что дают собаке при поносе дозировка

Что дать собаке от поноса?

Кишечные расстройства могут провоцировать разные факторы, начиная от банального отравления прокисшим обедом, до поражения органов пищеварения, вызванного серьезной инфекцией или опасным ядом. Кровавый понос у собаки особенно опасен, лечение здесь нужно проводить только после полного обследования. А вот кратковременное недомогание можно устранить, прибегнув к легким лекарственным средствам, правильному режиму и простым приемам из народной медицины.

Кишечные расстройства почти всегда вызывают сильное раздражение слизистых оболочек. Чтобы не допустить развития язвочек или какой-то эрозии сделайте рисовый отвар. Проследите, чтобы зерно было достаточно мягким. Очень опасным является во время расстройств кишечника обезвоживание и дисбактериоз. От первого помогает такое лекарство, как Регидрон, которое разводят в воде и дают пить больному от стакана до 2-х литров за сутки.

Полезными для микрофлоры являются всевозможные кисломолочные продукты, препараты, содержащие бифидобактерии и лактобактерии. Хорошо исключить на некоторое время жирную пищу, она будет тяжелой и вредной для ослабленного кишечника. От различной интоксикации всегда собаке помогал при поносе активированный уголь. Для облегчения глотания, можно животному дать таблетки.

Пара столовых ложек сухих измельченных трав или плодов заливается кипятком, и на водяной бане выдерживается минут 20. Когда средство остынет, его можно развести кипяченой водой, увеличив объем настоя до 200 гр.

Что дать собаке от такого опасного поноса, должен посоветовать уже специалист. Поэтому приводить дозировки сильных антибиотиков мы здесь не будем. Самолечение без надзора ветеринара в случае какой-то значительной опасности допускать нельзя. Препараты от глистов, левомицетин, тетрациклин, метронидазол, эрсефурил и другие антибиотики собаке при поносе назначает доктор, а доза

Источник

Как давать «Смекту» собаке при поносе: действие препарата и дозировка

Нужно ли давать «Смекту» собаке при поносе? Как лечить понос и нужно ли вмешиваться? Многие неопытные владельцы считают, что понос может пройти сам собой. Конечно, небольшая вероятность такого исхода есть, но в большинстве случаев питомец нуждается в помощи.

Назначение и действие препарата

Смекту можно назвать безвредным и безопасным средством. Этот препарат без опасений можно давать щенку, по крайне мере, хуже он не сделает. Смекта препарат общедоступный как по распространенности, так и по цене. Лишь один нюанс, препарат разработан для людей, поэтому на нем нет инструкции для лечения животных.

Препарат выпускается в виде порошка с приятным, сладким запахом. По цвету порошок бежево-коричневый, по консистенции однородный. Фасовка производится в сашеты для одноразового применения. Смекта не имеет противопоказаний и побочных эффектов, однако производители допускают возможность индивидуальной непереносимости компонентов.

Обратите внимание! Для употребления Смекту нужно разводить в воде. Прием препарата в сухом виде значительно снижает степень всасываемости также порошком легко подавиться.

Диарея возникает вследствие более активной работы слизистых оболочек кишечника. Вырабатывая слизь организм стремиться защитить ткани от травмирования и дальнейшего раздражения. Реакция слизистых оболочек может указывать на наличие токсинов, паразитов или предмета, который травмирует кишечник механически. Состояние может быть сильно осложнено дисбактериозом, поскольку диарея усиливается, если вредоносным бактериям не сопротивляется микрофлора.

Учтите, что в процессе лечения острой стадии поноса собаку лучше не кормить. Пища, попавшая в кишечник, будет раздражать его стеки еще больше, что приведет к усугублению состояния и угрозе обезвоживания. Стои

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Что делать и как лечить понос у собаки

Понос у собаки может быть спровоцирован либо отравлением, либо появлением более серьезного заболевания. Собаководы, которые игнорируют данное недомогание у своего питомца, поступают неправильно. Ни в коем случае нельзя пускать на самотек любое заболевание у собаки, в том числе и понос.

Важно помнить, что данное расстройство пищеварительной системы явно указывает на внутренние проблемы в организме животного. Важно и помнить, что несвоевременное или несоответственное лечение недуга может обернуться отрицательными последствиями для здоровья и жизни собаки.

