрасте 8 - 9 недель Нобивак DHPPi в комбинации с Нобивак LEPTOВ возрасте 12 недель Нобивак DHPPi в комбинации с Нобивак RLСхема N 3В возрасте 12 недель Нобивак DHPPi в комбинации с Нобивак RLВ возрасте 14-16 недель Нобивак LEPTOРевакцинацияВ возрасте 1 годаи далее ежегодно Нобивак DHPPi в комбинации с Нобивак RLОбозначения: D - чума, Pi - парагрипп, Н - гепатит, аденовироз, Lepto - лептоспироз,Р - парвовурусная инфекция, Rabies - бешенство.

нет нельзя. У щенка сейчас вырабатывается иммунитет. Сначала нужно поставить две прививки.Люди междуь первой и второй боятся на руках выносить, а вы вообще не ставили и хоитите с ним гулять. Он у вас такой симпотяга. Не стоит рисковать. Он ещё совсем маленький. Потерпите чуть-чуть. Лучше уж передержать дома, чем недодержать, и потом мучиться с болезнями. Я тоже сильно хотела выйти погулять, когда ещё только первая прививка стояла, и мы ждали втроую, но вытерпила, зато теперь мы здоровые и счастливые.

поводок для собаки рулетка ременной средних собак
Одна из важнейших составляющих снаряжения собаки на прогулку – это поводок. Главное при выборе поводка определить его основную функцию, а потом уже определяться с цветом, материалом. Подбирать поводок-рулетку для соб

Неужели желание погулять так сильно,что сопоставимо с риском для жизни щенк

Источник

Алёнчик: Полностью скопирую вопрос который нашла в одном из форумах, мне интересно, что вы думаете на этот счет? "Я озадачилась актуальным для меня вопросом - с какого возраста следует начать выгуливать щенков? Принято считать, что начинать нужно с 3-4 месяцев - строго после вакцинации. Иначе велика вероятность заболевания щенков различными инфекционными заболеваниями. Другие говорят, что гулять со щенком необходимо намного раньше - с 31-32 дня его жизни. Во-первых, дескать, идея гулянок с 3-месячного возраста появилась в наставлении по выращиванию щенков одной известной фирмой N, производителем общеизвестных кормов для животных. Собаки с пробелами в раннем развитии (т.е. малосоциализированные, поздновыгуливаемые) будут страдать повышенными тревожными ожиданиями (безадресными страхами) => велика вероятность развития амбулии (нервной прожорливости) => увеличение продаж кормов. Во-вторых, детское развитие невозможно отсрочить. Чем раньше начинаем выгуливать (в рамках разумного), тем раньше и крепче формируется психика. Во-третьих, опасности, которые подстерегают щенков - это миф. Все щенки обладают колостральным (материнским) иммунитетом. Конечно, берем случаи, чьи матери были своевременно привиты и на момент родов обладали активным иммунитетом. Так вот, этот иммунитет находится в крови щенка до 3-х месяцев его жизни и защищают организм от вирусов (тех, от которых была привита их мать). Кроме того, самым опасным с точки зрения инфекций считается возраст 6-7 месяцев. А что вы думаете по этому вопросу?"

Рат-Тауи: Алёнчик, отвечу на своем маленьком опыте: У меня были 3 недели отпуска на "все про все" с Ратусей: это 2 прививки с разницей в 2 недели, купирование ушей + социализация до такой степени, чтобы она могла хоть какое-то время быть дома одна, пока я на работе, и можно было выгуливать "по-быстрому". Ей было 2 мес

Источник