собака не может глотать пищу и разжать челюсть

Лечение собак Сборник А.Б.Баранов ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СОБАКИ БРЮС ФОГЛЬ ЧТО ДЕ...

Собака живет рядом с человеком более двенадцати тысяч лет. Однако не исключено, что контакты человека с волком начались несколькими тысячелетиями ранее, и, по-видимому, между волком и первой собакой было по крайней мере пять тысяч поколений одомашненных волков.

Приручение, или одомашнивание волка проходило по хорошо известному читателям сценарию; в те далекие-далекие времена первобытные люди жили небольшими группами и вели оседлый образ жизни. Все мужчины были заняты охотой, а женщины собирали птичьи яйца, плоды, коренья и нянчили детей. Вокруг жилища человека, привлеченные остатками пищи, бродили дикие волчьи стаи: ведь человек и волк охотились на одних и тех же животных. Они еще мало знали друг друга, и. когда иногда встречались, в их глазах мелькало холодное недоверие и настороженность. Но волк или, точнее, собака, похожая на волка, чуяла добычу там, где голодный человек о ней и не подозревал, и загоняла ее до полного изнеможения, а за ней мчался человек с камнем в руке. Но, с другой стороны, человек был умнее собаки, поэтому мог охотиться на таких огромных животных, как мамонт, перед которыми собака была бессильна. После пиршества людей собака получала остатки пищи и оставалась где-то рядом со стойбищем человека. Постепенно человек и собака привыкали уважать друг друга. Семья человека становилась для собаки стаей, а дом человека - ее норой. Так как собака была, живя в стае, приучена к повиновению, она без труда выбирала хозяина. Для нее глава семьи был вожаком, которому она беспрекословно подчинялась. А в холодные ночи собака подползала к спящему человеку, и они грели друг друга.

Так постепенно возникла самая крупная дружба, когда-либо существовавшая между человеком и животным. Время укрепляло эти узы. Собака стала не только помощником человека на охоте, но также

Источник

Книга: Американский стаффордширский терьер

Собака с давних пор является одним из самых любимых домашних животных. Однако для того, чтобы она стала не только веселым компаньоном для прогулок и игр, а возможно, и достойным участником выставок, недостаточно просто кормить ее и возить в ветеринару, если она заболела. Любой породистой собаке, в том числе и американскому стаффордширскому терьеру, требуется заботливый и внимательный уход. Кроме того, для того чтобы развить лучшие качества породы в питомце, с ним необходимо систематически заниматься: воспитывать и тренировать.

Если же хозяин не может уделить много времени занятиям с питомцем, ему рекомендуется приобрести собаку более безобидной породы. Помимо времени, владельцу американского стаффордшир-терьера потребуются определенные знания основ дрессировки.

Однако тот, кто не побоится трудностей и возьмет на себя ответственность за собаку бойцовской породы, будет вознагражден: при необходимости она сможет защитить своего хозяина, его членов семьи или имущество. Кроме того, это спокойное, терпеливое и уравновешенное животное обязательно станет любимцем всей семьи.

Что касается ухода, то он далеко не так сложен, как может показаться с первого взгляда. Единственной трудностью является правильное воспитание и дрессировка. Однако, пользуясь советами данной книги, эту сложность вполне можно преодолеть. Тот, кто решил заняться племенным разведением собак, также найдет для себя много полезных советов.

История породы американский стаффордширский терьер насчитывает более 300 лет. Их предками считают староанглийских бульдогов и терьеров.

Прежний английский бульдог был мужественной, бесстрашной собакой с сильным и компактным телом, развитой мускулатурой и огромными челюстями. Он был выведен для травли, которая заключалась в том, чтобы напасть на привязанного к колышку быка и вце

Источник

Приобретая собаку, Вы берете на себя ответственность за ее здоровье, благополучие. Поверьте, это не так просто, и чтобы помочь Вам в трудных случаях, мы предлагаем эту книгу. Книга рассчитана на широкий круг читателей.

Собака живет рядом с человеком более двенадцати тысяч лет. Однако не исключено, что контакты человека с волком начались несколькими тысячелетиями ранее, и, по-видимому, между волком и первой собакой было, по крайней мере, пять тысяч поколений одомашненных волков.

Приручение, или одомашнивание волка проходило по хорошо известному читателям сценарию; в те далекие-далекие времена первобытные люди жили небольшими группами и вели оседлый образ жизни. Все мужчины были заняты охотой, а женщины собирали птичьи яйца, плоды, коренья и нянчили детей. Вокруг жилища человека, привлеченные остатками пищи, бродили дикие волчьи стаи: ведь человек и волк охотились на одних и тех же животных. Они еще мало знали друг друга, и, когда иногда встречались, в их глазах мелькали холодное недоверие и настороженность.

