собака нападает на чужих собак

Как защититься от бездомных собак?

Мы сталкиваемся с ними каждый день. И даже если мы любим собак, это не значит, что кто-то из нас застрахован от нападения четвероногого бродяги. Знание почему и как нападают бездомные собаки поможет вам защититься от них.

Бездомные собаки оббегают довольно большую территорию, но у каждой стаи есть свое место отдыха – укромное местечко, где суки рождают щенков, где стая чувствует себя дома. Это место собаки защищают. Их главная цель при этом – прогнать чужака. Они могут преследовать его какое-то время, но, отогнав метров на 20-30 от центра своего «дома», успокаиваются и возвращаются на отдых. Точно также, как место отдыха, стая может защищать «место кормежки» — то место, где их регулярно подкармливают, например, рядом с палаткой «Хот-дог».

Вне «ядра» занимаемой стаей территории, бездомные собаки нападают от страха или чтобы развлечься. От страха, если человек намеренно или случайно ведет себя вызывающе: преследует собаку, пытается ее прогнать, или внезапно оказывается слишком близко. И, чтобы развлечься, если человек кажется собакам легкой добычей: явно боится, падает, поскользнувшись, или едет на велосипеде.

1) Относительно безопасно, если нападение — это желание собаки предупредить вас о своем присутствии и, таким образом, избежать столкновения. Собака может предупреждающе зарычать, вздыбить холку, повернуться боком. В этом случае, если человек остановится, даст собаке время и пространство, она уйдет сама. Бывает, что она не уходит и рычит просто потому, что боится повернуться к человеку задом (вдруг укусит или ударит?) или человек сам не заметил, как перекрыл собаке все пути к быстрому отступлению (например, стоит посередине дорожки, обочины которой очень высоки и, если собака попытается забраться на них, то несколько секунд будет беззащитна). В этом случае главное — это дать собак

Источник

Самооборона для женщин – направлена на повышение уровня личной безопасности женщин, в условиях бытовых конфликтов, хулиганских, криминальных и сексуальных нападений.

УТЛ – базовый учебно-тренировочный лагерь представляет собой мощный тренинг с погружением, по специальной психической подготовке и ПРБ ВКЗ.

Пояснение автора: Почему я взялся писать на эту тему? Причин несколько. Проблема защиты человека от агрессивного животного становится в последние годы все более актуальной. При этом здравых рекомендаций на эту тему не много. Обычно дается достаточно стереотипный набор советов. Причем, складывается впечатление, что абсолютное большинство авторов на своей шкуре всего, что они советуют, не испытали.

Имеется так же еще одна, очень немногочисленная, группа авторов, которые провели тренировку на собаках. Но мне не встречались среди них те, что регулярно бились с собаками в реальных ситуациях. Конечно, опыт, полученный даже в максимально “обезопасненных” схватках с животными очень ценен, а люди, поставившие подобный эксперимент вызывают большое уважение. Однако, даже такие эксперименты ограниченны по степени поражения, как животных, так и людей, участвующих в схватке.

Большой опыт обращения с собаками имеют профессиональные кинологи, но перед ними никогда не стояла задача уничтожить или, в крайнем случае, искалечить животное. Вам же без этого справиться с собакой, если уж дело дошло до зубов, не удастся. Кроме того, кинологи-профессионалы прекрасно разбираются в повадках собак, а вы, скорее всего, в поведении животных не разбираетесь.

Я со школьных лет возился с собаками, в том числе более 20 лет целенаправленно интересовался кавказскими овчарками, сам держал собак разных пород, дрессировал своих собак и собак своих друзей, ассистировал другим дрессировщикам. Кроме того, мой тренер передал мне с

Источник

Приснилась Собака к чему это, что означает во сне Собака

Собака - символ охранника. Часто черные маги обращаются в собак во снах и пытаются напугать. Все зависит от того, какая собака вам приснилась и как она к вам относится. В любом случае - собака - символ партнера. Плохо если собака, нападает на вас или облаивает - у вас пробита защита и у вас есть враги, Бешеная собака - вам грозит большая опасность. Будьте осторожны Собака может также символизировать сгусток агрессивной астральной энергии, если она была свирепой

Собака - дружба; преданность. Черная - мысли о смерти; депрессия; нападающая собака - коварство; злейшие враги; ласковая собака - верный друг; ищейка идет по следу - искушения, которые могут стать гибельными; рычание собак за спиной - интриги; собака укусила - неприятности с деловыми партнерами; ссора в семье; тощие и грязные собаки - грядущие неудачи; болезнь; многоголовый пес - суета; дерущиеся кот и пес - неудача в сердечных делах; разливать дерущихся водой - примирение; дикая собака - стремление уладить на первый взгляд неразрешимый конфликт; свобода.

