можно дать тетрациклин собаке при поносе

Какие лекарства лучше выпить от поноса

Поносом (или диареей) можно назвать учащенное выделение испражнений в жидком виде, что может быть следствием как определенных заболеваний, так и влияния ряда внешних факторов. Столкнувшись со столь неприятным состоянием, несомненно, хочется быстрее от него избавиться. Большое значение в данном вопросе имеет выяснение причины диареи, а также корректный подбор медицинских средств симптоматического назначения. В рамках данной статьи будут рассмотрены самые действенные и популярные методы избавления от поноса.

Пробиотики

Пробиотики – это средства с микроорганизмами (бактериями и дрожжами), схожими или аналогичными тем, что обитают в пищеварительном тракте. Препараты тормозят рост вредной микрофлоры, восстанавливают здоровый баланс в кишечнике, укрепляют его слизистый слой и повышают активность иммунной системы. Препараты данной группы следует принимать при дисбактериозе кишечника, диспепсии, после приема антибиотиков и перенесенных кишечных инфекций.

Линекс часто применяется как средство для борьбы с жидким стулом, но относится оно к группе пробиотиков, то есть в его основе – живые бактерии, способные нормализовать комфортную микрофлору в кишечнике. Огромное преимущество средства в том, что его можно применять от самого рождения. От приема капсул не будет желаемой эффективности, если совмещать препарат с употреблением спиртосодержащих напитков. Также к числу противопоказаний относится синдром иммунодефицита, сахарный диабет и наличие пересаженных донорских органов.

Лактобактерин – средство на основе ацидофльных лактобактерий, выпускаемое в форме суспензии, таблеток и вагинальных свечей. Применяют препарат для восстановления после перенесенных заболеваний кишечника, в рамках терапии хронического колита и соматических недугов, осложненных дисбактериозом.

Источник

Чем лечить понос у собаки?

Понос у собаки… Что делать? Чем лечить? Что дать собаке от поноса? Здоровая собака должна ходить в туалет примерно два-четыре раза в день. Если ее питание качественное и полноценное, то фекалии крепкие и хорошо сформированы, не растекаются.

Если же фекалии становятся водянистыми или она ходит в туалет чаще, чем обычно, то можно говорить о том, что у собаки понос или диарея.

Причины поноса у собак

Очень важно вовремя определить причину расстройства, поскольку некоторые нуждаются в принятии срочных мер. Например, очень опасны для щенков инфекционные заболевания в результате которых понос быстро приводит к обезвоживанию организма и гибели малыша.

Симптомы поноса у собак

У собаки понос с кровью

Если вы заметили следы крови в кале животного, это может быть признаком серьезного заболевания. В таком случае следует немедленно обратиться в ветеринарную клинику. Что может вызвать кровавый понос у собаки?

Всевозможные отравления (собакам свойственно подбирать на улице все, что угодно). Бывает, что это вызывает отравление и понос. В некоторых случаях раздражение настолько сильное, что в поносе появляется кровь

Травмотический энтеро-колит. Он может возникнуть после поедания несъедобных и острых вещей, таких как палки, кости и других. В результате появляется понос, а кровь является следствием механического повреждения слизистой оболочки кишечника

Чем лечить понос у собаки? Лечение зависит от других симптомов, которые сопутствуют поносу. Если у собаки только диарея, а в остальном она выглядит активной и здоровой, то причиной заболевания является некачественная или слишком жирная пища.

В таком случае лучшим лечением является суточное голодание при постоянно свежей воде. После голодания собаку следует кормить легкоусвояемыми не жирными продукт

Источник

тетрациклин можно ли собакам

Есть у меня привычка подкармливать бездомных собак. Вот в такой момент на мою собаку напал бездомный кобель и ухватил за голову.Пришла домой,проверила,нет ли ран-ран не увидела и успокоилась,а на следующий день увидела,что у собаки появился гной из глаза.Сразу пошла к вету. Назначили уколы антибиотика и алое+мазь и капли в глаза.Необходимо было капать через каждые 2 часа Левомицитин,Тауфон и Тетрациклиновую мазь класть через 40 минут после капель.Уколы делали каждый день(собака так боялась уколов,просто ребёнок и даже дрожал от страха!)

