что дать собаке от аллергии на прививку

что дать от аллергии щенку

Блоги АЛЛЕРГИЯ ШАР-ПЕЯ

Аллергия – это повышенная чувствительность организма к какому либо веществу (аллергену). Аллергия может быть алиментарной (пищевой), дыхательной (атопический дерматит), контактной и реакцией на укусы блох.

Контактный дерматит вызывается раздражителями и аллергенами: кислотами, щелочами, растворителями, различными чистящими средствами, шампунями, ошейниками от блох и т.д. Для лечения и предупреждения данного типа аллергии необходимо устранить возможность контакта собаки с аллергеном.

Некоторые собаки имеют повышенную чувствительность на укусы блох, поэтому все собаки должны быть постоянно обработаны от блох.

Пищевая аллергия – наиболее распространённая из всех видов аллергии и наиболее распространённая проблема у шарпеев.

Многие владельцы подошли к вопросу приобретения щенка весьма легкомысленно, купили щенка шарпея у случайных в породе людей и либо вообще не получили рекомендаций по кормлению, либо получили такие, что их можно отнести к вредным советам. А некоторые владельцы, не смотря на подробнейшие рекомендации заводчика, решили кормить щенка так, как считают нужным, потому что "а вот мы овчарку кормили…" или "нам его так жалко одним кормом кормить…". В результате неправильное кормление рано или поздно приводит к аллергии. Аллергия у шарпея имеет самые разные проявления. Собака может начать чесать себя, на животе могут появиться красные пятна, у некоторых щенков начинается заворот век и гнойные истечения из глаз, может начаться отит – в ушах появляются обильные выделения с неприятным запахом, собака начинает чесать лапами уши. Могут появиться мокнущие экземы. Может начаться гиперпигментация (потемнение) кожи, она становится толстой и загрубевшей. Выпадает шерсть. От собаки появляется неприятный запах. Иногда при резком поступлении аллергена в организ

Источник

Аллергия у собак: лечение должно быть грамотным!

Аллергия у собак является следствием сбоя иммунной системы, когда организм по непонятным причинам воспринимает относительно безопасное вещество как вредоносное.

Внешние проявления, которые можно видеть на различных фото аллергии у собак, лечение не только не определяют, но иногда и не требуют его.

Наиболее частой бедой для лучшего друга человека являются укусы насекомых. Надолго избавить песика от блох, если он гуляет на улице, не получится. Также любопытный нос вашего «исследователя» может «поймать» жало осы, пчелы или шершня

Виды аллергии у собак

Аллергия на внешние воздействия. Сюда относится как респираторный, так и контактный ее варианты. В первом случае организм песика негативно воспринимает вдыхаемые летучие частицы чего-либо, во втором – собака прикасается к чему-то, что вызывает протест ее антител.

Инсектная аллергия возникает при укусах блох, комаров, клещей и всяких жучков, или даже на самих этих насекомых, их продукты жизнедеятельности, чешуйки и тому подобное, а также на вирусы, грибки,, бактерий вроде стафилококка, паразитов и глистов.

Реакция на эпидермальные аллергены, такие как перхоть и шерсть других животных. Иногда у собачек может быть негативная реакция организма даже на собственную шерсть, когда они линяют.

Аллергия на лекарства. Поговорка «Чем лечим, тем и калечим» применима не только к людям. Вакцины, сыворотки, антибиотики, витамины на пивных дрожжах и так далее – все это может спровоцировать самые разные негативные внешние и внутренние проявления в организме собаки.

У всех видов аллергии симптомы приблизительно одинаковые: отечность, выделения из ушей, глаз, носа, повышенная потливость в

Источник

Осложнения после прививки у собак

Реакция собаки на прививку может быть различная — одни собаки переносят вакцинацию совершенно безболезненно и незаметно, у других может быть серьезнейшая аллергия. Представленная здесь схема расскажет о типичных осложнениях после прививки у собак и подскажет, при каких ситуациях следует обратиться за ветеринарной помощью питомцу.

Такая реакция может проявляться на некоторые типы вакцин. Шишка должна полностью исчезнуть в течение месяца. Повода для тревоги нет, если шишка не растет и не беспокоит животное.

Прогрессирующие ухудшение состояния собаки: усиление вялости и слабости, судороги, многократный отказ от еды, рвота или понос более 1-го раза, повышение температуры тела выше 39°C, а также другие симптомы, которые не проходят за 2-3 дня или ухудшаются.

Симптомы аллергии могут быть устранены применением антигестаминных препаратов (например, димедрол в таких препаратах как Супрастин, Тавегил, назначаются по весу животного).