Симптомы диареи

Вся симптоматика заболевания напрямую зависит от степени тяжести и запущенности болезни. Симптомы диареи могут проявляться в следующих видах:

изменение поведения животного: собака беспокойна или, наоборот, вялая; животное постоянно вздыхает или скулит. Все признаки указывают на ее мучительные страдания и боль в животе;

Если у животного наблюдается понос с различными вкраплениями кровяных сгустков, то это может свидетельствовать о наличии серьезного заболевания в организме собаки. В качестве скорой помощи питомца необходимо сразу же показать ветеринару. Какие заболевания имеют этот симптом?

Отравление. Собака часто подбирает на улице или в оном другом месте различные мелкие предметы, если инородное тело или некачественная пища попадает в желудок к животному и вызывает сильное раздражение кишечных стенок, то у собаки появляется понос с кровью.

Парвовирусный энтерит. Данный недуг в основном присутствует у малышей от 2-х месяцев и до года. К сожалению, заболевание часто приводит к смерти щенка, особенно если своевременно не оказать последнему медицинскую помощь.

Источник

Какие препараты можно давать собакам при поносе

При первых признаках диареи (в просторечии – поноса) у собак хозяева стремятся первым делом решить, какой из имеющихся дома препаратов может помочь в данном случае. Стандартный набор закрепляющих средств из аптечки довольно обширен, поэтому следует внимательно прочитать инструкцию, прежде чем давать животному какое-либо из них.

Но, прежде всего, вы должны внимательно осмотреть испражнения питомца и при обнаружении определенных нежелательных признаков немедленно вызвать ветеринара или отвезти собаку в клинику.

К таким симптомам относятся:

Если вы обнаружили хотя бы один из этих признаков, не стоит заниматься самолечением и решать вопрос, можно ли давать собаке лоперамид при поносе. Решение в данном случае должно быть однозначным – срочный вызов ветврача, особенно в тех случаях, если животное не привитое.

Особую опасность представляют вирусные инфекции, механические травмы пищеварительного тракта и опухоли, наличие которых можно выявить только при обследовании.

Основные причины возникновения диареи у собак

Прежде чем определить, можно ли давать собаке Линекс или другой препарат, постарайтесь определить причину ее недомогания. Оговоримся сразу, в данной статье речь идет только о тех случаях, с которыми вы можете справиться самостоятельно или при разовом участии ветврача.

К основным обстоятельствам, ведущим к появлению жидкого стула у животных, можно отнести:

токсикоз у беременной суки – в этом случае не стоит долго раздумывать, можно ли давать собаке энтеросгель при поносе, а сразу принять меры.

Стабильный жидкий стул опасен обезвоживанием организма животного, поэтому следует сразу же принять неотложные меры. Особое внимание следует обратить на дозировку препаратов, чтобы не навредить организму питомца еще больше.

Особенности питания

Источник

Что можно давать щенку, собаке при поносе: лекарства и диета

Здоровое животное должно совершать туалет примерно 2-4 раза в день, при условии, что питание сбалансированное и качественное. Тогда и фекалии хорошо сформированные и крепкие. Но если же они становятся водянистыми, и количество походов в туалет увеличивается, значит у щенка диарея. В таком случае, что дать щенку от поноса?

Каждый хозяин знает, что диарея – это крайне неприятное состояние для животных. Кажется, что понос возникает без причин, плюс ко всему, доставляет неприятности и владельцу животного, но самое главное - самому любимцу.

Причиной этой проблемы могут быть самые различные факторы: глистная инвазия, смена корма, инфекция, простуда, отравление и т. д.

Когда у щенка случился понос, отнеситесь к малышу очень внимательно, ведь это может быть симптомом тяжелого инфекционного заболевания. Следует знать, что помощь, не оказанная вовремя, практически всегда ведет к сильному обезвоживанию молодого организма, а в крайних случаях, даже к смерти. От обезвоживания маленький пушистик может умереть очень быстро (в течение суток, особенно щенок мелких пород).

Если щенок долгое время не пьет и теряет вес – ему помогут только в клинике! Не надо терять драгоценное время. Соответствующее лечение и инфузионную терапию назначает ветеринар, после осмотра и проведения необходимых анализов (лучше всего сразу взять с собой пробу кала).

собаки хаски корм для этих собак
История сибирских хаски неразрывно связана с бескрайними снежными просторами, где долгие зимы и бури вынуждали людей искать себе не просто товарища, но верного друга и помощника.  И хаски действительно были и остаются

Если возможности отвезти щеночка к врачу нет, но поставить капельницу нужно, можно сделать это самому. Для чего в аптеке следует купить систему для капельниц и физиологический раствор. Капельницу можно закрепить на штативе (в роли которого отлично выступает швабра, привязанная к спинке стула для надежности). Если умения делать внутривенные уколы нет, то испытывать судьбу не стоит. Иглу можно ввести в складку на холке подкожно и отрегулировать п

Источник

Можно ли собаке давать смекту?

