собаке обрезали ногти как остановить кровь

как остановить кровь из когтя собаки

Коготь собаки состоит из твердой части на внешней поверхности и губчатого образования внутри. Материал внутри обычно розового цвета и называется «телом». Он содержит кровеносные сосуды и нервы отдельно для каждого когтя. Если вы подрежете коготь слишком близко к «телу» когтя, то пойдет кровь. Собаке будет больно, примерно так же как мы чувствуем боль, когда наши ногти стригут слишком близко к ногтеложу. Если вы обрезали ноготь слишком коротко и пошла кровь, не паникуйте. Есть несколько способов остановить ее.

Покупайте коробку антисептических карандашей и держите под рукой. Использование такого карандаша — самый быстрый и легкий способ остановить кровотечение из когтя собаки. Если у вас их нет, попробуйте одну из таких средств.

Одно из самых распространенных средств — сделать пасту из муки и воды. Возьмите одну чайную ложку муки и воды, чтобы сделать пасту, мешайте, пока она не загустеет. Затем возьмите ватную палочку, обмакните в пасту, и прижмите к когтя. Подождите несколько секунд и посмотрите, прошло кровотечение. Если нет, попробуйте повторить. Если после нескольких попыток кровь еще идет, переходите к другой процедуре.

Использование пищевой соды вместо пасты — тоже эффективная техника. Обмакните кровоточит ноготь в кукурузный крахмал или соду. Не вытирайте следует кровь, пока не погрузите в соду или крахмал, просто оставьте накопился сгусток. Будет желание протереть или промокнуть эту смесь, но просто оставьте все как есть. Попытки убрать сгусток не дадут крови образовать надежную пробку и могут ухудшить ситуацию. Терпеливо подержите собаку на руках несколько минут и посмотрите, прекратилось ли кровотечение; если нет, повторите процедуру. Если это не сработает, попробуйте другое.

Еще один метод — мыло. Возьмите небольшую стружку мягко

Источник

Так же, как человеческие ногти, когти собаки постоянно растут. Как часто необходимо стричь собаке когти зависит от породы, а также от образа жизни животного, которые могут меняться с возрастом.

Многие собаки активно гуляют, бегают и играют на разных твердых поверхностях. Это может быть дом, улица и т.д. У таких собак когти очень часто стачиваются сами естественным образом, особенно из-за контакта с асфальтом. Неактивные собаки могут иметь очень длинные, загибающиеся вниз ногти. Так же как и собаки, которые гуляют по траве или мягкой земле.Если у собаки слишком длинные когти, они могут давить на пальцы и это будет причинять ей боль при движении, а также создавать не нужную нагрузку на ноги. А в щенячьем возрасте не вовремя обрезанные ногти могут стать виновными в неправильном формировании пальцев и лап. Длинные когти также склонны к расщеплению и инфекции. Поэтому подстричь когти собаке -одно из основных условий ее содержания. Важно чтобы у нее ногти всегда были подстрижены до нужной длины.

Если у собаки ногти слишком длинные, вы услышите как они будут стучать во время ходьбы по дому и по твердым поверхностям. Определить слишком ли длинные у собаки когти довольно просто – поставьте ее на ровный пол и посмотрите. Когда собака стоит, ногти не должны касаться земли.

Триммер, гильотины, кусачки – все это названия одного инструмента для срезания когтей. Высококачественный инструмент продается в любых зоомагазинах. Обращайте внимание на острую заточку и надежные ручки. Запрещается использовать обычные ножницы. Ввиду того, что на обычных ножницах отсутствует изгиб по форме когтя, который есть на кусачках.

Подстригать когти собаки нужно регулярно. Большинство собак не любят когда им стригут ногти. Поэтому необходимо приучать собаку к этому процессу в щенячьем возрасте. Если вы решили подстричь когти собаке в более зрелом возрасте – обязательно об

Источник

Тверской форум любителей собак и других животных

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

ЛАПА моя ЛАПА.(порезы, реагенты, стрижка ногтей.....)

Сообщений 1 страница 11 из 11

Процесс резки ногтя: Срезайте по чуть-чуть, буквально по полмиллиметра (если собака белая и видно, где у когтя кончается живая ткань, то можно срезать сразу побольше, а у темных собак или с темными когтями - по чуть-чуть) - внутри когтя есть живая ткань и крупный сосуд - в случае повреждения собаке будет очень больно, а кровотечение остановить очень сложно, т.к. сосуд не пережать, он внутри когтя.

Не забудьте про прибылые пальчики - они расположены выше остальных, очень небольшие. Т.к. эти пальцы совершенно не задействуются при ходьбе собаки, когти на них не стачиваются, а, соответственно, отрастают и мешают животному. Загибаясь, они могут даже врости в лапу, причиняя боль и дискомфорт.

