таблетки при рвоте собаке

Рвота у собак – виды, первая помощь и лечение

Таких раздражителей может быть огромное количество. Важно не путать рвоту со срыгиванием, разница состоит в том, что при срыгивании пища не успевает попасть в желудок, а выводится еще из пищевода.

Рвоту нельзя рассматривать как отдельное заболевание – она является симптомом других болезней и нарушений, поэтому важно установить причину, по которой она была вызвана.

Лечить рвоту у собак самостоятельно может быть весьма опасно, потому что, в основном, рвота – это симптом заболевания, и если, например, дать питомцу активированный уголь, то она может закончиться, но недуг останется. Поэтому если точно не известна причина, которая вызвала испражнение желудка, то нужно отвезти животное к ветеринару, чтобы он осмотрел его и поставил точный диагноз.

Рвота с кровью у собаки

Если питомца рвет с кровью, это довольно опасный симптом. Рвотные массы с кровью, в большинстве случаев, говорят о том, что у собаки имеется повреждение слизистой оболочки желудка или пищевода. Обычно такое случается из-за прокола стенок желудка острым инородным телом, например, это может быть осколок кости или гвоздь. Также причиной может послужить инфекционное заболевание. К таким инфекциям относится энтерит, лептоспироз или гепатит.

Еще одной причиной может быть отравление тяжелыми металлами или крысиным ядом. Известны случаи, когда рвота с кровью появляется при заболеваниях печени, при этом поток крови может выбрасываться в желудок, и провоцировать этим рвотный рефлекс. Если длительное время давать собаке антибиотик или другие лекарственные препараты, это может вызвать желудочное кровотечение. Важно знать, что цвет рвоты с кровью, далеко не всегда красного цвета, дело в том, что кровь вступает в реакцию с желудочным соком, после чего меняет цвет на красно-коричневый, кофейный или даже черный.<

Источник

Лекарства для животных > Регидрон (порошок)

Информация размещенная на данной странице носит ознакомительный характер и не может использоваться при самолечении!

Краткое описание: в состав этого порошка входят цитрат натрия, хлорид калия, хлорид натрия и декстроза. Регидрон используется в целях восстановления нарушенного кислотно-щелочного равновесия, которое может быть вызвано наличием у животных диареи, рвоты или перегревания. В сравнении с аналогичными препаратами это лекарство имеет сниженную концентрацию натрия и повышенную концентрацию калия. Ветеринары назначают Регидрон животным при различных инфекционных и желудочно-кишечных заболеваниях. С помощью этого средства удается предотвратить развитие таких патологических процессов, как обезвоживание и ацидоз.

Форма отпуска: лекарство выпускается в форме порошка, расфасованного по 18,9 г в пакетики. Оно предназначено для перорального приема. В картонной упаковке находится 20 пакетиков.

Дозировка: содержимое одного пакетика следует растворить в 1 литре кипяченой воды и тщательно перемешать. Животным раствор дают чаще всего при помощи шприца. Дозировка этого средства при наличии выраженных явлений обезвоживания составляет около 10 мл приготовленного раствора на каждый кг веса животного. Данный объем лекарства рекомендуется выпаивать животному в течение часа. Затем дозировку препарата постепенно уменьшают. При наличии у животного рвоты или поноса лекарство в вышеуказанной дозировке дают после каждого жидкого стула или приступа рвоты. Как правило, препарат применяют от одного до четырех дней.

Ограничения: противопоказаниями к применению этого восстанавливающего кислотно-щелочной баланс средства являются кишечная непроходимость, почечная недостаточность, аллергические реакции на ингредиенты лекарства, бессознательное состояние. Передозировка Регидрона може

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Что делать и как лечить понос у собаки

Понос у собаки может быть спровоцирован либо отравлением, либо появлением более серьезного заболевания. Собаководы, которые игнорируют данное недомогание у своего питомца, поступают неправильно. Ни в коем случае нельзя пускать на самотек любое заболевание у собаки, в том числе и понос.

Важно помнить, что данное расстройство пищеварительной системы явно указывает на внутренние проблемы в организме животного. Важно и помнить, что несвоевременное или несоответственное лечение недуга может обернуться отрицательными последствиями для здоровья и жизни собаки.

