собака хин все о ней

Порода японский хин

Японский хин — порода декоративных собак, известная также как Японский спаниель. Его страна происхождения – Япония и отношение к этой породе на родине заключено в самом названии породы. Хин переводится с японского языка как драгоценность.

Японский хин

Древние легенды гласят, что произошла эта собака от союза льва и обезьяны, поэтому он умеет разговаривать, мяукать и ведет себя как кошка.

Предполагается, что в Японию они были завезены китайскими монахами еще в 6-м веке и поскольку не скрещивались с другими породами, то на долгие века сохранили свой первоначальный вид. В Европе они оказались только в 19 веке, когда американский коммодор Перри подарил английской королеве Виктории пару хинов, привезенных им из Японии.

Описание и размеры японского хина

Это маленькая собака нежной конституции и квадратного формата, ростом до 25 см. Имеются две категории веса этой породы. От 1,8 до 3 кг и 3-3,5 кг. Если собака относится к первой категории, то по стандарту приветствуется ее миниатюрность.

Порода имеет два стандартных окраса: белый с черными пятнами и бело-рыжий любого оттенка: от темно-шоколадного до светло-лимонного. Однако собак с темно-шоколадным окрасом не вяжут, поскольку у сук такого окраса могут рождаться мертвые щенки или инвалиды и др.

Морда у хина короткая, вздернутая, лоб выпуклый, глаза большие, округлые, темные, расположены широко и прямо. Мочка носа сплюснутая. Хвост закручен в кольцо на спину спины и покрыт длинным волосом, рассыпающимся в виде веера. Лапы невысокие со сжатыми пальцами, между которыми видны длинные пучки волос.

Длина шерсти у хина средняя. На шее, ушах и хвосте шерсть длиннее, чем на остальном теле, на шее вырастает пышный «воротник». На ощупь она напоминает шелк и не имеет свойство сваливаться в колтуны. Линька сезонная,

Источник

Японский хин (фото): древнейшая порода комнатных собак

Окрас: белый с чёрными или рыжими пятнами. Рыжие хины бывают разных оттенков – от очень светлых до почти коричневых. Пятна хорошо очерчены. Характерный признак породы - окрашенные уши и пятна вокруг глаз

Есть собаки, а есть хины - Священные Львы Будды. По легенде, хины произошли от союза льва и бабочки, и обладают способностью отгонять злых духов.

Японский хин – небольшая стройная грациозная собака с горделивой осанкой, широкой короткой головой, огромными глазами и длинной шерстью.

Увидеть истинного японского хина вне Японии можно лишь изредка на выставках. На родине их по-прежнему считают национальным богатством и не позволяют себе извлекать прибыль из разведения и продажи хинов

История породы

Племенные книги хинов сохранились с XIV века. Их предками были собаки той, которых в Японию из Китая завезли буддистские монахи.

Порода японский хин (фото) долго пользовалась особыми привилегиями – у них были собственные слуги и врачи, а владеть этим сокровищем могли только царственные особы.

На родине их по-прежнему считают национальным богатством и не позволяют себе извлекать прибыль из разведения и продажи хинов.

Собачки любят прогулки, но слишком активными их назвать нельзя. Излюбленные места – спинка дивана и неожиданные уголки, которые обычно выбирают кошки

Психология

Хины удивительно любвеобильны – готовы радоваться каждому знакомому человеку, а к незнакомым относятся скорее пренебрежительно, чем настороженно.

Питомец всеми силами будет демонстрировать вам свою привязанность и расположение, издавая звуки, больше похожие на мурлыканье и журчание, чем на собачий лай.

Не удивляйтесь, если ваше сокровище избегает общения, это значит, что накануне вы были невнимательны и забыли засвидетельствовать свои

Источник

Японский хин

Японский хин или японский спаниель – «курносая» декоративная порода собак родом из Японии. Селекция хинов началась гораздо раньше, чем выведение всех других японских пород (акита, сиба тоса и др.). Сейчас японские хины популярны во всем мире, но, как и прежде, стоят недешево – не зря на родине этих собак назвали хин («драгоценность»). Благодаря миниатюрным размерам и дружелюбному характеру японские хины – находка для малогабаритных квартир.

Характер собак породы японский хин

Японский хин умен, весел, дружелюбен и бдителен. Несмотря на небольшой рост, это сильная и смелая собака с развитым чувством собственного достоинства. Хин редко лает, не нуждается в продолжительных прогулках, поэтому подходит для содержания в городских квартирах. Недоверчив к чужим. Как и все коротконогие собаки, он храпит во сне.