Когда вы подстрижете когти, вы наверняка заметите, что они имеют очень острые края - "гильотина" отсекает лишнюю часть, фактически обламывая ноготь. Такими когтями можно легко оцарапать членов семьи, да и себя расчесать до крови - поэтому следующий шаг - шлифовка когтей пилкой. Пилкой обтачиваем края когтей. Специальные пилки для собак имеют жесткую основу, напоминающую напильник, и удобнее в применении, чем человеческие, - коготь собаки гораздо жестче, и сточить его тяжелее. Но как показывает практика, пилочка в большинстве случаев не нужна, достаточно только когтерезки.

Для предохранения лап от неблагоприятного воздействия соли, лучше всего обрабатывать их перед прогулкой пленкообразующими аэрозолями. Эти аэрозоли образуют на роговом слое подушечек лап достаточно устойчивую к механическим и химическим воздействиям водонерастворимую пленку. Можно смазывать лапы си

Источник

как правильно подстричь ногти собаке

КАК СОБАКЕ ПОДСТРИЧЬ НОГТИ

Важной частью ухода за собакой является обрезка ногтей. Ногти должны быть периодически срезаны. Как правило, если вы слышите "цокот" при ходьбе собаки по полу, это значит что ногти очень длинные, и пора их подстричь. Очень длинные ногти могут изогнуться и впиваться в кожу подушечек лап или пальцев, могут стать причиной вывиха лапы собаки и других повреждений. Фактически собаки ходят на передней части ступни, или на пальцах. Имея слишком длинные ногти, собака вынуждена ходить на задней части ступни, что в конечном итоге вызывает постоянные перегрузки и повреждения суставов. Чтобы понять то, что чувствует при этом собака, попробуйте походить по комнате используя только пятки своих ног.

Для стрижки ногтей у собак ни в коем случае не используйте обычные ножницы, так как они могут повредить пластину ногтя. Специально разработанные ножницы или кусачки для ногтей можно приобрести в зоомагазинах. Удерживайте лапу собаки нежно, но надежно, чтобы собака не дернула лапой и не выхватила её в то время, когда вы будете отстригать ноготь.

Обрезайте ноготь только до розового кровеносного сосуда, который виден на фоне белого отросшего ногтя. Вообще, как правило, отстригается только загнутый кончик ногтя. Во время стрижки ногтей всегда держите под рукой какое-либо кровоостанавливающее средство, на случай, если случайно пораните кровеносный сосуд ногтя. Если все-таки это произошло, не стоит пугаться крови, это не так серьезно и страшно, как выглядит на самом деле! Хотя ваша собака, возможно, и не согласиться с вами:)

Не волнуйтесь если ногти собаки по-прежнему слишком длинные после того, как вы их обрезали. Попробуйте подстричь их еще раз примерно через неделю. Кровеносные сосуды ногтей будут постепенно сокращаться после каждой обрезки. Частота стрижки ногтей зависит от образа жизн

Источник

ПемброкСочи: В теме предлагаю делиться знаниями и опытом (который - зачастую - сын ошибок трудных) по оказанию экстренной помощи собакам в любых ситуациях. С вопросами - сюда, с бесценным приобретенным опытом - тоже сюда. Опрос носит добровольный характер, если считаете нужным - голосуйте, оставляйте свой ответ.

ПемброкСочи: Сама и начну. Расскажу историю, которая произошла с нами по дороге из отпуска домой. До сих пор нахожусь под сильным впечатлением от произошедшего. Этот случай и сподвиг меня создать подобную тему, потому что поняла, что своей собаке сама ничем не смогла помочь. Обратно летели через Москву. Стыковка между рейсами составляла ок. 3 часов (это было удобно, успевала, точнее, планировала, встретиться с москвичами, но не суть). Международный аэропорт "Домодедово". Вывожу собаку из терминала, на прогулку. Мгновение.... собака приседает и смотрит на меня полными от ужаса глазами, вокруг нее появляется кровь, которой становится всё больше. Кровь сочится из лап - у собаки вырваны ногти (именно несколько). Зацепилась-провалилась ногтями в металлическое покрытие с чудо-дырочками (для чего они?). Судя по тому, что она даже не скулит, я пониманию, что у нее болевой шок. Судя по всё увеличивающейся луже крови - кровопотеря значительная, и она продолжается. Вопрос: что делать?? Прошу делиться опытом, кто сталкивался. После расскажу как действовали мы (и, если интересно, как бездействовали работники спец. вет. и мед. служб аропорта, с гордым званием "международный).

