до скольки месяцев растет собака акита ину

До какого возраста растут собаки?

Рост и развитие собаки имеет определенную закономерность. Рост животного – это целый комплекс изменения в его организме.

Это не только увеличение в размерах, но и изменение массы тела, внешнего вида (экстерьера) и физиологических особенностей собаки. И все это должно происходить на определенных этапах и в необходимой последовательности. Первый этап роста собаки начинается еще внутри утробы матери.

Именно на этом этапе закладывается основа здоровья будущего щенка. А это зависит от здоровья матери. Поэтому брать щенка нужно у ответственных заводчиков, которые тщательно следят за своей сукой. Второй этап роста щенка длится от его рождения до полутора месяцев. Он называется подсосным.

Рождаются щенки с закрытыми глазами и слуховыми проходами. Ушные проходы у них открываются с пятого дня, а глаза — с восьмого дня рождения. Этот процесс полностью завершается к 14-15-му дню. Они обладают врожденной способностью находить мать по запаху и сосать ее молоко. К завершению этого периода у малышей прорезываются молочные зубы и их можно подкармливать новой пищей.

Время самого бурного роста щенка приходится на период от полутора до шести месяцев. Именно в это время малыши передаются новым хозяевам. В этот период молочные зубы сменяются постоянными, щенок солидно увеличивается в размерах и заметно тяжелеет примерно в три раза, особенно представители крупных пород.

Рост в холке увеличивается приблизительно в два раза. К окончанию этого периода заканчивается рост и развитие трубчатых костей. И если щенок болел или плохо питался, пропорции его тела будут безнадежно нарушены. И собака не сможет принимать участие в выставках и племенном разведении.

Также до полугода у щенка быстро растут уши, приобретая уже «взрослую» форму. И уже в этот период можно определить насколько мощным будет кос

Источник

Собака шиба-ину: описание, характер и стандарт породы

Дом и семья Домашние животные Ав. Иван Иванов

Эта собака широко распространена в Японии. Ее называют шиба-ину. Охотничья порода выведена на острове Хонсю (Япония). Изначально ее использовали для охоты на кабана, оленя и даже медведя, а также на мелкую дичь.

Из истории породы

Историки и археологи утверждают, что японская собака шиба-ину жила на Земле еще две с половиной тысячи лет назад. Но примерно сто лет назад она оказалась на грани исчезновения. Благодаря вовремя принятым мерам (в 1928 г.) по сохранению древнего вида были получены ощутимые положительные результаты, и поголовье постепенно начало увеличиваться.

В 1934 году был утвержден первый стандарт этой удивительной породы, и примерно в это же время ее признали национальным достоянием Японии. Сегодня охотничьи навыки этих животных практически не используются. Теперь собака шиба-ину - это прежде всего прекрасный компаньон, друг, домашний любимец. Со временем эти животные стали популярны в Европе, Северной Америке, Австралии.

Внешние особенности

Даже непрофессионалы признают, что это очень красивая собака. Интересно, что японские судьи на собачьих выставках и производители уделяют большое внимание половым особенностям этих симпатичных животных, которые должны быть ярко выражены. Собака шиба-ину не должна вызывать сомнений: кобель перед вами или самка, понятно сразу.

Костяк кобеля должен быть значительно мощнее, чем у суки, мускулатура плотная, голова большая и широкая, с ярко выраженными подщечными костями и довольно коротким носом. Даже взгляд и общее положение головы выглядят по-мужски благородно.

Сука же напротив, должна всегда иметь более мелкий костяк, не столь развитую мускулатуру, и хвост у нее должен быть тоньше. Выражение глаз самки шиба-ину кроткое, и вся осанка тела вес

Источник

До скольки месяцев растут собаки?

скорее всего уже не вырастит сильно, взрослая может заматереть - стать по-плотнее, в холке может на пару см вырастит. но основной рост уже окончен. Если у вас девочка, то после первой течки уже в рост не растут обычно, только вширь.

До семи месяцев собака формирует костный скелет.Потом уходит"детская припухлость"и собака приобретает "взрослые черты".В этот период много кальция+вит. группы В.И для поддержки сердечной мышцы.

вообще если судить о собаке на фотке, то ей мне кажется нет еще 6-ти мес и смущают, так называемые шишики роста на лапах передних - пока они есть - собака будет расти. Шишки роста - такие утолщения на лапах, на суставах. Если они присуствуют, то пес будет расти вверх.