собака не была здорова в момент вакцинации и живые микроорганизмы вакцины вызвали клиническое проявление прививаемой болезни;

Помните, если видно, что состояние животного ухудшается или собака явно плохо себя чувствует — срочно обращайтесь за ветеринарной помощью!

Частые вопросы

В месте укола может появиться уплотнение после прививки у собаки, это довольно распространенное явление. Не стоит волноваться, если шишка после прививки не беспокоит щенка и не увеличивается. Уплотнение может рассасываться довольно долго, но через месяц оно должно полностью исчезнуть.

Вакцинация создает большую нагрузку на иммунитет собаки, поэтому то, что щенок после прививки вялый — это естественно, реакция на прививку у щенка выражена сильнее, чем у взрослой собаки. Вялость должна пройти за несколько дней. Если нет

Источник

Вы здесь

Что делать, если собака чешется

Многих неопытных владельцев собак мучит вопрос – что делать, если собака начинает активно чесаться. Идти в магазин и сразу покупать средство от блох или же лучше к ветеринару? Сразу понятно, что не только блохи могут быть причиной зуда. Потому сначала необходимо понять является катализатором, а вот лечение уже подберется.

Причины зуда у собак

Существует довольно большое количество причин, которые могут вызывать зуд. В первую очередь, конечно, необходимо учесть паразитарные заболевания, то есть блох и клещей.

Вероятность того, что блохи являются причиной зуда, часто недооценивают. Это потому что этих маленьких вредителей не видно на собаке, но все же они часто создают дискомфорт для домашнего питомца. Аллергическая реакция на слюну блох и вызывает зуд. Для животных, которые имеют сильную чувствительность к слюне блох, иногда достаточно нескольких укусов для того, чтобы началась аллергическая реакция.

Также необходимо провести соскобы для того, чтобы выявить клещей. Это эффективный метод выявления причины зуда. Но все же существует особенный вид клещей, которые являются возбудителями саркоптоза (зудневой чесотки) у собак. Этот вид маленьких тварей можно обнаружить только в 40 % соскобов. Но все же врач может определить заболевание по признакам, которые имеются у питомца. Он же назначит лечение, которое на 100 % избавит от клещей и не принесет никакого вреда животному.

Еще нужно учитывать то, что всегда на коже присутствует микрофлора, то есть грибы и бактерии в очень небольшом количестве. В случае нормального состояния организма и отсутствии кожных заболеваний, они не вызывают никаких проблем. Но на фоне какой-либо болезни, увеличивается количество этих организмов, что осложняет и так сложное состояние кожного покрова.

Грибковое и бактериальное воспаление кожи у соб

Источник

Антигистаминные средства

Лекарства, объединенные словосочетанием "антигистаминные препараты" встречаются в домашних аптечках удивительно часто. При этом подавляющее большинство лиц, употребляющих эти препараты, не имеют ни малейшего представления, ни о том, как они действуют, ни о том, что вообще означает слово "антигистаминные", ни о том, к чему все это может привести.

Автор с огромным удовольствием написал бы большими буквами лозунг: "антигистаминные препараты должны назначаться только врачом и употребляться в строгом соответствии с тем, как доктором предписано", после чего поставил бы жирную точку и закрыл тему настоящей статьи. Но подобная ситуация будет весьма похожей на многочисленные предупреждения минздрава касательно курения, поэтому от лозунгов воздержимся и перейдем к восполнению пробелов в медицинских знаниях.

Итак, возникновение аллергических реакций во многом связано с тем, что под действием некоторых веществ (аллергенов) в человеческом организме вырабатываются совершенно определенные биологически активные вещества, которые, в свою очередь, приводят к развитию аллергического воспаления. Веществ этих десятки, но наиболее активным из них является гистамин. У здорового человека гистамин находится в неактивном состоянии внутри совершенно определенных клеток (т.н. тучные клетки). При контакте с аллергеном тучные клетки высвобождают гистамин, что приводит к возникновению симптомов аллергии. Симптомы эти весьма разнообразны - отеки, покраснения, сыпи, кашель, насморк, спазм бронхов, снижение артериального давления и т.д.

что такое неправильный прикус у собаки
Собака была диким животным, которое вынуждено было добывать себе пищу, вплоть до своего одомашнивания. Современные представители псовых, хоть и имеют много разновидностей и пород, но остаются все теми же плотоядными ж

Уже довольно давно врачи используют препараты, способные воздействовать на обмен гистамина. Как воздействовать? - во-первых, уменьшать количество гистамина, которое высвобождают тучные клетки и, во-вторых, связывать (нейтрализовывать) тот гистамин, что уже начал активно действовать. Именно эти лекарственные ср

Источник

ПЕКИНЕС форум. PEKINGESE FORUM.: Аллергия на прививку - ПЕКИНЕС форум. PEKINGESE FORUM.

