собака ничего не ест и пьет моча темная

КОМАНДА ПОМОЩИ КАВКАЗСКИМ ОВЧАРКАМ

г. Москва

Мы спасаем Кавказских овчарок, попавших в беду, на собственные средства и добровольные пожертвования сочувствующих нам людей.

Очень актуальна помощь в первую очередь тем Кавказским овчаркам, у которых нет денег даже на передержку: Ягуар, Дыня, Патрисия, Мирабелла, Доминик, Корса, Бош, Лада, Персей, Сапсан, Бостон, Важа, Кайрон, Айрис...

Главная » Ветеринария. Личный опыт » Собака заболела

Наша Лика кавказская овчарка,ей 1,5 года.Внезапно начала отказываться от пищи.Молоко тоже не пьет,только воду.Все прививки были сделаны вовремя.Сама очень вялая.Нос горячий,но на 2 сутки стал холодным.Но когда гладишь,ощущение что она горячая.Подтверждение-постоянная жажда.Собака не гуляла,на привязи во дворе.Теряемся в догадках,что с ней. Подскажите,что можно сделать самим,чтобы определить что с ней.Живем в небольшом городе.Специалист один,и то не супер.Может вколоть какой нибудь антибиотик?Или дать жаропонижающее?Помогите пожайлуста!Заранее спасибо.

Осмотрите её на клещей, нет ли где на теле, в ушах, на пузе. Какашки смотрите - может глисты? Жидкие или нормальные? Моча какого цвета? Отравить никто не мог? Что - нибудь подбросить? Новым ни чем не кормили? (реакция на новый продукт - как проявление аллергии?)

Спасибо всем,кто ответил.Температуры сейчас нет.Собака вялая.Клещей не обнаружили(но у нас с ними плохая в регионе обстановка)Собака только пьет воду.Ничего не ест.Муж уколол бицелин,столо немного лучше,но аппетита так и нет.А насчет анализов-нам просто некому их сдавать.В Ставрополь не поедешь,100 км,а у нас в ветлечебнице даже смотреть никто не будет!Собак не лечат в принципе-ДЕРЕВНЯ,хоть и большая.Мы это уже проходили!Вот и спрашиваем у народа,что делать.А если отравили?Какие признаки?У нее ни рвоты,ни поноса нет...

Если нет ни рвоты ни поноса... и глаза и

Источник

щенок ничего не ест что делать

Все о любимых собаках

Внимательно прочитайте все ниже перечисленные случаи заболевания собак и кошек,когда нужно срочно бежать к врачу.Промедление может привести к смерти.

Недавно приобрёл щенка Шарпея ему 2,5 месяц. У  него начались хрипы и кашель, около гортани прощупываются уплотнения в виде шишки, которое мешает ему дышать и глотать? Что делать щенок очень мучается.

Подскажите, пожалуйста, что это может быть. Немецкой овчарке 4 месяца, очень вялая, температура 40,5 нос теплый, сухой, и текут слюни обильно, не ест.

У меня пекинес, возрастом 10 месяцев. Уже два дня собака ничего не ест, хрипит, изо рта не приятный запах. В горле нащупывается какой-то комок. Такое ощущение что - то застряло. Подскажите, пожалуйста, что делать.

Кобель, 1,5 года. Подрался с соседской собакой, начала кровоточить передняя лапа. На следующий день все нормально было (гулял, играл, на лапу наступал), а через 2 дня лапа опухла, он на нее не наступает, температура поднялась. Что делать?

2 дня назад купили французского бульдога 2,5 месяца. Вчера уехали в другой город вернулись поздно вечером. У собаки рвота и понос, ничего не ест. Отпаивали солевым раствором, всё равно рвота и понос продолжаются. Что делать?

Собака не ест и не пьет — что делать если собака плохо ест

Любой внимательный хозяин непременно поддастся волнению и беспокойству, заметив, что его собака не ест и не пьет. Что же может послужить причиной внезапной потери аппетита у животного? Среди всего многообразия подобных причин, в первую очередь, выделяют ряд различных бактериальных и вирусных инфекций. О том, что в организме животного развивается инфекционный процесс — практически всегда свидетельствует повышенная температура. Среди остальных симптомов следует отметить угнетенное состоян

Источник

ЧаВо

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

Угнетение, вялость и снижение аппетита у собаки

Общее угнетение, вялость и снижение аппетита – это наиболее распространенные симптомы болезней животных. Собака не может сказать, что у неё что-то болит или она плохо себя чувствует. Это проявляется, прежде всего, изменениями её поведения.