P.S.Тетрациклиновая мазь очень хорошо помогла в лечении,благодаря ей и другим препаратам нагноение глаза быстро прошло без всяких осложнений

Гибнут цыплята и куры

Левомицетин (Laevomycetinum) Синонимы: хлороцид, хлорамфеникол, хлорамфеницин и др. Синтетический антибиотик. Белый или со слабым желтовато-зеленым оттенком порошок, горький на вкус, мало растворим в воде Применяют при диспепсиях, сальмонеллезе, колибактериозе, колиэнтеритах, лептоспирозе, пастереллезе, пуллорозе и кокцидиозе цыплят, микоплазмозе и инфекционном ларинготрахеите птиц, бронхопневмониях и инфекциях мочевых путей. Дают антибиотик орально 2-3 раза в сутки (на 1 кг массы животного): крупному рогатому скоту 10-20 мг, свиньям 20-40, овцам и козам 20-40, птицам 30-50, собакам 10- 20 мг Противопоказан при индивидуальной непереносимости, заболеваниях кожи, беременности и новорожденным Упаковка: покрытые оболочкой таблетки по 0,25 и 0,5 г; пролонгированные двуслойные таблетки содержат по 0,65 г левомицетина в упаковке по 10 шт.; в капсулах содержится левомицетина по 0,1; 0,25 и 0,5 г, в упаковке их 10 или 16 шт.; глазные капли содержат 0,25 % препарата во флаконах по 10 мл. Левомицетин входит в состав аэрозолей Левовинизоль, Олазоль и содержится в мазях Кортикомицетин, Левомеколь и Левосин,

Источник

Что можно давать щенку, собаке при поносе: лекарства и диета

Здоровое животное должно совершать туалет примерно 2-4 раза в день, при условии, что питание сбалансированное и качественное. Тогда и фекалии хорошо сформированные и крепкие. Но если же они становятся водянистыми, и количество походов в туалет увеличивается, значит у щенка диарея. В таком случае, что дать щенку от поноса?

Каждый хозяин знает, что диарея – это крайне неприятное состояние для животных. Кажется, что понос возникает без причин, плюс ко всему, доставляет неприятности и владельцу животного, но самое главное - самому любимцу.

Причиной этой проблемы могут быть самые различные факторы: глистная инвазия, смена корма, инфекция, простуда, отравление и т. д.

Когда у щенка случился понос, отнеситесь к малышу очень внимательно, ведь это может быть симптомом тяжелого инфекционного заболевания. Следует знать, что помощь, не оказанная вовремя, практически всегда ведет к сильному обезвоживанию молодого организма, а в крайних случаях, даже к смерти. От обезвоживания маленький пушистик может умереть очень быстро (в течение суток, особенно щенок мелких пород).

Если щенок долгое время не пьет и теряет вес – ему помогут только в клинике! Не надо терять драгоценное время. Соответствующее лечение и инфузионную терапию назначает ветеринар, после осмотра и проведения необходимых анализов (лучше всего сразу взять с собой пробу кала).

Если возможности отвезти щеночка к врачу нет, но поставить капельницу нужно, можно сделать это самому. Для чего в аптеке следует купить систему для капельниц и физиологический раствор. Капельницу можно закрепить на штативе (в роли которого отлично выступает швабра, привязанная к спинке стула для надежности). Если умения делать внутривенные уколы нет, то испытывать судьбу не стоит. Иглу можно ввести в складку на холке подкожно и отрегулировать п

Источник

Лекарства для животных > Смекта (порошок)

Информация размещенная на данной странице носит ознакомительный характер и не может использоваться при самолечении!

Краткое описание: этот адсорбирующий препарат, обладающий противодиарейным эффектом, содержит в себе оксиды алюминия и магния. Смекта связывает токсины и газы, находящиеся в кишечнике, а затем выводит их из организма. Также это лекарство адсорбирует различные бактерии и вирусы. Эффективность препарата связана с его способностью обволакивать слизистую оболочку пищеварительного тракта млекопитающих. Взаимодействуя со слизью, находящейся в желудке и кишечнике, Смекта повышает устойчивость первой к различным раздражителям, например, к хлористоводородной кислоте, желчным солям, вредным микроорганизмам. Это лекарство не всасывается в кровь животных.

В ветеринарии такой препарат чаще всего используется для улучшения состояния животных при диарее, вызванной как погрешностями в питании, так и инфекционными заболеваниями. Также он назначается при некоторых видах отравлений (если токсические вещества попали в организм животного через желудок) и при рвоте.

Форма отпуска: это лекарство выпускается в виде порошка, имеющего ванильный или апельсиновый вкус. Его расфасовывают в пакетики по 3 г. В одной картонной упаковке содержится 30 или 10 пакетиков.

