обнюхивают ли собаки в аэропорту

Собаки или все о собаках на InfoDog.ru: Биодетектор - Собаки или все о собаках на InfoDog.ru

Биодетектор

Рассказы о применении специально обученных различать очень слабые запахи животных - собак и гибридов собак с шакалом - на службе человеку.

А собак, помесь ненецкой оленегонной лайки и туркменского шакала, придумал Клим Сулимов, ведущий научный сотрудник НИИ культурного и природного наследия имени Д.С. Лихачева. Гибрид этот даже еще не порода, пока его называют просто «собака Сулимова», а для прикола, наверное, — шабака...

Скрестить шакала с собакой биологу Сулимову было непросто. Нужны были звери, вскормленные собакой (самцам шакалов это особенно важно). Четырех щенков прислали в Москву из бакинского питомника в 75-м. Подложили под суку оленегонной лайки, и она их выкормила. Затем приступили к скрещиванию. Получился шакало-псовый гибрид.

Тип конституции — крепкий, сухой. Тип поведения — уравновешенно-подвижный, но встречаются особи с явным холерическим темпераментом.

Голова с относительно широким черепом, лоб выпуклый, переход от лба к морде резкий. Морда короткая, с остросрезанной нижней челюстью — так, что кажется несколько завернутой. Окрас разнообразный: зонарно-серый, черный, белый, рыжий, пегий, пятнистый. Обладают исключительной физической выносливостью и силой.

Из отряда хищных животных, семейства собачьих. Похож на волка, но меньше, с рыжеватой окраской шерсти. В Средней Азии обитает до Аральского моря. Держится близ поселений, в тростнике, тугаях. Животное с высокоразвитой социальной организацией. Очень вреден. Добыча шакалов разрешается круглый год.

Несмотря на старания генетиков, шабаки говорить пока не умеют. Заместитель начальника службы авиационной безопасности «Аэрофлота» Азат Зарипов говорит, что в питомнике кормятся «порядка тридцати особей». «Аэрофлоту» хватает.

За ними ухажи

Источник

Friday, October 14, 2011

Сбежав с работы около 3 часов дня, мы быстро перекусили дома и поехали на автобусе в аэропорт. Вылет был в 8 вечера, поэтому никто из приятелей не успевал нас подвезти.

На внутренних рейсах в Канаде не кормят, поэтому мы заранее запаслись бутербродами. Но они не пригодились - нам, как летящим за пределы страны, полагался ланч стоимостью в 9 долларов, куда вошел сэндвич и какой-нибудь снэк на выбор.

Из-за смены самолета пришлось час тусить в аэропорту Ванкувера - приятно, что там работал и интернет, и наши телефоны, которые привязаны к Торонто. Смогли даже по скайпу с видео пообщаться.

Перелет до Сиднея был тяжелым. 15 часов в самолете высидеть непросто. Формула посадки в 777-м - 3-3-3, самолет был полный, поэтому с нами рядом был еще один пассажир. Мы быстро познакомились - оказалось, что зовут его Abram, он бывший житель Ирака, из православных арабов. Сейчас большая часть его семьи живет в Торонто, он и еще кто-то - в Австралии. Мы узнали много подробностей из его жизни и о его разводе, детях, работе и т.п. Рассказал, что при Саддаме в Ираке жилось лучше и порядка было больше, а вот после его свержения православных там стали жестоко вырезать. Его персональное мнение - жить лучше в Канаде, чем в Австралии - это из опыта его семьи. Я спросил его, часто ли он бывает зимой в Канаде. Он ответил, что давно уже не был. "Так может быть поэтому, - заметил я, - тебе Канада и нравится больше - ты прилетаешь только когда тепло".

На 13-м часу перелета я заметил в себе странное изменение. Встав и прогулявшись в туалет я почувствовал невыносимую боль в мышцах левой ноги, даже стоять было тяжело. Казалось, мышцы "задеревенели", как будто я дал им очень сильную нагрузку перед этим. Вот так проявился застой от несколькочасового сидения. Забегая вперед скажу, что промучался я с мышцами целый день, боль то утихала, то сн

Источник

В аэропорту "Шереметьево" вот уже несколько месяцев практически незаметно идет уникальный эксперимент: за безопасность пассажиров наравне с человеком отвечают гибриды собаки и шакала

Как утверждают ученые, обоняние человека раз в 50 хуже собачьего. Конечно, это усредненные цифры, без учета индивидуальных способностей. Но это факт: то, что способен найти по запаху любой пес, далеко не всегда учует человек.

