как измерить обувь для собаки

Размеры одежды и обуви для собак

Определение размера одежды:

Чтобы определить обхват груди надо измерить самую широкую часть грудной клетки собаки. Обычно самая широкая часть находится сразу за передними лапами. Для свободного облегания изделий производителя Limargy рекомендуется добавить к полученному объему 2-3 см, у производителя ForMyDogs в размерной сетке уже учтены несколько сантиметров на свободное облегание.

При определении длины спинки убедитесь, что любимец стоит ровно, не лежит, не сидит. Измерьте длину спинки от основания шеи до основания хвоста.

Вы также можете отправить нам мерки, снятые с собаки ( например указав их в комментариях к заказу), и мы поможет Вам с правильным выбором.

Делайте сноску на модель, т.к. есть вещи, в которых допустимо полное облегание силуэта, и есть вещи, основанные на свободном силуэте

Параметры разных моделей могут отличаться друг от друга. Если у Вашей пёсика размер «M » для одной модели, проверьте по сетке, чтобы он соответствовал « М» у другой модели. Обычно, различия незначительные, но это поможет точнее подобрать нужный для каждой выбранной Вами модели.

При выборе комбинезона ориентируйтесь на длину спинки. А при выборе куртки, толстовки или свитера ориентируйтесь на объем груди.

Размерная сетка одежды Limargy

Размерная сетка обуви Limargy

Размерная сетка одежды ForMyDogs

Определение размера обуви:

Определите по таблице, указанной в каждой модели. Если параметры Вашей питомца находятся между двумя размерами, выбирайте в большую сторону.

При подборе гардероба для четвероногого любимца надо обязательно обращать внимание на размер одежды. Одежда должна сидеть свободно и не сковывать движения. Это важно, особенно если приходится часто наряжать питомца.

Стоит обратить

Источник

как измерить лапу собаки для обуви

Как измерить собаку

Чтобы не ошибиться с размером при выборе вещи для своего любимого питомца – нужно знать, как правильно измерять собаку.  Представляем Вам иллюстрированную инструкцию и подробные описание того, снимать мерки с собаки (общие параметры собаки, описание как измерять лапу собаке, а так же определение размера шапочки),  и на что обращать особое внимание при выборе размера вещи.

Так же представлены таблицы размеров одежды и обуви, чтобы Вы по снятым размерам могли приблизительно ориентироваться при выборе вещей из нашего каталога товаров для собак.

- Учитывайте, что у каждого производителя вещей может быть свой размерный ряд, поэтому указанная в статье таблица размеров одежды для собак является приблизительной.

Как измерить собаку:

3) Объем груди. Замеряем самую широкую часть грудной клетки, обычно она находится сразу за передними лапами. К полученным данным рекомендуется добавить пару сантиметров для свободного облегания.

Как измерить собаку

Обхват шеи измеряется в месте 7-ого шейного позвонка. При поднимании головы собаки вверх, между шейным и грудным отделами позвоночника образуется ямка - 7-ой позвонок.

Длина спины измеряется по позвоночнику от 7-ого шейного позвонка до начала хвоста. При этом собака должна стоять подняв голову и смотря вперёд (если собака опускает голову или поворачивает её, то длина спины существенно меняется).

Как определить размер обуви для собак?

Для многих вопрос «как определить размер обуви для собак?» прозвучит довольно странно. Но в условиях современного города, когда зимой тротуары и дороги обрабатывают противогололедными смесями, вопрос становится очень актуальным.

Эти смеси разъедают кожу между пальцами, вызывают аллергические реакции кожи, ее растрескивание. Да к тому же, эти

Источник

Обувь для собак: каприз хозяев или необходимость?

Кинологи все время напоминают владельцам собак, что питомца нельзя очеловечивать. Собака, даже самая любимая и умная, все-таки остается собакой, ее потребности, желания и восприятие мира никогда не станут такими же, как у человека. И с этой точки зрения всевозможные платьица, шапочки, прочая одежда и обувь для маленьких собак — ненужные самому животному аксессуары.

Тем не менее, в ассортименте большинства уважающих себя зоомагазинов появляются разнообразные ботинки для собак. И связано это вовсе не только со стремлением удовлетворить желания владельцев четвероногих. Иногда обувка для питомца действительно необходима.

Зачем собакам нужна обувь

В городах, где зимой улицы обрабатывают специальными реагентами от образования льда, обувь для мелких и крупных пород нужна для того, чтобы уберечь подушечки лап от действия едкого реагента. Вспомните, как быстро выходят из строя кожаные сапоги при постоянном контакте с реагентом. Если химикалии так воздействуют на прочную, дубленую кожу, обработанную еще и специальными кремами для защиты — представьте, как страдает довольно чувствительная кожа собаки.