Дозировка: животным дают порошок, предварительно смешав его с теплой водой. Дозировку ветеринар в каждом конкретном случае подбирает индивидуально. Для кошек пакетик лекарства обычно смешивают с 25 мл воды и дают 3 раза в день по 3-5 мл суспензии, а котятам — по 2 мл. Собакам с целью лечения диареи чаще всего содержимое одного пакетика растворяют в 10 мл воды и дают всю полученную таким способ суспензию 3 раза в день. Для введения лекарства в пасть животного используют шприц без иглы.

собака с гладкой мордой
Сон о собаке может выступать символом дружбы, агрессии, зависимости либо связи. Также сновидение может определять отношение к спящему людей, которые его окружают, близких и родных, предвещать примирение с недругом.

С целью улучшения состояния п

Источник

Что можно при поносе?

Обильные застолья, еда из фаст-фуда, увлечение лекарственными препаратами, некачественная вода и это ещё лишь начала перечня, который можно перечислять до бесконечности, от которых может возникнуть понос. И если кажется, что это быстропроходящее явление, то это большое заблуждение. Оно продлиться не менее 2-3 дней. И если нет желания ложиться в инфекционное отделение больницы, в коем не так уж и приятно находиться, то нужно своевременно осведомиться, что можно при поносе делать и есть, чтобы не усугубить состояние.

Что можно есть при поносе

Некоторые «авторитетные» люди могут ответить – ничего. Ведь организм должен полностью очиститься от провокатора заболевания. И это в корне не правильно. Ему нужны силы, что бы бороться на благо здоровой микрофлоры. Поэтому решая, что можно есть при поносе, следует отдать предпочтение:

Во-первых, с данными рекомендациями должен определиться педиатр. Во-вторых, медикаментозное лечение самостоятельно назначать запрещено.

Если понос не продолжительный и не обильный, малыш чувствует себя достаточно хорошо и температура тела не поднялась, то можно использовать проверенное средство – рисовый отвар. Он предотвратит воздействие на нежные стенки желудка раздражителя и поможет закрепить кишечник.

кингс баунти щенок бульдога
Права на мир и персонажей принадлежат тётке Ро. Всякое совпадение с реальными лицами и учреждениями случайно. Попаданец в Гарри Поттера. Бесконечных сейфов нет, титулов Певереллов, Блэков, Слизеринов, Гриффиндоров и По

Некоторые задаются вопросом: «Можно ли есть при поносе?». Можно и нужно. Правда не всё и в ограниченных количествах.  Стоит не забывать о слизистых кашах, сваренных на воде, сухарях, нежирном варёном мяче, паровых котлетах и тефтелях, пюре на воде и без масла, слабых бульонах и бананах. Не стоит торопиться переходить на жареную, пряную и жирную пищу. Она только усугубит ситуацию. Вышеописанного меню следует придерживаться не менее недели. За это время микрофлора кишечника стабилизируется и уже можно будет не бояться срыва. Но, всё же придерживаться слабой диеты необходимо не менее

Источник

Ветеринарный справочник для владельцев собак

5. Первая помощь заболевшей собаке

Лечение животных требует специальной подготовки и практических навыков не только при выборе метода лечения, но и при выборе препаратов и метода их введения в организм больного питомца. Каждое лекарственное средство применяется в определенных количествах. Доза - это количество лекарственного вещества, назначаемое больному животному на один прием. Доза лекарственного препарата, улучшающая состояние больного животного и не оказывающая вредного действия на организм, называется терапевтической, или лечебной, дозой; а доза, вызывающая в организме временные или постоянные расстройства, называется токсической. В связи с тем, что различные Породы собак отличаются друг от друга по массе и по другим признакам, многие лекарственные вещества дозируют из расчета на 1 кг живой массы (табл. 13). Это необходимо учитывать при даче лекарственных средств вашему питомцу. Лекарственные вещества по своему виду делятся на кристаллические, или твердые, мягкие и жидкие.

Все инструменты и перевязочный материал вы можете приобрести в обычной аптеке, а защитный воротник - только в ветеринарной аптеке. Он предназначен для предотвращения разгрызания травмированных мест у собаки (например, после купирования ушей, после хирургического вмешательства на конечности). Данный воротник изготовляется из специального пластика, который имеет форму полукруга. Для закрепления на шее собаки необходим ошейник. Правильно подобрать размер воротника надо по обхвату шеи, а также измерив длину морды от кончика носа до затылка. К этой длине прибавляют еще 5 см, то есть конец воротника должен выходить за конец морды как минимум на 5 см, что и не позволит собаке достать заживающий участок тела. Можно такой воротник сделать самим или из картона, который прослужит очень недолго, или вырезать дно из обыкновенного плас

Источник