связать одежку для собаки

Выкройки вязаной одежды для собак

Одним из современных и популярных направлений в зооиндустрии является создание красивых и комфортных изделий для собак. Прежде всего, одежда выполняет защитную функцию. Особенно в холодное время года она оберегает миниатюрное животное от холода. Собаководы хорошо знакомы с тем, что представители «голых» и гладкошерстных пород с трудом переносят морозы, слякоть, снег.

Зачем нужна вязаная одежда собаке

Ваш любимец точно также как человек может замерзнуть и простудиться. В результате владелец будет переживать, волноваться за здоровье своего питомца, общаться с ветеринаром, а их услуги недешевы. Поэтому, зная, что пёс легко схватывает насморк, перед наступлением холодов его надо утеплить, тем более что сейчас вязаные модели для миниатюрных питомцев представлены большим количеством фасонов и видов.

Многие предметы собачьей моды позаимствованы из человеческого гардероба. Например, куртка, свитер, джемпер, комбинезон, платье. Есть также предметы, которые происходят из животного мира, например, попона. Всё это значительно увеличивает вариативность гардероба питомца. Теперь каждый может выглядеть индивидуально и неповторимо.

Снимаем мерки с собаки

Если владелец умеет работать со спицами, к его услугам в любой момент времени выкройки вязаных вещей. По сложности вязание для миниатюрных собачек ничем не отличается от пошива для маленького ребенка или для куклы. Вначале с питомца снимают измерения. Основная мерка – длина спинки. Ее снимают от ошейника, вдоль позвоночника и до корня хвоста. Это одна из мерок для комбинезона. Если изделие планируется делать до талии, в таком случае измерить нужно от ошейника до талии.

Схема и выкройка голубого комбинезона с сердечком

Материалы: пряжа голубого цвета 100% акрил, 100 г - 300 м, - 20 г, немного пряжи те

Источник

Чисто КОТ — Мебель и одежда для животных

Как связать одежду для собаки крючком – Праздничный комбинезон

Все помнят, что скоро лето, много разных праздников: день рождения друзей, свадьбы и прочие торжества. И это очередной повод принарядить свою собачку. Сегодня мы уже рассказывали, как связать праздничное платье для таксы, или любой другой маленькой породы собак. А сейчас мы рассмотрим еще одну интересную идею, Как связать одежду для собаки крючком своими руками, а именно — праздничный комбинезон.

Комбинезон вяжется следующими элементами: воздушная петля, соединительный столбик, столбик без накида и столбик с накидом.

Вязание начинайте с линии талии. Наберите цепочку крючком из восьмидесяти одной петли, заключите её в кольцо, провяжите семь сантиметров по кругу по схеме №1. После разделите работу на две части — низ (четырнадцать мотивов) и верх (двенадцать мотивов), при этом оставьте между ними с обоих сторон по два мотива для пройм. Провязывайте каждую часть согласно схеме №1.

Через десять сантиметров от пройм оставьте семь центральных мотивов для декольте, а правую и левую сторону провязывайте по отдельности. Через четырнадцать сантиметров от пройм завершите работу, а вторую сторону свяжите аналогично.

Через десять сантиметров от пройм шесть мотивов оставьте для декольте и провязывайте правую и левую сторону по отдельности. Через четырнадцать сантиметров от пройм завершите работу. Сшейте верх и низ по линии плеча. Обвяжите края декольте двумя круговыми рядами столбиков без накида, а посл столбиками с накидом, согласно схеме №2.

Поднимите столбики вокруг проймы и вяжите круговыми рядами по схеме №1. После десяти сантиметров вязания от начала рукава, начинайте вязать столбиками с накидом по схеме №2, по ней провяжите четыре сантиметра. Второй рукав вяжется аналогично.

Источник

Архив Вяжем для собак

Как сделать ошейник

Сегодня я хочу поделиться своим опытом в изготовлении обычного ошейника, в котором я вывожу собаку на прогулку. Думаю, что многим рукодельницам, которые умеют вязать крючком, это будет интересно.

Если у вас маленькая декоративная собачка, очень миниатюрная даже для своей породы, Вам не избежать больших сложностей при выборе для нее одежды в магазине. А если учесть, что это первый комбинезон, в котором Вы пойдете гулять, то задача еще больше усложняется!

Нужно было учесть тот факт, чтобы у Веснушки, так зовут эту милую собачку, не было возможности выдернуть лапки из рукавов. Очень многие собаки именно это и делают, когда не хотят носить одежду или просто еще к ней не привыкли.

