собака породы морская свинка

Выбери своего пушистика: породы морских свинок

Благодаря естественным мутациям генов и селекционной работе заводчиков появилось множество пород морских свинок. Вы будете удивлены, узнав о видовом многообразии этого милого домашнего грызуна.

Профессиональное разведение морских свинок – это очень увлекательное дело. Так же, как породистые собаки или кошки, самые яркие представители этих грызунов принимают участие в выставках, завоевывая награды и титулы. Рассмотрим наиболее популярные короткошерстные породы морских свинок.

Селф

Для этой породы морских свинок характерно плотное телосложение, гладкая короткая шерсть и однотонный окрас. Голова грызуна мощная, профиль римский, мягкие ушки свисают и образуют легкую волну. Порода не приемлет наличия розеток и вихров на шерсти.

Сатиновая

Сатиновая порода морских свинок отличается особенной структурой шерсти. Шерстка грызуна удивительно блестящая и шелковистая, благодаря способности полых волосков пропускать внутрь солнечный свет. Сатиновыми могут быть как длинношерстные, так и короткошерстные морские свинки.

Крестед

Крестедами называют однотонных и гладкошерстных морских свинок, имеющих розетку-корону на голове. У английских крестедов розетка совпадает по цвету с основным окрасом, а у американских она непременно белая.

Агути

К породе агути условно относят короткошерстных и гладкошерстных свинок с характерным окрасом. Каждый волосок этих грызунов разделяется на несколько цветовых зон. Низ волосков окрашен в черной цветовой гамме, а кончик – в красной. Окрас брюшка должен непременно соответствовать окрасу кончиков шерсти.

Далматин

Условно к породе далматин причисляют гладкошерстных и короткошерстных свинок с характерным пятнистым окрасом. Окрас морских свинок этой породы может быть как классическим черно-белым, так и шоколадным или аг

Источник

Морские свинки

Морские свинки пользуются широкой популярностью в качестве домашних питомцев с момента своего появления в Европе в 16-м веке. Их покладистый характер, оригинальная окраска, относительная простота содержания и легкость разведения, до сих пор поддерживают массовое распространение этих грызунов как домашних животных. Как ни странно, бытовое название этого пушистого зверька полностью не соответствует его образу жизни. Для его содержания вам не потребуется аквариум с морской водой. В принципе, аквариум использовать можно, только без воды, в виде террариума, убирать стеклянный сосуд даже проще.

Так почему морские свинки так называются? Информация о морских свинках встречается в записях испанцев, высадившихся на берегах Южной Америки. Когда они увидели этих зверьков впервые, те им напомнили молочных поросят. Это одна из версий, почему морская свинка – свинка. Помимо этого свинок разводили для еды, так же как и в Европе обычных свиней. Существует еще несколько предположений, почему морская свинка именно свинка. Во-первых, когда зверек испытывает тревогу, или наоборот, доволен, он издает звуки похожие на повизгивание или похрюкивание. А во-вторых, нижние части конечностей свинок по форме напоминают копытца. Однозначно, свинками эти грызуны были названы испанцами, привезшими их в Европу, а потом это название распространилось во всех странах. А вот морскими их называют только в Германии и России. Считается, что изначально их назвали заморскими, так как доставлялись они в эти страны морским путем. Со временем название упростилось, и их стали называть просто морскими.

Эти популярные домашние животные относятся к грызунам и их содержание в чем-то похоже на содержание дома декоративных кроликов. Организации и частные заводчики, занимающиеся содержанием и разведением морских свинок, существуют во всем мире. Они вывели много ра

Источник

Короткошерстная Риджбек

Вот что значит непризнанная порода! Неофициальная, то есть. В разных источниках риджбека классифицируют по-разному. Кто-то относит его к гладкошерстным породам, другие утверждают, что это короткошерстные свинки. Кто-то, размахивая руками, доказывает, что риджбек - генетически родственник короткошерстной (!) перуанской морской свинке! А его оппонент, скептически улыбаясь, заявляет, что риджбек – это потомок жесткошерстных розеточных свинок.

Просидев в читальном зале городской Публичной библиотеки пару суток, я всё-таки нашла более-менее внятное описание этой, пока малоизученной, если не сказать не изученной вовсе, породы.

Риджбек – это гладкошерстная морская свинка с прямым гребнем из вертикально стоящих волос на спине, вдоль позвоночника. Слово «Ridge», в переводе с английского, имеет, по обыкновению, массу русских слов: хребет, гребень, ребро, конёк, топорщиться… Понятно, откуда взялось название породы, которой не существует в природе.

