собаки путаются на цепи

К чему снится злая собака

Увидеть во сне злую собаку – это означает получить предупреждение о затевающейся против человека интриге. Если во сне злая собака не нападает и не бросается на человека – можно в реальной жизни полагаться на дружескую помощь

Сидящая на цепи

Видеть собаку, цепь во сне, на которой она сидела – предвещает огромный наплыв работы. Для того чтобы закончить все дела в заданный срок, от вас потребуется на это время забыть о нормальном сне и полноценном отдыхе. Будьте готовы к этому.

Рычащая собака

Злая рычащая собака, увиденная во сне, предвещает о том, что нужно быть готовым к отражению вашего отпора со стороны недоброжелателей, а также о том, что вашим собственным интересам планируется нанести вред. Еще это может значить, что ваши недруги легко вами манипулируют и с удовольствием пользуются этой возможностью. Если же пес рычит вам во след, то будьте готовы к большим убыткам, разрушению ваших планов недоброжелателями.

Которая кусает другого человека

Увидеть во сне собаку, которая кусает другого человека с целью вашей защиты – это означает, что вас ждет везение по жизни, все мешающие препятствия будут убраны. Если вы прогоняете пса, который кусает ребенка, наяву – вам придется оказывать помощь своим близким или родным. Если собака пытается укусить вас, это предвещает в ближайшее время конфликт или ссору, всякого рода небольшие неприятности. Есть еще толкование такого сна – предупреждение о надвигающихся неприятностях, неудачах и болезнях у родственников и близких людей. Нужно следить за своими словами и поступками, чтобы невзначай кого-то не обидеть, а также не быть чересчур откровенными и не рассказывать о своих планах и намерениях никому, даже самым, казалось бы, близким людям.

Которая хочет укусить

Так

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Цепной пёс. Выбор породы для несения собакой службы на цепи.

Нужен цепной пёс для охраны загородного дома. Собака будет оставаться некоторое время в одиночестве и естественно находится круглый год на открытом воздухе и в стужу и в жару. Есть ли различия при подборе кандидата на несение такого рода службы исходя из породы собаки?

Из своего опыта общения с этими собаками могу поручиться за то,что собака очень привязана к своему хозяину. Просто квинтэссенция преданности! Передать её другому хозяину после 1-1,5 лет ОЧЕНЬ ТРУДНО. Так же - собака не терпит "глупого юмора" - очень серьёзная порода. Лично мне они очень нравится! Также можно предложить кавказскую овчарку, московскую сторожевую. На мой взгляд это самые подходящие породы. Можно взять и беспородную собаку. Зачастую дворняги проявляют охранные качества, сообразительность и преданность лучше, чем их породистые друзья. Главное, чтобы собака впечатляла своими габаритами и имела богатый шерстный покров!

Хорошо себя зарекомендовали на такой службе кавказкие и немецкие овчарки. У бабушки на даче живет помесь этих двух пород. Живет круглый год на улице в утепленной конуре, гуляет на цепи, по проволоке натянутой через весь двор. В любом случае собака серьезная, не достаточно просто посадить на цепь, необходимо еще собаку обучить.

Кажется немецкие овчарки относятся к служебным собакам, но сажать немца на цепь - это кощунство! Они обладают гораздо более обширными талантами, грех использовать такую собаку для охраны территории.

Чтобы превратить собаку в цепного пса порода не важна. Обычную крупную и мохнатую собаку в щенячьем возрасте сажают на цепь и НИКОГДА не спускают. С щенком особо не сюсюкают, кормить должен один человек. Через два года такой жизни любая собака будет цепным зверем, без социализации с

Источник

Вы здесь

Как приучить собаку к цепи

Такая необходимость чаще всего возникает у тех владельцев собак, которые живут в частном секторе. Они приобретают для этого представителей сторожевых или служебных пород. Обучение охране территории для таких псов начинается с приучения к будке, цепи. И делать нужно же в раннем возрасте. Как правильно садить пса на цепь? Что нужно знать о приучении? Каких ошибок в процессе стоит избегать? Ответим на эти вопросы.

Зачем пса приучать к цепи

С самого начала хозяин должен понимать, зачем приучать своего питомца к цепи. Если главная задача собаки — лаять на чужих людей и отпугивать их, то наверняка гуманнее будет снабдить двор системой видеонаблюдения с сигнализацией. А пес, который будет сильно ограниченным в своих передвижениях по территории, защитить ее, как следует, не сможет. Если ваш пес всего-навсего будет сидеть на короткой цепи, то не станет помехой злоумышленникам, которые поставят перед собой цель проникнуть в дом. Оставляя дом без присмотра, не рассчитывайте, что его защитит пес на цепи. Злоумышленники часто травят собак, сидящих на цепи, совершая свои черные дела. А еще для таких псов опасность представляют стаи бродячих собак, разгуливающих на свободе. Поэтому в попытках прогнать чужих животные на цепи иногда и удушаются собственными же цепями.