Декоративная собака японский хин — идеальный компаньон, который станет источником радости и душевного равновесия для любого человека. Недаром на протяжении веков эти собаки были любимцами японских императоров, радуя их своей красотой.

Стандарт породы японский хин (с фото щенков)

По стандарту японский хин должен отвечать следующим параметрам: рост в холке 20-28 см, высокие ноги, квадратный формат, короткая морда, выразительные глаза. Шерсть длинная, нарядная, особенно на шее, плечах, ушах и конечностях, на хвосте распадается в виде пышного султана. На белоснежной шерсти четко очерчены пятна рыжего или черного цвета, на голове симметрично расположены пятна, разделенные белой проточиной.

Уход за шерстью хина несложен. При ежедневном расчесывании она сохраняет блеск и не спутывается. Эти собаки отличаются своеобразной походкой: они высоко поднимают передние лапы, благодаря чему получается высокий шаг.

История породы японский хин

Об истории породы собак японский хин до сих

Источник

Японский хин

Японский хин также называемый японским спаниелем (англ. Japanese Chin, япон: 狆) декоративная порода собак, предки которой попали в Японию из Китая. Долгое время, иметь такую собаку могли только представители знати и они были определенным статусным символом.

Японский хин напоминает по характеру кошку. Они вылизывают себя как кошка, намочив лапу и вытираясь ею. Любят высоту и лежать на спинках диванов и кресел. Редко лают.

Японские хины отлично ладят со старшими детьми, но не рекомендуются для семей с маленькими детьми. Они могут быть серьезно искалечены даже с минимальными усилиями.

Это собака-компаньон, которая страдает, если не находится рядом с любимым человеком. Они не должны жить вне семьи и подолгу оставаться одни.

Им требуется меньший уровень активности, даже по сравнению с декоративными собачками. Но, ежедневная прогулка все же необходима.

Решили купить японского хина? Не экономьте и не покупайте щенка у неизвестных людей. Это довольно слабая по здоровью порода, а цена щенка японского хина может быть и 40 000 и 70 000 рублей. Покупайте только в проверенных питомниках, где к собакам относятся с любовью.

Хотя порода появилась в Японии, предки хина родом из Китая. Столетиями китайские и тибетские монахи создавали несколько пород декоративных собак. В результате появились пекинес, лхаса апсо, ши-тсу. Эти породы не имели другого назначения, кроме как, развлекать человека и не могли стать доступными для тех, кто работал с утра до ночи. Не сохранилось никаких данных, но не исключено что вначале пекинес и японский хин были одной породой. Проведенный анализ ДНК пекинеса, показал что это одна из старейших пород собак, а археологические и исторические факты говорят что предки этих собак существовали сотни лет назад.

Постепенно их стали дарить послам других государств или продавать. Неизвестно когда

Источник

все, что вы хотели узнать о собаках

Новое

Комментарии

Добро пожаловать на информационно-развлекательный сайт "Собачий Вопрос". Здесь вы найдете ответы на вопросы о дрессировке, питании и особенностях различных пород собак.

Рубрики

Порода декоративных собак японский хин (известен также под названием японский спаниель) была выведена в Японии. Доказательством тому служат найденные археологами изображения этих собак на монетах и гравюрах, имеющих древнейшее происхождение. Словом, уже несколько тысяч лет назад были селекционеры, способные вывести столь сложную в генетическом плане породу.

Считается, что эти изящные и грациозные собаки имеют общие гены со львом – отсюда и поведение, схожее с манерами кошки, и характерный лай, больше похожий на мяуканье. Кроме того, японский хин имеет общее происхождение с мопсом и пекинесом. Эта маленькая собака всегда почиталась как высшее существо: позволить себе такую роскошь могли только императоры и приближенная к ним знать. Не зря японское слово «хин» означает «драгоценность», «сокровище».

Японский хин  – это олицетворение благородства и грации, по своей комплекции он весьма компактен и воздушен. Однако, несмотря на тонкокостный тип конституции, пес обладает упругими мышцами и крепким костяком. Характерная особенность этой породы – это крупная голова, несколько непропорциональная небольшому телу животного. Представители этой породы имеют необычные, широко расставленные, крупные глаза преимущественно очень темных оттенков. При этом глаза должны быть чуть раскосыми, а белки – хорошо заметными во внутреннем уголке глаза – эти нюансы создают иллюзию изумления на мордочке собаки.

