попона для собаки спицами

Вязаная спицами попона для собачки

Для животных Комментарии: 0 Метки: Вязание спицами, попона

Вязаная спицами попона — отважный пират. Для выхода в свет в прохладную погоду. Нрав хозяина такой попонки выдает декоративный мотив — брутальный, как здесь, либо можно выбрать по ваше­му вкусу что-то более романтическое.

Попонка вяжется единым полотном (вместе с поясками) по направлению от хвоста. Специально для тех, кто хочет все сделать побыстрее: мотив можно не вывязывать, а вышить по той же схеме по петлям уже готового вязаного полотна.

Отличающиеся данные для второго размера приведены в скобках. Если стоит только одно число, оно относится к обоим размерам.

Вам потребуется:

Узоры и вязки:

Лицевая гладь: лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли. Платочная вязка: лицевые и изнаночные ряды -лицевые петли.

Мотив в технике интарсий: вязать по приведенной схеме. Лицевые ряды считывать справа налево, изнаночные ряды — слева направо. На схеме приведены все ряды. 1 клетка = 1 п. х 1 р. Распределение цветов — см. Условные обозначения. Чтобы при смене цвета в вязаном полотне не образовывались отверстия, нити перекрещивать на изнаночной стороне работы. В ширину на 25 п. между стрелками вязать 1 раз. В высоту с 1 -го по 39-й р. выполнить 1 раз.

Двойная петля при вязании укороченными рядами: петли ряда провязать до места, указанного в инструкции, повернуть. Для двойной петли нить проложить перед работой, движением справа налево спицу ввести в 1-ю п. и эту петлю и лежащую перед спицей нить перевести на правую спицу. Нить оттянуть назад (чтобы не было отверстия) = двойная петля на правой спице. При работе двойную петлю считать за одну петлю и провязывать тоже как одну петлю (= за обе стенки) согласно узору —

Источник

Как вязать для собаки попону

Начинаю цикл статей, посвященных тому, как вязать одежду для собак. Для меня эта тема стала актуальна, когда моя собака наотрез отказалась гулять в покупных комбинезонах из ткани и согласилась носить только вязаные одежки.  Не смотря на то, что существует много противников одевания собак, некоторым породам  одежда просто необходима, так эти собачки мерзнут. В этом случае мягкая теплая вязаная одежда — очень хороший выход. Да и не слишком мерзнущие собаки в зимние морозы предпочитают гулять в теплой одежке!

Попона  для собак — это, пожалуй, один из самых удобных видов собачьей одежды, она не стесняет движений, легко одевается. Как правило,  попону соглашаются носить и одевать даже те собаки, которые не хотят одевать никакую одежду. Попона закрывает спинку, но оставляет открытыми грудь и живот вашего питомца. Фиксируется попона для собак поясом, проходящим по животику.

Начинать вязание попоны для собаки лучше  с воротника. Набираем на спицы петли и вяжем резинкой 1 х 1 или 2 х 2 воротник. Ширина воротника для собак некрупных пород обычно составляет 4 — 5 см — на схеме обозначена цифрой 8.  Длина воротника должна равняться  обхвату шеи — на схеме — 1.

Связав воротник, приступаем к вывязывании спинки. Для этого сначала закрываем 1/3 петель  воротника с одной стороны вязания. Оставшиеся петли вяжем тем узором, которым должна быть связана остальная часть попонки. При этом прибавляем петли с двух сторон от вязаного полотна следующим образом: в каждом втором ряду прибавляем по одной петле. Так вяжем до тех пор, пока не ширина спинка не будет равна  2/3 обхвата груди. Далее продолжаем вязать по прямой.

Если вы хотите, чтобы попона для собак имела прямоугольную форму, то вяжите пока длина вязанного полотна не будет равна длине спины. Если же

Источник

Универсальная одежда для собак — попона. Шъем и вяжем вместе

Удобная попона для собак – незаменимая вещь в любое время года. Сама идея и конструкция была позаимствована у заводчиков лошадей и отлично прижилась у кинологов. Домашние собаки и крупных и мелких пород гораздо менее адаптированы к перепадам температур, чем уличные, поэтому такая одежка очень актуальна. Тем более что сшить или связать накидку для любимца можно своими руками.

Какие бывают попоны для собак?

Попона для собак может быть охлаждающей для летнего периода, теплой для зимы, или послеоперационной. Эта одежда не ограничивает движений собаки, но в то же время отлично справляется со своей защитной функцией и в снег, и в дождь, и в зной.

Благодаря простоте конструкции, попону можно купить даже без предварительной примерки. Достаточно предварительно измерить длину туловища вашей собаки (от шеи до хвоста), и определится с типом ткани. Также перед покупкой стоит проверить надежность застежек, ремней, молний, убедиться, что все швы ровные, нигде не торчат нитки, и нет прорех в ткани.