В наше время это качество четвероногих - увы - приобрело важнейшее значение из-за терактов. На их обнаружение специально тренируют собак. Однако люди продолжают проводить работы по выведению особей с еще более чутким обонянием. В нашей стране этим занимается Клим Сулимов, с середины 70-х годов в криминалистических недрах МВД затеявший эксперимент по скрещиванию оленегонных лаек с шакалами. Как утверждается, острота обоняния у полученных гибридов лучше, чем у собак. Обоняние - это лишь первый шаг. Успех этого эксперимента, возможно, позволит двигаться дальше и создавать (лепить, словно из пластилина) животных с нужными человеку качествами.

Часть этих гибридов - 17 особей - уже несет службу. Не где-нибудь, а в "Аэрофлоте", обслуживая оба терминала шереметьевского аэропорта. В какой-то момент в службе поняли, что необходимо обзаводиться собственными собаками, а не ждать при экстренных ситуациях кинологов из МВД, закрывая аэропорт на несколько часов.

Руководитель службы авиационной безопасности ОАО "Аэрофлот" Азат Зарипов считает, что иногда они работают лучше обычных собак и имеют существенные преимущества перед ними: неприхотливы и легко работают в стае.Применяют их для обнаружения средств диверсии, чтобы защитить самолеты и пассажиров.

В результате скрещивания двух животных, проживающих в совершенно разных условиях, получился "аппарат", который эффективно работает в широком температурном диапазоне: от плюс 30 до минус 30 град

Источник

Япония: Таможня даёт нервотрёпку

Как говорится, ничто не предвещало беды. После ночи в Сеуле, я летел в Японию в хорошем настроении. Но по прилёту со мной произошла крайне неприятная история с таможней. Сейчас, когда всё позади, можно взглянуть на это с улыбкой, но во время этих событий я был на грани паники. Пусть мой опыт будет для вас уроком: собираясь в чужую страну надо хорошо изучить все её законы и порядки, а таможня дело вовсе нешуточное.

В отличии от всех предыдущих моих визитов в Японию, я прилетал не в Токио, а в Кагосиму. Это город на самом юге острова Кюсю, куда редко доезжают западные туристы. В сорока минутах от города находится небольшой аэропорт, в который даже железная дорога не проложена, надо автобусом добираться (а, как известно, ж/д в Японии проложены почти везде!) На весь аэропорт у них всего одна лента для багажа.

Лента для багажа может и одна, а вот таможенных собак кажется столько же, сколько во всей Нарите. Штуки три там бегало вокруг. Собаки кстати очень воспитанные, подбегают обнюхивают, и тихо себе дальше бегут. Я уже свыкся с мыслью, что по приезду в Японию тебя обнюхивают, и не сильно парюсь на эту тему. И в этот раз не парился. Тем более, что пёсики были дружелюбные: пару раз пробегая мимо остановились лизнуть мне руку.

Ну получил я свой рюкзак, прохожу таможню, мужик в форме меня спрашивает стандартные "откуда летите", "нет ли наркотиков или контрабанды", и "какова цель визита". Я всё отвечаю как есть, а он говорит что хотел бы посмотреть на содержимое моего рюкзака, если я не возражаю конечно. Не возражаю, мне скрывать нечего, и я начинаю было открывать рюкзак прямо у него на стойке. Но он говорит:

Ну хорошо, идём туда. Мне всё это начинает нравиться меньше и меньше. Мне по прежнему нечего бояться, но я уже понимаю, что "немного времени" это как минимум на полчаса. Пока что, главное, что мен

Источник

Книга: Ваш щенок

Собака неразрывно связана с человеком на протяжении многих тысяч лет. Со временем это домашнее животное стало незаменимым, и мы сейчас не представляем себе жизни без собак.

В наши дни собака – это не просто животное, выполняющее функции защитника и сторожа, но близкий, верный и преданный друг, приносящий радость своему хозяину.

Известно, что все достоинства и недостатки закладываются в собаке с детства, поэтому настоящее издание посвящено прежде всего щенкам.

В этой книге вы найдете полезную информацию, о том как выбрать щенка, как ухаживать за ним и кормить его. Также книга содержит рекомендации по воспитанию щенка и начальным приемам дрессировки.

Отдельная глава посвящена заболеваниям собак, знать симптомы и приемы лечения которых обязан каждый, кто приобрел щенка. Также здесь приведены примерный перечень необходимых прививок и сроки, в которые их нужно проводить.

Если вы собираетесь заниматься разведением собак, вам полезна будет информация о беременности и родах собаки, а также об уходе за новорожденными щенками.

Многие люди, решившие завести собаку, не знают, какую подобрать породу, какие требования та или иная порода собак предъявляет к содержанию. В этой книге дается краткое описание наиболее распространенных пород собак и рекомендации по уходу за ними и воспитанию.

