прививка собаке в зао

График бесплатных прививок против бешенства в Москве в апреле 2012 г.

График проведения профилактических прививок против бешенства домашних животных на прививочных пунктах города Москвы в апреле2012 г.

Для уточнения времени и места проведения прививок звоните по указанным телефонам в государственную ветеринарную службу вашего округа! 

Продаются длинношерстные и гладкошерстные породные щенки (оленята). Мальчики и девочки разного окраса и возраста. Достойный выбор по разумной цене. Привиты, клеймо, документы РКФ. Приучены к чистоте и порядку (туалет - лоток). Социально адаптированные, с уравновешенной психикой, приятные в общении. Для выставок и разведения или в качестве домашнего любимца. […]

Осень. Кто-то ходит в лес собирать грибы. А кто-то собирает то, что под ноги попадается. Мои соседи по даче в субботу насобирали кучу счастья прямо на дороге. Трудно, конечно, поверить, что выкатившиеся как горошины на дорогу толстые кутята, это большое везение. Но, семь - это же счастливое число? Да, однозначно, семь - это хорошая цифра. У этих счастливчико […]

Территориально: Ярославское шоссе Индивидуальный двух ярусный вольер для каждой кошки в доме. Кошки принимаются с прививками или с анализами на: Панлейкопения - Ринотрахеит - калицивироз - микоплазмоз - хламидиоз - токсоплазмоз - вирусный иммунодефицит кошек - вирусный лейкоз кошек - коронавирус Просвет на лишай Стоимость услуг: Кошки/ коты взрослые 130 руб […]

Знакомьтесь, это Лисенок, Аля и Алиса. Красивые, смешные и смышленые малыши, с огромным желанием стать домашними любимицами. Им по 6 месяцев. Самый чудесный возраст, когда надо учить и приучать к самым хорошим манерам. Аля более боевая, любит общение, идет на контакт даже с незнакомцами. Алиса спокойная, уравновешенная. Лисенок, как и все мужчины скромен и […]

Зна

Источник

Важная информация о том, какие прививки делают собака

Современная ветеринарная медицина достигла успехов не только в лечении, но и профилактике инфекционных заболеваний у животных. Вакцинация собак – одна из эффективных процедур, позволяющая предупредить у питомца опасную для него инфекцию. Соблюдение графика прививок, грамотная подготовка к проведению вакцинации, выбор безопасного препарата – залог защиты четвероногого друга от многих инфекций, в том числе и опасных для человека.

Нужно ли делать прививки

Вопрос о необходимости вакцинации встает перед владельцем, как правило, после нескольких дней пребывания долгожданного щенка дома. В последние годы среди населения бытует мнение, что искусственная иммунизация приносит вред, подрывает защитные силы организма и опасна для здоровья и даже жизни питомца. Такие заблуждения приводят, как правило, к инфицированию домашних животным болезнетворными микроорганизмами и нередко заканчиваются гибелью.

Современные биологические препараты активно защищают собак от таких распространенных инфекций, как чума плотоядных, парвовирусный энтерит, контагиозный гепатит. Патогенные вирусы, проникнув в организм, быстро выводят из строя системы и органы. Течение чумы, парвовирусной инфекции зачастую острое. Лечение вирусных инфекций малоэффективно.

Только чума плотоядных уносит ежегодно сотни тысяч бездомных животных и собак, чьи владельцы пренебрегли вакцинацией.

Многие болезни, поддающиеся активной профилактике, несут потенциальный риск и для человека. Бешенство является одним из самых опасных антропозоонозов и смертельно не только для животного, но и для человека. Тяжелой патологий является и лептоспироз, передающийся домочадцам при контакте с больной собакой.

В ветеринарной практике общепризнанной активной профилактикой опасных инфекций является вак

Источник

Сделать прививку собаке в обнинске

Бешенство шагает по области!

За последний год в Калужской области значительно возросло количество случаев бешенства. Для сравнения – в 2007 году на всей территории области было выявлено всего 33 случая заболевания этим смертельным вирусом, а в 2008 – уже 145! При этом болеют не только дикие, но и домашние животные. Так, в прошлом году среди заболевших животных были: один хорек, 11 кошек, 27 собак, 19 голов крупного рогатого скота, 76 лис, два лося и восемь енотовидных собак.

Сколько случаев бешенства будет зарегистрировано в этом году, неизвестно. Однако на прошлой неделе в соседнем с Обнинском Спас-Загорье был такой случай. Лиса, по всей видимости, зараженная вирусом бешенства, пробралась на территорию частного жилого дома. Она старалась попасть в вольер к привязанной собаке, но, к счастью, хозяева пса вовремя успели на шум и спасли животное.