Если ваша цель — воспитание настоящей охранной собаки, то к этому придется приложить немало усилий. Пес должен своих отличать от чужих, подчиняться командам беспрекословно. И в этом случае приучать пса сидеть на цепи все время необходимости нет. Привязывать его надо будет лишь тогда, когда к вам придут гости, другие люди, которым будет неприятно видеть лающего и бегающего за ними пса. А чтобы ваш воспитанник спокойно относился к временному лишению свободы, его надо воспитывать правильно.

Правила приучения пса к цепи

Стоит упом

Источник

Привязь собаки на цепь — неэффективна

Еще одно немаловажное обстоятельство: собаки, посаженные на цепь в ранней молодости, неправильно формируются — у них плохо развиваются мышцы и кости задних конечностей, они не получают должного тренинга. О воспитании говорить также не приходится: раз уж владельцы решили привязать собаку, вряд ли они выберут время для ее серьезного обучения, для продолжительных прогулок. А между тем, отказываясь от обучения цепной собаки, владельцы делают большую ошибку. Это в коридоре можно использовать очень злобных, но не блещущих умом животных. Собака, работающая на мешающей ей цепи, должна уметь нападать: если она пойдет на нарушителя в лоб, то наверняка проиграет. Ее необходимо учить увертливости, правильной сильной хватке, а также умению избегать оружия.

Если уж без привязи никак не обойтись, то лучше использовать для этой цели блок-пост. Собака привязана на относительно короткой цепи, скользящей по тросу, поднятому над землей, благодаря чему радиус ее передвижения увеличивается, а цепь не путается и не мешает самым быстрым действиям. Нарушителю сложно понять, как далеко может дотянуться собака. Устройство блок-поста описано далее. (см. Схема устройства блокпоста). Правильно сделанная конструкция малозаметна и не обезображивает территорию участка (ее можно разместить в саду или в парке и эксплуатировать без большого вреда для травы и других растений). Несколько блок-постов по периферии участка отлично заменяют охранный коридор, а преодолеть их гораздо сложнее.

Однако и при этом способе окарауливания собака все так же уязвима для яда, кроме того, при определенном умении животное можно зафиксировать за цепь. Собаку нужно научить правильно бороться с человеком, особенно вооруженным. Такое обучение предусматривает контакт с хозяином, а значит, достаточное послушание. Ведь блоки часто используют

Источник

С какого возраста можно садить собаку на цепь?

Нужна собака для охраны дома. Предлагают взять 2-3-месячного щенка, говорят, что для новых хозяев этот возраст в самый раз. Хорошо, но с какого времени можно садить такого щенка на цепь? Как его к этой цепи приучить? Он же маленький еще.

Если собаку брать в качестве охранника, то сажать на цепь его бессмысленно - вероятность, что вор приблизится к собаке на достаточное расстояние незначительна.

Собака на цепи может МАКСИМУМ дать знать хозяевам голосом - но ведь хозяев может не быть дома или они могут спать. Опять же дома могут быть беззащитные члены семьи (дети, старики) - ну и что толку, что собака их предупредила?

Опять же - если вам нужна собака-сигнальщик, то и ее лучше на цепь не сажать - она будет более эффективно сигналить, если будет иметь возможность обойти всю территорию. А вы опять же будете знать ГДЕ произошло проникновение, а не просто "где-то

Нам подарили собаку в возрасте два месяца. Щенок очень подвижный и активный был. К трём месяцам сначала стали привязывать на брезентовый поводок длиной 3 метра. Но Джина быстро сообразила, что его можно перегрызть. В хозяйственном магазине взяли цепь, подходящую по весу для подрастающей собачки. Поначалу она скулила и "жаловалась". Мы частенько подходили к ней, чтобы поиграть, пообщаться, прогулять на поводке. Цепь потом сделали на шесть метров, что её устроило больше, потому что площадь для того, чтобы порезвиться и покувыркаться с игрушками, была достаточной.Забавами ей послужили старая обувь, мягкие мячи и резиновые тоже, потрепанные мягкие игрушки. Мало-помалу Джина привыкла и не имеет ничего против цепи.