Симптомы диареи

Вся симптоматика заболевания напрямую зависит от степени тяжести и запущенности болезни. Симптомы диареи могут проявляться в следующих видах:

изменение поведения животного: собака беспокойна или, наоборот, вялая; животное постоянно вздыхает или скулит. Все признаки указывают на ее мучительные страдания и боль в животе;

Если у животного наблюдается понос с различными вкраплениями кровяных сгустков, то это может свидетельствовать о наличии серьезного заболевания в организме собаки. В качестве скорой помощи питомца необходимо сразу же показать ветеринару. Какие заболевания имеют этот симптом?

Отравление. Собака часто подбирает на улице или в оном другом месте различные мелкие предметы, если инородное тело или некачественная пища попадает в желудок к животному и вызывает сильное раздражение кишечных стенок, то у собаки появляется понос с кровью.

Парвовирусный энтерит. Данный недуг в основном присутствует у малышей от 2-х месяцев и до года. К сожалению, заболевание часто приводит к смерти щенка, особенно если своевременно не оказать последнему медицинскую помощь.

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Расстройство желудка у собаки

Расстройство желудка у собаки, или попросту понос, явление довольно частое. Может быть симптомом различных как инфекционных, так и неинфекционных заболеваний. Чтобы оценить, насколько ситуация может быть опасной, надо обязательно смотреть на сопутствующие симптомы. Как часто случается жидкий стул, как он выглядит, нет ли в нем крови. Общее состояние собаки — слабость, вялость, потеря игривости, грустный вид. Есть ли боли в животе — при этом собака горбит спину или наоборот часто потягивается, беспокоится, подскуливает. Обязательно нужно измерить температуру.

Есть ли рвота, тошнота, пропал или нет аппетит, как собака пьет. Все это очень важно. Если присутствуют дополнительные симптомы, лучше не терять время и отправляться с собакой в ветеринарную клинику. Если кроме жидкого стула собаку ничего не беспокоит, в поведении ничего не поменялось, кроме просьб о внеурочном выгуле, значит, скорее всего, ничего страшного и можно попробовать справиться своими силами. Для начала нужно вспомнить, что собака сегодня-вчера ела. Часто причиной расстройства желудка является неподходящая еда, например, слишком жирная, часто бывает такая реакция на молоко.

Возможно, собака просто съела лишнего или непривычную для нее еду, например, сами накормили едой с праздничного стола или собака самостоятельно раздобыла себе деликатесов, своровав что-нибудь. Может быть жидкий стул при переходе на другую диету, а также как реакция на стресс. Но чаще всего причиной является банальное пищевое отравление недоброкачественными или совсем испорченными продуктами. Особенно это возможно летом в жару или когда собака имеет плохую привычку подбирать еду на улице.

Возможно отравление водой плохого качества, или если вода долго стоит в миске, в ней размножаются бактерии,

Источник

Рвота у собаки

Очень часто владельцы четвероногого друга (собаки) сталкиваются со столь не приятным процессом как рвота. Это может быть серьезным поводом для беспокойства, так и не столь серьезным. Но, что делать, если у собаки рвота?! Знает не каждый, поэтому детально разберемся по шагам, когда нужно бить в колокола и бежать к ветеринару, какие причины могут быть рвоты у собак, как оказать первую помощь?

Причины рвоты у собак

Очень часто владельцы собак сталкиваются с тем, что их питомец обследует мусорный бак и ест, «что попало» или это «что попало» находит на улице, под окнами домов и не только (испорченная еда, яд, бытовая химия и т.д.). Это и есть одной из частых причин рвоты у собак. Для избегания плохих последствий, со столь плохой привычки, необходимо заняться воспитанием и дрессировкой собаки (команда «фу»).

Рвота у собак вызываемая перееданием. Собака во время кормления должна получать пищу дозировано, так как большинство собак не знают чувство меры и у них проявляется чрезмерный аппетит. Кормите своего питомца в одно и то же время и соблюдайте дозировку (корм или натуральное питание) иначе чрезмерное кормление собаки приведет к заболеваниям пищеварительной системы.

Заболевания (поражения) кишечника, печени и почек, воспаление брюшины. Возникает кишечная рвота в следствии антиперистальтического движения кишечника, в результате содержимое кишечника попадает в желудок. Симптомы: тошнота, затем рвота пищей, желчью и в итоге калом.