Теплые попоны для зимних прогулок будут актуальны как для крупных пород собак, так и для маленьких «карманных» собачек. Желательно, чтобы верхний слой был из дышащего, не продуваемого и износостойкого материала. Подкладка может быть выполнена из флиса или штапеля. Такой жилет отлично защитит вашего любимца от холода и непогоды, не будет стеснять его движения, и позволит вдоволь нарезвиться на улице, не обращая внимания на непогоду.

Наши четвероногие друзья так же страдают от жары, как и мы. Особенно перегрев опасен для короткошерстных пород, стареющих или, наоборот, очень молодых собак. Чтобы не приходилось сокращать время прогулок в летний сезон, не устраивать частые остановки для поения и водных процедур, стоит купить охлаждающую попону или жилет. Такая накидка смачиваетс

Источник

Тонкости вязания одежды и обуви для собак

Собаки, как и любые животные, подвержены переохлаждению, укусам насекомых, они могут испачкаться на прогулке. У разных пород – разная терморегуляция.  Если порода выводилась для теплой климатической зоны, то такая собачка будет мерзнуть в зимнее время на прогулках. Поэтому удобный, теплый комбинезон и обувь будут очень кстати.  Мелкие, короткошерстные или стриженые породы зимой нуждаются в одежде даже в квартире.  Особенно это касается щенков или пожилых животных, у которых слабая иммунная система.  Комбинезон, свитерок и обувь можно, конечно, купить, но намного приятнее связать ее своими руками. Вязание для собак имеет свои особенности: лучше использовать гипоаллергенную и натуральную пряжу. Если использовать нитки с акрилом или другой синтетикой, то одежда будет носиться дольше, но будет менее теплая.  

Важно учесть, чтобы на одежде и обуви для собак не было пуговиц или других мелких элементов, которые животное может случайно откусить и проглотить.

Предлагаем способ, как своими руками связать комбинезон для собаки породы йоркширский терьер

Описание работы

С 1- го по 12-ый р.: резинка 1лх1изн. с чередованием цветов по четыре ряда каждый: серый, красный, белый. Потом опять переходим на серый цвет и продолжаем этим же способом до 9 см.

2р. и все четные: резиночкой 1х1, при этом делаем симметричную прибавку с обеих сторон по 1п. Так продолжаем до проймы, это 11 рядов.

Далее этим же способом вяжем ровным полотном еще 11 р. В 24 р. прибавляем по 3п. с обеих сторон спинки и животика, набирая воздушные петли.

По спинке выполним тоже ровно 19см по схеме узора. Далее симметрично с обеих сторон делаем убавку, провязывая по 2п. одной в каждом четном ряду.  Через 23 см переходим на резиночку 1х1. Провязав 1,5см, закрываем петли.

Эти детали можно

Источник

Вязаная попона для собаки с узором «зигзаг»

 Предложу вашему вниманию схему и описание вязания попоны для собак, опубликованных в замечательной книге Е. Юдиной «Вязаная одежда для собак».

Эта вязаная попона для собак — из чистошерстяной пряжи голубого цвета, на фоне которой вывязывается жаккардовый узор из пряжи желтого цвета. Попона закрывает спинку  и   фиксируется липучкой, которая пришивается  к поясу, обхватывающему собаку под животиком.

Для  вязание попоны для собак потребуется :

Схема вязания попоны:

Вязание  начинаем с ворота. Для этого набрать 90 п. желтой нитью и вязать резинкой 1 х 1 4 см. Затем закрыть 28 петель с края вязания. Затем продолжаем вязание голубой нитью лицевой гладью.

Приступаем к вывязыванию спинки, в первом ряду следует равномерно прибавить 10 п., для этого через каждых 6 п. прибавить по 1 петле. На спицах должно быть 72 петли. Продолжить вязание, при этом с каждой стороны прибавить 7 п. в каждом 2 -м ряду. Затем продолжить вязание жаккардовым узором. Ниже приведена схема 1 раппорта узора. Расстояние между полосами узора и одноцветными полосами  произвольное. Для того, чтобы края попоны не заворачивались, первые и последние 2 п. следует вязать платочной вязкой. Через 30 см от начала спинки для закругления краев попоны делаем убавления следующим образом: по краям полотна провязать 2 п. вместе в каждом 2-м р. Через 39 см от начала спинки продолжить вязание резинкой 1 х 1, при этом петли по краям не убавлять,  через 2 см  — закрыть все петли.

Пояс вяжем резинкой 1 х 1 из голубой пряжи. Следует связать 2 детали: первая шириной 11 см и длиной 18 см, вторая — шириной 11 см и длиной 4 см.

