собаке мазь левомеколь для глаз

Левосин

Действующее вещество: Диоксометилтетрагидропиримидин (Dioxomethyltetrahydropyrimidinum), Сульфадиметоксин (Sulfadimethoxinum), Тримекаин (Trimecainum), Хлорамфеникол (Chloramphenicolum)

Состав

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Данное лекарство является комбинированным средством, предназначенным для наружного применения. Его действие обусловлено компонентами, входящими в состав мази. В ее основе находится водорастворимый полиэтиленгликоль.

Показания к применению

Противопоказания

Побочные действия

Использование мази может вызвать сыпь на коже как реакцию гиперчувствительности к ее компонентам. Если появились побочные реакции, лекарство нужно отменить. Лечение проявления побочных действий симптоматическое.

Инструкция по применению Левосина (Способ и дозировка)

Для тех, кому назначили мазь Левосин, инструкция по применению сообщает, что применять ее нужно наружно. Препаратом необходимо пропитывать чистые марлевые салфетки, которыми рыхло заполняется рана. Кроме того, инструкция по применению Левосина допускает введение в гнойные полости посредством катетера при помощи шприца. При этом необходимое количество препарата заранее подогревают до 35-36°С.

Точная схема использования зависит, от чего мазь применяют. Перевязки нужно делать каждый день, пока раны полностью не очистятся.

Передозировка

Взаимодействие

Условия продажи

Условия хранения

Данное средство нужно хранить в хорошо защищенном от солнца месте, недоступном для детей. Оптимальная температура до 20°С.

Срок годности

Аналоги

На форумах нередко интересуются, что лучше — Левосин или Л

Источник

Левомеколь - воздействует там где нужно

Левомеколь - это мазь, оказывающая противовоспалительное и антибактериальное действие, а также способствующая восстановлению поврежденных тканей. Кроме этого, левомеколь помогает снять воспаление. В его состав входят два действующих вещество: левометицин - антибиотик, и метилурацил, которые оказывает регенерирующее действие. Хотя в настоящее время существуют более эффективные и безопасные антибактериальные мази, левомеколь по-прежнему широко используется при лечении самых разнообразных заболеваний.

В первую очередь действие левомеколя основано на противомикробных свойствах левометицина. Он способен уничтожать многие разновидности бактерий, среди которых - стафилококки, кишечная палочка, стрептококки. Эти микроорганизмы являются одними из самых распространенных возбудителей бактериальных инфекций у человека.

Метилурацил стимулирует регенерацию тканей и тем самых ускоряет заживление ран. Более того, это вещество способствует выработке естественных иммуностимуляторов, благодаря чему организм лучше справляется с инфекциями. Это одна из причин, по которым левомеколь применяют не только при бактериальных, но и при вирусных инфекциях. К примеру, довольно часто используют левомеколь от герпеса - он, конечно, не излечивает герпес (на это пока не способно ни одно лекарство), но мазь может стимулировать заживление волдырей, появляющихся во время обострений, и предотвратить размножение патогенных микроорганизмов в поврежеднной коже.

Основное показание к применению этой мази - гнойные раны, вызванные различными причинами. Левомеколь применяют, если рана заражена стафилококками, стрептококками, синегнойной палочкой, и так далее. Часто его используют одновременно с антибиотиками для перорального приема и/или другими лекарствами.

Другие показания к применению левомеколя: фурункулез, некоторые виды экземы

Источник

Глазная мазь от конъюнктивита: бактериального, вирусного, аллергического

Конъюнктивит — весьма распространенное заболевание, которое поражает и детей, и взрослых. Различные его формы нуждаются в правильном, адекватном лечение. Чтобы не навредить своему организму и такому важному органу, не ухудшить остроту зрения, сначала следует установить точный диагноз и возбудителя начавшегося воспаления. Существует несколько видов конъюнктивитов, лечение которых напрямую зависит от причин, его вызвавших:

Лечение любой формы этого заболевания требует комплексной диагностики и терапии, осуществляемой окулистом. В этой статье мы рассмотрим только один из вариантов лечения — обработка глаз при воспалении мазями от конъюнктивита, которые назначаются лечащим врачом на основании клинической картины. Какие глазные мази от конъюнктивита представлены на современном фармацевтическом рынке?