Обращайте внимание на размер лап, если они мощные и крупные - собака елкой не будет, как правило. А почему не хотите завести породистую? Я так понимаю, вы хотите завести дворняжку?

На ветеринара и на кормежки я найду денег в любом случае, это не проблема. Я жлоблюсь именно на покупку)))) Даже скрывать этого не буду, не хотелось бы просто отдать 15 тыс за покупку щенка, когда эти деньги я могла бы потратить с большей пользой (тот же ветер-р, корм, поводки-шлейки-миски-наполнители и прочая лабуда).

Вероятно, вам смешно это читать, но такую вот натуру я имею, к сожалению. Опять же подчеркиваю, порода мне не важна, важен размер собаки. Пусть даже это будет распоследняя дворняга.

Нам собачники посоветовали не торопиться, подождать до конца весны-начала лета, когда будет большая вероятность, что породистых щенков будут просто отдавать бесплатно те, кому необходимо от них избавиться, кому необходимо ехать в отпуск, а собаку не с кем оставить.

Автор, ждите, конечно, но вообще такую малышку до 30 см бесплатно найти практически нереально. Удачи в любом случае! Но для себя лично я бы предпочла купить по

Источник

АКИТА-ИНУ - СОБАКА СТРАНЫ ВОСХОДЯЩЕГО СОЛНЦА

Прошло более 70 лет с тех пор, как уникальная японская порода собак акита-ину была признана памятником природы Японии. Это событие прозошло в июле 1931 года. Акита стала первой породой, получившей такое признание среди семи японских пород собак: акита, хоккайдо, кошино-ину, кай, кишу, шикоку и шиба. До этого времени акита ину была известна только местным жителям, населяющим город Одате и близлежащие местности в районе Тохоку в префектуре Акита на Севере Японии. Местное население называло ее Одате-ину или Казуно-ину.

Благодаря признанию Памятником Природы, название породы было изменено на «Акита» и стало началом программы сохранения и восстановления ее чистоты. Если бы меня попросили описать акиту одним словом, то я бы сказала, что «достоинство», пожалуй, самое подходящее, поскольку это именно то главное качество, которое олицетворяет эта порода. Благородство, присущее аките, является ее самым отличительным признаком – и в гордой стойке, и в целенаправленном движении. Каждый элемент, описанный в стандарте, еще больше усиливает это впечатление.

Порода отличается сдержанным, осторожным, спокойным характером с явным превосходством над другими представителями семейства собачьих. И хотя акита сдержанно относится к несущественным раздражителям, она очень насторожена в отношении к другим собакам, и любой серъезный вызов встречает стремительной реакцией. Это тот самый случай, когда сдержанность, послушность и разум прекрасно сочетаются с пылким темпераментом акиты.

Акита – самое поразительное и впечатляющее создание, весь внешний вид, которого выражает благородство, силу и властность. Это собака плотного сложения, хороших пропорций, с весьма изысканным обликом и осанкой, вызывающей невольное уважение.

Популярность породы пос

Источник

до скольки месяцев растут щенки той терьера

До какого возраста растут собаки?

Собаки, как и человек, проходят периоды младенчества, юношества, взросления и старости. Как и у людей, рост собак заканчивается на периоде взросления. До какого возраста растут собаки, ведь у каждой породы он индивидуальный? Рост собаки зависит от породы, кормления, ухаживания за собакой. Крупные породы растут дольше, чем остальные. Потом идут средние по размеру породы и быстрее всех вырастают маленькие породы собак.

Крупные породы это - ротвейлер, самоед, боксер, колли, доберман, лерчер, гончая, поинтер, бульмастиф, немецкий дог и ирландский волкодав – они в среднем достигают максимального расцвета и роста в 2 года. Самый максимальный рост был зарегистрирован у немецкого дога. Он составил 109 сантиметров в холке.

И, наконец, самые маленькие породы, которые могут вырасти уже к 6 месяцам, это дворняги, такса, пудель, стаффордширский бультерьер, шиба-ину, чихуахуа, той-терьер, пекинес. Самой маленькой собакой в мире по книге рекордов Гиннеса, была признана чихуахуа Дианко, ее рост составил всего 18 сантиметров, при весе 758 грамм.

До какого возраста собака растет?

Наши щенки растут не лишь бы как, а с определенной закономерностью. Рост входит в понятие развитие: изменение массы тела, роста, экстерьера и физиологии собаки. Если питомец развивается правильно, то и растет он также правильно. Для собак существует градация на основные этапы развития и роста в том числе. Давайте посмотрим, что это за этапы и выясним до какого возраста собака растет?

