температура тела щенка чихуахуа

Температура у собаки

Температура тела является одним из основных показателей состояния организма не только человеческого, но и братьев наших меньших.

Любящему хозяину необходимо знать, что нормальная температура у собаки должна быть от 38° до 39,3°С. Но не все так однозначно, и показатели могут варьировать. Например, температура щенка мелких пород будет немного выше (38,6⁰-39,3⁰), чем температура щенка крупных пород (38,2⁰-39,0⁰), взрослые собаки мелких пород имеют большую температуру (38,5⁰-39,0⁰), чем взрослые собаки крупных пород (37,4⁰-38,3⁰). Изменения температуры, в некоторых, случаях, могут зависеть от индивидуальных особенностей, полового цикла, физиологического состояния. Не стоит беспокоиться, если температура тела у собаки будет немного повышена в стрессовой ситуации - после посещения ветеринарной клиники или после родов.

Но следует помнить, что повышение не должно быть больше 1 градуса по Цельсию. При отклонении от этой нормы, присмотритесь к вашему питомцу внимательнее. Оказать срочную медицинскую помощь нужно, если температура выше 41°С - такая высокая температура у собаки опасна для ее жизни.

Вопреки распространенному мнению, сухость, влажность носа не является показателем температуры тела. Основные симптомы температуры у собаки:

Чтобы знать, какая нормальная температура именно вашей собаки, нужно измерять ее периодически. В первый раз эта манипуляция может собаке не понравиться, но потом она к ней привыкнет. Даже если вы не делаете этого регулярно, при подозрении на температуру измерьте ее до посещения ветеринара. Скорее всего, собака окажет вам, своему хозяину, больше доверия и с меньшими переживаниями перенесет данную процедуру в домашней спокойной обстановке. Как измерить температуру у собаки, должен знать каждый хозяин. Температура измеряется ректально. Сделать это можно специальным ректальным термометром, но

Источник

температура у щенка чихуахуа

Забота о здоровье чихуахуа

температура тела 38,5°С, частота пульса 100-130 ударов в минуту, ритмика дыхания 15-30 вдохов в минуту, продолжительность кровотока 3-5 минут, суточная выработка мочи 0,2-0,4 л.

Здоровая особь чихуахуа практически не болеет при правильном уходе и своевременном вакцинировании. Она требует внимания к себе:

- при смене зубной системы (в 5-7 месяцев), когда молочные зубы, особенно клыки, сами не выпадают, и их нужно удалять у ветеринара (стоматолога);

- при отрастании когтей, которые необходимо периодически, примерно каждые 1-1,5 месяца, подстригать (последнее владелец с успехом может делать сам после небольшой тренировки).

Перед прививкой обязательно проводят изгнание глистов (препарат должен быть мягкого действия и даваться в строгой дозировке, чтобы не допустить отравления сильно действующим глистогонным средством). Кстати - из личного опыта- целесообразно использовать не ветеринарные препараты, а детские лекарства для изгнания гельминтов.

Однако после отъема щенка от матери уровень его иммунитета резко снижается, и он становится восприимчив к инфекциям. К сожалению, защитить щенка, возраст которого не достиг 1,5 месяцев, обычными вакцинами невозможно.

Именно поэтому надо постараться как можно дольше подпускать щенков к суке (до 40-45 дней) хотя бы по одному кормлению молоком в день. Во-вторых, использовать те импортные вакцины, которые можно вводить щенкам уже с полутора месяцев. Конкретную схему вакцинации щенка определить с ветеринарным врачом.

Нет пород собак, представители которых бы не болели. Одни больше, другие меньше. Но всех собак отличает одно свойство — они менее чувствительны к боли, их нервная система крепче, чем у человека, и потому внешние признаки болезни могут быть сразу не замечены.

Здоровье чихуаху

Источник

Забота о здоровье чихуахуа

Перед прививкой обязательно проводят изгнание глистов (препарат должен быть мягкого действия и даваться в строгой дозировке, чтобы не допустить отравления сильно действующим глистогонным средством). Кстати - из личного опыта- целесообразно использовать не ветеринарные препараты, а детские лекарства для изгнания гельминтов.

Именно поэтому надо постараться как можно дольше подпускать щенков к суке (до 40-45 дней) хотя бы по одному кормлению молоком в день. Во-вторых, использовать те импортные вакцины, которые можно вводить щенкам уже с полутора месяцев. Конкретную схему вакцинации щенка определить с ветеринарным врачом.