Аллергия на прививку

Здравствуйте, у нас такая проблема: сейчас нам 6 месяцев сделали сегодня прививку (Мультикан-8), спустя пол часа собака стала чесаться и тереться головой об пол, спустя еще 10 минут опухла и покраснела вся мордочка (глазки, щечки, подбородок), я позвонила в вет. клинику,сказали срочно везти к ним, привезла, поставили укол (Димедрол) сказали, что будет все нормально и отправили домой. Но я сильно волнуюсь, и вообще нормально ли со щенком будет в дальнейшем. Знаю что на форуме много вет. врачей и просто знающих специалистов, пожалуйста посоветуйте, как поступать в дальнейшем, может еще какие-то лекарства надо купить, очень волнуюсь, ведь может быть и летальный исход. (До этого ставили прививки "Биовак-Д (26.10.2012) 2-ю (09.11.2012); "Рабинон" (23.11.2012) и было все нормально)

Странно,что врач не сделал укол от аллергии перед прививкой. Или самим за полчаса до прививки надо было пол таблетки супрастина дать щенку(так всегда делают,не только малышам). А сейчас как щеночек,лучше ему?

У нас тут на периферии об этом даже не знают человеческие врачи, не то что ветеринары. Я сейчас на работе, муж сидит с "ребеночком" пока не звонил. А сейчас еще не поздно супрастин дать?

Мы тоже не в столице живем. К сожалению я не врач и боюсь неправильный совет вам дать. Но думаю,что если димедрол укололи, то должно пройти. Только щенок может быть сонным,ведь димедрол он и аллергию снимает и как снотворное действует. А про супрастин у вета спросите, может на ночь можно дать?

Странно,что врач не сделал укол от аллергии перед прививкой. Или самим за полчаса до прививки надо было пол таблетки супрастина дать щенку(так всегда делают,не только малышам). А сейчас как щеночек,лучше ему?

собаки хаски в череповце
Мы предлагаем дебетовые карты Visa Classic, Gold. Всегда в наличии счета во всех основных Российских банках, счета абсолютно анонимны и регистрируются на сторонних лиц. Вместе с дебетовой пластиковой карточкой вы получаете вс

Я дома, щенок еще опухший, глазки вроде малень

Источник

При аллергии можно ли давать лекарство Тавигил щенку немецкой овчарки?

Щенок страдал (пищевой)аллергией мы убрали из рациона по совету врача все и оставили только рис и говядина. Приступы прекратились.31 декабря ей сделали комплексную прививку и приступы появились опять. Щенок очень мучается. Чешет ухо лапой и об пол трется им. Мы стали давать лекарство тавигил. Оно ей помогает. Но вот вопрос -это не вредно? Может есть другое средство? Оно не влияет на прививку?

а вообще не мешало бы наладить желудочную флору. В данной ситуации вам просто необходим ТИБЕТСКИЙ КЕФИРНЫЙ ГРИБОК. срочно и обязательно. Поверьте, через полтора месяца ребенок забудет что такое пищевая аллергия. Честно говоря у меня БОЛЬШУЩИЕ СОМНЕНИЯ,… аллергия странно проявляется,… Диазолин как бы успокоит ушко,… но думаю надо основательно искать причину и аллергия — ЛИ это вообще!!! это мое мнение с вашего описания

Собакам даже в микродозах противопоказан этиловый спирт (и алкоголь вообще) — печень у собак слабое место. Поэтому грамотные ветеринары никогда не выписывают алкоголесодержащие капли, сиропы или элексиры.

Инга, у меня тоже большие сомнения, я как раз это и спрашиваю — на каком основании решили, что аллергия? Диазолин именно успокаивает, но не лечит (как и все антигистаминные препараты), но он более мягкий и минимум побочки (я вообще ни разу не сталкивалась с побочным эффектом от него, поэтому и советую). … про кифирный грибок… я уже писала, что нужно осторожнее, т.к. не все собаки хорошо переносят процесс брожения… это всё индивидуально!

Гиперчувствительность, гиперплазия предстательной железы, закрытоугольная глаукома, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, др. воспалительные заболевания ЖКТ, пилоростеноз, эпилепсия, нарушения сердечного ритма (обладая ваголитическим действием, может улучшать AV проводимость и способствовать развитию наджелудочковых

Источник