сделай сам подставку под миски для собаки

Миски для собак | Как правильно подобрать

Миски для собак необходимый предмет в каждодневном уходе за питомцем. На первый взгляд кажется, что ничего сложного нет в подборе мисок для собаки. Оказывается, не все так просто.

Миски для собак должны удовлетворять определенным критериям — высоте, размерам, форме, материалу. Поэтому предварительно узнайте в подробностях, как выбрать миску собакам.

Миски для собак — Размеры

Если выберите неудобную посуду для своего питомца, то ему будет не комфортно. Возможны неприятные последствия, оказывающие прямое воздействие на организм песика.

Представьте ситуацию, у Вас йоркширский терьер и Вы поставили перед ним огромный тазик, положили в него корм. Как Вы думаете, удобно будет кушать вашему йоркширу?

Понятно, что нет. Поэтому и нужно учитывать размеры своего четвероногого, чем вы его потчуете, какая форма будет у миски. И то, насколько аккуратно будет кушать ваша собачка.

Если положить, к примеру консервы в глубокую миску, то вполне вероятно, что питомец будет размазывать всю еду по бортам. Постарается вылизать миску, при этом пытаться достать все лакомые куски.

В плоскую тарелку можно конечно налить суп, но он оттуда будет выливаться. Сухой корм разлетится. Вследствие этого подбирайте миску с большими бортами, если пес ваш весьма неряшлив.

Пекинесы, мопсы не любят засовывать свою мордочку в миски, чтобы достать оттуда пищу. Напрашивается вопрос — «Так какую купить миску — плоскую или глубокую?».

Для начала приобретите дешевую тарелку. Проверьте, насколько удобно псу будет из нее питаться. Если не будет тормошить тарелку лапкой, разбрасывать пищу, искривлять шею, пытаясь достигнуть дна, то все хорошо.

Форма миски, оказывается, тоже имеет немаловажную роль. Подходящими считаются миски с трапецеидальной формой. Верхняя часть намного уже нижней.

Источник

ЗООМИР

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

Миски для собак

Сообщений 1 страница 3 из 3

Многие собаководы ошибочно полагают, что животному все равно из какой тарелки есть - мол, собака может подобрать еду с пола, есть из старой побитой тарелки или же хватать куски с вашей тарелки. Однако с первых месяцев жизни каждого щенка нужно приучать есть только из своей миски.

Также, необходимо принимать в расчет и размеры животного - вряд ли кому из хозяев придет в голову кормить своего питомца тойтерьера из тазика, а ротвейлера - из чайного блюда. Следует учесть, что миску нужно устанавливать таким образом, чтобы она соответствовала уровню собаки - это способствует формированию и сохранению ее осанки.

1. Пластиковые миски для собак- привлекают своей простотой и экономичностью. При этом главное, чтобы миска была изготовлена из безопасного, экологически чистого материла. Перед тем, как помещать такую миску в микроволновую печь, нужно обратить внимание на ее упаковку - там должна стоять отметка о разрешении. Достоинства: пластиковые миски легко моются и не бьются.

2. Металлические миски для собак - безопасны для животного, так как такая посуда не выделяет в еду каких-либо вредных веществ. Кроме этого, при ударе металлическая миска не треснет и не разобьется. В ней можно хранить продукты, но ни в коем случае нельзя помещать ее в микроволновую печь. Особенно осторожным необходимо быть с эмалированной металлической миской - если эмаль потрескается, то собака может отравиться.

3. Керамические миски для собак - имеют разнообразную форму, узоры и рисунки. Основное достоинство такой посуды: массивность, а, следовательно - устойчивость. Недостатки: керамические миски очень хрупкие, при ударе могут отколоться кусочки - в результате ваш питомец

Источник

Делаем подставочку для миски домашней собаки в закладки 6

В заботе о своих собаках, владельцы приобретают самые разнообразные приспособления: миски, лежанки, игрушки и прочее. В этом мастер-классе мы предлагаем вам сделать подставку для собачьей миски с кормом своими руками. Она будет особо удобной для больших питомцев, которым неудобно наклоняться к мискам, стоящим просто на полу.

Шаг 1. Вначале обрежьте доску до подходящих размеров (28 х 71 см) и после обязательно обработайте ее. В данном случае нужно было устранить все углубления и неровности на поверхности. Для этого использовалась специальная шпатлевка.

Обратите внимание, габариты вашей доски могут отличаться, что зависит от количества и диаметра мисок для кормления собак.

