можно ли кормить собаку перед сном

Можно ли кормить ребенка прямо перед сном?

Ребенок всегда просит кушать перед сном. Причем не важно был ли ужин за два часа или за час до этого. Не заметила когда это началось. Но, если не покормить, спать уложить сложно. Естественно, стараюсь давать что-то легкое, например, йогурт. Но все равно не уверена, что это хорошо прямо перед сном. Может лучше немного послушать нытье, но отучить?

Я тоже, если чувствую голод, то не усну. По моему ничего плохого в легком перекусе, таком как йогурт или ряженка, кефирчик, нет. Мой сынок тоже постоянно что-то жует: яблочки, печенюшки, ягоды разные. А непосредственно перед сном все еще подкрепляется грудным молоком, но это я точно скоро буду прекращать. Я бы не стала отказывать ребенку в легкой пище перед сном. Во-первых, это даже полезно, по многим причинам. Во-вторых, уже очень не люблю слушать истерики, а мы в последнее время и так с трудом укладываемся.

Мой тоже прямо перед сном кушает. Но по себе знаю, что сразу после еды нельзя принимать горизонтальное положение около 40 минут. Иначе потом проблемы с желудком начнутся, изжога и т.д. Стараюсь своего малого, когда поест хоть немного "помариновать" перед сном, чтоб не ложился. Но если совсем отрубается, то держу его на руках хотя бы минут 15, чтоб его положение было полусидя. Надо тоже отучать его есть перед сном.

Перед сном частью ритуала стал так называемый "сонный" напиток - это подогретое молочко, обыкновенное коровье. Завершение грудного вскармливания проходит тихонечко, и "сонный" напиток у нас как выключатель: кто его попьет, сразу засыпает).

Получается, что тоже кормление прямо перед сном. Это, по-моему, не страшно и ребенок это наверняка перерастет. Младенцы ведь всегда подкрепляются перед сном и они только здоровее становятся. Как станет взрослее и будет укладываться сам, вопрос исчезнет. Я бы поберегла и без того дефицитное мамин

Источник

Можно ли кормить собаку перед прививкой

Инфекционные заболевания животных – одна из частых причин их гибели. Лучшей профилактикой является вакцинация. Она уберегает чумки, бешенства и других не менее опасных болезней. Перед прививкой собаки следует знать несколько правил.

Перед вакцинацией собаки важно выбрать проверенную ветклинику. При неправильных условиях хранения препарат теряет свои свойства. Ветеринарная лечебница, которая дорожит своей репутацией, закупает вакцины у надежных поставщиков.

За несколько дней перед уколом проверяют температуру собаки. У взрослых особей она достигает 37-39˚С, у щенков – 39,5 ˚С. Первая вакцинация проводится дважды с интервалом в 21 день. Оба раза необходимо колоть одну и ту же вакцину. Ошибка может стать фатальной для животного.

В день вакцинации важно осмотреть собаку, задать вопросы о ее самочувствии. Место укола обрабатывается спиртом. Для введения вакцины используют одноразовый шпиц. После вакцинации, иммунитет вырабатывается в течении двух недель. В это время важно избегать внешние угрозы для животного: не стоит водить его в места скопления других питомцев (парки, ветеринарные клиники и т.д.).

Глисты опасны для животных и людей, поскольку выделяют огромное количество токсинов. Чтобы вакцина подействовала эффективно, необходимо глистогонить собаку перед прививкой. Наличие глистов делает организм слабым. Даже если питомец чистый и почти не выходит на улицу, это не значит, что он не заражен. Он может подхватить вирус от матери, своих хозяев, которые могут принести вирус на обуви, или из мяса, которым его кормят.

Дегельментизировать питомца необходимо за 10 дней до вакцинации. Для этого используют глистогонное для собак перед прививкой. Его применяют с двухнедельного возраста. Количество средства назначается в зависимости от веса животного.

Строгие рекомендации, как кормить соб

Источник

Чем кормить ребенка перед сном?

Здравствуйте дорогульки. Недавно создавала тему о том, что подгузник не выдерживает ночь и протекает. Получила множество дельных коментариев, за это спасибо всем кто ответил мне. И одна из форумчанок посоветовала кормить ребенка на ночь чем-то более существенным, чем молоко. Мне на ум пришла только жидкая манная каша, применила на практике, и о чудо, дочь стала меньше пить ночью и соответственно подгузник "жив" до утра. Но вот мучает меня вопрос полезность, ведь манка это не самая наиполезнейшая каша. И решила я опять к Вам с вопросом прийти: а чем и за сколько времени до сна вы кормите своих деток?

