номер про собаку пить хочу

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Весна. Клещи.

На улице уже весна, к майским праздникам планируем вывести нашу собачку на природу. Собираемся сделать вылазку на дачу, но пугают нас клещи, в городе поймать их довольно таки сложно, а вот на природе милое дело. Вопрос в том, как эффективнее всего и безопаснее защитить собаку от клещей?

Я очень переживаю, клещи сейчас очень голодные после зимы. Может всего по чуть-чуть, чтобы уже наверняка, только не будет ли много химии для собачки?

От всего понемногу толку не будет, а вот на печень нагрузка увеличится существенно. Выберите что то одно, я предпочитаю капли. Еще обязательно после прогулки просматривайте собачку на наличие клещей.

Много. Так ведь и навредить можно, большинство этих средств химия, и сочетание одних с другими недопустимо и опасно для здоровья животного. Может быть и передоз, перестанет пить и есть, станет пассивным, потом шерсть выпадает, аллергия развивается, не дай Бог летальный исход. Попробуйте ошейник Беафар (он не боится влаги и будет продолжать действовать даже если вы с собакой под дождь попадете), но он начинает действовать на 5-й день после того как одели на животное, так что надо заранее надевать. Но если уж так получилось, что заранее не получилось можно использовать капли на холку, но только био, не в коем случае не хим. Кстати, у Беафара отличные био капли.

Я предпочитаю обрабатывать собаку спреем от блох и клещей. Это позволяет защитить большую поверхность тела. Но и это не панацея. Прошлым летом в Зосю клещи вцеплялись два раза. И оба раза находила их на мордочке: около носа и около глазика. Мордочку собаки я, естественно, не обрабатывала спреем.

я пользуюсь простыми каплями от клещей "Барс капли инсектоакарицидные". Они недорогие, но за 4 года ни разу не подвели. Даже мертвых клещей не находили.

Источник

Жекан Лимон

про кошку и собаку

На дачу, так на дачу. Погода шепчет. Ну что, тогда два часа на сборы! А я на рынок, за мясом для шашлыков сгоняю, да и за остальной провизией.

Рынок. Народу – больше чем людей! Конечно, праздники на носу! Всем жрать-пить подавай! Кошка как такую толпу увидела, сразу выходить из машины отказалась.

-А что ты сынок, хотел, праздники, бери, много возьмешь, сторгуимси…- дедок хитро ощерился пятью оставшимися зубами. – Свининка хорошая-я-, с самого Воронежу приехала… С чернозему…

-Дарагой! Падхады! - орет хачик с соседнего прохода – памидоры сладкие…. Всэ как адна на падбор…. Киндза, укроп – свэжий, как дэвушка!!!!

-Да!- кричит Марина из кухни, вон там, в коридоре сумки стоят и два пакета. Да, кстати, тебе Вовка звонил на мобильный, телефон-то ты дома оставил.

Классная всё-таки она у меня. А ведь столько лет жили в соседних квартирах. Где, блядь, были раньше мои глаза? На какой хер нужны были все эти Светы-Тани-Лены-Кати…. Ну да ладно, до палатки за пивком и в путь!

Асфальт был сухой и чистый. Марина с уверенностью и любопытством, присущим только женскому полу, рулила в сторону дачи – находящейся за двести километров от дома. Восьмидясетилетняя постройка, доставшаяся в наследство от моих бабушки с дедушкой. Я умиротворенно попивал пивко, заедая солеными сухариками. Собака развалилась на заднем сидении и похоже, дремала. Кошка же, улеглась на задней полочке между колонок, смотрела по сторонам, и мурлыкала, когда музыка из динамиков приходилась ей по вкусу.

Пока мы мудохались с колесом, мои четвероногие бродили около машины. Собака спустилась в низ по обочине, там начиналась опушка леса. Кошка же запрыгнув, грелась на черной крыше авто.

Разомлевшая, на раскалённой от майского солнца крыши, кошка, спала у меня на коленях. Я допивал очередную (седьмую) бутылочку пива. Зад

Источник

igostap

Игорь Остапенко

В этом журнале я хочу поделиться своими открытиями, сделанными во время переезда со своей семьей (Муж, жена - по 35 лет и трое детей 2, 4 и 12 лет) для постоянного проживания в Ростов-на-Дону. Возможно, для кого-то эти записи станут полезными и помогут в принятии решения о переезде (не переезде) жить в другой город.

