собака глюкозы какой она породы

Басенджи - фото, описание и характер породы

Басенджи (англ. Basenji), хорошо известная, не умеющая лаять собака из Африки, привлекательна для своих фанатов своим небольшим, мускулистым телом, короткой красивой шерстью, бдительным характером и высоким, закрученным хвостом. Морщинистый лоб придает породе немного комичное, иногда озорное выражение.

Все это может звучат заманчиво, но люди, которые не узнают басенджи подробнее прежде, чем приобрести одну из них, могут быть разочарованы, если не будут готовы к незаурядному характеру и нраву породы. Басенджи очень умны, но они обладают своеобразным упрямством. Если вы собрались завести эту собаку, то постарайтесь получить ее у опытного заводчика, с которым сможете обсудить плюсы и минусы содержания породы. Это также значительно обезопасит вас от возможных наследственных проблем со здоровьем у собаки.

Отличительной чертой басенджи является то, что она не будет постоянно стараться вам угодить. Эта собака может прекрасно знать все команды, которым вы ее обучите, но будет ли она выполнять их, иногда будет зависеть не только от вас. Она может хорошенько подумать, и только затем повиноваться, или же она вообще может решить, что, на самом деле, нет никаких оснований делать то, что вы сказали.

Владельцы басенджи часто говорят, что эта порода учит их прибирать в доме. Все, что оставлено не прибранным, собака может посчитать возможным для жевания. Поэтому вы достаточно быстро узнаете, как защитить свои вещи, поместив их вне досягаемости этих любопытных собак.

Порода хорошо известна за свою неспособность к лаю, но это не означает, что она молчаливая. Звуки, которые она может издавать, варьируются от неповторимого йодля до страшного крика или воя. Кроме того, она, конечно, умеет рычать, скулить и хныкать, как и другие породы.

Басенджи также являются мастерами побегов. Даже огражденный двор

Источник

Звездные питомцы: какая собака живет в доме певицы Глюкозы

Певица Глюкоза, она же Наталья Чистякова-Ионова, в отличие от многих других звездных барышень любит не декоративных, почти «игрушечных» собачек, вроде шпицев и йорков, а настоящих «друзей человека». Когда-то ее питомцем был внушительный доберман, а сегодня — не менее внушительный пес древнейшей японской породы.

От редакции «Леди Mail.Ru». Некоторые звездные персоны настолько прилежно ведут свой личный микроблог, что не надо даже брать интервью, чтобы узнать некоторые подробности их частной жизни. Например, как они держат себя в форме, в какой квартире живут и есть ли у них домашние питомцы. Именно об этом мы и будем периодически рассказывать вам в наших репортажах из Instagram.

Больше десяти лет назад юная певица Глюкоза гуляла с доберманом — пугающим и брутальным псом. Но времена изменились: Наталья Ионова стала женой успешного бизнесмена Александра Чистякова, родила двух очаровательных дочек, а место добермана в большом доме заняла совсем другая собака. Большая, белая и очень преданная.

Это Муфтик — пес породы акита-ину — он охраняет и радует Наталью и всю ее семью уже четыре года. В интервью певица не раз говорила, что из всех домашних животных больше всего любит собак — их психология ей более понятна.  

«Вот смотрю на моего мальчика Муфти и думаю, сейчас точно мне что-то скажет! Не всегда у человека такие глаза можно увидеть:-( Сколько глубины!!!» — подписала Глюкоза снимок.

Надо заметить, что собаки этой древней японской породы, действительно, невероятно «человечные». Чтобы в этом убедиться, достаточно посмотреть трогательный фильм «Хатико» с участием Ричарда Гира. История, рассказанная в фильме, — не выдумка: в 1932 году на всю Японию прославился акита-ину по кличке Хатико. Пес каждый день встречал хозяина, возвращавшегося с работы на электр

Источник

Харьер — описание породы, характеристика, уход, фото харьеров и многое другое - Harrier

Харьер — азартная гончая собака среднего размера с отличными охотничьими качествами, красивым голосом и быстрым умом. Ее основное назначение — преследование мелкой дичи (зайца или лисицы, однако отважные харьеры нередко принимают участие в охоте на кабана или оленя. Этот четверолапый помощник умеет работать самостоятельно и в коллективе других гончих, обладает тонким нюхом и быстрой реакцией

Галерея пород собак — фото харьеров

История породы харьер

По другой, свое название она получила от английского «заяц», и означало что собаки загоняли зайцев и это было их главное предназначение.