Меня всегда удивляло, как такое может быть: животное есть, а породы нет?! В среде морских свинок много непризнанных пород. Риджбек лишь один из них.

Кроме гребня, который идёт по всему телу, у риджбека есть ещё одно отличие. Шерсть на лапках у них растёт в противоположную сторону.

Риджбеки не всегда рождаются с гребешками. У некоторых свинок их «знаки отличия» появляются через несколько недель после рождения. А у самок гребни значительно меньше, чем у самцов.

Риджбек, по предположению специалистов, некоторое количество лет имеющих дело с этой «непородой», появился на свет случайно. Что и происходит, по сей день. Этой случайностью объясняется и редкость породы, и такое ничтожно маленькое количество информации о них, и непризнание в официальных местах, вероятнее всего, тоже поэтому.

Ведь, для того, ч

Источник

Панда

Общее описание породыПанда – это, как видите, свинка чёрно-белого окраса и, правда, напоминающая животное с таким названием. У них чёрные глаза, тёмные уши, лапы и кожа… чёрного цвета. Появилась эта порода в результате скрещивания самца серебристого агути и белого селфа с красными глазами.

Между прочим, морская свинка – панда, почти неизвестная ни в Евразии, ни в Америке, в Новой Зеландии признана официально и известна больше десяти лет. «Первооткрывателем» этой породы считается новозеландка Этхель МакКеун. Она целенаправленно скрещивала серебристого агути и белого селфа снова и снова, добиваясь как можно более тёмной кожи и белой шерсти.

Панда – свинка особенная, это не просто животное, но животное - друг. Так, во всяком случае, говорят счастливые обладатели этой чрезвычайно редкой, и, конечно же, ещё не признанной породы. Им свойственны человеческие черты характера. Например, когда панду выпускают из клетки, она всегда приходит к дивану, где сидит её хозяин, встаёт на задние лапки с тем, чтобы тот её приласкал! Кроме того, свинка - панда будет очень скучать, если хозяина нет дома. Вполне может отказаться от еды, если его станет кормить кто-то другой. Может даже начать поскуливать до тех пор, пока не дождётся любимого хозяина.

Боже, какой кошмар!!! Неужели автор статьи, прежде чем писать не мог хотя бы немного поискать в интернете профессиональные сайты про морских свинок, чтобы не писать такую откровенную ерунду!!! Неправильно названы и описаны породы, окрасы и многое другое! Я как заводчик породистых морских свинок в шоке! автор, не знаете — лучше не пишите ничего!!! Позорище просто!

Да уж… И ведь кто-то читает этот бред и верит в него! А потом покупатели будут спрашивать у заводчика -«А почему это ваша свинка не бежит на мой зов и как собака не служит? Подсунули мне непородисты

Источник

В Мире Животных

Морские свинки подразделяются на породы в зависимости от цвета, длинны и текстуры шерсти животного. Шерсть морской свинки может быть короткой (гладкая, жесткая и плотно прилегающая к телу), длинной (текстура шерсти может быть разной), розеточной (шерстинки растут а различных направлениях, образуя на теле многочисленные «завихрения» и сатиновой (шерстинки длинные, мягкие и тонкие).

Особи с короткой шерстью лучше всего подходят для содержания в домашних условия, так как текстура их волосяного покрова грубовата и не требует тщательного ухода. Животные с сатиновой шерсткой по красоте превосходят гладкошерстных собратьев, но более капризны в плане питания и гигиены. Свинок с розеточной шелковистой шерсткой часто называют японскими или абиссинскими, а длинношерстных - шотландскими, ангорскими и перуанскими. В зависимости от окрасов свинки бывают нескольких типов: агути, селф, черепаховые, пегие, чалые и гималайские.

Селф – вся свинка окрашена в один цвет (без примеси какого-либо другого оттенка), цвет лап и ушей совпадает с основным цветом. Могут быть различных окрасов - черный, белый с темными глазами, белый с красными глазами, золотой с темными глазами, золотой с красными глазами, лиловый, бежевый, красный, шафрановый, буйволиный, коричневый, кремовый.