Но волк или, точнее, собака, похожая на волка, чуяла добычу там, где голодный человек о ней и не подозревал, и загоняла ее до полного изнеможения, а за ней мчался человек с камнем в руке. Но, с другой стороны, человек был умнее собаки, поэтому мог охотиться на таких огромных животных, как мамонт, перед которыми собака была бессильна. После пиршества людей собака получала остатки пищи и оставалась где-то рядом со стойбищем человека. Постепенно человек и собака привыкали уважать друг друга, Семья человека становилась для собаки стаей, а дом человека — ее норой. Так как собака была, живя в стае, приучена к повиновению, она без труда выбирала хозяина. Для нее глава семьи был вожаком, которому она беспрекословно подчинялась. А в холодные ночи собака подползала к спящему человеку, и они грели друг друга.

Так постепенно возникла самая крепкая

Источник

Георгий Владимов Верный Руслан

Всю ночь выло, качало со скрежетом фонари, звякало наружной щеколдой, а к утру улеглось, успокоилось -- и пришел хозяин. Он сидел на табурете, обхватив колено красной набрякшей рукой, и курил -- ждал, когда Руслан доест похлебку. Свой автомат хозяин принес с собою и повесил на крюк в углу кабины -- это значило, что предстоит служба, которой давно уже не было, а поэтому есть надлежало не торопясь, но и не мешкая. А нынче ему досталась большая сахарная кость, так много обещавшая, что хотелось немедленно унести ее в угол и затолкать в подстилку, чтобы уж потом разгрызть как следует -- в темноте и в одиночестве. Но при хозяине он стеснялся тащить из кормушки, только содрал все мясо на всякий случай -- опыт говорил, что по возвращении может этой косточки и не оказаться. Бережно ее передвигая носом, он вылакал навар и принялся сглатывать комья теплого варева, роняя их и подхватывая, -- как вдруг хозяин пошевелился и спросил нетерпеливо: -- Готов? И, уже вставая, кинул окурок на пол. Окурок попал в кормушку и зашипел. Такого ни разу не случалось, но Руслан не подал виду, чтоб это его удивило или обидело, а поднял взгляд к хозяину и качнул тяжелым хвостом -- в знак благодарности за кормежку и что он готов ее отслужить тотчас. На косточку он взглянуть себе не позволил, только наспех полакал из пойлушки. И был совсем готов. -- Пошли тогда. Хозяин предложил ему ошейник. Руслан с охотой в него потянулся и задвигал ушами, отзываясь на прикосновения хозяевых рук, застегивающих пряжку, проверяющих -не туго ли, вдевающих карабинчик в кольцо. Сколько-то поводка хозяин намотал на руку, а самый конец крепился у него к поясу, -- так все часы службы они бывали связаны и не теряли друг друга, -- свободной рукою подбросил автомат и поймал за ремень, закинул за спину вспотевшим стволом книзу. И Руслан привычно занял свое место -- у левой ег

Источник

Книга: Питбультерьер

Поначалу собак использовали для травли зверей. Травили как крупных животных – льва, быка, медведя, – так и мелких – барсуков, крыс, других собак и т. п. Такие бои почти ничего не стоили хозяину собаки, в то же время они привлекали много народа. Среди бедного населения собачьи бои и травля мелких зверей приобрели большую популярность.

В подобных состязаниях наибольшего успеха достигали некрупные породы собак. В Англии такими породами были староанглийский бульдог и различные виды терьеров. Со временем в результате отбора были выведены собаки с наилучшими бойцовскими качествами. Среди них появился и питбультерьер – чисто бойцовая собака.

В настоящее время собачьи бои запрещены во многих странах, да и породы бойцовых собак, в том числе и питбультерьеров, разводить нельзя. Это связано с тем, что такие собаки требуют особенной тренировки. Неумелое обращение с ними может привести к трагедии. Кроме того, некоторые владельцы используют собак против других людей.

В связи с этим следует хорошо подумать, прежде чем выбрать питбультерьера в качестве домашнего питомца. Это очень умная и сильная собака, способная стать хорошим другом и защитником, но жестокое и безответственное обращение может сделать ее врагом человеческого общества.

В этой книге рассказывается о характере и методах воспитания питбультерьера, а также правилах ухода за ним. Однако владельцам данной породы не рекомендуется заниматься дрессировкой собаки самостоятельно. Приведенная в книге информация является ознакомительной, поэтому не следует воспринимать ее как учебное пособие. Владельцы питбультерьеров обязаны помнить, что на них лежит ответственность не только за собаку, но и за окружающих.

