какой корм выбрать для пожилой собаки

Корма холистики для собак: список, рейтинг, отзывы

Корма холистики для собак

Лучше всего кормить питомца натуральной едой, но если сделать выбор в пользу готового питания — то корма холистики для собак являются лучшими из всех, что можно найти в зоомагазинах. Такие корма изготавливаются из продуктов самого высшего качества, в них большой процент содержание мяса (от 50 до 80%), нет никакого рода субпродуктов, а в качестве источника витаминов и других полезных веществ выступают свежие овощи, фрукты и ягоды.

И хотя все холистики для собак очень хорошие (они полезнее многих человеческих продуктов-полуфабрикатов), но в каждого производителя своя формула и свой подход. Одни комбинируют несколько видом мяса, другие выпускают только беззерновые корма, третье кроме большого процента мяса еще могут похвастаться и невероятным изобилием различных овощей, фруктов, ягод и трав. В общем, какой бы корм холистик вы не выбрали, он точно обеспечит вашу собаку всем необходимым.

Отметим, что фактически класса «холистик» не существует, на самом деле это своего рода подкатегория супер-премиум класса, в которую входят его лучшие представители.

Очень часто интернет-магазины, продавцы в зоомагазинах и даже обычные покупатели вводят в заблуждения других, относя многие корма совсем не к тому классу, к которому те принадлежат. Ниже мы составили список кормов холистиков, наиболее распространенных в нашей стране. Если вы в нем не нашли какой то марки и не уверенны, холистик это или нет, напишите в комментариях в низу и мы с радостью поможем вам определить класс корма.

Хотите подобрать корм для Вашего питомца? Воспользуйтесь бесплатным сервисом подбора и сравнения кормов проекта «Кормите питомца правильно», находящегося по адресу http://feedsmart.ru

Сравнивайте ингредиенты, ознакомьтесь с плюсами и мин

Источник

Корм для собак "Цезарь": состав, отзывы. Корм супер-премиум класса для собак

Дом и семья Домашние животные Ав. rinasim

Собаки - одни из популярнейших домашних питомцев, и не зря, ведь об их преданности и любви к человеку ходят легенды. И ответственный хозяин старается им отвечать взаимностью. Рынок продуктов для животных постоянно растет, и сегодня для своего любимца можно приобрести все: от обычных мисок для еды до инструктированного стразами модного ошейника. Промышленные корма составляют львиную долю среди товаров для собак.

Производители ведут активную борьбу за клиентов, рекламируют свой продукт и проводят различные интересные акции. Многие ветеринары советуют давать подопечным фабричную еду, ведь она удобна и легка в применении, имеет сбалансированную структуру.

Покупка корма - это ответственное мероприятие

Собака - это природный хищник, и мясо - обязательная составляющая ее рациона. Отсутствие белковой пищи может пагубно отразиться на самочувствии питомца. Поэтому первостепенное значение имеет состав корма. Качественные собачьи консервы должны включать в себя большое количество мяса и злаков, необходимых для здорового питания любимца.

Немаловажную роль играют и особенности самого животного - порода, возраст, наличие аллергии на определенные продукты. Ведь корм для щенят не подойдет взрослой или пожилой собаке, а готовая еда для крупного экземпляра может вызвать серьезную проблему со здоровьем у миниатюрного питомца.

Нельзя оставить без внимания и вкусовые предпочтения животного. Если Шарик не любит курицу, то и такие консервы, скорее всего, есть не станет.

Климатические условия также важны в этом вопросе. Богатый калориями корм для собак, живущих на севере, вряд ли подойдет для питомца, обитающего на жарком юге.

Некачественная еда может усугубить физическое состояние четвероногого

Источник

Сухой корм для кошек Pro Plan (Про План)

В составе корма с индейкой для кастрированных котов и стерилизованных кошек Pro Plan Adult After Care предусмотрена меньшая потребность в калориях животных, подвергшихся этой операции. Благодаря пониженной энергоемкости корма для кошек сохраняется оптимальный вес тела, а витаминный комплекс подде..

Корм с индейкой для кастрированных котов и стерилизованных кошек Pro Plan Adult After Care содержит в своем составе уменьшенное количество высококалорийных ингредиентов, что способствует поддержанию нормального веса животного. Сбалансированный витаминно-минеральный набор в корме для кошек способс..