Можно, если помогает, но смекта очень слабое средство. Лучшее средство это голод. Я даю в таких случаях линокс, нам помогает, но это скорее исключение, чем правило. Отвар ромашки неплохо дезинфицирует, но это не панацея. Поговорите с врачом, возможны проблемы с печенью.

Да, конечно же можно давать Смекту собаке, только нужно учитывать вес собаки. У нас был случай, что наша немецкая овчарка из-за смены климата (часавого пояса) и режима питания, начала страдать от поноса. Были времена, когда он просился на улицу по несколько раз за ночь. Тогда нам ветеринар и прописал Смекту. На собаку весом 40 кг разводили половину пакетика лекарства в маленьком количестве жидкости и полностью давали выпить. Помогло, и собаке хуже не стало.

Можно! И это абсолютно безопасно. А для закрепления эффекта можно подавать рисовый отвар, сам рис. Ну и ветеринары точно определят проблему и назначат спец. лекарства для животных, в некоторых случаях при сильной диарее возможно обезвоживание и тогда нужна, как минимум, капельница.

Когда у нас болел кот, то ветеринар прописала лекарство, которым лечится человек. В инструкции было подробно написано, что помогает кишечнику, абсорбирует и выводит вредные вещества. Животным также колят антибиотики. Поэтому Смекта собаке не повредит, но консультация с ветеринаром обязательна.

Сначала нужно выяснить причину, почему у собаки такое состояние. Если это расстройство, а не отравление, то попробовать дать ей смекту стоит. А если она отравилась, съев что-то плохое, то нужно применять другие препараты. Конечно, в таких случаях, нужно бегом к ветеринару!

собаки в тверской обл
Самоедской лайки, красивееееееннных щеночков в типе "МИШКА" продам!!! Пока Есть и девочки и мальчики!!! Возможна рассрочка и доставка на 1000 км ))!!!!...

Самоедской лайки, красивееееееннных щеночков в типе "МИШКА" продам!!!

Смекту давать собакам можно, для этого нет никаких запретов, тем более если на лицо растройство стула и работы кишечника соответственно. Важно только не переборшить и мало не дать, нужно рассчитывать нужное количество в зависимости от ве

Источник

Что давать щенку при поносе?

Подскажите, пожалуйста, что давать щенку (3,5 мес.) при поносе? Питание натуралка (кисломолочка, сырое мясо с овощами). Уверена что понос не связан с питанием, скорее дело в том что щенок что-то съел на улице - постоянно ест землю, что-то подбирает, думаю что из-за этого. Кроме поноса жалоб нет - щенок активный, играет, шерсть в порядке.. Понос первый день - последнее кормление отменила, пока сидит на голодной диете, давала уголь актив.

Да, Энтеросгель в пасте должен быть в аптечке у каждого владельца животного, как собаки, так и кошки. Продается в обычной человеческой аптеке, в виде большого тюбика, как некоторые кремы для тела. Давать легко, просто выдавить на блюдечко и собака сама ест, обычно с удовольствием, в этом преимущество Энтергосгеля, в добавление к его хорошим лечебным свойствам. В данный момент это лучший современный энтеросорбент.

Дозировка зависит от степени проблемы, обычно это пару столовых ложек для собаки среднего размера Можно примерно по весу человека определять, согласно инструкции.

У нас в аптеке есть энтеросгель только в банках, такой подойдет? И еще: если с утра дать энтеросгель, то в течении дня можно ли кормить, и чем? Дело в том что сегодня утром дала щену творог и чуть кефира, после чего он сходил оформленным калом, без поноса. НО, в обед дала сырое сердце с морковью, и опять понос! Сегодня вечером опять голод, завтра с утра энтерос гель, а как дальше?

Еще хотела добавить, что понос в объеме всего на столовую ложку, не больше, таким был сегодня один раз, и вчера два раза. Однородный, без пены.

По-моему, если понос то собаку не кормят вообще и дают только сорбент, пока организм борется с проблемой не нужно давать пищю - это лишняя нагрузка, которая только мешает стабилизации.

Если это длительный понос и собака не ест ничего уже несколько дней, то начинают да

Источник