Урок 2  делаем серединку – вставку

После того, как мы сделали нижнюю часть наших ботинок, переходим  к вставочке. Для этого крючком вяжем полукруг столбиками без накида.

Как научиться дома

делать ботинки для собак

После того, как мы построили выкройку сапожек, приступаем к сборке подошвы. Для этого нам потребуется выкроить нижнюю часть сапожек

Собачья обувь

Очень многие думают. Что обувь для собак – это лишь новые прихоти хозяев, мечтающих представить своего питомца модным и стильным, и что их совершенно не заботит, что чувствует при этом собака.

Очень часто обувь для собак – совершенно необходимая часть гардероба на прогулках. Ведь собака может не только поранить свои лапы битым стеклом, острыми камнями и льдинками, но получить серьезное переохлаждение.

Хочу отметить, что потратив кругленькую сумму на обувь для собак, есть большая вероятность, что она останется лежать на полочке, так как будет постоянно слетать с лапок.

Если Вас не смущает выс

Источник

Как связать одежду для собаки

Собаки, особенно небольшие и гладкошерстные, зимой мерзнут на улице и не могут долго гулять. Конечно, заботливая хозяйка не может оставить это без внимания, и старается одеть своего питомца потеплее. Вы можете связать одежду для собаки самостоятельно, это довольно просто для тех, кто умеет вязать.

Свяжите свитер для собаки. Начните вязать от горлышка к хвостику. Наберите количество петель, необходимых для ширины воротничка и вяжите воротник (чтобы узнать ширину воротника, измерьте шею сантиметровой лентой и на образце вязки посчитайте количество петель в одном сантиметре).

Связав длину воротника (4–5 см), закройте петли с обеих сторон, оставив только 2–3 см для того, чтобы перейти на спинку. В обе стороны от этого пояска наберите петли для спинки, общая ширина спинки должна быть равна обхвату туловища в области грудки.

Вяжите сплошное полотно до начала ножек. Затем сократите петли по сторонам, оставив лишь середину спинки. Довяжите спинку до хвостика и закройте все петли.

Сшейте посередине горлышко и туловище (отдельно). Проведите примерку, чтобы убедится, что все сделано верно. Посмотрите, сколько надо довязать от воротника до туловища внизу, чтобы закрыть грудку. Наберите петли на воротнике и вяжите до туловища. Примеряйте вещь, пропустив вязание между передних лапок.

Свяжите задние штанишки. Для определения ширины измерьте выемку от начала задних ножек до хвостика и увеличьте вдвое. Сшейте штанишки, пришивая наружной стороной к выемке и оставляя внутреннюю сторону свободной.

Передние рукавчики вяжите такой же формы, как и человеческие, ориентируясь на размеры вашей собаки. Можете добавить капюшон, для этого свяжите прямоугольник и пришейте к воротнику или сформируйте его таким же образом, как вяжется пятка носка.

Дополнительно свяжите шапочку и шарфик для питомца. Дл

Источник

Тонкости вязания одежды и обуви для собак

Собаки, как и любые животные, подвержены переохлаждению, укусам насекомых, они могут испачкаться на прогулке. У разных пород – разная терморегуляция.  Если порода выводилась для теплой климатической зоны, то такая собачка будет мерзнуть в зимнее время на прогулках. Поэтому удобный, теплый комбинезон и обувь будут очень кстати.  Мелкие, короткошерстные или стриженые породы зимой нуждаются в одежде даже в квартире.  Особенно это касается щенков или пожилых животных, у которых слабая иммунная система.  Комбинезон, свитерок и обувь можно, конечно, купить, но намного приятнее связать ее своими руками. Вязание для собак имеет свои особенности: лучше использовать гипоаллергенную и натуральную пряжу. Если использовать нитки с акрилом или другой синтетикой, то одежда будет носиться дольше, но будет менее теплая.  

Важно учесть, чтобы на одежде и обуви для собак не было пуговиц или других мелких элементов, которые животное может случайно откусить и проглотить.

Предлагаем способ, как своими руками связать комбинезон для собаки породы йоркширский терьер

Описание работы

С 1- го по 12-ый р.: резинка 1лх1изн. с чередованием цветов по четыре ряда каждый: серый, красный, белый. Потом опять переходим на серый цвет и продолжаем этим же способом до 9 см.

2р. и все четные: резиночкой 1х1, при этом делаем симметричную прибавку с обеих сторон по 1п. Так продолжаем до проймы, это 11 рядов.

Далее этим же способом вяжем ровным полотном еще 11 р. В 24 р. прибавляем по 3п. с обеих сторон спинки и животика, набирая воздушные петли.