Нет пород собак, представители которых бы не болели. Одни больше, другие меньше. Но всех собак отличает одно свойство — они менее чувствительны к боли, их нервная система крепче, чем у человека, и потому внешние признаки болезни могут быть сразу не замечены.

В целом, видимость состояния при заболевании, как правило, неполно отражает степень опасности, угрожающей собаке. Это в полной мере относится и к чихуахуа. Кроме того собаки, как стайные существа, до последнего скрывают свою болезнь, опасаясь быть изгнанными из стаи.

Поэтому каждое утро необходимо осматривать питомца: прочищать небольшим количеством вазелина нос (если в ноздрях есть корочки), протирать ваткой с теплой водой глаза, освобождая их от накопившейся за ночь слизи (от внутреннего угла двигаясь к внешнему), также ваткой с водой протереть ушные раковины, расчесать шерсть щеткой из натуральной щетины.

Внимательно осмотреть, нет ли каких-либо повреждений на теле щенка, не появились ли паразиты (блохи, клещи и т.д.) и — особенно — нет ли первичных признаков серьезных заболеваний. При этом никогда не стыдиться внимательно рассматривать отправления собаки: кал, мочу, рвоту, слюноотделения!

Э

Источник

Температура тела собаки является важным показателем ее самочувствия. При появлении первых признаков недомогания измерение температуры щенка или взрослой собаки – первое, что необходимо сделать хозяину, прежде чем звонить ветеринару.

В норме температура у собак обычно несколько выше, чем у человека. В среднем температура тела взрослой собаки составляет 37,5⁰ – 38,5⁰ C. У здорового щенка температура обычно выше на пол-градуса (~ 39⁰С). Однако существуют индивидуальные нюансы, определяющиеся, в частности, возрастом, породой, массой тела и ростом, в силу которых показатели нормальной температуры незначительно отличаются у каждого конкретного животного (так, температура тела у крупных собак обычно ниже, чем у мелких). Помимо этого, кратковременное повышение температуры у собаки может отмечаться после физических нагрузок, от волнения или страха, во время течки (у сук), а также в жаркую погоду.

Температуру тела здоровой собаке имеет смысл измерять перед прививками и после них, во время беременности, а также до и после родов (резкое снижение температуры у беременной собаки, как правило, свидетельствует, что до родов осталось  не более суток). Племенным щенкам температуру измеряют по определенному графику, начиная с рождения. По мере взросления собаки мерить температуру постоянно необязательно, но хорошо, если хозяин знает, какие показатели нормальной температуры характерны именно для его питомца.

Общая вялость, отказ от пищи, бледные десны и язык, сухой горячий нос - это достаточные основания для того, чтобы измерить собаке температуру, не говоря уже о более серьезных симптомах, таких как понос, рвота, судороги и т.п.

Если собака серьезно больна, имеет смысл вести карту температуры, ежедневно записывая в нее результаты утренних и вечерних измерений (их лучше проводить в одно и то же время).

Источник

Никто не знает питомца лучше хозяина. Заметив подавленность собаки или признаки нездоровья, следует как можно быстрее обратиться к ветеринару. Регулярно осматривая собаку, можно обнаружить какую-либо болезнь на ранней стадии ее развития, а затем принять меры для ее излечения.

К признакам нездоровья относятся: боль, жар, потеря аппетита, длящаяся более 1-2 сут, понос, сильная потеря веса или ожирение, боль в пасти во время еды, рвота, расстройство желудка, сильная жажда, кашель, тяжелое дыхание и хрипы в груди, чиханье, недержание мочи, наличие паразитов, кожный зуд (почесывание), выделения из глаз, носа и т. д.

Лекарственные средства, которые обязательно должны присутствовать в аптечке: 5%-ный спиртовой раствор йода, борная кислота, раствор бриллиантового зеленого, раствор перекиси водорода, марганцовокислый калий, 3%-ный борный спирт, касторовое масло, вазелиновое масло, антибиотики, анальгин, стрептоцид, димедрол, пищевая сода, крахмал, активированный уголь, хлорофос, индивидуальный перевязочный пакет, резиновый жгут, марля, медицинский термометр, спринцовка, ножницы, глазная пипетка, одноразовый шприц.

Паразиты представляют собой огромную опасность для здоровья не только чихуахуа, но и людей, находящихся в тесном контакте с зараженными животными. Если место отдыха собаки содержится в чистоте, кормушка и поилка регулярно моются с применением чистящих средств, кормовые смеси и питьевая вода хорошего качества, опасность заражения паразитами очень мала.

