когда можно мыть щенка джек рассел

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Джек рассел терьер: описание и особенности породы

Решение по выбору породы собаки для содержания в доме может изменить не только жизнь хозяина и его семьи. Но и поменять отношение человека к жизни. Многие ориентируются на особенности собственного характера при выборе.

Джек Рассел терьер станет хорошим выбором для людей активных или для семей с одним или несколькими детьми. Для того, чтобы понять, подойдет ли эта порода в полной мере, нужно знать не только особенности характера и цену на щенков, но и ориентироваться в экстерьере и особенностях питания.

Стандарт породы

Высота в холке у Джек Рассел терьера не должна превышать 30 см. Чаще всего для особей мужского пола – от 27 до 30 см, для женского пола – от 25 до 27 см. Если животное более крупное, то это уже нарушение стандарта.

Основной окрас должен быть чисто белым. На нем должны располагаться пятна – черные или коричневые различных оттенков. Форма пятен округлая, они не должны занимать на теле больше 30 процентов.

Шерсть может быть и короткой, и слегка удлиненной вплоть до формирования бородки и бровей. Определяется вид шерсти только при достижении щенком 2-месячного возраста. Раньше мало какой заводчик сможет понять, какой именно волосяной покров будет у питомца.

Грудь должна иметь правильные пропорции и быть глубокой. Объем корпуса в районе ребер – 40-43 см. Поясница должна быть короткой и немного напряженной.

До 2001 года Джек Рассел терьер и Парсон Рассел терьер имели единый стандарт и в большинстве стран считались подвидами одной породы. Происхождение у этих терьеров действительно единое. Но из-за разницы во внешнем виде (Парсон Рассел терьер выше в холке и имеет более квадратное тело) Рассел т

Источник

Все виды животных, определение и классификация, породы, среда обитания, их история, интересные факты о происхождении, питании и многое другое.

Все о породе джек-рассел-терьер – маленьком комочке с огромной энергией

Большая душа охотника в миниатюрном формате – так можно назвать собаку породы джек-рассел-терьер. Маленькие питомцы требуют к себе огромного внимания, совсем не под стать свои размерам. Трудно представить, что в 6 кг (именно столько весит взрослая собака породы) может скрываться безудержное любопытство, активность и любовь к авантюрам.

В Книге рекордов Гинееса собаки породы тоже успели отметиться. В 2000 году джек-рассел-терьер Парт-Экс стал самым экстремальным псом, разделив увлечения своего хозяина коастерингом, коякингом, серфингом и рок-джампингом.

Щенки джек-рассел-терьера, а потом и взрослые собаки – это настоящие пружины и обладают удивительной прыгучестью. Терьер, не боясь высоты, может спрыгнуть с плеча хозяина, а также может перепрыгнуть через забор в саду.

Происхождение, история, создание

Собака джек-рассел-терьер своим происхождением обязана пастору из Англии Джону Расселу по прозвищу Джек. Становление породы начинается в 1818 году, когда священник приобрел в Оксфорде сучку по кличке Трамп. Он был страстным охотником и собаки приобретались им для охоты на мелкую дичь. «Родоначальница» Трамп былы мало похоже на современных представителей породы джек-рассел-терьер. Но, что осталось неизменным, так это окрас. У Трамп была белая шерсть с бронзово-рыжими отметинами на голове и рыжим пятнышком у основания хвоста.

Целенаправленное скрещивание Трап и ее потомства с терьерами белого и цветного окраса привели к созданию породы в современном виде. Некоторые заводчики практиковали даже скрещивание с буль-энд-терьерами для придания джек-рассел-терьерам бойцовских качеств. Однако, это больше было распр

Источник

Гигиена Джек Рассел терьера

Ваша собака - это член вашей семьи. Она живет с вами в постоянном контакте, поэтому необходимо соблюдать гигиенические требования и заботиться о чистоте собаки и ее места. Каждый раз, приходя с прогулки, следует осмотреть ее, промыть лапы и живот, а также промыть глаза, нос и т.д. Раз в неделю собаку полностью осматривают. Сначала осмотрите шерсть, нет ли блох. Если вы их заметили, то воспользуйтесь противоблошиным ошейником, а лучше каплями против блох "Фронт-лайн".

