собака перехаживает срок беременности

я рожала на 43 неделе... с дочкой все в порядке было и есть, единственно кожа у нее слазила, как распаренная была, но все прошло за 2 недели.

Для многих женщин, особенно при первой беременности, которая затянулась на 42 недели, возникает беспокойство о жизни и здоровье ребенка. Вы не должны нервничать по этому поводу, так как может быть неверное определение срока беременности. Даже если вы и перенашиваете своего ребенка, в настоящее время в значительном большинстве случаев принято вызывать роды после 42 недель беременности.

1. Соответствие срока беременности величине матки и высоте дна ее (наивысшая точка), дате чувствования первых движений плода беременной, дате прослушивания врачом первых ударов сердца плода. Ультрасонографиические исследования также могут выявить срок беременности.

2. Условия развития ребенка. Много детей правильно растет и развивается в девятом месяце беременности. На часто стареющее детское место не поставляет соответствующего количества питательных компонентов и кислорода, а выработка амниотической жидкости уменьшается. В этих условиях дальнейшее развитие плода в матке становиться затруднительным.

Со мной в палате лежали девочки и они практически все перехаживали, причем срок был почти одинаковый, им вызывали роды на на разных неделях. Врач сам определял по показаниям, стоит вызывать или нет.

С медицинской точки зрения, нормальные роди начинаются с 37 недель по 42 неделю, является нормой! Врач сам знает, когда вызывать роды, а когда все идет своим путем. Я знаю, есть случаи, что женщины перенашуют до 44 недель, это не патология, но нужно понаблюдать за ребеночком!

я рожала на 43 неделе... с дочкой все в порядке было и есть, единственно кожа у нее слазила, как распаренная была, но все прошло за 2 недели.

Так бывает! Если беременная перехаживает то плацента начинает истончатся и уже не может в по

Источник

Первый день вязки. Через 48 часов после первой вязки собака должна быть повязана повторно. Повторная вязка, произведенная через этот период времени, увеличивает шансы на оплодотворение.

Может быть утренняя тошнота - это связано с гормональными изменениями или растяжением и раздутием матки. Сука может казаться слегка апатичной. Бывает, что она отказывается от еды, в течение какого-то времени ее периодически может тошнить. В этом случае следует кормить суку разнообразной пищей в течение дня. Ваш ветеринар может посоветовать употреблять таблетки для расслабления матки.

Опытные люди (заводчики и ветеринары) могут путем осторожной пальпации определить, что сука беременная. В этот период эмбрионы похожи на твердые орешки, и их легко сосчитать

Начинайте увеличивать пищевой рацион. Не перекармливайте, лишний вес вреден. Плод уже сформировался и выглядит как полностью развитая маленькая собачка.

Сука начинает уделять больше времени вылизыванию себя. Ее грудь становиться более раздутой. Она может стать более беспокойной и начать искать подходящее место для щенят.

Собака может потерять аппетит. Ее живот может быть полностью заполнен щенками. Кормить лучше маленькими порциями в течение всего дня. Вы можете легко прощупать шевеление в животе

Соски и петлю надо нежно обмывать теплой водой, вы можете подстричь волосы вокруг сосков, чтобы облегчить щенкам сосание.

Ожидаемый день появления щенков. Конечно, это только примерно. Роды могут происходить от 59 до 65 дня. Щенки, родившиеся ранее 58 дня, вероятней всего, будут нежизнеспособны.

2.Ультразвуковое исследование проводят на 21-24 день беременности. На экране ультразвукового аппарата четко визуализируются околоплодные пузыри с зародышами внутри. Для прогноза течения беременности и оценки жизнеспособности плодов ультразвуковое исследование лучше проводить на более поздних ср

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Сколько длится беременность у собак?

У меня собака породы американский кокер спаниель. Она очень красивая и хорошая, поэтому все знакомые, после того, как появилась Пуня сразу захотели от нее щеночка. Сейчас Пуня подросла и уже вполне способна стать молодой мамашей. Хочу ее повязать, чтоб щеночки были. В это деле я ничего не смыслю. Подскажите, пожалуйста, сколько длиться беременность у собак и как определить, что пора рожать?

Я понимаю ваше волнение. Первая беременность для хозяев такое же важное событие, как и для собаки. Но не рано ли вы обеспокоились о том, когда вашей Пуне рожать. Ведь она даже еще не беременна.