Подозрение на бешенство в этом случае вполне оправдано, ведь только пораженное вирусом животное не боится человеческого жилья и людей, и уж тем более здоровый зверь не станет бросаться на домашнюю собаку. Разве только из высоких побуждений – в марте у пушных зверей начинается пора любви

В любом случае, мы рекомендуем владельцам собак проверить, не истёк ли у их любимцев годичный срок со дня последней прививки от бешенства. И если прививка просрочена, сделать новую. Вакцинация от бешенства проводится вне очереди на городской станции по борьбе с болезнями животных по адресу ул. Садовая, 56. Тел. 6-26-76

При цитировании материалов сайта в сети Интернет обязательна прямая индексируемая гиперссылка на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал портала Obninsk.name, до или после цитируемого блока.

При использовании материалов портала во время радио или

Источник

Вакцины нобивак для собак инструкция

Вакцинация щенка, схемы вакцинации, вакцины, Нобивак, Гексадог, Дюрамун - RUS TERER PENELOPA PEACE OF MIND Вакцинация щенка, схемы вакцинации, вакцины, Нобивак, Гексадог, Дюрамун - RUS TERER PENELOPA PEACE OF MIND Выставки Булкины дети О Корке Фото Коркины дети Титулы Путешествия От рождения до года От года Интересное в сети О прививках. Прививки щенкам начинают делать в возрасте 7- 8 недель, ревакцинацию повторяют через 21 день, но не позже 30 дней со дня гельмитизации. В противном случае нужно повторить дегельминтизацию и повторить первую прививку с последующей ревакцинацией. Вакцинация против бешенства производится у мини пород после полной смены зубов вакцины нобивак для собак инструкция возраст указать невозможно, все индивидуально - делается комплексная прививка, включающая в себя вакцину от бешенства. Ревакцинация комплексной прививки не требуется. Комплексная прививка делается раз в год с обязательной дегельминтизацией. Часто вместе с вакциной щенку ставят дополнительный противоаллергенный укол, что бы предотвратить аллергическую реакцию на вакцину. Важно - перед прививкой проверять срок годности вакцины, который указан на этикетке самой капсулы. Важно - перед первой вакцины нобивак для собак инструкция прогнать глистов не позже чем за 10 дней и не раньше 30 дней. После прививок обязательно выдерживать карантин сроком в 10- 14 дней — гулять и мыть щенка в эти дни не рекомендуется. Гулять со щенком можно начинать только после второй прививки и карантина, к этому времени щенку будет примерно 3- 3,5 месяца. Важно - доза в капсуле вакцины рассчитана на одну вакцинацию вне зависимости от веса и возраста прививаемого животного достигшего 500 гр. Важно - комплексную прививку с бешенством делают в одном шприце, остерегайтесь докторов, которые предлагают разбить вакцинацию на два- три этапа. Важно - Nobivac Puppy не явля

Источник

Навигация по разделу

Как защитить собаку от клещей и комаров

Весенная радость от потепления, схода снега и появления первой зеленой травы у владельцев собак ежегодно омрачается пробуждением страхов за здоровье и жизнь своих питомцев - приходит время клещей и комаров.

С наступлением очередного "сезона" мы надеемся, что лаборатории производителей ветеринарных препаратов поднапряглись зимой и выдали-таки уникальное средство от этих жутких паразитов.

Последние разработки в этой сфере - таблетированные препараты группы изоксазолина (афоксоланер, флураланер, сароланер).

Весной 2015 года на российском рынке ветеринарных препаратов появились таблетированные инсектоакарицидные средства защиты от клещей: Бравекто от компании MSD Animal Health (действующее вещество флураланер. Препарат зарегистрирован для применения на территории РФ 30.04.2015) и Фронтлайн Нексгард от Merial (действующее вещество афоксоланер). Заявленные производителями сроки действия препаратов - Бравекто 12 недель, Фронтлайн Нексгард - 4 недели; механизм действия обоих средств заключается в блокировании рецепторов членистоногих, гипервозбуждении нейронов, нарушении передачи нервных импульсов, что приводит к параличу и гибели эктопаразитов. Оба препарата не следует применять щенкам в возрасте до 8 недель и весом менее 2 кг. Российские паразитологи пока воздерживаются от комментариев по этим средствам, поскольку опыт работы с ними во всём мире ещё очень небольшой.