Из древесины сделайте и бортик, чтобы едой собака не испачкала стену. По длине он должен соответствовать столешнице подставки, по ширине – быть вдвое/втрое меньше.

Шаг 2. Измеряйте диаметр мисок. Мерки снимайте от точек, расположенных под ободком мисок. В противном случае, они не будут держаться в подставке или будут располагаться не устойчиво.

Шаг 3. Снятые мерки перенесите на столешницу. Между кругами обязательно сделайте отступы. Вырежьте отверстия под миски и обработайте края срезов.

Шаг 5. Из ПВХ деталей соберите ножки для подставки. Высота этой детали будет зависеть от роста вашей собаки. В этом мастер-классе трубу пришлось разрезать на части:

Далее, следуя приведенным фото, соберите ножки. Заглушки нужно будет закрепить в нижней части ног, чтобы трубки не царапали пол. Колена понадобятся для создания угловых соединений, а тройники будут крепить между собой поперечные детали. Для надежности детали соединяйте с помощью специального клея.

Шаг 6. Окрасьте подставку из ПВХ труб краской черного цвета. Наносите ее аккуратно, чтобы не образов

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Кормить с подставки или без?

Неоднократно я слышала дивное оправдание хозяев по поводу непрочной линии верха: "Это потому, что в детстве я не кормил его с подставки". Если бы анатомические проблемы создавались так просто, то половина собак была бы инвалидами вследствие глупых ошибок хозяев или неправильного содержания. Но вопрос - кормить ли с подставки щенка - остается. И я считаю, что однозначно - да.

Сразу оговорюсь, что книги, табуретки или какие либо другие предметы подойдут плохо. Эмоциональный и энергичный щенок будет их просто переворачивать, или миску стягивать на пол. Причем, отмечу сразу: и без всяких подставок он будет регулярно выворачивать на пол ее содержимое, вот поэтому (и не только) она и нужна! Только специальная, "штативная", которая не только регулируется под растущий организм, но и прочно крепит миску в специальном ободе. Пить из такой воду тоже очень удобно. А собакам, обладающим сырым типом конституции, просто необходимо. Слюней наружу вываливается в десять раз меньше:-)

Безусловно, она не дешевая. Но нужна такая одна - от щенка и на долгие годы жизни. И вообще, кто сказал, что собака - это дешевый проект?

Подставки для кормушек нужны не только собакам, но и некоторым котам. Первое,что нужно помнить, подставка предназначена для нормального пищеварения животного, собакам и котам которым тяжело глотать и у которых есть такое заболевание, как артрит. Да и чистота, и гигиена играет не малую роль в том, как и где стоят кормушки животных.

Заводчик наш говорил,что кормить с щенячьего возраста лучше с подставки, т.к щенок должен слегка тянуться к еде, тогда у него будет правильно формироваться осанка. Но в городе нашем никак не могли найти нормальную подставку и поэтому первое время щенок ел с обычных мисок на полу,постоянно залезал л

Источник

Миски для собак

Миска для собаки, тарелка для человека

Если в доме появился питомец, то непременно нужно задуматься о процессе кормления вашего нового друга. И здесь важную роль играет вопрос: а из чего же собственно собака будет есть? Некоторые выделяют для собаки что-то из своей старой посуды, но это в корне неправильный подход к решению данного вопроса!

Большой выбор

Производители уже давно придумали миски для собак, специально созданные для ваших домашних любимцев, чтобы обеспечить им комфортный процесс принятия пищи. Миски для собак бывают самых разных размеров, так что вы можете подобрать миску, соответствующую индивидуальным параметрам вашей собаки. Также богатым является и цветовое разнообразие мисок для собак, но дизайнеры на этом не останавливаются, и со временем появляются и совсем интересные варианты. Например, миски для собак украшенные изображениями отпечатков лап, или даже в шотландскую клетку. Большинство мисок оснащено специальной резинкой, чтобы противостоять скольжению по полу. Так, вы сможете быть уверены, что миска не станет «ускользать» от собаки во время питания.

Миски с подставками

Также специально созданные миски для собак могут быть очень удобны и функциональны не только для собаки, но и для ее хозяина, облегчая процесс уборки. Например, миски для собак на подставке. Если речь идет о плоской подставке, то с уверенностью можно говорить о том, что данное изобретение помогает сохранить в чистоте пол под мисками. А сама подставка очень легко моется.