Кроме того, обувь для собак мелких пород, чувствительных к холоду, призвана защищать их от мороза. А обувь для больших собак нередко надевается на активных питомцев, обожающих бегать по снегу, на ездовых собак в частности. Зимняя обувь для собак защищает лапы не только от холода. Ботинки не дадут образоваться между пальцев собаки твердым комкам из снега и льда, которые причиняют животному большое неудобство, мешают двигаться, а могут привести и к повреждению подушечек. Особенно страдают от налипания ледышек на лапах породы с лохматыми лапами: спаниели, терьеры, шнауцеры, пудели.

Специальную обувь надевают животным, которым придется передвигаться по трудной местности —

Источник

Делаем обувь для собаки своими руками - выкройки и пояснения к ним

Купить красивые ботиночки всегда можно в ближайшем зоомагазине. Но будут ли они удобными? Делая обувь для собаки своими руками, нетрудно учесть все анатомические особенности – постав и размер лап, угол подъема, идеальную высоту голенища. А самое приятно, что сшить или связать ботинки для четвероного друга совсем несложно.

понятно, что раз лап у собаки четыре, ботинка тоже должно быть четыре. Но шить обувь следует попарно: задние и передние лапы отличаются размером стоп, подъемом, расстоянием от стопы до сустава. Измерить нужно две лапы – переднюю и заднюю отдельно;

ботинки не должны скользить, поэтому материал для наружной части подошвы должен быть шершавым. Можно притачать к подошве полоску «липучки», но она будет собирать пыль и мелкий сор;

обувь ни в коем случае не должна быть тесной, поэтому шить нужно с небольшим запасом на движение лапы вперед-назад при ходьбе. Учитывайте длину когтей и то, что пальчики растопыриваются и выдаются вперед, когда собака опирается на стопу всем весом. Чтобы выкройка обуви для собак получилась точной, измеряйте лапу в стойке – любимец полностью опирается на конечность, не приседает при измерении передней стопы и не подается вперед, когда вы трогаете заднюю лапу;

в качестве застежки удобнее что-то утягивающее, а не молния или кнопки. Важно, чтобы застежка (резинка, липучка, тесьма на фиксаторе) не сдавливала конечность и не мешала сгибу суставов при ходьбе. Плохое кровообращение в лапах быстро приводит к переохлаждению! Кроме того, такой ботинок собака наверняка постарается снять;

чтобы ботинки не натирали, швы лучше сделать наружными. Особенно если это зимняя модель из плотной дубленой ткани, меха, плотной кожи. Грубые наружные швы можно спрятать под тесьму, кант или декоративный обметочный ш

Источник

Как измерить собаку?

Измерение собак следует проводить используя специальные инструменты и находиться при этом на площадке с ровным и твердым грунтом. Если измерение проводится в домашних условиях, то его следует производить непосредственно перед кормлением. Давайте в этой статье подробно разберем, как правильно измерить собаку, для покупки или пошива ей одежды, для прогулок в холодный период времени. Поскольку есть породы собачек, которые могут замерзнуть даже при слабом морозе, особенно если они постоянно находятся дома.

Инструменты для измерения

В первую очередь следует знать, что для больших горизонтальных и вертикальных промеров лучше всего использовать, сделанную из прочного материала линейку, длина которой должна достигать не менее 110 см. Таким образом, на одной стороне линейки нужно делать пометки вертикальных промеров, имеется в виду высота в холке, глубина груди, крестце, а на другой горизонтальные промеры— ширина груди, длина туловища.

Измерительный угольник представляет собой две планки, поставленные под прямым углом. Длина одной планки составляет 20 см, а другой 10 см. Та, которая длиннее, накладывается на место промера, а короткая используется в качестве направляющей для сантиметра, который крепиться к месту соединения двух планок.

Как измерить собаку для одежды

Одежда для собак уже не является чем-то абсурдным и не приемлемым. Она занимает определенную часть в размеренной жизни собаководов. Ведь это очень практично и удобно. Одежда помогает длинношерстным собакам сохранить шерсть в чистоте и порядке и не испачкаться, а короткошерстных собак, защищает от холода в непогоду. Но многие люди теряются при покупке одежды для своей собаки. Они просто не знают, как правильно измерить свою собаку и купить костюмчик нужного размера. Давайте попробуем разобраться.