Стандартно беременность у собак длиться где-то от 56 до 68 суток. Но на самом деле то, сколько длиться беременность у собак может зависеть от множества факторов. На сроки влияет конституция животного, возраст, первая беременность или повторная. Первая беременность у собак может длиться немного дольше установленных сроков.

То, что собаке пора рожать, можно определить по тому, что у нее появилось молоко, собака стала отказываться от еды, резко понизилась температура тела. Желаю, чтоб ваша собачка родила здоровых красивых щеночков. Хотя бы раз любая собака должна родить, это для здоровья полезно.

К беременности стоит подготовится - пропить комплекс витаминов. Причем начать за месяц до предполагаемой течки. Спаниели, как правило, рожают достаточно легко. Есть шансы, что собака справится самостоятельно. Но телефон ветеринара должен быть под рукой.

Примерно за сутки до родов собака совершенно перестает есть, но, в Вашей породе может быть исключение. Во всяком случае, начало схваток пропустить невозможно: собака начинает очень часто и тяжело дышать.

Спасибо за совет. Я очень волнусь за свою собаку и надеюсь, что она справится. На

Источник

Вот, наконец, Ваши визиты к жениху Вашей любимой девочки закончились, и Вам не терпится понять, беременна ли Ваша любимица. Чаще всего до первой недели второго месяца (т.е. где-то до 35 дня) Вы об этом так и не узнаете. А наверняка это будет известно, только когда щенки начнут шевелиться. Обычно это происходит на 7-8 неделе беременности. Если уж очень невтерпеж, можно сделать УЗИ на 30-35 день. Но я бы не стала тревожить суку поездками к доктору. Во-первых, процедура не очень приятная, а во вторых, сама поездка ко врачу и общение с ним - лишний стресс для организма. Надеюсь, что рентген Вы не будете делать и подавно, т.к. он очень вреден для щенков.

По разным данным беременность у сук длится 56-66 дней и бывает, что доходит до 72 дней. Некоторые авторы отмечают, что щенки, родившиеся раньше 57 дня, не выживают. А 72 дня могут ходить суки, которые вынашивают одного-двух щенков, и из-за того, что беременность малоплодная, они перехаживают. У сук с большим количеством щенков роды наступают чуть раньше (но в этих пределах). Что касается такого большого разброса в днях, я думаю, это зависит от многих факторов: породы, количества щенков, протекания беременности, состояния собаки, а также от того, что невозможно точно определить, когда произошло зачатие. Большинство специалистов ставят предел 58-66 дней. Думаю, надо ориентироваться на него.

Несостоявшаяся беременность - это когда вязка была, но собака не беременна. Т.е. сначала все шло нормально, а потом на ранних сроках эмбрионы рассосались. Это может произойти в результате стресса или болезни, а также эмбрионы могут рассосаться в результате воздушного перелета (если перелет происходит во время прикрепления эмбрионов к стенке матки (где-то 10-20 день)). Гормональная перестройка в организме суки продолжается. Поэтому все признаки беременности налицо: увеличение массы тела, токсикоз, изменение п

Источник

Собаки: беременность, роды, вскармливание.

Этот период длится от пары часов до суток (обычно 6-12 часов). В это время начинаются слабые сокращения матки (схватки). Собака может проявлять беспокойство, бегать из угла в угол, внезапно замирать, дышать с открытым ртом, часто мочиться, дрожать, копать подстилку. Может быть рвота. В конце этого периода шейка матки полностью раскрывается. Если собака находится в таком состоянии дольше 24 часов, либо если появляются какие-то другие симптомы, кроме описанных выше, необходимо обратиться к врачу.

В это время происходят потуги (интенсивное сокращение матки и мышц живота), и рождается щенок. Этот период должен длиться не дольше 30 минут. Если потуги длятся дольше 30 минут, но никакая часть щенка так и не показывается снаружи, нужно НЕМЕДЛЕННО обратиться к врачу.

Это период, в течение которого выходит плацента (послед, место). У каждого щенка своя плацента, и она может выходить после каждого щенка, либо несколько плацент после нескольких щенков. Желательно считать число вышедших плацент. Однако собаки обычно съедают плаценты немедленно после их выхода, поэтому если Вы насчитали меньше плацент, чем щенков, это еще не значит, что сколько-то плацент не вышло – возможно, собака их просто съела, и Вы это не заметили. Обычно все плаценты выходят в течение пары часов после родов. В целом, задержка плаценты – крайне редкая проблема у собак.