ящик для собаки в ниву
Довольно часто оборудованный салон автомобиля Нива Шевроле имеет некоторые недостатки. К недостатку можно отнести отсутствие такого изделия, как подлокотник. Подлокотник хоть и не играет важной роли в управлении авт

Если Вы живете в частном доме, то, конечно, нужна сторожевая собака, которая должна сторожить дом. Как-то принято, чтобы собака была злая и сидела на цепи. Но, ведь они могут быть и добрыми и совсем не обладать стороже

Источник

Сторожевая собака должна быть обучена командам. И должна защищать двор тогда, когда ей дали такую установку. И это большой труд, сделать так, чтобы собака понимала, когда сторожить, а когда нет.

А если собаку посадить на цепь и морить голодом, то она просто превратится в зверя. Голодная, злая, не обученная, не социализированная, не знающая хозяина собака - это гремучая смесь. Не дай бог, сорвётся с поводка - перекусает всех: хозяина, соседей, прохожих. Она как привыкла кусать и облаивать всё, что движется, так и будет.

Но толку от неё при этом никакого: сторожить она не может - она привязана. А брешет она на всё: машины, птиц, котов, прохожих, следовательно и на её лай в доме уже не реагируют.

Сторожевая собака должна действовать по принципу: впускать - не выпускать. Но никак не тупо бегать на цепи вокруг будки и брехать.

Вот и ещё одна сорвалась) ответ конечно жуткий. Жаль в вопросе нет коментариев, иначе бы но о себе много нового узнал. Своё же отношение к подобному содержанию собак я высказал в том же вопросе. Это со времён царя гороха. Собака должна сидеть на цепи. К стати законы о содержании и выгуле собак растут из того же место. Основная их задача- ограничить степень передвижения собаки.

У нас было, что собака сидела на цепи. Но ''цепь'' одно название. У нас ремонтировали забор, и пришлось привязать собаку. И когда у нас еще один дом строили, собак был на цепи, ибо не давал строителям даже доски взять.

А так пес в свободном полете, правда лишь по участку. Но он охраняет его, а каким образом он может охранять на цепи? да и вообще никто в моей семье не видит смысла в цепи, и согласятся привязать собаку на своей территории только в крайнем случае (когда это угрожает чьей-то жизни)

у собаки воспалился локоть
Заболеванием, которое довольно часто встречается в наше время, является воспаление суставов. Имеет оно несколько форм тяжести и возникать может в разных областях. В медицине его называют артрит, который может встречат

Мрак ((( Держать собаку на цепи или нет, вопрос еще куда не шло, иногда на самом деле необходимо ограничить ее передвижение, и не у ка

Источник

Совет 1: Как посадить собаку на цепь

Собака – не только друг и партнер, но и охранник. Она может следить за вверенной ей территорией, свободно разгуливая или сидя на цепи. Если вы решили привязать собаку, нужно делать это правильно и не забывать об уходе и воспитании животного.

Специалисты не рекомендуют сажать собак на цепь. В каком бы возрасте животное не находилось, для него это будет психологическая травма. Но, если цепная собака необходима, создайте для нее приемлемые условия содержания.

Как приучить собаку к цепи?

Сразу сажать собаку на цепь ни в коем случае нельзя. Во-первых, животное получит сильнейший стресс из-за неожиданного ограничения свободы, а во-вторых, собака будет стараться сорваться, постоянно лаять, скулить и выть.

К цепи животное лучше приучать в возрасте от 4 до 8 месяцев, когда питомец подрос, но еще не почувствовал свободу в полной мере. Взрослую собаку тоже можно сажать на цепь, но при любом удобном случае она обязательно убежит и поймать ее будет очень сложно.

Перед тем как ограничивать щенку свободу, наденьте на него ошейник и подождите, пока животное к нему привыкнет. Затем начните использовать поводок, а только потом сажайте на цепь. Если есть возможность, лучше оборудовать блок-пост. Для создания этой конструкции понадобится металлический трос и цепь 1,5-2 метра длиной. Трос натягивается по периметру охраняемой территории, на него крепится цепь так, чтобы она могла скользить.

Блок-пост дает собаке возможность охранять большую территорию, быстро передвигаться и чувствовать себя лучше психологически, а короткий поводок не будет путаться под ногами и мешать действиям животного. Если на территорию проникнет непрошеный гость, он не сможет определить радиус передвижения собаки.

Особенности воспитания собаки, сидящей на цепи

Некоторые хозяева, приучившие своего питомца к цеп

Источник