По спинке выполним тоже ровно 19см по схеме узора. Далее симметрично с обеих сторон делаем убавку, провязывая по 2п. одной в каждом четном ряду.  Через 23 см переходим на резиночку 1х1. Провязав 1,5см, закрываем петли.

что делать если у собаки чтото застряло в горле
Во время дрессировки и воспитания собаки очень важно научить животное правилам поведения во время еды – не нужно спешить, нельзя употреблять пищу на улице, если тебе её не дал хозяин и т.д. К сожалению, не только щенки

Эти детали можно

Источник

Утепляем питомца — вяжем одежду для собаки своими руками

Ходить в стильных кофтах и костюмах теперь могут не только люди. Мода плавно взяла под свое крыло домашних питомцев, в том числе и собак. Четвероногие модники могут хвастаться удивительными комбинезонами, кофтами, костюмчиками. Будем разбираться, как связать свитер для собаки своими руками и что для этого необходимо.

Преимущества вязаной одежды

Вязание – это очень практичное занятие. Можно постоянно радовать своего питомца обновками, при этом совсем не тратиться на пряжу, распуская старую и ненужную одежду.

Из чего связать одежду для любимицы?

В наши дни можно найти огромное количество пряжи, которая пригодна для вязания. Не стоит забывать, что собака – это существо, которое нуждается в уходе как маленький ребенок. Соответственно пряжа не должна вызывать никаких раздражений и аллергий.

Хлопок и лен. Это пряжа, сделанная из экологически чистых материалов, которые выращивают без пестицидов. Если хотите выбрать для кофты цветную пряжу, то стоит знать, что окрашивают ее только натуральными красителями. Такая пряжа отличается прочностью. Хоть и быстро впитывает влагу, но сохнет также хорошо. В идеале из такой пряжи вяжут легкие весенние и летние кофты для собак мелких пород.

Шелк и искусственный шелк. Этот вид пряжи подходит для вязания совместно с хлопком или льном. Из нее идеально получатся попоны и ажурные платья. В отличие от натурального шелка, искусственный представитель не такой прочный, поэтому в чистом виде его и не используют.

Шерсть. Такая пряжа более эластичная и легкая. Поскольку она хорошо сохраняет тепло идеально подходит для вязания зимней одежды маленьким собачкам. Чтобы носить такую одежду было комфортно, необходимо добавить растительное или искусственное волокно.

щенок не приучен к пеленке в 5 месяцев
Моему щенку 3 месяца.Месяц как купили.Почти без проблем она научилась ходить в туалет на пеленку.Но казусы случались естественно.И когда я ее взяла за холку и попыталась нагнуть носом к луже то она начала громко визжать

Ангорская шерсть. Такую пряжу получают из шерсти кролик

Источник

Чисто КОТ — Мебель и одежда для животных

Вязанная одежда для таксы

У такс короткая шерсть, поэтому наличие подходящей вязанной одежды для них часто становится необходимостью. Даже в летнее время им нужен комбинезон, который будет защищать их в дождливую погоду. Если использовать подходящую одежду, то собаку не придется мыть после каждой прогулки или вытирать ей шерсть, достаточно будет лишь помыть лапы.

Когда начинает холодать, приходит черед более теплых предметов гардероба. Здесь уже понадобятся вязаные комбинезоны на случай безветренной, но прохладной погоды. Также нелишними будут свитер, толстовка и накидка. В морозы спасением станет кашемировый или флисовый комплект. Учитывая, что зимой часто идет снег, одежда должна быть одновременно и теплой, и непромокаемой. Если на улице совсем холодно, можно надеть на собаку меховую жилетку или шубу.

Помимо функциональной вязанной одежды для таксы, владельцы собак нередко покупают им стильные предметы гардероба. Они служат стимулом хорошего настроения и становятся настоящим украшением питомца. Здесь речь идет о всевозможных костюмчиках, модных ошейниках, шапочках, бантах и так далее. Такие аксессуары прекрасно сморятся и на обычной прогулке, и на тематической выставке.

Если все перечисленное приобретать в магазине, то придется потратить довольно много денег. Чтобы этого избежать, можно самостоятельно сшить для любимого питомца подходящую и нужную ему одежду.

Если времени на рукоделие у вас нет, а порадовать питомца хочется, то есть отличное решение. На данный вариант одежды уходит примерно полтора часа. Даже если на улице плохая погода, питомца выгуливать все равно нужно. Для таких случаев можно быстро сшить подходящий костюм.

Быстрая одежда для таксы

Возьмите старый ненужный свитер и отрежьте от него рукав. Измерьте спину животного по

Источник