19.07.2017 Россельхознадзор зарегистрировал для обращения в России еще один препарат этой группы - Simparica от компании Zoetis (действующее вещество сароланер). В ноябре 2015 года было получено разрешение Европейской Комисии на применение этого препарата, в феврале 2016 года он был одобрен для применения Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA).

собака сбежала из дома
Когда собака потерялась, первым делом постарайтесь успокоиться и собраться с мыслями. Пока вы паникуете и рыдаете, ваша собака уходит все дальше, а шансы ее найти снижаются. Поэтому возьмите себя в руки, вспомнит

Источник

Вакцинация

О том, что профилактическая вакцинация чрезвычайно важна для здоровья собак, сейчас знают все. Знают и то, что болезнь легче предупредить, чем лечить, не говоря уж о том, что вакцинация собаки обходится ее владельцу неизмеримо дешевле лечения. От каких заболеваний, какой вакциной, где, когда и в какой последовательности прививать собаку — вот основные вопросы, занимающие начинающих собаководов.

Наиболее опасными и широко распространенными инфекционными заболеваниями собак считаются чума, инфекционный гепатит, парвовирусный энтерит и бешенство. Прививки от этих заболеваний считаются обязательными, т.к. заболевание развивается стремительно, и непривитые заболевшие животные, как правило, погибают или получают серьезнейшие осложнения. Менее опасны для жизни собаки лептоспироз, боррелиоз (или болезнь Лайма), острые респираторные инфекции (парагрипп, аденовирусный бронхит, бордетеллез и др.) - т.н. синдром «вольерного кашля», коронавирусные инфекции, дермафитоз, но и для них существуют вакцины. Все эти заболевания можно предотвратить, своевременно позаботившись о вакцинации своего питомца. К сожалению, от бабезиоза (пироплазмоза) надежной прививки пока не существует, а эффективность используемых в некоторых европейских странах вакцин Pirodog и Nobivac Piro не доказана.

На отечественном рынке представлено большое разнообразие всевозможных вакцин, как отечественного производства, так и импортных. Чтобы лучше ориентироваться в этом многообразии, несколько слов о том, какие бывают вакцины.

йорки собаки или чихуа
По нашему мнению, чихуахуа – наиболее удобная и почти лишенная недостатков декоративная порода собак. Беседы со многими владельцами собак разных пород позволили сформулировать особенности содержания других карма

Вакцины называют моновалентными, если они изготовлены из одного штамма возб

Источник

Ежегодная прививка пожилой собаке

Рекомендуемые сообщения

Стукнуло Гриняхе 8 лет, через месяц надо делать ежегодную комплексную прививку. Последние 2 он как-то не очень здорово переносил - вялость, апатия, аппетит плохой, видно, что не айс собаке. Вот хочу послушать знающих людей, необходимо прививать пожилую собаку ежегодно или нет? Что больше мы получим от этой вакцинации - вреда или пользы?

В качестве офф-две мамины пуделихи прививались только в первые 3 года,пока жили в городе,после переезда в загородный дом - больше ни разу,обеим по 13 лет,никогда ничем не болели,ттт.

Мы предыдущих собак прививали до 5 лет, но врач, который оперировал собаку в пожилом возрасте, сказал, что надо каждый год. Тема эта возникла тогда в связи с тем, что за то время. что мы были в клинике - несколько часов, в соседнем кабинете была собака, которй долго не могли поставить диагноз, оказалось - чумка или энтерит, сейчас уже не помню...моей собаке тогда дали сыворотку, чтобы не заразилась и сказали, что вообще то надо прививать всю жизнь.

Если не выезжаете, то можно прививки ставить через год. Но после 10-ти лет врачи рекомендуют ставить опять ежегодно, особенно комплекс и лепто, т.к. восприимчивость к болезням у стариков даже выше, чем у молодежи. Бешенство (только Нобивак или Эурикан)можно ставить раз в три года.

Прививать необходимо, тк что молодые собаки подвержены чумке и энтериту, точно так же и зрелые (не хочу говорить про стареющих))).

Уле 12 лет. Прививаю каждый год- и комплекс, и бешенство. Переносит хорошо. т.т.т. Последнюю делала в декабре, когда уже было 12 лет. Буду делать постоянно, пока живы. Вот она у меня течет сейчас.:) Мы же это принимаем как норму? Так почему же не привить? На ногах можем всю ту же заразу принести. И вообще, я считаю, что прививку можно пропустить если собака пожилая, к примеру, слабенькая, мало

Источник