можно давать собаке уголь

Начнем с малышей, только что родившихся. В комнате тепло. Но сердобольная хозяйка берет маленькую коробку, кладет на дно горячую грелку и укладывает туда щенков. Бедные детки. Они не могут уползти и их участь медленно и мучительно умирать от теплового удара.

Собака летом в закрытой машине на солнцепеке. Я не могу без слез смотреть на это зрелище. А ведь собака в машине тоже обречена на тепловой удар.

Выставка собак в жару. Под палящими лучами солнца на асфальте кругами бегают люди и собаки. Нередко после этого собакам, а иногда и их хозяевам вызывают скорую помощь.

· Прохлада любым доступным образом. Малышей прочь с горячей грелки, собаку срочно из машины в тень, с ринга срочно в прохладное место.

Профилактика напрашивается сама. Не перегревайте собак. Это им вредно. На выставке мокрый платочек на голову, смачивать водой область сердца, до ринга находится только в тени, лучше на травке.

Активированный уголь - сорбент; способен адсорбировать газы, алкалоиды, гликозиды, снотворные и наркотические средства, соли тяжелых металлов и токсины из желудочно-кишечного тракта до их всасывания. Применяется при диспепсии, диареи, метеоризме, циррозе печени, пищевых интоксикациях, острых отравлениях, в т.ч. лекарственными средствами.

Специально обработанный и обладающий в силу этого большой поверхностной активностью Уголь, активированный способен адсорбировать газы, алкалоиды, гликозиды, барбитураты и иные снотворные и наркотические средства, соли тяжелых металлов, эндо - и экзотоксины бактериального, растительного, животного происхождения, а также производные фенола, салициловой кислоты, сульфаниламиды и другие химические соединения из желудочно-кишечного тракта до их всасывания в кровяное русло. Особенно эффективен в качестве сорбента при гемоперфузии в случаях острых отравлений барбитуратами, глютатимидом, теофиллином.

Источник

можно ли давать собаке уголь

Ветеринарная клиника

Ветеринарная клиника Энималс является базовым подразделением ветеринарной службы, основанной в марте 1993 года и работающей по двум основным направлениям: оказание помощи животным в ветеринарной клинике с 10.00 до 21.00 по адресу: СПб, Купчино, ул.Будапештская, д.97, корп.2 тел.: 715-92-90 и ветеринарная скорая помощь ( вызов ветеринара на дом круглосуточно) тел.: 715-47-40 .

Ветклиника Энималс находится в Купчино (Фрунзенский район) по адресу: СПб, Купчино, ул.Будапештская, д.97, корп.2 тел.: 715-92-90 и оборудована только новым и самым современным оборудованием необходимым для оказания полноценной ветпомощи на самом высоком уровне. Наличие качественного диагностического оборудования и ингаляционного наркоза позволяет нашим врачам более точно и в кротчайшие сроки поставить правильный диагноз заболевшему животному и возможность оказывать ветеринарную помощь с максимальным результатом

Чтобы ваши овчарки соответствовали требованиям международного стандарта, необходимо грамотно подбирать пары для вязки. Внешний вид производителей еще не дает гарантии хорошего потомства, поэтому для успешного занятия разведением породы, следует изучить генетические законы наследственности.

Потомство получает несущие индивидуальность гены и от отца, и от матери. Если гены, полученные от родителей, одинаковы по конкретному признаку, то их называют гомозиготными, если различны – то гетерозиготными. Полный набор генов особи называется генотипом. Он определяется не только генами, но и их расположением в хромосомах.

2. Закон расщепления второго поколения. При скрещивании особей первого поколения наследственные признаки родителей будут проявляться в соотношении 1: 3, если имелась ярко выраженная доминанта. Это значит

Источник

Как правильно дать собаке активированный уголь

Если ваш верный друг испражняется по несколько раз в день, при этом его фекалии достаточно плотные, это норма. Когда у собаки стул учащается, становится водянистым, жидким, следовательно, это понос. Расстройство может возникнуть по различным причинам. При подобных нарушениях хозяин должен срочно принять меры, для восстановления здоровья своего любимца, поэтому он должен знать, как дать собаке активированный уголь для устранения нежелательных последствий.

Причины расстройства у питомца

Если расстройство у питомца связано с наличием одного из подобных состояний, то нужно срочно принять соответствующие меры для устранения подобных нарушений. В противном случае постоянные испражнения могут стать причиной обезвоживания организма и смерти собаки.