собака вялая и жидкий стул
Когда пёс чувствует себя хорошо, он прыгает, бегает, радуется, играя с хозяином на прогулке. Но если у собаки пропал аппетит, ведёт она себя как-то вяло, слишком тихо, или чихает, кашляет, слишком часто лижет задний проход

Высота собаки должна равняться  косой длине туловища. Самки могут иметь более длинное туловище, чем самцы. Рост самцов – около 25 см, самки несколько мельче. Согласно установленным стандартам пород

Источник

Японский хин

Здесь вы найдёте всё, что хотели знать о породе "Японский хин". Описание породы, статьи, фотографии собак, видео, мнения собаководов и многое другое.

Собака породы японский хин родом из Азии, где она ценится в качестве домашнего компаньона уже больше тысячи лет. Ее часто можно было встретить в китайских и японских императорских домах. Современный вариант этой элегантной и изящной, кроткой и игривой породы был выведен в Японии.

Прыгающий кузнечик! Это японский хин на вашей каминной полке. Многие люди, живущие с хином, часто поражаются способности этих собак к высоким прыжкам. Эта собака имеет кошачью натуру, которая включает в себя желание быть на высоких местах, возможность на них подниматься и склонность к умыванию. Иногда она подобно кошке играется с игрушками на нитке.

Несмотря на кошачьи черты, японский хин имеет все качества собаки-компаньона. Он радуется, когда находится рядом с хозяевами, и любит всех вокруг. Японский хин хорошо приживается в квартире и адаптируется к любой жизненной ситуации, но их маленький размер и любовь к общению с человеком означают, что жизнь под открытым небом или в собачьей будке им не подойдет.

Японский хин имеет классическую внешность восточной породы с большой широкой головой, широко посаженными глазами и приплюснутым лицом. Маленькие V-образные уши свисают вниз почти с верхушки головы. Хвост дружелюбно болтается сзади.

Японские хины обильно покрыты шерстью, но внешность обманчива. Эта собака нуждается в большем, чем просто еженедельном расчесывании. Шерсть не требует стрижки за редким исключением (уши, челка, комки).

собаке на шею воротник
Во времена королевы Елизаветы в моде были пышные гофрированные воротники из жестко накрахмаленных кружев или ткани. Голова лежала на таком воротнике, словно на блюде. Поворачивать голову было затруднительно. Впрочем,

Интеллектуальный и хорошо воспитанный японский хин быстро учится, но также способен мыслить самостоятельно. Если обучение становиться рутинным, он захочет делать что-то более интересное. Он может трудно поддаваться дрессировке, но если не сдавать

Источник

Японский хин, 1,5 года, девочка,в детстве ела довольно хорошо. Постепенно стала пререборчивой и сейчас накормить ее очень трудно. Подскажите, как правильно кормить хинчиков? Что делать, если отказывается от еды( собака здорова)? Каков для них рацион и достаточно ли, если собака такого возраста ест 2 раза ( иногда и 1) в день?

. Подскажите, как правильно кормить хинчиков? Что делать, если отказывается от еды( собака здорова)? Каков для них рацион и достаточно ли, если собака такого возраста ест 2 раза ( иногда и 1) в день?

Здравствуйте, Iraden!!! Лично я кормлю своих хинюшек сухим кормом, так как я все время на работе, родители на даче, а ребенок на учебе, так что заниматься приготовлением другой пищи нету кому. Также даю им как лакомство сырую морковь, капусту и свежие фрукты.

Внешний вид и здоровье собаки зависит не столько от тщательного ухода за шерстью, когтями, глазами и прочее, сколько от правильного сбалансированного питания вашего питомца.

Корм для японского хина должен быть более высококалорийным, чем для других собак, т.к. эта собака очень мало ест и достаточно много двигается, даже не выходя из квартиры. В ежедневный рацион хина должно входить много белка, обязательно в корме должно быть много кальция, ежедневно надо давать собаке свежие овощи и фрукты (можно целые, не резаные). Между прочим, сами японцы иногда называют хинов «жующей собакой». Среди всего многообразия собачьего племени только хин имеет привычку тщательно пережевывать пищу.

2.Промышленные корма (консервы и сухой корм) обеспечивают полноценный и жестко сбалансированный рацион в течение всей жизни животного с учетом его возрастных особенностей.

Возможно, те, кто безапелляционно заявляют о вредности сухих кормов, недостаточно информированы или просто консервативны. Да, натуральная пища является неоспоримым лидером в диетологии. Приручив дикое животно

Источник