Бактериальный конъюнктивит, в том числе хламидийный

при конъюнктивите наиболее популярное средство среди всех противомикробных глазных мазей. Она выпускается в тубах 3, 7 и 10 гр. Является бактериостатическим антибиотиком из группы макролидов, при местном использовании обладает выраженным антибактериальным действием, достоинством является то, что возможно применение у новорожденных детей.

при конъюнктивите бактериального происхождения также используется достаточно часто. В ее состав входит антибиотик тетрациклин, при местном применении его системная адсорбция низкая, что делает ее максимально безопасным средством. Назначается тетрациклиновая мазь при бактериальных конъюнктивитах. Противопоказана детям до 8 лет.

антибиотик широкого спектра действия аминогликозид Тобрамицин, выпускается в тубах по 3,5 г. Применяется при инфекциях глаза, его придатков при кератоконъюнктивите, конъюнктивите, кератите, ячмене, эндофтальмите и пр. Разрешен к применени

Источник

Эритромициновая глазная мазь

Инструкция

Общая информация

Эритромициновая глазная мазь - офтальмологический препарат на основе нетоксичного антибиотика из группы макролидов эритромицина, активный в отношении многих грамположительных бактерий. Применяется для лечения заболеваний глаз, вызываемых чувствительными микроорганизмами (хламидиями, микоплазмами, уреаплазмами и др).

Эритромицин – антибактериальное вещество из группы макролидов, которое продуцируется Streptomyces erythreus. Действие препарата бактериостатическое. Оказывает антибактериальное действие на большое количество грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов (различные виды N. gonorrhoeae, N. Meningitidis, Streptococcus, Staphylococcus), в т. ч. штаммы бактерий, устойчивых к иным антибиотикам. Также Эритромицин активен в отношении Actinomyces israelii, Mycoplasma pneumoniae, Ciostridium spp., Corynebacterium diphtheriae, Listeria monocytogenes, Haemophilus influenzae, хламидий.

Переносимость Эритромицина лучше, чем пенициллинов, поэтому он может назначаться при аллергии к последним. Устойчивость к эритромицину микрофлоры развивается быстро.

Препарат может вызывать местное раздражение и развитие аллергических реакций. При длительном применении иногда возникает вторичная инфекция, вызванная микроорганизмами, устойчивыми к эритромицину.

Эритромицин является антагонистом линкомицина, клиндамицина, хлорамфеникола. Способен снижать бактерицидное действие бета-лактамных антибактериальных средств (пенициллинов, цефалоспоринов, карбопенемов). Одновременное применение лекарственных наружных форм эритромицина и абразивных веществ, вызывающих раздражение кожи, либо со средствами, вызывающими отшелушивание кожи, возможно проявление кумулятивного раздражающего или высушивающего эффекта.

Достаточного клинического опыта по применению Эритромициновой мази в

Источник

левомеколь собаке ухо

Как вылечить отит у собаки?

Для начала они должны были провести диагностику, взять анализы и узнать причину воспаления, «на глаз» здесь ставить диагноз нельзя.Ушные инфекции у собак могут быть вызваны чувствительными микроорганизмами (бактерии, дрожжи и грибки), паразитами (клещи) и инородными телами (лисохвост и т.д.)различные виды аллергии; избыточное содержание ушной серы, которая вызывает грибок в ухе у собаки, и даже пассивное курение.Кроме того, заболевания уха у собак могут быть спровоцированы отдельными хроническими болезнями, такими как гипотиреоз, гиперадренокортицизм, и, опять — таки, аллергии.

Традиционное лечение наружного отита включает в себя следующие этапы: удаление инородного тела из ушного канала; чистка ушей у собак; использование антибиотиков, стероидов, а также противоотечных и антигистаминных препаратов. У собак хороший эффект дают Ауризон, Аурикан и Оридермил (вет. препараты). Они обладают комплексным антибактериальным и противогрибковым действием. К хирургическому вмешательству, заключающемуся в полном или частичном иссечении наружного слухового канала, прибегают в тех случаях, когда существует риск потери слуха.

Перед принятием окончательного решения о приеме тех или иных препаратов традиционной медицины обязательно убедитесь в том, что они будут эффективны в отношении микроорганизмов, вызвавших ту или иную инфекцию. Никогда не применяйте антибиотики наугад,«по совету», пройдите тест на чувствительность организма собаки к тому или иному лекарственному средству или хотя бы убедитесь в том, что ваш ветеринар произвел микроскопическое исследование ушных выделений животного.