Активированный уголь: назначение

Данный препарат – мощный абсорбент, эффективно устраняющий любые вредные вещества, газы, алкалоиды и соли тяжелых металлов из живого организма. Собакам при отравлении, аллергическом дерматите, расстройстве его назначают ветеринары в качестве первой помощи в борьбе с патологией. Медикамент совершено не токсичен, не вызывает нежелательных эффектов и легко выводится из организма через 8 часов.

положить «черную» таблетку на корень языка, открыв пасть животного и держивая ее закрытой до тех пор, пока не проглотит «наживку»;

Показания к назначению препарата

Противопоказания к применению

Прежде чем давать собаке абсорбент, стоит для начала проконсультироваться с ветеринаром, ведь симптомы банального отравления могут свидетельствовать о наличии более опасных заболеваний.

Признаки сильного отравления

Основной признак отравления – все выделения имеют нетипичный, неприятный резкий запах. А вот активированный уголь

Источник

Понос у собаки: что делать?

Принято считать, что здоровый взрослый пес должен ходить в туалет по-большому три раза в день, маленькие щенки делают кучки пять, шесть, а то и семь раз в день. Вообще, чем чаще собаку кормят, тем чаще она испражняется, следовательно, какой-то единой нормы в этом деликатном вопросе просто не существует. Поэтому уверенно говорить о том, что у собаки начался понос, можно лишь в том случае, если кал ее стал ненормально жидким.

Что делать, если у собаки начался понос?

Не стоит сразу паниковать в том случае, если ваша собака какает уже пятый или шестой раз за сутки, а кал ее при этом имеет полужидкую консистенцию – возможно, вы просто перекормили животное, и это единственная причина учащенного стула. Бить тревогу надо, если:

Во всех этих случаях собаку надо поскорее показать ветеринару, ибо такие симптомы характерны для очень серьезных заболеваний, таких как геморрагический гастроэнтерит или даже собачья чумка. Маленького щенка, страдающего поносом, нужно отнести к ветеринару в любом случае (даже если расстройство желудка у него протекает в легкой форме).

Если у собаки просто, что называется, расстроился желудок, а в целом она выглядит веселой и здоровой, охотно бегает, играет и просится на прогулку, и у нее нет рвоты и температуры, то, скорее всего, причина поноса каким-то образом связана с питанием. Понос у собаки могли вызвать недоброкачественные продукты, обильная жирная пища, непривычные продукты или резкие изменения в рационе.

В таких случаях лучшее лечение - это принудительное суточное голодание. В течение одних суток ничем не кормите свою собаку, даже если ваш пес очень любит поесть. Не поддавайтесь на его просьбы, помните, что еды вы его лишили ради его же блага. Для того чтобы не допустить обезвоживания собачьего организма, в день голодовки особенно внимательно следите за тем, чтоб

Источник

как давать собаке уголь

нашел в зале кучу поноса!будем лечить!сколько таблеток активированного угля надо давать собаке при её весе где то 23-25кга может меньше как такую махину взвесить дома? так что скажите сколько таблеток если 1-7кг то я дам 3 если 1-10 то дам 2 а если 1-5 то дам 4 мах. и ещё как часто их давать в день.

1 таблетка на 10кг, дайте с запасом 3. Взвешивать на обычных весах, встаете сами, смотрите вес, потом берете и взвешиваетесь с собакой, разница в весе и будет весом вашей собаки.

Как принимать активированный уголь?

Активированный уголь – дешевый сорбент, который направлен на то, чтобы очистить организм от токсинов и шлаков. Это вещество создают из минеральных пород, и поэтому он является натуральным средством.

Активированный уголь спасает во многих жизненных ситуациях – и при отравлениях (в том числе алкогольных, при этом снижая вероятность «бодуна»), и в качестве профилактического средства для очищения организма. Ко всему прочему, активированный уголь используется даже в домашней косметологии – эффективно помогает отбелить зубы.

Но, как и любое лекарство, активированный уголь должен приниматься строго по схеме в определенных количествах. Поскольку, опять же, как и любые лекарства, он «одно лечит, а другое калечит», - как говорят в народе.

Чтобы не навредить организму медикаментом, нужно убедиться, можно ли принимать активированный уголь – не имеется ли у вас противопоказаний к нему. Его нельзя принимать при кровотечениях, онкологических заболеваниях ЖКТ, а также при гиповитаминозе.