Однако ее охотничьи навыки широко применялись и в охоте на зверя покрупнее: кабанов и лис. И несмотря на сторожевой инстинкт, явно присутствующий у нее, в целях, отличных от охоты, собаку эту не используют.

Никто не знает, когда точно появилась порода, но упоминается о ней впервые в 1260 году. Потому и многие из исследователей именно этот период времени считают датой формирования породы. Но кто-то все равно остается при убеждении, что собачкам этим более тысячи лет.

Существует мнение, что среди предков этих старинных гончих есть талбохаунды, фоксфаунды и другие виды гончих. Но многие из предположений так и остались неподтвержденными.

Только после XIX века состоялось окончательное формирование породы, и никаких изменений во внешности и поведении собак не отмечалось. А в середине века породу демонстрируют в Англии на выставках.

Описание породы появилось лишь в прошлом веке, так же, как и окончилось формирование стандарта. И сегодня порода по-прежнему охотится на лису и зайца у себя на родине, а также в Штатах в роли домашнего любимца.

Описание породы харьер, характеристики

Источник

Основная информация

Оценка характеристик породы

Краткое описание породы

Чихуахуа - маленькая, но достаточно нахальная, собачка отличается своей индивидуальностью и настойчивостью. Она знает, чего она хочет, и делает все, чтобы добиться желаемого. Несмотря на маленький размер, эта порода может быть непревзойденным сторожем, а все благодаря звонкому лаю.

Необходимо отметить, что чихуахуа – это собака, которая фактически ворвалась в шоу-бизнес. Множество звезд эстрады стали появляться перед камерами с этой миниатюрной собачкой. Помимо звезд, владельцами этой породы являются множество политиков и олигархов, питомец стал неотъемлемым атрибутам светских раутов состоявшихся людей. Именно с этого и начался пик популярности чихуахуа. Такая ее популярность весьма оправдана, ведь животное очень привязывается к своему хозяину, а его пронзительные, порой смешные глаза могут ярко выказать чувства и эмоции собаки.

Несмотря на несметное количество положительных качеств, которыми обладает чихуахуа, не стоит думать, что эта милая собака подходит для семей с детьми. Действительно, с чихуахуа можно жить даже в небольшой квартире, гулять, без особых хлопот путешествовать, но вот содержание в доме, где есть маленькие дети – это вопрос спорной. Дело в том, что чихуахуа достаточно хрупкая и уязвимая собачка, в этом и заключается ключ проблемы! Во время игр дети могут травмировать животное, создавать животному дискомфорт и неудобства, а это вызывает стресс, иногда даже серьезный испуг. Причем, если чихуахуа находиться в стрессовом состоянии или испытывает страх, то есть риск, что животное будет защищаться и может даже укусить ребенка!

Чихуахуа, как и большинство других собак, не приемлет агрессии по отношению к себе. Собаке необходимо правильное, последовательное обучение и контроль над поведением. Это предотвратит возможность агрессивного поведения

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Уход за собакой после стерилизации

После проведенной операции, необходимо чтобы собака некоторое время оставалась в лечебнице для выхода из наркоза под присмотром врача. Этот период длится до 2 -3 часов, хотя считается, что полный и окончательный выход из наркоза заканчивается через сутки. Для того чтобы собака не разлизала швы, на нее надевают специальную попону, которая закроет доступ к ране. Снимать ее надо только для обработки раны.

Собака некоторое время может вести себя неадекватно, иногда - даже агрессивно. Поэтому ей необходимо обеспечить полный покой и присутствие хозяина.

Дома для собаки размещаем подстилку на полу в тихом укромном месте. На любимом кресле или диване нельзя, поскольку собака может с него упасть. Рядом с подстилкой должна находиться миска со свежей водой.

Если вы заметили, что на повязке просочилась кровь, желательно к животу собаки приложить лед. Его помешают в полиэтиленовый мешок и прикладывают к повязке.

Если кровотечение не останавливается можно непосредственно на рану наложить гемостатическую губку. Как правило, просачивание крови бывает незначительным или его не бывает вовсе.

Но если указанным способом кровотечение не останавливается, а наоборот усиливается, немедленно связывайтесь с врачом.