Человеку, который впервые сталкивается с непростой ситуацией – рвота у собак, тяжело самостоятельно определить причины ее возникновения, а их очень много, настоятельно рекомендуем не заниматься самолечением и экспериментами над своим питомцем – все может закончиться очень плачевно.

бездомные собаки ростова питомник
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 4 декабря 2012; проверки требуют 88 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными

До приезда ветеринара или перед походом в ветеринарную клинику, ни в коем случае не ругайте собаку

Источник

Чем лечить понос у собаки?

Если у вашей собаки появились частые дефекации с жидкими испражнениями, значит, у нее начался понос. При этом животное становится вялым, сонливым, отказывается есть. У собаки может появиться тошнота, рвота или даже примесь крови в испражнениях.

При появлении таких симптомов собаку обязательно необходимо показать ветеринару, который назначит адекватное лечение. Давайте узнаем, чем можно лечить понос у собаки, и какие препараты для этого сегодня можно приобрести в ветеринарных аптеках.

Смекта — препарат, адсорбирующий токсины в желудочно-кишечном тракте и тем самым снимающий симптомы интоксикации у животного. Один пакетик вещества надо развести в четверти стакана воды и давать по 1 ч. л. на 5 кг веса собаки.

Полисорб — еще один энтеросорбент, который с успехом применяется при поносе у животных. На один килограмм веса животного используется 0,5 г препарата в сутки. Порошок следует развести в 100 мл воды и за два-три приема выпоить собаке.

Энтеросгель в качестве сорбента применяют для взрослой собаки по 2 ст. ложки трижды в день, можно эту дозу развести в воде до состояния жидкой кашицы.

Энтерофурил — противомикробный препарат, который применяется при поносе у собаки. Обладает широким спектром действия, не нарушая при этом равновесия кишечной микрофлоры. Действующее вещество — нифуроксазид. Выпускается как в виде суспензии, так и в капсулах.

Фуразолидон — еще один препарат, используемый при желудочно-кишечных расстройствах у животного. Применять его надо по 0,15 мг (в зависимости от веса собаки) 3 раза в сутки.

как добавить яичную скорлупу собаке
Доброго времени суток! Где то на форуме прочитала, что собакам лук нельзя... Интересно почему? Мы щенку иногда добавляем вместе с другими овощами. Есть мысль, что полезно было бы давать рыбий жир в капсулах, так как рыбу д

Левомицетин — антибиотик, который в сложных случаях может назначаться ветеринаром при поносе у собаки. В зависимости от размеров животного одну таблетку надо положить на корень

Источник

У собаки рвота: виды и лечение

Большинство людей осознано сдерживают рвотные позывы, потому что процесс извержения не слишком-то приятен. А вот у собаки рвота не вызывает моральных страданий – для животного это процесс естественный и порой полезный для организма. Как отличить норму от патологии? Можно ли помочь любимцу самостоятельно?

Условная норма

Причин для беспокойства нет, только если неприятность случилась один раз, любимец хорошо кушает и пьет воду, активен, игрив и в целом ведет себя как обычно.

стрессы. Новый питомец, переезд, шумная вечеринка, поездка в клинику, выставка, длительное отсутствие владельца, течка у любимицы/у соседской собаки и т.п.;

переедание. Часто после праздников, приема гостей, забывчивости (добрался до оставленной на столе пищи). Нередко владельцы сами закармливают собак до рвоты;

трава. Зеленая рвота у собаки после поедания травы – проблема сезонная. Многие владельцы считают это нормой, однако если питомец постоянно жует траву и чистит желудок, скорее всего, имеет место проблема с ЖКТ или собаке не подходит рацион;

резкая смена рациона. В следующий раз включайте новый корм в привычное для собаки меню постепенно, растягивая переход хотя бы на неделю;

несвежий кусочек. Подобрал на улице, утащил из ведра. Слопал – почувствовал дискомфорт – отрыгнул. Это еще не отравление, но внимательно присмотритесь к состоянию любимца;

жадность, пугливость. Если у любимца отбирает еду другая собака, если у миски постоянно шумят люди (ребенок играет, кастрюли гремят, миксер дребезжит). Когда сразу после еды наблюдается рвота у собаки, тут же съедающей отрыгнутую пищу, обратите внимание на то, где стоит миска и в каких условиях любимец кушает. Такое поведение – это унести с собой и съесть в спокойной обстановке. Само по себе сры

Источник