Перерыв между щенками обычно составляет 30-60 минут, но может быть и 10 минут, и несколько часов. Иногда интервал между рождением щенков растягивается до 4-6 или даже до 12-24 часов. Такое иногда случается перед последним одним или двумя щенками. Однако если прошло более 4-6 часов, собака не рожает, а Вы полагаете, что у нее в матке есть еще щенки, следует обратиться к врачу.

что делать когда скулит собака
в последнее время собака (папильон 9 мес) очень часто скулит, причины есть, например, прекращение игры, или когда кто-нибудь ушел. Раньше такого не было, что случилось? Проблемы со здоровьем есть, но не серьезные, сейчас ле

Щенки обычно рождаются в околоплодных оболочках. Эти оболочки следует немедл

Источник

Беременность у собак: сроки, признаки, уход

Сколько длится беременность у собак

Беременность у собак длится 58-62 дня, однако жизнеспособные малыши могут родиться и до 72 дня. Если прошло 72 дня, а родовой процесс не начался, требуется помощь ветеринара.

Многие владельцы после первой вязки ведут собаку на повторную, чтобы увеличить шансы на рождение малышей. Стоит помнить, что к беременности готова только здоровая собака в возрасте от 1-1,5 лет, в более раннем возрасте есть большая опасность того, что животное не перенесет роды или потомство родится нежизнеспособным. До 3 недели проблематично заметить какие-либо симптомы беременности, разве что питомица становится более сонливой и ленивой. На 25-30 день можно увидеть изменения молочных желез: они приобретают розоватый оттенок, становятся более видимыми, вокруг них набухает кожа, может наблюдаться увеличение живота.

На 21-24 день можно диагностировать беременность при помощи ультразвука, после 29-го дня молочные железы сильно увеличиваются, с 33-го дня и сама собака начинает существенно прибавлять в весе. На 38-45 день в матке уже можно прощупать плоды (ощущаются кости черепа и ребра эмбрионов), лучше доверить это дело ветеринару, поскольку неопытный хозяин может случайно травмировать будущее потомство. В последнее время ветеринары рекомендуют при помощи рентгена определять количество будущих щенков, особенно, если беременность первая. На 45-50-й день беременности из сосков может начать выделяться молоко. За сутки или меньше до родов у собак снижается температура (у мелких пород – до 36 градусов, у крупных – до 37). После окончания родового процесса показатели вернутся в норму.

ящик для собаки в ниву
Довольно часто оборудованный салон автомобиля Нива Шевроле имеет некоторые недостатки. К недостатку можно отнести отсутствие такого изделия, как подлокотник. Подлокотник хоть и не играет важной роли в управлении авт

Бывает и ложная беременность, которая по физиологическим признакам очень похожа на обычную, этот синдром вызван отклонениями в функциях половых желез. Начинает расти живот, набухают молочные железы, мо

Источник

Перенашивание беременности

Роды уже на носу… Женщина вся в ожидании прекрасного момента и потихоньку начинает паниковать: а вдруг роды произойдут раньше времени. И незначительны болезненные ощущения и покалывание готовы воспринимать как начало долгожданных схваток. Но проходят дни, а характерные боли не наблюдаются.

Может, это не про вас и вы, совершенно не переживаете: ну и что, что уже 42 неделя? В любом случаи родится, а как иначе? А вот это «иначе» может быть разным. Поэтому мы рекомендуем отнестись к ситуации адекватно: ответственно и серьёзно, но без паники.

Если доктора заверяют вас о том, что вы перенашиваете беременность и нужно приблизить или вызвать роды, не отказывайтесь. Большая вероятность, что малышу в вашем утробе не просто некомфортно, но и угрожает опасность.

Какую беременность называют переношенной?

Как точно узнать, перенашиваемая ли беременность или нет? Ведь все происходит индивидуально и мало ли – а вдруг сегодня как раз и начнутся? Но в ожидании, можно «потерять» важный момент, когда в женском утробе малышу некомфортно. Итак, в идеале беременность протекает 40 недель. Следует считать акушерский срок, его определяют от первого дня последних месячных. А если вы знаете, точный день зачатия – 38 недель. Как правило, в обоих случаях может наблюдаться отклонения на 14 дней в одну и другую сторону, и это вполне нормально. В народе говорят, что «правильная» беременность протекает 9 месяцев, а в акушерстве этот период месяцев считаются по-другому, там их 10.

В принципе, нормаль срок беременности – понятие растяжимое. Но, все-таки, оно имеет определенные границы. В целом нормальной беременностью называют ту, которая длится 37 - 42 недели. Если малыш в утробе женщины находится на две недели больше положенного – тогда можно говорить о перено

Источник