Таинственна история происхождения собаки, уходящая корнями в далекие тысячелетия. Одно несомненно: предком ее был древний волкообразный прародитель, о чем говорят многочисленные ископаемые останки, обнаруженные палеозоологами повсюду на Земле. Ученые предполагают, что в результате дивергенции потомки прапредка псовых образовали самостоятельные виды.

он скорпион собака и она телец тигр
Собака-Телец- это преданный, честный и полный оптимизма человек, который смотрит на жизнь восторженными глазами ребёнка. Эта личность очень наблюдательна, она не пропускает детали и мелочи, всегда очень щепетильна. <

Большинство специалистов-кинологов склоняется к мнению, что предками современной собаки в первую очередь были волки, шакалы и койоты, на что указывает одинаковы

Источник

Тема: Какие могут быть вопросы на таможне при въезде

консервы - можно. Не консервы - нельзя. Про медикаменты уже столько писали, что стыдно не поискать эту информацию на форуме, прежде чем спрашивать в 1001 раз.

Эти пользователи сказали Спасибо Lucy за этот пост:

А если серъёзно, народ. Как можно медикаменты с собой провезти? Поделитесь опытом, плиз,у кого спрашивали на таможне про ввозимые в США медикаменты.

Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти к ней? Ползи к ней. Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты. НО ВЕРЬ!!!! ​ ​

Эти пользователи сказали Спасибо AN@TA за этот пост:

Мои свекры везли лекарства и йод у них приняли за бомбачку,платили штраф. Собаки у нас не ходили. Да сало везли, но чемодан не доехал потерялся в дороге видимо кто-то из таможенников был голодный.

Еще родственник решил привезти лечебную траву золотой ус,так его штрафанули и занесли в компьютерб чтобы следующего раза небыло.

Эти пользователи сказали Спасибо alex777777743 за этот пост:

Еще родственник решил привезти лечебную траву золотой ус,так его штрафанули и занесли в компьютерб чтобы следующего раза небыло.

Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти к ней? Ползи к ней. Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты. НО ВЕРЬ!!!! ​ ​

Могу сказать, что знакомые американцы без зазрения совести качают пиратские фильмы, правда когда начинаеш расспрашивать про законность - тихо съезжают с темы

1. В основном в штатах привлекают за распространение нелегального контента. Поэтому желательно не раздавать, то что качаете.

для перевозки собаки в багажнике
Путешествовать с собакой нескучно и интересно, только если питомец испытывает от поездки удовольствие. Куда бы ни направлялся владелец, перевозка собак в машине должна осуществляться согласно правилам безопасности,

2. Если Вас мучает параноя и по ночам снятся сцены из боевиков, когда толпа людей, которые всегда правы, врывается к Вам - не забывайте, что им нужны д

Источник

mm_vasilenko

Михаил Василенко

В нашем российском аэропорту произошла чудовищная трагедия. От имени всех шереметьевцев - соболезнования семьям погибших; сил и надежды всем пострадавшим! Сейчас в Шереметьево введены особые меры безопасности. Детали – в официальном сообщении аэропорта. Я его прилагаю. Прошу всех пассажиров отнестись к этому с пониманием и приезжать в аэропорт заблаговременно.

В Международном аэропорту Шереметьево введены особые мероприятия по усилению контроля обеспечения безопасности. Служба авиационной безопасности аэропорта совместно с правоохранительными органами и службами безопасности авиакомпаний работают в усиленном режиме с целью обеспечения максимальных мер безопасности в аэропорту.

В аэропорту осуществляется 100% досмотр на всех лиц, входящих в терминалы (пассажиров, встречающих, провожающих, сотрудников и гостей аэропорта). Багаж, личные вещи и ручная кладь пассажиров и остальных лиц также подвергаются 100%-му досмотру с использованием интроскопов, стационарных и ручных металлодетекторов. В терминалах работают кинологические службы, ведется видеонаблюдение. Усилены меры безопасности по охране воздушных судов, аэродромного комплекса и привокзальных площадей.

На всех контрольно-пропускных пунктах усилены меры контроля транспортных средств сотрудников аэропорта и сторонних организаций для проезда и прохода на территорию аэропорта.

С целью повышения бдительности и профилактики актов незаконного вмешательства в деятельность аэропорта создан оперативный штаб, который возглавил Генеральный директор М.Василенко, проинструктирован весь задействованный персонал. В аэропорту по громкой связи транслируются объявления для пассажиров, информирующие об усиленных мерах, объявляются телефоны для обращения в случае обнаружения подозрительных предметов.

Руководство аэропорта Шереметьево об

Источник