Терминами «общее угнетение или вялость» врач описывает состояние, характеризующиеся подавленностью, проявлением пассивности и замедленной реакции на внешние раздражители, нежеланием общаться, играть, стремлением спрятаться.

Нередко случается, что собака начинает отказываться от прежде любимого корма, или выбирает самые лакомые кусочки, а остальное оставляет без внимания. Бывает даже, что собака вообще не подходит к миске, выплевывает всё, что вы ей засовываете в рот, отворачивается от лакомства, ради которого обычно выполняла любую вашу команду. Эти признаки врач объединит термином «снижение или отсутствие аппетита».

Ваш пес всегда был веселым, игривым, беспрестанно лаял на проходящих мимо собак, гонял во дворе кошек, с настроением занимался на собачьей площадке, с азартом выслеживал дичь. И вдруг сегодня он не встречает вас после работы, не бежит на кухню и не сидит около стола, пока вы ужинаете, не приносит вам свою любимую игрушку, когда вы расположились на диване, не подставляет почесать животик. Он лежит безучастно в коридоре, после десятого напоминания неохотно поднимается и идет на вечернюю прогулку, гуляет со скучным видом и избегает своих друзей.

смена корма, например, перевод животного на готовые корма. В эт

Источник

Темная моча у собаки: причины изменений цвета

Жидкое золото... Как вы думаете, что так называли древние целители? Быть может, мед? Нет. Это – «прозвище» мочи. Именно так ее называли во всех великих школах врачевания древности. И это не случайно, так как даже по внешнему виду этой жидкости можно многое сказать о здоровье пациента, будь то человек или животное. Особенно важен цвет. Он может варьироваться от золотистого до бурого и даже черного. Так как темная моча у собаки – отличительный признак многих опасных патологий, мы постараемся подробнее раскрыть этот вопрос.

Нормальные характеристики мочи

Нормальный цвет выделений собаки - желтоватый. Проще всего сравнивать его с оттенком свежей соломы. Лучший способ точного определения цвета заключается в том, чтобы налить мочу в стеклянный стакан и поставить его напротив белого листа бумаги.

А сейчас немного поговорим о физиологии. Как известно, урина – нормальный физиологический «отход» организма, который получается после фильтрации и очистки крови почками. Нормальная моча стерильна, а цвет ее может изменяться в зависимости от того, что ваше домашнее животное недавно съело или выпило. Кстати, а почему именно желтый является ее нормальным цветом? Все просто. В моче содержится уробилин, производное билирубина. Кстати говоря, последнее соединение весьма токсично, а потому его выведение почками – жизненно важный для всего организма процесс.

Интенсивность желтого цвета в нормальной, светлой моче указывает на концентрацию последней. Если говорить просто, то интенсивность оттенка указывает на «водянистость». «Разведенная» моча будет почти бесцветна, в то время как очень концентрированная урина становится ярко-жёлтой, янтарной или приобретает медовый оттенок. Незначительные изменения бывают каждый день,

Источник

Собака отказывается от еды

Причин отказа собаки от еды может быть очень много. Усталость, испуг, легкое недомогание или серьезная болезнь. Нельзя заставлять собаку есть насильно. Нужно прежде выяснить причину такого поведения.

Когда у собаки что-то болит, она чаще всего отказывается от еды. Необходимо внимательно присмотреться к животному, чтобы понять причину. Если явных признаков заболевания нет, нужно сходить на обследование в ветеринарную поликлинику.

Отказ от еды, сухой нос и дрожь – это начало заболевания, которое всегда легче поддается лечению на ранних стадиях. Большая жажда у собак при гастрите или язве желудка.

Собачка иногда может устраивать себе разгрузочный день, если она при этом веселая и активная и голодовка продолжается недолго, причин для опасения нет.

Длительный отказ от пищи, сильное исхудание явно указывают на заболевание у собаки. Причиной может быть также нервный стресс, который тоже требует ветеринарной помощи и лечения.

Если собака отказывается от еды и ее рвет, она могла отравиться. Также причиной рвоты может быть сотрясение мозга у собаки, если она сильно ударилась головой. Причиной может быть гастрит или заболевание внутренних органов. При некоторых инфекционных заболеваниях также наблюдается повышение температуры тела и рвота.

Установить истинную причину заболевания сможет только ветеринарный врач после осмотра животного. Склонность к сырому мясу может стать причиной заболевания гельминтами, что вызовет в свою очередь отказ от пищи, исхудание и плохое самочувствие питомца.

человек на велосипеде и собака
– Лиска, ляг на ноги да погрей их, ляг! – стуча от холода зубами, проворчал нищий, стараясь подобрать под себя ноги, обутые в опорки и обернутые тряпками.