как звали собаку ларионова
Безусловно, она была одной из самых красивых актрис советского кинематографа. У нее были очень правильные черты лица: высокий лоб, большие глаза, четкий подбородок, красиво очерченные губы, чуть вздернутый нос. Алла Лар

ПемброкСочи: Сова пишет: Остановить кровь, обработать рану (перекись, потом йод (спирт, водка) на края ранок), наложить повязку правильные вещи пишешь, вот только осознай, что (по пунктам) Остановить кровь как? кровь идет из лунок, где были ногти; она не идет - она хлещет обработать рану я транзитный пассажир - вещи сданы на погрузк

Источник

Что делать, если во время подстригания когтей у собаки пошла кровь?

Процедура укорачивания и обработки когтей у собак не так сложна, как человеческий маникюр. И все же есть некоторые нюансы, на которые нужно обращать внимание, и игнорирование которых может привести к тому, что в будущем собака наотрез откажется подстригать когти.

Самое неприятное, что может произойти во время стрижки собачьих когтей, это кровотечение. Обычно оно возникает в том случае, если во время процедуры вы обрезали коготок слишком коротко и задели когтевое ложе. Оно растет вместе с когтем, начиная от его середины, и пронизано сеткой кровеносных сосудов, повреждение которых достаточно болезненно и приводит к кровотечению.

Если вы все-таки поранили своего питомца, ни в коем случае не паникуйте. Ничего страшного не произошло. На такой случай в домашней аптечке должно всегда быть одно из средств, перечисленных ниже:

Если на лапе выступили капельки крови. Обработайте ранку йодом, спиртом или перекисью водорода, а затем нанесите на вату сухую марганцовку или тальк и прижмите к ранке на 20-30 секунд. Если собака начала скулить и вырываться, успокаивайте ее ласковыми словами, но обработайте рану обязательно! После процедуры побалуйте своего хвостатого друга каким-нибудь лакомством. Старайтесь в этот день избегать соприкосновений собаки с водой.

Не подстригайте когти своему псу непосредственно перед выставкой. Порез может вызвать небольшую хромоту, тогда собаку не допустят к участию. Лучше сделайте собачий маникюр за 2-3 дня до мероприятия. Лапки останутся ухоженными, но порезы уже никак не помешают.

куда колоть эурикан собаке
мы тоже долго не могли прогнать глистов! но после прогонки (если не ошибаюсь) через дней 10-14 можно делать прививку, а потом еще двей 10 карантин, а уже только потом выводить на улицу)))

нашему малому через 5 дней будет уж

Поранить собаку может как начинающий собаковод, так и опытный человек. Но все же будьте внимательны. Если подобные оплошности будут допускаться регулярно, то собака может наотрез отказаться от процедур подстригания когтей. Будьте аккуратны и внимательны, тогда л

Источник

Как стричь когти собаке

Мнение, что у самоедской лайки, часто гуляющей на улице, когти стираются сами собой об асфальт — является распространенным заблуждением. На боковых пальцах они не стираются самостоятельно, но даже тем когтям, которые слегка стачиваются сами, необходимо придавать правильную форму при помощи подпиливания. В целом, мероприятия по обработке лап должны включать не только обрезку когтей, подпиливание, но и выстригание шерсти на подушечках.

Так, отросшие когти мешают ходить, бегать, прыгать, резвиться и играть, и могут врастать в кожу, вызвав воспаление и инфекции. В некоторых случаях слишком длинные когти перегружают суставы и могут менять направления пальцев, что приводит к вывихам и травмам. Упирающийся в землю коготь давит на фалангу пальца, и стремясь снизить болевые ощущения, самоед начинает опираться на всю подушку лапы и растопыривать «пальцы веером». В результате - «распушенная» лапа, проваленная пясть, неправильное формирование всей конечности, растяжение связок, артриты, суставные боли. Для выставочного самоеда это – просто катастрофа.

Кроме этого, например, во время прогулки, собака может цепляться своими когтями за камни, палки и любые другие предметы, что неизбежно приводит к незначительным, но очень неприятным травмам, лечение которых, кроме того, что болезненное, ещё и очень долгое. Если же коготь попал в ямку или впадинку и застрял - то частый результат - вырванные «с мясом» когти и много-много крови… Угрозы для жизни нет, но очень больно.

Чтобы всего этого с нашими самоедами не произошло, мы настоятельно рекомендуем вам следить за состоянием когтей у своего питомца, и сейчас мы подробно расскажем вам, как правильно стричь когти самоедской собаке или собаке любой другой породы.

Какого типа когтерез выбрать? Их существуют два типа - это "гильотина" и "ножницы"? Они одинаково хорошо работают, так

Источник