Стойки

собаки должны иметь щенки
По главной из версий история о данной породе начинается еще во времена Римской империи. Считается, что собаки сопровождали пастухов тех времен и помогали охранять стадо. Первое описание данной породы зарегистрировано

Однако зачастую собакам удобнее, когда миска с едой находится немного на высоте, чтобы им не приходилось слишком низко наклоняться. И специально для таких случаев существует стойка с мисками для собак. Такая стойка обычно четко фиксирует две миски (с едой и вод

Источник

Выбираем миску для собаки

Что может быть проще покупки миски для собак? Порцию умещает – и ладно… Но если внимательно разобраться в нюансах, оказывается, посуда для наших любимцев должна отвечать массе требований: размеры, высота, материал, форма и многое другое. Перед тем как выбрать миску для собаки, рекомендуем изучить этот вопрос самым пристальным образом, ведь неудобная посуда – это не только дискомфорт, но и прямой риск здоровью четвероногого дружочка.

Размер и глубина посуды

Тот факт, что чихуахуа вряд ли пообедает с удобством, если перед ним поставить двухлитровый «тазик», ясен всем. Но важно учесть не только габариты питомца, но и тип кормления, форму мордочки и степень неряшливости.

Из слишком глубокой миски не очень удобно есть консервы и вязкие каши – питомец размажет еду по бортикам, а затем будет долго вылизывать посуду, пытаясь собрать все кусочки. Из слишком плоской тарелочки суп выльется на пол, а гранулы сухого корма разлетятся по всей кухне. Высота бортиков миски для собак должна быть тем больше, чем неряшливее питомец. Но не стоит забывать про строение черепа: мопсам и пекинесам не понравится погружать всю голову в миску, чтобы добраться до дна.

Так какие миски лучше для собак – глубокие или плоские? Проще всего купить недорогую тарелочку и проверить, удобно ли питомцу кушать из предложенной посуды. Если песик не пытается двигать тарелку лапой, не разбрасывает еду, не кривит шею, чтобы добраться до дна или боков миски – все в порядке, можно покупать добротную посуду аналогичных габаритов и форм.

Форма

что за знак собака зачеркнута
Уже с полчаса Дашка стояла, уперевшись взглядом в красно-белую табличку. «Wally Weeks Tidal Pool». Нырять нельзя. С собаками нельзя. Бычки и пустые бутылки, плиз, относите в корзину по соседству.

Wally Weeks Tidal Pool, небольшая лу

Помимо размера, на «манеры» питомца влияет и форма миски. Самой подходящей считается трапеция – нижняя часть посуды значительно шире верхней. Из такой миски еда реже вываливается на пол, но помним про анатомию: короткомордым

Источник

Ищем идеальную миску для собаки

Если было решено завести собаку в доме, надо понимать, что это большая ответственность за ее здоровье. О своем питомце необходимо постоянно заботиться, соблюдая все правила и рекомендации. Учитывать придется индивидуальные черты пса и его желания.

Кормление – основополагающий процесс, который включает в себя уход за животными. И важно не только, что ест питомец, но и из чего он это делает. Поэтому следует узнать, какие миски для собак стоит использовать.

Важно правильно подобрать миску

На первый взгляд вопрос приобретения емкости для кормления является простым. Но это далеко не так. Необходимо ознакомиться с требованиями, которыми в полной мере должны отвечать подобные аксессуары.

Важен размер миски для собак, ее глубина. Бессмысленно кормить своего питомца из блюдца даже в том случае, если собака не отличается большими размерами. Помимо того, что емкость должна соответствовать росту и размеру пасти, учтите и форму мордочки. Питомец способен проявлять свою неряшливость. Это тоже надо учитывать.

Для неряшливых собак стоит выбирать аксессуар, обладающий высокими бортиками. В такой ситуации владелец не столкнется с необходимость уборки разбросанных кусков еды вокруг предмета. Однако небольшие породы собак не любят доставать еду с большой глубины. Это также требуется учитывать.

Если рацион питомца строится в основном на сухом корме, не стоит использовать блюдца с позиции миски. Рассыпаясь, корм начинает нервировать любимца и владельца. Неглубокие чашки подойдут в том случае, если в рацион входят каши с консервами. Выбирая миски для собак, потребуется приобрести несколько вариантов, проверив, какой из них больше понравится животному.

Пластиковые миски способны привлечь сравнительно небольшой стоимостью, легкостью и мобильностью. Они отличаются недолговечностью, быстро ломаются

Источник