Обязательно осмотрите нос - это показатель самочувствия вашего питомца. Каждый день проверяйте холодный он или теплый, мокрый или сухой. Теплый и сухой нос свидетельствует о том, что собаке нездоровится. Это может быть симптомом болезни. Хотя в таком состоянии он также бывает и у спящей собаки. Нужно внимательно проследить за этим. Померьте температуру. Для этого положите собаку на бок (можно измерить температуру и когда животное стоит). Убедитесь, что вы хорошо стряхнули ртуть термометра и смажьте кончик гигиеническим вазелином или датским кремом. Введите кончик термометра в анус собаки так, чтобы резервуар со ртутью полностью находился в заднем проходе. Сидя рядом придерживайте градусник и ласково разговаривайте со своим питомцем. Температуру измеряют не менее 3-х минут, а лучше немного дольше, но не более 5-ти минут.

После того, как вы зафиксировали температуру, промойте градусник теплой водой с мылом. Продезинфицируйте градусник, протерев его ваткой со спиртом. Если врач предписал мерить температуру регулярно, то нужно выполнять это в одно и тоже время, лучше рано утром и вечером. Нормальная температура тела собаки 37,5-39ºC. У щенков в возрасте до 6 месяцев она выше и доходит до 39,5ºC. Если нос испачкан глиной или грязью надо вытереть мягкой тряпочкой или ваткой, смоченной в 3%-ном растворе борной кислоты.

Необходимо следить за глазами: н

Источник

Уход за Джек Рассел Терьером

Порода Джек Рассел терьер была выведена в Англии около 200 лет назад с целью охоты на норных животных. Около ста лет назад джек рассел был признан лучшей породой для охоты на барсуков и лис. Основная задача была такова: джек рассел догонял добычу, которая пряталась в норе, после чего охотники вытаскивали джек рассел терьеров вместе с добычей из норы за хвост. В настоящее время собаки породы Джек Рассел терьер представляются в основном как декоративная порода.

Джек рассел – активный, сильный, здоровый, темпераментный и экспрессивный терьер. Джек расселы – это очень храбрые собачки с ласковым характером, которые обожают детей, а дети, в свою очередь, обожают их игривость и энергичность. Джек рассел терьер обладает сильным, напористым и преданным характером и хотя из джек расселов получились превосходные друзья и компаньоны, не стоит забывать, что их потрясающие охотничьи навыки присущи представителями породы и по сей день. Несмотря на кажущуюся независимость, джек рассел терьерам необходимы человеческое внимание, забота и ласка. Помимо подвижности, темперамента и экспрессии еще одной особенностью породы джек рассел терьер является врожденное любопытство. По натуре джек рассел терьер– авантюрист  и жаждет интересных приключений.  Также эти терьеры с большим удовольствием воспринимают обучение и охотно следуют за своим хозяином.

Сейчас джек рассел терьерпорода, стоящая на первом месте во всем мире по популярности. Популярность же порода ДРТ получила после таких фильмов “Маска”, “Мой пес Скип”, “Сын Мас

Источник

Щенки Джек Рассел терьера: выбор, уход, кормление

Желание приобрести породистого щенка возникает у людей спонтанно, при виде милой собачки в рекламном ролике, либо человек подходит к этому осознанно, перечитав множество книг и статей.

Но как бы ни пришел будущий владелец джека-рассела к мысли о покупке собаки, ему сразу же придется столкнуться с первой большой проблемой – проблемой выбора питомца. Щенки джек-рассел терьера продаются  через клубы, посредством размещения объявлений в Интернете, даже просто на птичьем рынке.

Как правильно выбрать щенка джек-рассел-терьера

Потенциальный покупатель щенка джек-рассела, начав поиски, должен знать, что даже если собака приобретается «для души» и не планируется делать питомцу выставочную карьеру, малыша без документов приобретать не стоит.

У каждого джек-рассела должен быть документ, подтверждающий его чистопородность. Породистая собака обладает не только определенным набором физических характеристик и особым темпераментом, соответствующим породе.

Эти качества культивировались на протяжении нескольких десятков лет, только благодаря их сочетанию порода джек-рассел терьер настолько привлекательна и хороша.

Пес без документов может вырасти не похожим на джека внешне, иметь не свойственный породе темперамент, набор различных генетических заболеваний. Зачем такая лотерея будущему владельцу, если он желает приобрести веселого, бесстрашного и обаятельного терьера? Крупные питомники или заводчик, имеющий одну племенную суку, при продаже малышей должны предоставить покупателю все, интересующие его документы, на родителей щенка. Кроме этого, породистый песик имеет при продаже метрику щенка, плюс ветеринарный паспорт.