Вам приснилась Собака - По Артемидору, голова собаки во сне означает негодяя и афериста, а также болезнь, в первую очередь, эпилепсию. Другие толкования: Дерущиеся собаки - к необходимости сделать трудный выбор; лай слышать - к неприятному разговору; собака, грызущая кость, - к неожиданному и грубому отказу выполнить вашу просьбу; черный кобель, бегающий под окном, - к недомоганию; играть с собакой - к потерям и неудачам; убегать от собаки - к измене друзей.

Что означает во сне Собака - друг, если собака злая, пытается наброситься и искусать - провокация, большая собака - друг, имеющий высокое положение, если собаки дерутся и грызутся - к серьезным раздорам. Гончая собака - друг, который вас покинет. Видеть бездомную собаку - ваш друг находится в затруднительном положении

Источник

Демонстративное невыполнение команд, лай, рычание и нападение на людей и других животных, неадекватная «охрана» еды, миски, игрушек и своего места, выражение неудовольствия или сопротивление при стрижке, купании и проведении других гигиенических процедур, «внезапная глухота» на прогулке при подзыве к хозяину – таков лишь неполный перечень проблем, с которыми сталкиваются владельцы собак, проявляющих доминантную агрессию. Столкнувшись с таким поведением впервые, большинство хозяев чувствуют растерянность и гнев. Как правило, агрессия собаки воспринимается как неожиданность, и рассказывая о своей проблеме, люди часто употребляют слова «внезапно», «ни с того ни с сего», «без всякой причины».

Однако, даже если вам кажется, что собака кусается, рычит, нападает на хозяина, бросается на других людей, собак и кошек без видимых причин, на самом деле причины у доминантного поведения собаки есть всегда, и чаще всего  - это  ошибки хозяина, совершенные задолго до того, как пес впервые проявил агрессию и неповиновение. Другими словами, доминантные поступки собаки - это те «цветочки», которые вырастают из "семян", посеянных хозяином, неправильно представляющим себе, что такое здоровые отношения с собакой.

К счастью, в большинстве случаев доминирование собаки, и связанная с ним агрессия, поддаются исправлению и корректировке. Тем не менее, гораздо проще предотвратить доминантную агрессию у собаки. Для этого необходимо, прежде всего, понимать суть и корни самой проблемы.

Важно! Прежде чем приступать к корректировке агрессивного доминантного поведения, убедитесь, что агрессия у собаки не вызвана какими-либо другими причинами: физическими недомоганиями, страхами, изменениями в окружающей обстановке и семье, где живет собака. Чтобы исключить эти факторы,  отведите собаку на осмотр в ветеринарную

Источник

Нападение собак на людей. Как вести себя при нападении собаки

Собаки спокон веков считались самыми верными и преданными компаньонами человека. Но порой случается так, что эти добрые, чудесные создания могут стать для нас угрозой.

Нижеприведенные сведения, возможно, покажутся несколько жестки­ми. Но нападение собак на людей растет, и часто с очень тяжелыми по­следствиями. И если вдруг когда-нибудь, не важно, по какой причине, вы столкнетесь с собачьей агрессией, вы будете знать, как себя вести…

Собаки — животные стайные, с четкой иерар­хической структурой внутри стаи. Есть вожак, и есть подчиненные. Любое неповиновение бы­стро и жёстко наказывается. Поэтому в спорной ситуации собака стремится занять место вожака, если есть хоть малейший шанс это сделать.

Даже, если перед ней человек, от которого, как ей по­казалось, нужно защищать свои права на игруш­ку, на территорию, на «место под солнцем»… (Спровоцировать собаку может поведение че­ловека: резкие угрожающие движения, взгляд в упор и даже резкий запах.)

Всеми силами старайтесь все же избежать напа­дения собаки. Не приближайтесь и тем более не лезьте руками или какими-то предметами к чужой собаке! Не играйте, не трогайте и не кормите без разре­шения хозяина!

Если собака настроилась на нападение…

Каждая собака в зависимости от ситуации по-разному выражает агрессию. Но есть основ­ные типичные проявления, о которых стоит знать человеку, чтобы быть к ним готовым:

лимфо узлы у собаки
Сегодня утром кашляла немного. После не кашляла совсем. Потом я у нее на шее, под подбородком, обнаружила немного увеличенный лимфоузел. Сейчас потрогала, а он на порядок увеличился - уже где-то с перепелиное яйцо.