Полнорационный, сбалансированный корм для взрослых котов и кошек Pro Plan Adult Chicken 1,5 кг содержит много куриного мяса, которое богато протеином, необходимым для поддержания мышц в отличном состоянии. Злаки, входящие в состав корма для кошек, насыщают его углеводами так нужными энергичным жи..

Куриное мясо, богатое протеином, является основным компонентом корма для взрослых котов и кошек Pro Plan Adult Chicken 10 кг. Благодаря этому, а также правильно подобранному составу углеводных ингредиентов и витаминно-минеральному комплексу, корм для кошек удачно объединяет пользу и изысканный вк..

Основным ингредиентом корма для взрослых котов и кошек Pro Plan Adult Salmon 1,5 кг является лосось, нежный вкус которого не оставит равнодушным вашего питомца. В рецепт этого корма для кошек также входят натуральные злаки, растительные масла и рыбий жир, нужные для здоровья кожи и шерстяного пок..

Изысканный вкус лосося, которым обладает корм для взрослых кошек и котов Pro Plan Adult Salmon 10 кг, несомненно, понравится вашему питомцу. Кроме рыбы в состав корма для кошек входят разнообразные злаки, богатые углеводами, рыбий жир и растительные масла, являющиеся источником насыщенных жирных..

Полнор

Источник

Как правильно подобрать сухой корм для пожилых собак?

Питание — важный элемент жизни любого живого существа. Не так уж и редко именно от этого фактора зависит самочувствие питомца. Если собаке исполнилось семь лет, то стоит задуматься о полном изменении рациона. Необходимо приобретать специальный корм для стареющих собак, регулирующий работу пищеварения и других внутренних органов.

Необходимо разобраться в том, каким маркам корма стоит довериться, а каким нет. Важно понимать, что сухой корм для пожилых собак предназначен для оказания существенной помощи питомцу, особый состав позволяет усваиваться витаминам и микроэлементам, необходимым животному. Именно поэтому к выбору необходимо подойти предельно серьезно.

Каких собак можно считать пожилыми?

Главным фактором для определения категории собаки является порода. У каждой из них существует своя, типичная для данных представителей продолжительность жизни. Старостью принято считать период последний трети, у некоторых собак это может быть период с шести лет, у других с девяти. Необходимо рассчитать подобные границы заранее.

Изменение рациона просто необходимо. Исключения составляют особи, сохраняющие хорошую форму и ведущие активный образ жизни даже после достижения намеченного возраста. Однако стоит относиться к этому с осторожностью.

К преклонному возрасту большинство собак имеют различные заболевания: почки, кожные поражения, проблемы с желудком, печенью и многие другие.

Именно это является основным показателем, который должен быть взят во внимание при составлении индивидуального рациона. Почитайте статью про  корм для беременных собак.

С какими проблемами можно столкнуться?

Существует несколько проблем, с которыми можно столкнуться: лишний вес собаки или полное отсутствие аппетита. В любом случае, необходимо предпринять радикальные меры.

Источник

Как выбрать корм для кошек: советы экспертов

Удобная миска, правильный режим и другие принципы кошачьего здорового питания

Кошка, хотя и гуляет сама по себе, но всегда ждет от хозяев ласки, внимания и вкусной еды. Чтобы она оставалась довольной и здоровой, возьмите на заметку простые правила, как выбрать правильную миску, какой корм лучше и сколько жидкости давать питомцу.

Как правильно выбрать миску

При приобретении миски для корма и воды для вашего питомца стоит руководствоваться не только красивым внешним видом и правильным размером, но и учитывать еще несколько важных моментов. Пластиковые изделия не самое лучшее решение, поскольку они могут придавать корму запах, кроме того, их легко поцарапать, а это способствует скоплению бактерий в мелких трещинах. Большинство ветеринарных специалистов рекомендует миски из нержавеющей стали или керамики, так как они устойчивы к повреждениям, пригодны для мытья в посудомоечной машине и безопасны для кошки.

Основные правила питания

Поставьте миску на поверхность, которую легко чистить (как, к примеру, плиточный пол) или используйте настил для кормления. Новая порция корма всегда должна подаваться в чистой миске. Размещайте миску с едой как можно дальше от лотка, а если у вас больше одной кошки, то на определенное расстояние друг от друга, чтобы избегать соперничества между животными.