витамин с в моче у собаки
Патология, предполагающая практически полное отсутствие нужных организму веществ, определяется в ветеринарии как авитаминоз у собак. Многие владельцы не считают это состояние серьёзной болезнью. Но авитаминоз спосо

Возраст малыша тоже имеет значение. Месячного щенка покупать нельзя. По правилам, актировку щенков

Источник

Щенки джек рассел терьера: все об уходе и воспитании

Джек-рассел-терьер – популярная во всем мире порода собак, многим известная как Майло из фильма «Маска». Несмотря на свою забавную наружность и небольшие габариты, собака эта серьезная, отнюдь не ручная, как может показаться вначале, поэтому подходить к выбору и воспитанию щенка нужно основательно.

Родиной джек-рассела является Англия, где с XVIII века получила распространение парфорсная охота. Для того чтобы загнанную дичь можно было легко достать из норы, с собой на охоту в специальных сумках брались небольшие терьеры, обладающие сноровкой для борьбы с самым хитрым зверем.

Пастор Джон Рассел, страстный любитель охоты, задался целью вывести породу терьера, равной которой по бесстрашию, скорости реакции, охотничьему азарту не было. Так в результате многократных скрещиваний, появился джек-рассел-терьер, обладающий пусть и не самой выразительной наружностью, но характером неимоверно обаятельным, энергичным и очень артистичным.

Как выбрать щенка

Если вы уже определились с выбором породы, и ваш выбор пал на джек рассела терьера, к вопросу покупки щенка нужно подойти со всей серьезностью. Приобретать щенка лучше в питомниках с хорошей репутацией или клубе, с полным комплектом документов и характеристиками на родителей. Даже если вы не планируете серьезно заниматься выставочной деятельностью, документы на собаку иметь нужно, хотя бы для того чтобы впоследствии ваш любимец мог быть допущен к вязке, а вы смогли получить щенков. Покупать же питомца сомнительного происхождения рискованно — вырастить в итоге можно собаку, не соответствующую стандарту или вовсе метиса с весьма непредсказуемым нравом.

чем купать собаку с аллергией
У детей аллергия проявляется по-разному: заложенностью носа, чиханием, кашлем, отеком слизистых, кожными высыпаниями. Кожные высыпания могут принимать пугающий вид, особенно, когда речь идет о дерматитах с образование

Большинство объявлений о продаже в интернете расписывают в красках достоинства щенков, титулы и достижения их родителей, используя эффектные, но малознакомые простому обывателю

Источник

Заболевания и рекомендации для джек рассел терьера

Заболевания и рекомендации для джек рассел терьера, в последние годы растёт популярность Джек Рассел терьера. Очень энергичная, весёлая, заводная собачка. Джек Рассел терьер идеально подходит для семьи с детьми, возрастом от 5 лет. Джек Рассел терьер способен играть часами, обладает повышенной прыгучестью. Приобретая щенка, Джек Рассел терьера, помните, несмотря на небольшой размер, он нуждается в длительных прогулках, если он не будет «выбегиваться» и «выпрыгиваться» на улице дома он вам покоя не даст. На прогулке не спускайте его с поводка, если рядом есть проезжая часть. Увидев другую собаку или кошку, охотничий инстинкт

Джек Рассел терьер перевесит все ваши доводы. Собака терьера не очень осознаёт свой размер, а характером обладает боевым. Из - за «дамы сердца» может бесстрашно вцепиться в морду. Не позволяйте Джек Рассел терьеру выяснять отношения с сородичами, во избежание травм. Жесткошёрстного терьера нужно периодически тримминговать (выщипывать шерсть, которая готова опасть). Гладкошёрстного несколько раз в неделю вычёсывать. Весной и осенью он будет сильно линять. Будьте готовы к тому, что вся квартира будет усыпана беленькой шерстью, которую плохо «берёт» пылесос. Идеальный хозяин для Рассел терьера – энергичный человек, обладающий свободным временем и любящий многочасовые прогулки в лесу.

Джек Рассел терьеры склонны к врождённой, генетически обусловленной глухоте. Купив щенка можно не сразу распознать, что щенок Джек Рассел терьера слабослышащий или глухой. У щенка отличное зрения и прекрасное обоняние. Вы присели на корточки и зовёте его, пёс видит вас, но не слышит и радостно бежит. Вернувшегося домой хозяина Джек Рассел терьер может определить по запаху.

Проверить на глухоту можно таким способом, собака дома, а кто

Источник