На следующий день после операции собаке надо предложить пищу. Это может быть фарш или паштет, жидкий супчик. Корм необходимо давать маленькими порциями, но часто. Через несколько дней аппетит вернется и можно будет возвратиться к обычному кормлению. Если собака отказывается от пищи, ничего страшного, но воду ей надо предлагать постоянно.

научить собаку бегать за велосипедом
Многие думают, что собака и велосипед несовместимые вещи – это далеко не так. Заниматься велопрогулками с собакой можно с молодого возраста, если правильно дозировать нагрузку, и нет противопоказаний по здоровью. Пр

Более активной собака становится на третий день после операции. Если шов сухой, его лучше не трогать, если покраснел, можно обрабатывать хлоргексином. На седьмой день, если ра

Источник

Фараонова собака — описание породы, характеристика, уход, фото …

Фараонова собака – загадочное, окруженное мифами животное с королевской осанкой, замечательным характером и природным умом. У нее тысячи почитателей по всему миру. Животное овеяно ореолом загадочности. Оно предано и быстро привязывается к владельцу, но при этом никогда не позволяет подчинить себя полностью. Это неплохой охотник, хороший охранник, друг и веселый член семьи, способный поднять настроение и развеселить.

Галерея пород — фото фараоновых собак

История породы фараонова собака

Не удивляйтесь, но родина собаки египетских фараонов далеко от песчаных просторов и величественных пирамид. Породная группа относится к аборигенным, точнее, первичным, как Азиатские волки и шакалы. Какая мутация привела к появлению столь специфичной для древних времен собаки неизвестно, как и первое место обитания четвероногих.

По легенде, Фараонова собака – это огненное божество, спустившееся на Землю со звезды Сириус. Приняв облик собаки, Бог начал жить рядом с человеком ради спасения всей цивилизации.

Каким образом все огненные собаки в одно время попали на Мальту остается загадкой. Предположительно, хвостатые переселились на остров с колонизаторами около 2 т. лет назад или с финикийцами 1 т. лет назад. Проживание на острове оставило свой «отпечаток», еще больше укрепив породный генофонд. Впервые, четвероногие покинули Мальту в XX веке, а до того в процесс естественного отбора и формирования породы никто не вмешивался. На территории не проживали другие собаки, что позволило «фараонам» сохранить чистоту крови.

После мирового признания, огненные собаки стали символом Мальты, а их изображение было отчеканено на коллекционных монетах.

деревянная лежанка для собаки
Аксессуары для собак, ручной работы. Ярмарка Мастеров - ручная работа. Купить Деревянная клетка для собаки в квартиру. Handmade. Будка, клетка

Источник

какая собака у глюкозы

Глюкоза и ее питомцы

Настоящее имя Глюкозы – Наташа Ионова. Сейчас она успешная замужняя дама, молодая мама и популярная поп-певица. Но мы помним Наташу еще маленькой девочкой, о которой заговорили после того, как она снялась в детском юмористическом киножурнале «Ералаш».

Глюкоза известна своим неповторимым сценическим образом и оригинальными мультяшными клипами, героем которых зачастую становится любимый пес звезды шоу-бизнеса – доберман по кличке Дюк.

Наташа с раннего детства мечтала завести собаку. Но все никак не получалось: родители часто бывали в разъездах, и поэтому за собакой было некому ухаживать. Наташа же в силу возраста не могла сама уследить за питомцем, да и мама с папой боялись оставлять ребенка наедине с животным. Но все-таки родители пообещали купить Наташе долгожданного питомца, когда они переедут в Москву.

Теперь перед Наташей стояла задача – выбрать породу собаки. После долгих раздумий она остановилась на породе - доберман. Это лишний раз подчеркивает оригинальность и индивидуальность Глюкозы. В то время как большинство звезд шоу-бизнеса скупают маленьких собачек «гламурных» пород (например, йоркширских терьеров), следуя модным тенденциям, Глюкоза отдала предпочтение бойцовской породе собак. По ее мнению, собака не должна быть модным аксессуаром, увешанным ошейниками с бриллиантами и стразами. Также Наташа не одобряет поведение хозяев звездных питомцев, которые беспрестанно таскают своих братьев меньших по многочисленным светским тусовкам и гастролям. Ведь собака – это в первую очередь живое существо, требующее ухода и ласки, а не очередной модный аксессуар. Постоянные переезды в автомобилях, автобусах, поездах и самолетах очень плохо сказываются на здоровье животных. Поэтому Глюкоза старается как можно реже брать с собой своего домашне

Источник