И е

Многим людям психологически тяжело проти­востоять нападающей собаке. И часто первой реакцией у человека мелькает: «Развернуться и бежать!». Вот как раз этого-то и нельзя нив коем случае делать! Это бесполезно: собака бегает в 5 раз быстрее человека. Исключение составляет случай, когда есть возможность гарантирован­но быстро оказаться вне досягаемости собаки: быс

Источник

Собака нападает: сонник. К чему снится, что нападают собаки

Духовное развитие Сонник Ав. Надежда Даниленко

Каких только образов не рождает наше подсознание или тот мир, откуда приходят сны! Ну согласитесь, когда вам видятся прекрасные пейзажи или милые детишки, это хорошо. А вот если собака нападает? Сонник сразу схватить хочется, когда он под рукой есть. Так страшно, что некоторые даже просыпаются. Однако так ли все ужасно? Давайте и вправду вместе полистаем сонник. Стая собак нападает или одинокий пес - он подскажет, к чему готовиться.

Как подходить к расшифровке образа?

Начнем с логики. Если видится, что собака нападает, сонник, конечно, предоставит некоторые расшифровки, подскажет, какие действия предпринять. Но ни один источник не видит ваших образов, толкования там более-менее стандартизированные. Человека же желательно натолкнуть на мысли о собственных жизненных обстоятельствах. Согласны? Рекомендуется внимательно и вдумчиво вспомнить обстоятельства сна. Они же бывают разными. Одни просыпаются с ощущением укуса или ужаса, другим рисуется в воображении множество подробностей. Вот и следует анализировать. Естественно, когда в астрале было что-то, кроме картинки того, как собака нападает. Сонник, как правило, ваших нюансов не знает. Посему толкования дает общие, намечает лишь направление дальнейших размышлений. Будем считать, что вы поняли, как расшифровывать свои образы. Теперь перейдем к конкретике.

К чему собака нападает?

выгул собаки в частном секторе
При использовании Internet Explorer 10 и младше, возможна некорректная и медленная работа сайта, часть функционала может быть недоступна.

Настоятельно рекомендуем вам выбрать и установить любой из современных браузеров. Э

Сонник так толкует подобную картинку. Пес, как правило, является образом друга. Но только тогда, когда с ним не связано каких-то неприятностей. А вот нападающая собака – символ врага. Причем сильного, могущественного, хитрого и коварного. Получается, что нападение животного предсказывает не очень хорошие обстоятельства в реальной жизни. К сожалению, рядом притаился серьезный в

Источник

Демонстративное невыполнение команд, лай, рычание и нападение на людей и других животных, неадекватная «охрана» еды, миски, игрушек и своего места, выражение неудовольствия или сопротивление при стрижке, купании и проведении других гигиенических процедур, «внезапная глухота» на прогулке при подзыве к хозяину – таков лишь неполный перечень проблем, с которыми сталкиваются владельцы собак, проявляющих доминантную агрессию. Столкнувшись с таким поведением впервые, большинство хозяев чувствуют растерянность и гнев. Как правило, агрессия собаки воспринимается как неожиданность, и рассказывая о своей проблеме, люди часто употребляют слова «внезапно», «ни с того ни с сего», «без всякой причины».

Однако, даже если вам кажется, что собака кусается, рычит, нападает на хозяина, бросается на других людей, собак и кошек без видимых причин, на самом деле причины у доминантного поведения собаки есть всегда, и чаще всего  - это  ошибки хозяина, совершенные задолго до того, как пес впервые проявил агрессию и неповиновение. Другими словами, доминантные поступки собаки - это те «цветочки», которые вырастают из "семян", посеянных хозяином, неправильно представляющим себе, что такое здоровые отношения с собакой.

К счастью, в большинстве случаев доминирование собаки, и связанная с ним агрессия, поддаются исправлению и корректировке. Тем не менее, гораздо проще предотвратить доминантную агрессию у собаки. Для этого необходимо, прежде всего, понимать суть и корни самой проблемы.

Важно! Прежде чем приступать к корректировке агрессивного доминантного поведения, убедитесь, что агрессия у собаки не вызвана какими-либо другими причинами: физическими недомоганиями, страхами, изменениями в окружающей обстановке и семье, где живет собака. Чтобы исключить эти факторы,  отведите собаку на осмотр в ветеринарную

Источник