собаки выращиваемые для еды
В западной культуре считается что есть собак - жесткого, дико и отвратительно (хотя в большинстве западных стран это не запрещено законом), что естественно не мешает есть кур, гусей, коров, овец и прочую скотину. Но во мно

Детали отпарить. Затем сшить края воротника и пришить пояс следующим образом. С одного бокового края спинки пришить короткую полосу, с другого края симметрично

Источник

Сайт настоящего искусства вышивки — «ВЫШИВАШКА» Если Вы любите творить вышивку так же как мы, и наблюдать уникальность и неповторимость результата, то наш сайт именно то, что Вам необходимо.

Одежда для собак: вяжем «жемчужный» комбинезон

Вязание для собак придумали не в наше время. Еще в ХVIII веке, при дворе английской королевы,считалось неприличным появляться с «голой» собачкой. Изначально, причина появления одежды для питомцев, была в особо влажном и ветреном климате. Животных, особенно компактного размера, нужно было защищать от частых дождей, и сквозняков, гуляющих по коридорам средневековых замков. Все началось с водонепроницаемых попон и плащей. Но, знатные дамы, стремившиеся украшать все вокруг себя, не могли отказать себе в удовольствие наряжать своих собачек в костюмы, под стать своим туалетам. И тут началось: обилие рюш, жемчужные бусы, отделка из меха, вязанное вручную кружево… Уж такие мы, женщины!

Одежда для любимых питомцев

Вязание для животных, сегодня, как никогда актуально. Ручная работа снова начинает цениться, а рукодельниц перестают сравнивать с бабушками. Теперь напротив, каждая модница стремиться связать сама, или заказать у мастера, себе, и своей собаке, одинаковые свитера крупной ручной вязки, или забавные шапочки.

собака на службе в органах 6 букв
(абадис или габаб) племя, живущее в северо-восточной Африке, в верхнем Египте и Нубии, гранича на юге своего поселения с родственным, но часто воюющим с ним племенем бешарин

(Абарид) житель Гипербореи, прорицатель и ж

Одежду для питомцев вяжут спицами, или крючком, из натуральной шерсти, или хлопка, на зиму, или даже на лето. Породы собак, кожный покров которых не имеет шерсти, нуждаются не только в теплых нарядах в холодное время года, но и в легких, защищающих от перегрева и солнечных ожогов. Для этого вяжут кофты, или комбинезоны,из очень тонкой хлопковой пряжи, светлого цвета. Помимо одежды, нередко вяжут обувь. Вязанные сапожки и ботиночки, с уплотненной подошвой, спасают от переохлаждения, а также, защищают от вредного воздействия соли и химических реаг

Источник

Вязание для собак: наряжаем, согреваем, утепляем

Хорошо зимой лохматым и пушистым! Своя шуба – теплая и натуральная. А как же быть тем, кто по прихоти Природы или селекционеров такой одежды не имеет? Или имеет, но так мал, что даже своя шубка в морозы не спасает? Тогда на помощь своим любимцам приходим мы: наряжаем, согреваем, утепляем, как умеем. Кто-то приобретает готовую одежду для четвероногих «мерзляков», а кто-то шьет или вяжет её своими руками. И если рукоделие для вас не пустой звук, то имеется прекрасный повод приложить свои умелые ручки к спасению мерзнущих лапок, спинок и животиков – вязание для собак.

Дело в том, что очень многие собаки мелких пород действительно мерзнут на улице. Да и гладкошерстные псы крупных пород (доберманы, боксеры, бультерьеры и даже доги) запросто могут замерзнуть на прогулке. А уж если ваш четвероногий любимец уже в преклонном возрасте, то ни размеры, ни «качество» шерсти роли не играют: он все равно будет страдать от холода в мороз и от сырости в дождь. Но выход есть. Вы умеете вязать на спицах или крючком? Отлично! Тогда с вязанием на собак своими руками вы справитесь в два счета! На счет «раз» снимаем мерки, на счет «два» вяжем одежку. Начали?

Снимаем мерки для собачьей одежки

Если одежду для своей собаки мы хотим связать не «как получится», а как положено, то подойдем к этому профессионально. Вооружаемся сантиметровой лентой, бумагой, карандашом, отлавливаем модель и приступаем к делу. Собаку ставим на ровную поверхность (пол, стол) и объясняем ей, что стоять она должна правильно: равномерно на всех лапах, с прямой спиной и поднятой головой, а передние лапки еще и держать параллельно. Как только собака прониклась важностью момента и приняла нужную позу, приступаем к обмеру.

Вяжем попону

Это самый простой вариант вязания на собак. Попона – одежда универсальная. Она подойдет и

Источник