1) Выяснилось, что ровно полгода своей жизни в Перми мы (я и моя любимая супруга) проводили в ожидании лета, которое там довольно дождливое и прохладное.

2) Наличие всепоголощающего увлечения мотоциклом, на который приходилось смотреть в зачехленном состоянии ввиду отсутствия лётной погоды 360 дней в году

3) Полный отказ 2 года назад от употребления в пищу алкоголя привел к потере всех друзей и (что самое печальное) потребности в них. Это существенно ослабило сдерживающий фактор.(Высказывание касается только меня. Моя супруга до последних дней наслаждалась прелестями нерушимой змеиной женской дружбы).

4) 2 песни Виктора Цоя "Тем кто ложится спать, спокойного сна" и "Группа крови на рукаве", которые я услышал на случайно кем-то забытой в магнитоле кассете подняли общий боевой настрой и веру в собственные силы.

1) Важно, чтобы это был обязательно город-миллионник, так как есть теория, что если ты хочешь стать миллионером, тебе нужно сделать пользу миллиону человек на 1 доллар и у тебя появится миллион долларов. Конечно мы имели в планах стать миллионерами, поэтому выбирали город - миллионник. (На этом этапе естественного отбора потеряли привлекательность в наших глазах такие чудесные города как Ставрополь и Краснодар ввиду малочисленности их населения: по 500 и 800 тысяч жителей соответственно )

2) В выбираемом городе должна была быть нормальная полноразмерная река или даже море, чтобы город не испытывал жажды (например в екатеринбурге живут 2 миллиона человек,

Источник

Спиртное в поезде – правовые аспекты вопроса

Еще в советские времена распитие спиртных напитков в поездах (особенно дальнего следования) считалось едва ли не единственным развлечением путешествующих. Но в последнее время пассажиры жалуются, что за употребление алкоголя в вагонах их штрафует транспортная полиция. Сегодня мы кратко рассмотрим законодательство России и Украины, регулирующее этот момент. Отдельно я расскажу, как избежать штрафа.

Прежде чем открывать в поезде бутылку водки, пива или любого другого горячительного напитка советую прочитать следующее:

Статья 20.20. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах

1. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, а также алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта менее 12 процентов объема готовой продукции в детских, образовательных и медицинских организациях, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях – влечет наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей.

2. Распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта 12 и более процентов объема готовой продукции на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах (в том числе указанных в части 1 настоящей статьи), за исключением организаций торговли и общественного питания, в которых разрешена продажа алкогольной продукции в розлив – влечет наложение административного штрафа

Источник

Кое-что про путешествия с собакой: 10 полезных заметок из моего опыта

Я собрала воедино правила и условности, которые разбросаны по разным источникам либо познаются исключительно с опытом, а также личные наблюдения. Время поделиться.

Собаку-бездомыша я внезапно для себя забрала у волонтеров четыре с лишним года назад. Она была любовью с первого взгляда. Моим отражением. Уже взрослой безымянной девой

Дева была названа в честь богини индийской мифологии — Ума («Светлая»). Ну и немного в честь Умы Турман (она получила имя по той же причине)). Далее было не воспитание, а скорее учеба. Общему языку,  благодаря которому вы понимаете друг друга без слов.

Это и есть главное в совместных путешествиях. Синхронизация. Безусловное доверие животного вам и вашим решениям. Отсюда — устойчивость и гибкость собачьей психики, умение себя вести.

Обязательно изучите правила страны назначения и транзита: некоторые государства требуют дополнительные прививки и даже анализы, а кое-где и вовсе действуют правила карантина для животных.

Ума получила ветпаспорт и чип в холку еще в 2013 году. К моменту своего первого зарубежного вояжа в 2015-м у нее уже была история прививок, так что вопросов с доками не возникло ни разу.

— О паспорте и установке чипа лучше позаботиться заранее. По документам, любые вакцинации до чипирования становятся недействительными.

— «Прививка не позднее, чем за месяц до поездки» подразумевает, что собаку достаточно планово прививать раз в год. Но с момента последней прививки должно пройти не менее 30 дней (инкубационный период).

— К документам животного отнеситесь достаточно серьезно: их тщательно проверяют и копируют при каждом пересечении границы два раза: выпускающая страна и принимающая. Об этом подробно в пункте номер 5.