будьте осторожны с манкой,она как еда тяжёлая для желудка я после крмление манкой сына проснулся в 3 ночь и всю эту манку короче она тяжёлая для ихних желудочик,мама меня тоже так в детстве манкой накормила тоже плохо было,вечером сын ужинает а потом перед сном печеньку погрызёт,фрукт и маленькую бутылочку молочка с мёдом

Тут все дело в том, что манку можно из бутылки пить, а остальные каши наврят-ли. Я купаю дочь, даю ей бутылку и она мультики перед сном смотрит.

сварить пожиже и блендером измельчить, тогда из бутылки прокатит. Я свою с ложки кашей перед сном кормлю, ночью только воду даю, если просыпается.

Тут все дело в том, что манку можно из бутылки пить, а остальные каши наврят-ли. Я купаю дочь, даю ей бутылку и она мультики перед сном смотрит.

Кормила любой кашей. Ночью ребенок не ел. Утром просыпалась дико голодной. Аж слюни текли. Это в районе года было. Потом постепенно на кефир перешли.

манка - это калории. Ребенок сыт и спит до утра. В каше вообще понятие витаминов сомнительно, учитывая что эту кашу, особенно детскую, варят до посинения. 

Да я не про то, я тоже сама варю, а могу и готовое дать. Я про клетчатку и витамины. Вам на ночь и нужны калории, которые органищм бу

Источник

Купить

Main menu

Выберите период:

Вы здесь

Чем кормить ребенка на ночь

Если вы кормите ребенка грудью, особых рекомендаций относительно кормления на ночь нет. Ребенок сам знает свою норму. Поэтому не спешите убирать его от груди. Грудничок ест досыта. Тем более, надо учитывать, что состав женского молока неоднороден. Сначала оно жидкое (им ребенок утоляет жажду), затем жирное питательное (насыщенное витаминами, микроэлементами). С небольшими перерывами для отдыха (ведь сосание – трудная работа!) ребенок обязательно наестся и безмятежно уснет.

Ваш малыш подрос и вы подумываете об отлучении от груди? В этом случае важно учесть многие нюансы. Один из них касается ночного кормления. Здесь запомните главное: его следует отменять в последнюю очередь! Причем надо делать это последовательно, лишь после того, как постепенно вы исключите утренние и дневные прикладывания к груди. Почему именно так, а не иначе? Объяснение простое: ребенок подсознательно стремится не только получить еду, но и ласку, тепло, которое дарит контакт с мамой. Ведь им пока руководят только инстинкты!

С перегруженным желудком трудно спать, поскольку процесс пищеварения в ночные часы замедляется. Но и на голодный желудок малютке тоже вряд ли удастся уснуть. А если это и случится, его сон не будет долгим и крепким. Постарайтесь найти золотую середину между этими двумя крайностями.

Чем кормить ребенка на ночь: кормление новорожденных

Грудничок знает, сколько маминого молока ему надо съесть, поэтому прикладывайте его к груди по требованию, и он всегда будет сыт и доволен. А вот детишки, которые питаются смесью, нуждаются в особом режиме на протяжении суток.

Время. Новорожденному ребенку бутылочку нужно давать каждые три-три с половиной часа с перерывом на ночь в шесть-шесть с половиной часов.

В перву

Источник

Чем кормить годовалого ребенка на ночь?

Питание малыша, начиная после года от его рождения, становится разнообразным и в общих чертах похожим на питание взрослых. Поскольку грудное молоко уже не может обеспечить малышу полноценный завтрак, обед и ужин, то уже с 6 месяцев вводят прикорм в виде соков, печенья, банана. С развитием крохи, с появлением у него первых зубов развивается жевательный рефлекс, поэтому важно разнообразить его дневной рацион.

Часто у мамочек возникают проблемы, связанные с тем, что малыш часто просыпается ночью или не может уснуть вечером. С чем это связано? Неправильный режим дня или его отсутствие, хаотическое кормление без соблюдения определенных временных рамок – основные причины ночного беспокойства карапуза. Если приемы пищи для малыша происходят примерно в один и тот же час ежедневно, вырабатывается привычка, дисциплинированность, последовательность, то есть целая система действий: завтрак, прогулка, обед, сон, полдник, прогулка, ужин и отход ко сну. Вопрос о том, чем кормить годовалого ребенка на ночь, волнует практически каждую маму.

Примерный режим дня для годовалого ребенка

Если ваш малыш просыпается в 8 или 9 утра, завтрак должен быть примерно через полчаса. На ранний завтрак можно предложить грудное молоко или стакан обычного детского молока. Для полноценного завтрака обязательно должна быть каша – кладезь всех витаминов и минералов. Овсяная, гречневая, кукурузная каша на молоке – идеальный вариант для крохи. Все это можно дать запить соком. Значительно облегчает мамино участие в трапезах стульчик для кормления одесса, который вполне соответствует стандартам.