может ли быть аллергия у собаки на баранину
Можно выделить несколько видов аллергии у собак: аллергия на внешние раздражители, такие как цветущие растения, пыль, шерсть, косметические средства и бытовая химия, аллергия на укусы насекомых – блох, комаров, пчел и т

Первое правило, которое следует учесть при приеме активированного угля – это вещество очищает организм и от вредных, и от полезных веществ. Поэтому, если причина приема не отравление, то нужно узнать, что вызвало нарушение в работе организма. Например, при вирусных заболеваниях кишечника, а также при

Источник

Можно ли дать собаке активированный уголь?

Не знаю, что случилось, вроде ничего плохого не ели, но стоит как-то скорчившись, будто что-то болит. Ветеринар был, уколол лекарство, глаза чистые, температуры нет, ест и пьет. Может дать для профилактики?

Собаки, как и мы люди подвержены пищевым отравлениям и если они не очень тяжелые, то есть когда не надо вызывать ветеринарного врача или хватать собаку и нестись в вет клинику можно попробовать дать песику и активированный уголь. Его надо растолочь и дать с чем-то вкусным. Например с небольшим кусочком мяса или колбасы. 1 таблетка на 10 кг массы животного. Так же по опыту скажу, что неплохо помогает и энтеросгель, но он сами понимаете дороже активированного угля, который стоит копейки.

Давать уголь можно собаке, это вполне безопасное средство. Применяется обычно при детоксикации. Но важно все же получить помощь квалифицированного ветеринара, если вы видите, что у животного явные проблемы со здоровьем.

Многие владельцы животных, сомневаются, можно ли давать питомцам активированный уголь. А, между тем, активированный уголь является чрезвычайно действенным средством, которое минимизирует токсический эффект при отравлениях, в том числе и у животных, включая собак.

Уголь разбавляют водой и вводят животному через рот, например, с помощью шприца. Вовремя предпринятое лечение может спасти жизнь вашей собаке.

Нужно также иметь в виду, что в некоторых случаях активированный уголь не работает: при отравлениях этанолом, литием, метанолом, мышьяком, цианидом толку от АУ не будет.

Практически все лекарства, которые принимает человек, можно принимать и собаке.Кроме, наверное, психотропных препаратов, препаратов от давления и так далее.

как выглядят гнид у собаки
Внешние паразиты у собак встречаются достаточно часто, поскольку животное обладает природным любопытством и активно изучает окружающую среду при каждом выходе из дома. Кожные паразиты у собак доставляют им массу неу

Лично я неоднократно давал своей собаке активированный уголь. Даже ещё со щенков ( и глистогонное даже давал человеческое и ушные и глазные капл

Источник

Активированный уголь собакам: можно ли давать и как давать

Большинство людей знает, что при различного рода отравлениях активированный уголь – это средство номер один. Как только появляются первые признаки отравления (диарея, рвота или понос) упаковка черного угля поможет забыть о неприятном инциденте и уже через пару часов самочувствие значительно улучшается. Можно ли активированный уголь использовать при лечении собак, какие дозы лекарства допустимы и как быстро состояние животного начинает улучшаться?

Что такое активированный уголь

Для начала следует разобраться с природой лекарственного препарата – активированный уголь. Купить его можно в любой аптеке и стоимость его более чем доступная. Уголь относится к классу сорбентов, имеет черный цвет и при попадании в рот начинает немного шипеть. На вкус он специфичен, не обладает яркими насыщенными вкусовыми качествами.

Активированный уголь можно использовать при любых отравлениях, это может быть алкогольное отравление, отравление промышленными выбросами, солями тяжелых металлов или же просроченными, или некачественными продуктами. Выпить препарат желательно сразу же, так как его основная задача – не пропустить токсины в кровь.

Сорбент впитывает все вредные вещества, а после выводит их из организма. В отличие от других лекарств активированный уголь не токсичен и не вызывает никаких побочных эффектов, он выводится из организма уже через 8-10 часов после его приема, окрашивая кал в черный цвет.

Активированный уголь показан при любых расстройствах, кроме того он используется при болезнях печени, инфекционных заболеваниях и при аллергическом дерматите. Поправить самочувствие препарат поможет и при брожении в желудке, что вызывает сильные болезненные ощущения, а также при гнилостных процессах в кишечнике. Уголь выпускается в пористых черных таблетках, можно измел

Источник