когда давать собаке валокордин
Чтобы этого избежать, собаку перед поездкой лучше не кормить. После приема пищи должно пройти минимум два часа. Также собаку может укачивать от различных запахов, поэтому в машине нельзя курить, применять ароматизатор

заголовком вроде 

Источник

У каждого из нас бывали ситуации, когда надо срочно унять волнение, тревогу, взять себя в руки и выглядеть человеком разумным, а не перепуганным. Для преодоления этих неприятностей придумали целый ворох заклинаний и мантр, типа "Я спокойна", "Я уверенна в себе" и т.д. Но со мной этот номер не проходит категорически.

"Я спокойна" - и, хоп!, уровень тревожности подскочил на несколько пунктов. "Я уверенна в себе и у меня все получится" - бац!, и язык прочно прилип к нёбу, а все слова дружною гурьбой вывалились из головы.

Как оказалось, эти штуки не работают не только у меня. Кто-то из друзей вместо аутотренингов начинает вспоминать таблицу умножения, кто-то - школьное стихотворение Пушкина, а совсем недавно и я обнаружила свой собственный способ взять себя в руки и успокоиться.

Когда я понимаю, что руки дрожат, голос дрожит, и от волнения я разрыдаюсь, стоит только мне начать говорить, я начинаю петь. Про себя, конечно. То есть, не про себя, а гимн Советского Союза, но мысленно. Тут главное не сорваться и не спеть его в темпе "Танца с саблями". Петь нужно медленно и торжественно, так, как гимн звучал по радио в полночь или утром в 6 часов. "Со-ю-юз не-руши-имый респу-ублик свобо-о-одных..." каждая нота низкая, тяжелая, густая, каждое слово - как четкий чеканный шаг смены почетного караула.

"Сла-а-авься, о-оте-ее-чество, на-аше сво-о-обо-о-дное..." хорошо, что гимн мы учили в школе, и помнить слова дальше первого куплета и припева считалось очень крутым. Мы рассказывали гимн на память у доски, а потом пели на линейках и торжественных праздниках.

обои для девочек собаки
Если вы, предпочитаете только обои высокого качества, тогда милости просим на 7Fon. Здесь представлены самые качественные и красивые обои для рабочего стола. В нашем ассортименте имеется более ста тысяч разных вариантов

"Сквозь ту-учи сия-яло нам со-олнце свобо-оды..." С последними словами последнего куплета и припева я уже по-настоящему спокойна, дрожь из конечностей и голоса ушла по своим делам, умненькое подсознание вовсю собирает правильные слова и выстраивает их в нужном порядке, я могу улыбаться по-чело

Источник

Про кошку и собаку (ненорматив!)

Сам я тоже ощутил охуенный недостаток этого минерала в организме, а главное в еде, которую пытался готовить. Раньше за пополнением природных ресурсов следила жена, но уже месяца три, как мы разошлись. Она съебала к молодому и прыщавому студенту заканчивающему последний курс престижного вуза и судя по всему имеющим прекрасное будущее и шанс через пару лет стать менеджером крупного звена. Я сострил, что крупы бывают у лошадей, но жена только самодовольно хмыкнула, после чего получила по еблу, что стало моим разрешением на расторжение брака. Забрала с собой все свои шмотки, диски какого-то Брайана Ферри. Явного гомосека. Знал бы раньше, что она эту хуйню слушает - сжог бы их собственноручно (её и диски). И ушла. А что соль в доме заканчивается - ни хуя не сказала. Я, как натура подверженная лёгким запоям тоже не отследил этот вопрос.

Ну так вот, пока я зажигал коньячные звёзды, они тихо паслись, где то на вольных хлебах. А как у меня отходняки начались, то засуетились, смотрю, кошка мне бульончик несёт, собака за кефиром сбегала. Одно слово достойно себя проявили, не то, что жена бывшая. Вот, какого спрашивается хуя, она сьебалась? Деньги я нормальные зарабатываю, еб её по графику, на маникюры с соляриями всегда реагировал положительно - следи за собой и будешь любима, в затяжное блядство не пускался. Нет же, захотелось ей прыщей молодых подавить. Да и хуй на неё.

Стал я за солью собираться. Оделся. Сказал собаке, чтобы громко телек не врубала и вышел. Утро выдалось морозным. Пожалев, что забыл про шапку (да и про зиму тоже как то забыл), я потрусил к ближайшему магазину. Надо вам сказать, что кассиршей там работает пресимпатичнейшая баба. Лет так за тридцатник, но типаж просто блеск. Я уж давно хотел её на бефстроганоф пригласить, да как-то не срасталось. И вот иду я и твёрдо решаю, что в этот раз заведу знако

Источник