На обед ребенок после годика уже получает первое и второе. Легкий перетертый или маленькими кусочками супчик с разнообразной зеленью и овощами и овощное рагу с паровой тефтелькой подойдут наилучшим образом.

чем лечить собаку при заболевании печени
Ветеринары  ВЦ ДоброВет стали чаще диагностировать случаи заболевания печени у собак, а также других домашних питомцев всех размеров, видов и возрастов. Процент таких заболеваний чрезвычайно высок в перечне всех неза

На полдник отличным вар

Источник

Чем кормить годовалого ребенка на ночь?

Питание малыша, начиная после года от его рождения, становится разнообразным и в общих чертах похожим на питание взрослых. Поскольку грудное молоко уже не может обеспечить малышу полноценный завтрак, обед и ужин, то уже с 6 месяцев вводят прикорм в виде соков, печенья, банана. С развитием крохи, с появлением у него первых зубов развивается жевательный рефлекс, поэтому важно разнообразить его дневной рацион.

Часто у мамочек возникают проблемы, связанные с тем, что малыш часто просыпается ночью или не может уснуть вечером. С чем это связано? Неправильный режим дня или его отсутствие, хаотическое кормление без соблюдения определенных временных рамок – основные причины ночного беспокойства карапуза. Если приемы пищи для малыша происходят примерно в один и тот же час ежедневно, вырабатывается привычка, дисциплинированность, последовательность, то есть целая система действий: завтрак, прогулка, обед, сон, полдник, прогулка, ужин и отход ко сну. Вопрос о том, чем кормить годовалого ребенка на ночь, волнует практически каждую маму.

Примерный режим дня для годовалого ребенка

Если ваш малыш просыпается в 8 или 9 утра, завтрак должен быть примерно через полчаса. На ранний завтрак можно предложить грудное молоко или стакан обычного детского молока. Для полноценного завтрака обязательно должна быть каша – кладезь всех витаминов и минералов. Овсяная, гречневая, кукурузная каша на молоке – идеальный вариант для крохи. Все это можно дать запить соком. Значительно облегчает мамино участие в трапезах стульчик для кормления одесса, который вполне соответствует стандартам.

На обед ребенок после годика уже получает первое и второе. Легкий перетертый или маленькими кусочками супчик с разнообразной зеленью и овощами и овощное рагу с паровой тефтелькой подойдут наилучшим образом.

когда можно ставить сыворотку собаке
Когда возникает необходимость сделать укол собаке, то у многих возникают вполне обоснованные страхи. Как сделать все правильно, уколоть в нужное место и не промахнуться? В сети интернет можно отыскать немало материало

На полдник отличным вар

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Чем кормить той терьера?

Той терьер - малюсенькая собачка, но, все-таки, собака, да еще и терьер, а значит и норы рыть может, и охотиться. Собака декоративная, искусственно выведенная. Наследственность у тоев не очень хорошая и желудочно-кишечный тракт не всегда бывает в порядке. Так чем кормить той терьера, чтобы в последствии избежать разных заболеваний ЖКТ?

Кормить той терьеров надо также и тем же, что и остальных собак. Собака всегда остается хищником, не смотря на свои размеры. Как обычно, на выбор предлагается два варианта кормления: сухой корм или в баночках и натуральное кормление.

Сухой корм лучше размачивать в воде и давать строго по норме для тоев. Такую малявку легко перекормить, а это тоям совершенно ни к чему. Толстым той терьерам угрожает одышка и сердечные заболевания, да и тонким лапкам трудно будет держать большой для них вес.

Почему-то все забывают о промышленных кормах в баночках. Понятно, когда речь идет о больших собаках. Им надо много баночек, а они достаточно дорогие, если не сказать, что очень дорогие. Во всяком случае для моего пса натуральное мясо выходит намного дешевле, чем банки. Той есть мало, и его вполне можно прокормить баночным кормом. Такой корм лучше сухого.

Натуральное питание должно быть таким же, как и для всех остальных собак, только в маленьком количестве. Сырую говядину, ошпаренную печенку, курицу, кисло-молочные продукты еще никто не отменял. Той терьерам подходят все эти продукты, кроме случаев индивидуальной аллергии. Все то, что вредно для других пород, вредит и той терьерам: свинина, копчености, сладости, солености, маринады, хлебо-булочные изделия и прочие продукты.

Сколько раз надо кормить тойчиков? Да столько же, сколько и других собак. До шести месяцев - 4-5 раз в день, до года - 3 раза, а по

Источник