Сатиновые морские свинки отличаются выразительным блеском шерсти, который особенно ярко выражен у короткошерстных пород морских свинок. У длинношерстных морских свинок блеск более выражен на голове - то есть там, где шерсть короткая. На теле, где шерсть длинная, блеск не такой яркий. Шерсть сатиновых свинок более тонкая, чем у свинок с обычной шерстью, но более густая.

температура тела щенка чихуахуа
Температура тела является одним из основных показателей состояния организма не только человеческого, но и братьев наших меньших.

Любящему хозяину необходимо знать, что нормальная температура у собаки должна быть

Двухцветные – тело свинки окрашено только двумя цветами. Трехцветные – шерсть окрашена тремя разными цветами. Цвета не перемешанные между со

Источник

Такие милые и такие разные морские свинки: породы и фото

Название «морские свинки» эти животные получили не потому, что выглядят как настоящие свиньи, а только из-за характерных звуков, которые они иногда издают. К примеру, эти зверьки часто похрюкивают. Маленькие грызуны разделяются на длинношерстных, короткошерстных и бесшерстных, о них мы сегодня и поговорим. Какие бывают породы морских свинок и виды, как их различить? Об этом мы расскажем далее.

Короткошерстные морские свинки

Считается одной из наиболее распространенных разновидностей. Шерстка у таких грызунов гладкая и короткая, она растет по направлению от головы к хвостику. Для таких питомцев характерен окрас селф или тортик — однотонный или в толстую полоску, как видно на фото. В целом представители этой породы могут иметь любой окрас, в том числе трехцветный, а также для этих животных характерен довольно широкий нос.

Красивые представители этой гладкошерстной разновидности рекс с большими глазами обладают короткой шерстью, но довольно густым шерстным покровом. В целом шерстка рекса может иметь любой окрас, как тортик, так и селф, а сама «шубка» рексов немного напоминает шерсть кроликов этой же породы. Кроме того, рекса иногда называют морская свинка агути из-за дикого окраса. Собственно, именно поэтому рексы стали называться рексами. Обычно рексы имеют маленькие размеры, но бывают и более крупные особи. Красивые карликовые свинки с большими глазами придутся по нраву даже тем, кто не любит грызунов.

шишка красная у собаки
Мало что может напугать любящего хозяина больше, чем неожиданное появление у его собаки странных шишек или наростов. Обычно они обнаруживаются совершенно случайно: вы привычно гладите своего питомца и вдруг ваши паль

Эта разновидность считается одной из самых древних и старых, однако к стране Абиссинии эти карликовые свинки никак не относятся. К сожалению, на сегодняшний день определить происхождение не представляется возможным. У таких гладкошерстных питомцев шерсть растет не в одном направлении, а в нескольких, то есть так сказать пучками. Как правило, таких пучков на теле зве

Источник

Разнообразие пород морских свинок

Эти симпатичные грызуны не имеют родства с обычными свиньями, а относятся к семейству водосвинковых и получили свое название за то, что иногда произносят звуки, похожие на хрюканье. Первых свинок привезли в Европу из Южной Америки на кораблях путешественники и торговцы, так зверьки превратились в «заморских», что обозначает «привезенные из-за моря», а затем попросту «морских».

В природе встречается несколько видов морских свинок. В результате скрещивания Cavia aperea и Cavia tschudii удалось вывести новый вид Cavia porcellus, которого мы привыкли видеть в качестве домашнего питомца – они не встречаются в дикой природе, хотя некоторые представители могут иметь непокорный характер и сбегать из клеток. Домашние свинки отличаются от своих вольных собратьев отсутствием длинного хвоста, округлыми линиями, большим размером и яркой окраской.

Морских свинок относят к самому древнему виду домашних животных в мире, они были приручены более 5 тысяч лет назад. Как не печально, поначалу подобный интерес был вызван тем, что грызунов употребляли в пищу, ведь они являлись единственным источником мяса, не требующим охоты. Позже морские свинки заняли почетное место в культуре индейцев Южной Америки, которые использовали животных для оккультизма и жертвоприношений, а так же для гаданий и происков шаманской медицины.

Только после колонизации Южной Америки европейцы завезли морских свинок на свою территорию, но уже не в качестве пищи. Питомцы очаровали европейцев своим симпатичным внешним видом, мягким характером и неприхотливостью, в связи с чем их начали разводить для домашнего содержания. В начале XX века активное развитие медицины положило начало настоящему буму разведения этих животных. Так же как и другие мелкие грызуны, типа крыс и мышей, свинок использовали в качестве подопытных образцов. Попутно было выведено больш

Источник