Известно несколько видов наружных паразитов. Среди них на первом месте стоят блохи, клещи и вши. Пораженное ими животное становится агрессивным и постоянно чешется. На его коже появляются обширные проплешины или покраснения, в особо запущенных случаях – язвочки.

что нужно для охотничьей собаки
Собака – верный помощник охотника. Однако, для того, чтобы ваш четвероногий друг мог принимать полноправное участие в охоте и помогать вам, ему необходимо… пройти (вернее — вам вместо него) бюрократический круг и по

Клещи бывают энцефалитные и чесоточные. Энцефалитный клещ хорошо различим невооруженным глазом. Его укус практическ

Источник

Pet365.ru

Собака чихуахуа: описание породы, видео и фото, характер, уход и содержание

Чихуахуа – самая миниатюрная собачка в мире. Она – прекрасный компаньон, легко уживается с детьми, не сложна в дрессировке и не требует тщательного ухода. История породы насчитывает 3000 лет! Крошечная, но такая звонкая чихуахуа станет верным другом и ребенку, и взрослому, и пожилому человеку. Это необычайно активное животное, которое скрасит будни и подарит свою любовь и верность.

Описание породы чихуахуа

Считается, что древние течичи — это предки современных собак чихуахуа. Впервые упоминания о миниатюрных собачках появилось в 1500 году до нашей эры! Появились эти удивительные крохотные животные на территории современной Мексики и были в большом почете у местных племен. Их считали священными, однако этот статус был не настолько приятным, как может показаться с первого взгляда. Зачастую после смерти хозяев маленьких чихуахуа убивали и хоронили вместе с хозяевами. Древние племена считали, что таким образом собачки будут служить человеку и после смерти. Течичи по-особому почитались в племенах ацтеков и майя, которые также проживали на мексиканской земле.

В 1519 году коренные жители Мексики были уничтожены испанскими завоевателями. Именно тогда, голодные вояки стали использовать миниатюрных собак в пищу. Это привело к тому, что чихуахуа оказались на грани вымирания. Однако самые смышленые представители этой породы смогли сохранить свою жизнь и спрятаться в густых лесах. Долгое время человек был основным врагом крошечных животных, и они не появлялись ему на глаза.

В конце 19-го века мексиканцы отыскали в джунглях удивительных маленьких собачек. Продажа чихуахуа стала весьма успешным бизнесом, ведь американцы начали массово скупать их.

собака породы морская свинка
Благодаря естественным мутациям генов и селекционной работе заводчиков появилось множество пород морских свинок. Вы будете удивлены, узнав о видовом многообразии этого милого домашнего грызуна.

Профессиональное

В 1884 году в Филадельфии состоялась выставка собак, на которой впервые была представлена и р

Источник

Температура тела у собак

Как и у людей, температура тела у собак считается главным показателем самочувствия. Значительные отклонения сигнализируют о том, что в организме питомца не все в порядке. Температурная же норма чаще всего – это показатель отличного здоровья животного. Каждый владелец домашнего любимца должен знать нормативы температуры для собак, а также правила ее измерения.

Нормальная температура у собаки

Многие хозяева уверены, что и у их питомца температура тела в норме составляет 36,6°С, однако это в корне неверно. Для собаки эти показатели колеблются в рамках 37,5-39°С. Кроме того, цифры могут разниться, в зависимости от некоторых факторов:

Например, у щенков карликовых пород температура в норме держится в районе отметки 39°С, а у взрослых питомцев крупных размеров этот показатель значительно ниже.

Показатели температуры тела собак могут повышаться во время жары, после интенсивных тренировок, активных игр, когда животное ощущает волнение, панику или страх. У течных сук также возможно повышение показателей.

В каких случаях стоит мерить температуру питомцу

Если собака не имеет проблем со здоровьем, то особой необходимости в ежедневных измерениях нет. Важно только знать, какова она в норме именно у этого питомца.

Племенным щенкам, имеющим хорошие показатели по здоровью, рекомендовано регулярно измерять температурный показатель тела, начиная с самого рождения. Для этого существуют специальные графики.

У беременной суки температура измеряется, как до родов (этот показатель говорит о том, как скоро собака ощенится) так и после того, как щенки появятся на свет. У собак перед родами температурные показатели значительно понижаются. Перед вакцинацией также необходимо измерять температуру.

Причины изменения температуры тела у собак

Не стоит полагаться на народный метод – о

Источник