Левомеколь - воздействует там где нужно

хлеб для собаки егэ
Автор, рассказывая о том, как старый доктор однажды взял к себе в дом бездомного слепого пса, вымыл и накормил его, с чувством уважения к хозяину дома повествует об отношениях человека и собаки. Они настолько привыкли др

Левомеколь - это мазь, оказывающая противовоспалительное и антибактериальное действие, а также способствующая восстановлению поврежденных тканей. Кроме этого, ле

Источник

Инструкция по применению левомеколя для собак

Левомеколь для собак – это антибактериальная мазь, которая используется для лечения гнойных ран на начальной фазе раневого процесса.

Используется только наружно и внутриполосно при лечении не только ран, но и язв, ожогов, других воспалительных заболеваний подкожной клетчатки и кожи. Левомеколь для собак оказывает противовоспалительное и антимикробное действие, активна в отношении грамотрицательных и грамположительных микроорганизмов: синегнойной и кишечной палочек, стафилококков.

Мазь без повреждения биологических мембран проникает вглубь тканей. При наличии некротических тканей и гноя сохраняется антибактериальное действие мази. По степени воздействия на организм Левомеколь является малоопасным веществом.

Инструкция по применению

Левомеколь для собак наносят на пораженную поверхность тонким равномерным слоем один или два раза в сутки до излечения.

Такую обработку ежедневно продолжают до полного очищения от гнойно-некротических масс ран. Противопоказаний, осложнений и побочных эффектов при правильном применении мазь не имеет. Однако, у некоторых животных может быть индивидуальная чувствительность к левомицетину.

В такой ситуации нужно прекратить использование препарата и обратиться к ветеринару. Цена мази зависит от величины упаковки от 100 до 250 рублей.

Я очень рада, что однажды мне попалась эта мазь. Моего любознательного Диего поцарапала на морде кошка и у него возле носа начало нагнивать. Тогда в ветаптеке мне сразу посоветовали Левомеколь. Было достаточно помазать ею рану всего три дня, как все прошло.

Но мы для профилактики ее использовали еще три дня. А недавно Диего неудачно упал с лестницы на асфальт и немного оцарапал лапу. И снова на помощь нам пришел верный Левомеколь. Рана затянулась буквально за пару дней.

собака по имени динго
Повесть "Дикая собака Динго" давно вошла в золотой фонд советской детской литературы. Это лирическое, полное душевной теплоты и света произведение о товариществе и дружбе, о нравственном взрослении подростков.

Она

Мазь Левомеколь — мо

Источник

Вы здесь

Тетрациклиновая глазная мазь

При возникновении глазных заболеваний нередко применяют тетрациклиновую мазь. Она отличается особым составом, оказывающим антибактериальное действие. Тетрациклин считается антибиотиком, имеющим бактериостатические свойства.

Данное вещество оказывает влияние на грамположительные и грамотрицательные микроорганизмы. В их числе стрептококк, стафилококк, гонококк, микоплазма, сальмонелла, пневмококк, хламидия, кишечная палочка, клостридия, риккетсия.

Инструкция по использованию

Тетрациклиновая мазь используется при инфекционных повреждениях глаз. Именно 1% содержание тетрациклина применяют при дерматологических недугах:

Данную мазь применяют при вульвитах и воспалениях слизистой носоглотки. Такое средство производит антибактериальное и антисептическое действие. При нанесении эта мазь не дает болезненных ощущений. Она проста в применении, легко усваивается кожным покровом.

На сто граммов мази приходит один грамм действующего вещества, то есть антибиотика – тетрациклина. Вспомогательными компонентами такого средства является вазелин и ланолин. Тетрациклиновую мазь нынче активно используют при кератите, трахоме, конъюнктивите, блефарите. Нередко данный препарат применяют совместно с глюкокортикостероидами. Он усиливает эффект последних лекарств.

Общая инструкция следующая: руки нужно продезинфицировать, допустимо попросту вымыть с мылом. Затем крышку флакончика следует отвинтить, оттянуть вниз нижнее веко. Далее верхнее веко необходимо зафиксировать пальцем. Потом посмотреть вверх, на определенную точку, выдавить порядка 0.5 см мази на нижнее веко, но тюбиком нельзя касаться ресниц или глаза. Затем глаз на пять секунд требуется закрыть, сделать пальцем массаж верхнего века. Это поможет распределить мазь равномерно по всему глазу. Процедуру повторяют от трех до пяти раз на пр

Источник