, потому что у этих питомцев разные потребности в питательных веществах. К примеру, кошкам необходим таурин, сформированный заранее Витамин А и арахидоневая кислота в диете, а у собак нет потребности в содержании определенного количества подобных питательных веществ. Периодические случаи употребления

Сухие и влажные корма: что выбрать

уход за взрослым щенком
Основные сложности, связанные с уходом и содержанием лабрадора в квартире, возникают при составлении меню собаки. Эта порода отличается прожорливостью и склонностью к ожирению, что на фоне хрупкости костей м

Когда речь идет о высококачественном корме, оба его типа (сухой и влажный) являются полноценным питанием, содержащим все ключевые пи

Источник

Выбор метода кормления – корм или натуральная пища?

Возможно, теперь споры между приверженцами «сушки» и «натуралки» разрешатся? Ведь в каждом кормлении есть свои плюсы и минусы. Опираясь на эту информацию, вы легко сможете оценить типы кормления и выбрать для своей собаки самый подходящий.

Плюсы

Вы имеете возможность выбрать корм, который будет соответствовать особенностям вашей собаки. Главное, на что стоит обратить внимание при выборе готового корма – это состав.

Основное преимущество кормление готовым кормом – удобство. Можно брать с собой в поездки и не мучиться с приготовлением еды для собаки.

Если вы соблюдаете правильную дозировку кормления и правильно подобрали корм, собака всегда находится в хорошей спортивной кондиции, энергична и бодра.

Минусы

Хорошие корма – это дорогое удовольствие. Используйте только Premium или Super Premium класс. Как правило, цена влияет на качество корма, поэтому откажитесь от дешевых кормов. В более дешевых кормах животным белком могут оказаться перья птицы или шерсть крупного рогатого скота. Такой вид белков не усваивается в организме собаки и ведет к нарушениям пищеварения.

Собаки некоторых пород, особенно после перевода с натурального кормления, могут отказываться от полной порции сухого корма.

Нужно строго соблюдать дозировку корма, которая указана на упаковке, в противном случае, самое безобидное, что может получить собака – это диарея.

Плюсы

Минусы

Если вы кормите собаку натуральными продуктами, важно соблюсти баланс веществ и микроэлементов в организме собаки, а это очень сложно.

Еще по теме:

как вывести собаку заграницу на самолете
Ни для кого не секрет, что любая поездка и тем более перелет может быть довольно стрессовым событием. Учитывая тот факт, что это справедливо для людей, а у животных все чувства выражены ярче чем у нас, то перепады давлени

Натуральное кормление собаки – чем кормить, как рассчитать порцию по породе, размеру и пр.? Натуральное кормление требует сбалансированности, следует учитывать возраст собаки, содержание, щенность и д

Источник

9 лучших кормов для собак

Грамотно подобрать сбалансированной рацион для своей собаки в домашних условиях довольно сложно. К счастью, сейчас существует масса фирм, которые этим занимаются и выпускают готовые корма.

Ни для кого не секрет, что у разных животных различные потребности, поэтому рацион собаки будет меняться в зависимости от возраста, породы, определенных индивидуальных особенностей организма. В статье рассмотрены лучшие корма для взрослых собак всех пород, для пожилых (старше 9 лет), а также для собак с пищевой аллергией.

Лучшие корма для собак премиум класса (холистик)

Канадский корм содержит 55% мясных ингредиентов, включая свежее филе цыпленка, выращенного без добавления гормонов и антибиотиков, и филе лосося. В качестве источника углеводов используются овес, коричневый рис и горох, что обеспечивает низкое содержание сахаров. В состав входят травы, водоросли, ягоды, фрукты и овощи, сухие продукты ферментации Lactobacillus acidophilus и Enterococcus faecium, а также витаминно-минеральная добавка. Этот корм не имеет особенностей и подходит для употребления любыми собаками.

Корм дороговат, но он стоит того! Собака съедает с огромным удовольствием, у нее не пахнет из пасти после кормления, внешний вид стал просто потрясающий. Состояние шерсти выше всяких похвал.

Корм подходит для любых возрастных категорий. Содержит 70% мяса, включая филе индейки, курицы, утки, лосося и форели, и растительные продукты: овощи, фрукты, ягоды, травы, полезные растительные экстракты, специи (такие как имбирь, кардамон, гвоздика). Не содержит субпродуктов, говядины, злаков и искусственных добавок. Обогащен растительными маслами, витаминами и микроэлементами, а также лактобактериями Lactobacillus acidophilus и Enterococcus faecium.

У нашего пса это самый любимый корм. Арчи всегда сыт, доволен и весел, а меня радует, что он

Источник