Лиска, небольшая желтая культяпая дворняжка, ласково виляя пу

Когда собака отказывается от еды во время беременности, возможно у нее токсикоз. Нельзя заставлять собаку есть, это может вызвать рвоту. Долгий отказ от еды угрожает не только животному, но и потомству. Поэтому собачку необходимо показать ветеринарному врачу. Он назначит сорбенты, которые снизят токсикоз.

<

Источник

Почему собака отказывается от еды?

Отказаться от еды собака может по множеству причин и не все из них являются тревожным признаком заболевания. Например, примерно раз в неделю-десять дней многие собаки устраивают себе разгрузочный день и не едят даже самую любимую пищу.

Аппетит и желание активно двигаться пропадает у животных в жару, после очень серьезных физических нагрузок. Некоторые собаки слишком разборчивы в еде и готовы голодать несколько дней, добиваясь от хозяина любимой вкусности. А у многих сук аппетит снижается во время течки.

Физические причины отказа собаки от еды и вялости

Практически любое заболевание связано у собаки с потерей аппетита. Животное плохо себя чувствует, вялое, у него могут быть боли, тошнота, депрессия.

Тошноту вызывают некоторые лекарства или виды лечения, например, химиотерапия. В таком случае отказ от пищи становится не симптомом заболевания, а следствием лечения.

Некоторые лекарства, например, антибиотики, могут вызвать дискомфорт в печени и раздражение в животе. Нежелание есть у собаки может вызвать любой тип боли: от раны, в суставах, собака после операции. В такой ситуации у собаки всегда вялый вид.

Если летом вы гуляете с питомцем и вдруг он стал вялым, ложиться на траву, собака тяжело дышит, а дома отказывается от привычной еды, возможно, он испытал тепловой удар.

Вялость и отказ собаки от еды может не означать ничего страшного, так и быть признаком очень серьезных заболеваний и опасных состояний. Например, если недавно на собаке был найден присосавшийся клещ, изменение в ее поведении может свидетельствовать о заражении пироплазмозом. Это требует срочного обращения за помощью врача.

кашеобразный стул желтого цвета у собаки
Многим из нас не один раз доводилось сталкиваться с проблемами жидкого стула. Согласитесь, это состояние далеко не из приятных. В детстве такие проблемы могут быть вызваны даже развитием и формированием организма. Но к

Такие же симптомы наблюдаются на ранней стадии заболевания чумкой. Необходимо осмотреть слизистую оболочку рта на предмет язвочек или красных пятен, которые могут свидетельствовать

Источник

у собаки темная моча ничего не ест

YorkLove - форум о йоркширских терьерах

Обычного. желтенького и прозрачного! Но изменения могут быть из-за каких либо красящихся продуктов (типа свеклы) или заболеваний. Так что - смотрите в оба. !

Собака ( беспородная, похожа на ретривера, чуть больше, 8,5 лет )была обработана каплями месяц назад, капли брала в ветклинике, дозировка по совету врача. Неделю назад стало плохо, вялая, отказывалась от еды. Через три дня отвезла в ветеринарку. Там сделали анализ, кровь брали из вены, отправляли в лабораторию. Сделали 5 уколов, поставили капельницу. Моча в этот день была темная, температура не поднималась все это время. Прописали по две капельницы в день( по 200 хлорид натрия и глюкоза).

Было превышение билирубина и недостаток эритроцитов почти в два раза. Бледность и немного желтоватый отлив слизистых и очень слабое пожелтение белков. По анализам сказали, что здорово повреждена печень, почки не зацепило. Не ест седьмой день: на третий с руки сьел немного корма, на первый день после лечения два раза похлебал куриный бульон. Ест землю с травой. Моча ярко желтого цвета сегодня. Стула нет, хотя позывы присутствуют, пускает газы. Слизистая и язык порозовели. Пьет хорошо. После капельниц отеки ниже места установки канюли, хотя все повязки ослаблены максимально. Отеки спадают очень медленно. На той лаепе, гле сначала ставили капельницу, до сих пор за два дня не спал окончательно. Но другой, где канюлю поставили вчера, гораздо меньше. но подушечки лап отекли. Очень плохо ходит, очень слабый, пройдет метров десять и ложится, сильная одышка, второй день лежит, почти не встает. Правда лежит на животе, а не на боку.

Скажите, пожалуйста, опасно ли такое долгое голодание? Мне кажется, что он больше от слабости из за голодания не встает, хотя нельзя сказать, что очень похудел- только живот слегка подтя

Источник