собака игнорирует хозяина на улице
Демонстративное невыполнение команд, лай, рычание и нападение на людей и других животных, неадекватная «охрана» еды, миски, игрушек и своего места, выражение неудовольствия или сопротивление при стрижке, купании и про

Питбультерьер относится к не только к бойцовым, но и к служебным собакам. История породы насчитывает более 300 лет. Предками питбультерьеров считают старо

Источник

может кто сталкивался. мопс девочка-масяня. 1,5 года. началось все с прыщей которые вылезли под нижней челюстью. поехали в ветклинику.здали анализы. оказалось анемия(низкий гемоглобин) и алергия. прописали уколы и еще ездием делать внутривеные. врач велел срочно сменить корм на сухой для алергиков. что мы и выполнили. начались приступы. сначала масяня раза 2-3 кашлеет а затем резко вся напрягается и нзадыхается. рот сжат сильноя зык завален теряет сознание. в 1-й приступ делали искуственное дыхание-отошла. вовторой раз вовремя заметили-разжали рот,засунули палец в глотку-сразу очнулась. 2 последних раза уже по хароктерному кашлю успеваем разжать ей челюсти и пальцем язык отжать от горла-сразу отходит и не отключается. думаем чтото не так с лечением и с резкой заменой корма. хотя с сердцем чтото связанно наверное. 1-й приступ был 8 дней назад, остальные последние 4 дня подряд. врачи говорят продолжать лечение,а мы думаем прервать,т.к до этого таких приступов не было и в помине. вот не знаем что и делать. может потскажет кто? все переживаем а что делать незнаем... помогите.

Прыщи под челюстью 100% аллергия! Убирайте все кроме рис+вареная индейка никаких витаминов, сырого мяса и сушки, сыр и все вкусняшки убрать! Давайте супрастин по 1/2 таблетки 2 раза в день, вместо воды настойку ромашки разбавленную водой. Кашляет - это отекает горло, у моей собы-щенка почти так было. Надо бы сердечко проверить.

заговор от испуга укуса собаки
Заговор от испуга – это действенное средство, которое может помочь избавиться от затяжного состояния тоски, болезней и, даже, депрессии, которое с ним связано. Испуг – чувство страха, которое возникает внезапно, но пре

всем спасибо за состродание и советы. перечисляю что делаем. вакдерм 2 укола,внутривенно эудфилин,димедрол,натрия хлорид,гамавит,гемобаланс. таблетки-эмицидин,0.5 валерьянки. при приступах-сальбутамол 3 раза в день в рот. +витамины чистая кожа. на сушку велели перейти резко(сразу отказаться от каш,хотя мы знаем что так нельзя). корм роял канин(гипералергеник). думаем что нас просто залечили да еще и неправильно. наверное завтра не поедим на внутривенны

Источник

Здоровье Вашей собаки

Анатолий Баранов

Введение

      Собака живет рядом с человеком более двенадцати тысяч лет. Однако не исключено, что контакты человека с волком начались несколькими тысячелетиями ранее, и, по-видимому, между волком и первой собакой было, по крайней мере, пять тысяч поколений одомашненных волков.

      Приручение, или одомашнивание волка проходило по хорошо известному читателям сценарию; в те далекие-далекие времена первобытные люди жили небольшими группами и вели оседлый образ жизни. Все мужчины были заняты охотой, а женщины собирали птичьи яйца, плоды, коренья и нянчили детей. Вокруг жилища человека, привлеченные остатками пищи, бродили дикие волчьи стаи: ведь человек и волк охотились на одних и тех же животных. Они еще мало знали друг друга, и, когда иногда встречались, в их глазах мелькали холодное недоверие и настороженность.

      Но волк или, точнее, собака, похожая на волка, чуяла добычу там, где голодный человек о ней и не подозревал, и загоняла ее до полного изнеможения, а за ней мчался человек с камнем в руке. Но, с другой стороны, человек был умнее собаки, поэтому мог охотиться на таких огромных животных, как мамонт, перед которыми собака была бессильна. После пиршества людей собака получала остатки пищи и оставалась где-то рядом со стойбищем человека. Постепенно человек и собака привыкали уважать друг друга, Семья человека становилась для собаки стаей, а дом человека — ее норой. Так как собака была, живя в стае, приучена к повиновению, она без труда выбирала хозяина. Для нее глава семьи был вожаком, которому она беспрекословно подчинялась. А в холодные ночи собака подползала к спящему человеку, и они грели друг друга.

      Так постепенно возникла самая крепкая дружба, когда-либо существовавшая между человеком и животным. Время укрепляло эти узы. Собака стала не только помощником человека на охоте,

Источник