Первый этап - внутриутробный. Этап очень важный, поскольку именно сейчас закладывается здоровье будущего щенка. Поэтому так важно брать ребенка от хорошей, здоровой мамы, у ответственных заводчиков.

чем обрабатывать аллергию у собаки
Аллергия у собак является следствием сбоя иммунной системы, когда организм по непонятным причинам воспринимает относительно безопасное вещество как вредоносное.

Внешние проявления, которые можно видеть на разли

Второй этап - подсосный, от рождения щенка до 1,5 месяцев. В это время щенок находит

Источник

АКИТА-ИНУ - СОБАКА СТРАНЫ ВОСХОДЯЩЕГО СОЛНЦА

Прошло более 70 лет с тех пор, как уникальная японская порода собак акита-ину была признана памятником природы Японии. Это событие прозошло в июле 1931 года. Акита стала первой породой, получившей такое признание среди семи японских пород собак: акита, хоккайдо, кошино-ину, кай, кишу, шикоку и шиба. До этого времени акита ину была известна только местным жителям, населяющим город Одате и близлежащие местности в районе Тохоку в префектуре Акита на Севере Японии. Местное население называло ее Одате-ину или Казуно-ину.

Благодаря признанию Памятником Природы, название породы было изменено на «Акита» и стало началом программы сохранения и восстановления ее чистоты. Если бы меня попросили описать акиту одним словом, то я бы сказала, что «достоинство», пожалуй, самое подходящее, поскольку это именно то главное качество, которое олицетворяет эта порода. Благородство, присущее аките, является ее самым отличительным признаком – и в гордой стойке, и в целенаправленном движении. Каждый элемент, описанный в стандарте, еще больше усиливает это впечатление.

Порода отличается сдержанным, осторожным, спокойным характером с явным превосходством над другими представителями семейства собачьих. И хотя акита сдержанно относится к несущественным раздражителям, она очень насторожена в отношении к другим собакам, и любой серъезный вызов встречает стремительной реакцией. Это тот самый случай, когда сдержанность, послушность и разум прекрасно сочетаются с пылким темпераментом акиты.

Акита – самое поразительное и впечатляющее создание, весь внешний вид, которого выражает благородство, силу и властность. Это собака плотного сложения, хороших пропорций, с весьма изысканным обликом и осанкой, вызывающей невольное уважение.

гипертрофия желудочка у собаки
Дилятационная кардиомиопатия (ДКМП) — заболевание сердечной мышцы, сопровождающееся нарушением насосной функции сердца с развитием застойной (хронической) сердечной недостаточности.

Дилятация (от латинского dilata

Популярность породы пос

Источник

Собака шиба-ину: описание, характер и стандарт породы

Дом и семья Домашние животные Ав. Иван Иванов

Эта собака широко распространена в Японии. Ее называют шиба-ину. Охотничья порода выведена на острове Хонсю (Япония). Изначально ее использовали для охоты на кабана, оленя и даже медведя, а также на мелкую дичь.

Из истории породы

Историки и археологи утверждают, что японская собака шиба-ину жила на Земле еще две с половиной тысячи лет назад. Но примерно сто лет назад она оказалась на грани исчезновения. Благодаря вовремя принятым мерам (в 1928 г.) по сохранению древнего вида были получены ощутимые положительные результаты, и поголовье постепенно начало увеличиваться.

В 1934 году был утвержден первый стандарт этой удивительной породы, и примерно в это же время ее признали национальным достоянием Японии. Сегодня охотничьи навыки этих животных практически не используются. Теперь собака шиба-ину - это прежде всего прекрасный компаньон, друг, домашний любимец. Со временем эти животные стали популярны в Европе, Северной Америке, Австралии.

Внешние особенности

Даже непрофессионалы признают, что это очень красивая собака. Интересно, что японские судьи на собачьих выставках и производители уделяют большое внимание половым особенностям этих симпатичных животных, которые должны быть ярко выражены. Собака шиба-ину не должна вызывать сомнений: кобель перед вами или самка, понятно сразу.

Костяк кобеля должен быть значительно мощнее, чем у суки, мускулатура плотная, голова большая и широкая, с ярко выраженными подщечными костями и довольно коротким носом. Даже взгляд и общее положение головы выглядят по-мужски благородно.

Сука же напротив, должна всегда иметь более мелкий костяк, не столь развитую мускулатуру, и хвост у нее должен быть тоньше. Выражение глаз самки шиба-ину кроткое, и вся осанка тела вес

Источник