у собаки припухшая петля и выделения
Домашние питомцы требуют внимательного ухода и заботы от своих владельцев. Решившись приобрести четвероногого друга нужно помнить, что это большая ответственность и здоровья животного зависит в большей мере от хозяи

Затем следует измерить обхват груди вашего

Источник

Ботинки для собак

Любящий хозяин знает, что сапоги для собак – это не столько украшение питомца, сколько защита его нежных лапок. Мы бережно относимся к собственным ногам, и если не позаботиться о ножках вашего маленького четверолапого друга, их с лёгкостью повредят химические реагенты, поранят осколки стекла и испачкает грязь. В нашем каталоге вы с лёгкостью быстро подберёте обувь для любого сезона разных цветовых комбинаций и дизайнов.

Зимой и весной городские дороги и тротуары посыпаются специальными смесями, которые защищают дорогу от гололёда. Они негативно влияют на подушечки лапок маленькой собачки, вызывают серьёзное раздражение и приводят к тому, что кожа начинает трескаться.

В холодную погоду ботиночки согреют и предотвратят появление простуды или воспалений. Для любителей побегать по улицам подойдут ботинки с нескользящей резиновой подошвой. Маленьких «мерзлячков» согреют тёплые угги, унты и сапожки, внутренняя поверхность которых покрыта мехом. Мягкий и тёплый материал будет весьма комфортным для вашего непоседы. Если же кроха предпочитает на прогулке сидеть у вас на руках или в сумочке, ему можно надеть специальные зимние мешочки с мягкой подошвой.

Весной и осенью часто идут дожди, поэтому собачке хочешь не хочешь, а приходится забегать в лужу или грязь. Собираясь на прогулку, наденьте ему резиновые сапожки. Они не дадут лапкам промокнуть, сохранят шерсть сухой и чистой, избавят вас от необходимости мыть собачку, приходя домой.

В слякотную погоду хорошо подойдут и кеды. Они лёгкие и комфортно сидят на ножках. Их резиновая подошва не скользит и хорошо защищает лапки от возможного вреда мелкого мусора на дорогах. Летом малышам будет удобно бегать в босоножках. Хорошая эргономичность и воздухообмен не позволят ножкам запариться. А прочная подошва убережёт от порезов.

собака породы ши тцу выпадение глаз
В сериале "Реальные пацаны" у одной героини была собака породы шицу, так в эпизоде показали, как у собаки выпали глаза. Для тех, кто этого не знал, это оказывается почти шоком. Но это особенность глаз шицу, очень слабые мыш

Обувь не должна сковывать движений, быть тесн

Источник

Совет 1: Как сшить обувь для собак

Собакам, особенно мелким, щенкам и гладкошерстным породам, нужна обувь для прогулок, выставок, даже для дома; чтобы не простыть, не запачкать лапы, не пораниться, да и просто выглядеть экстравагантно. Беда в том, что многие продолжают считать одежду и обувь для домашних животных не необходимостью, а прихотью хозяев, роскошью. Это создает высокий ценовой уровень на подобного рода товары. Но вы можете сшить обувь для вашей собаки самостоятельно.

кусок плотной, но мягкой ткани (байка, х/б), войлочная стелька (такие продаются в обувных магазинах, мастерских и даже в некоторых киосках), кусок кожи (можно искусственной) или прорезиненной ткани.

Снимите мерки с собаки. Поставьте ее лапу на лист бумаги и слегка нажмите сверху, обведите вокруг лапы с когтями круг, почти вплотную. Обычно передние лапы чуть больше задних, поэтому снимите мерки с обеих пар лап. Диаметр подошвы будете вырезать с запасом на припуски. Далее измерьте высоту от пола до запястного сустава, высоту от пола до верха предполагаемого изделия, толщину лапы в самом широком месте.

Теперь займитесь выкройками. Подошва уже почти выкроена, отступите от диаметра лапы полсантиметра наружу и вырежьте круг для задней и для передней лапы. Для голенища нарисуйте прямоугольник, у которого длина равняется высоте обуви (тоже делаем запас 1-2 см) и ширина – диаметр лапы в самом широком месте. Не забудьте сделать пометки, которые обозначат, где находится запястный и скакательный суставы.

Вырежьте выкройки и перенесите их на ткань, закрепите швейными булавками или иголками, а затем раскроите ткань. Выкройки подошвы сделайте дополнительно из кожи или резины и из войлока.

Для фиксации обуви на собачьей лапе подойдет широкая резинка. На уровне запястного сустава и чуть выше скакательного сделайте маленькие прорези, чтобы вы

Источник