у меня щенок полу овчарка

Кавказская овчарка

Окрас: серый различных оттенков с тенденцией к красному, сплошные белый или красно-коричневый, тигровый, пегий или крапчатый.

Общее описание породы, характерМногие из нас при виде щенков кавказской овчарки просто не могут сдержать эмоций! Эти шарообразные увальни с густым подшерстком, толстыми лапами и черными бусинами глаз способны очаровать с первого взгляда. Однако ваше намерение приобрести себе такого симпатягу должно быть подкреплено готовностью усердно и целенаправленно заниматься его воспитанием. Собака породы кавказская овчарка — это отнюдь не плюшевый медвежонок, каким она может показаться в щенячьем возрасте. Это серьезная и очень крупная порода, взрощенная на вольных пастбищах Кавказа и обладающая самодостаточным и сильным характером.

Кавказская овчарка — одна из древнейших пород, ее изображение нередко можно встретить на гербах грузинских князей. На протяжении тысячелетий главной функцией этой пастушье-сторожевой собаки была защита овец от волков, и в результате мы получили животное с потрясающим охранным инстинктом. Второе название кавказской овчарки и ее собрата — среднеазиатской овчарки — волкодав. Философия кавказской овчарки очень проста: есть «свои», а есть «чужие», и это служит отправной точкой поведения и реакций этой собаки. Кавказская овчарка крайне недоверчива к посторонним и способна проявлять злобу, если почувствует, что хозяину требуется защита.

Доказано, что в боях кавказские овчарки способны победить собаку бойцовой породы или, как минимум, драться с ними наравне. Однако, в отличие от других пород, именно кавказцы одновременно являются и отличными и сильными бойцами, и надежными охранниками и телохранителями.

Кавказские овчарки чрезвычайно привязываются к своему владельцу и очень страдают в вынужденной разлуке. Однако, приобретая

Источник

Немецкая овчарка

Это все о ней. О немецкой овчарке. О породе, которая за сто лет своего существования претерпела множество изменений, новых течений, противоборств во взглядах своих почитателей, но, тем не менее, выстояла, не утратила своих позиций, и по-прежнему продолжает радовать нас своим процветанием и все более нарастающей популярностью.

Первый стандарт немецкой овчарки был написан в 1899 году основателем породы Максом фон Штефаницем. Более чем за сто лет существования породы стандарт практически не изменился, но не потому, что не изменилась порода. Сегодня много спорят на тему – какой видел немецкую овчарку будущего ее создатель? Но достаточно почитать многотомный труд Штефаница «Немецкая овчарка в словах и иллюстрациях», чтобы понять, что написанный им стандарт служил ориентиром для будущего развития породы. Начиная свою работу с примитивных пастушьих собак Германии, не отличавшихся изысканными формами, стабильным характером и широким использованием, Штефанитц предрекал созданной им породе большое будущее, он хотел видеть немецкую овчарку более совершенной, универсальной в своем использовании, гармоничной «внешне и внутренне». Сейчас, оценивая лучших представителей породы, можно только удивляться насколько полно они соответствуют стандарту и каким талантом, удивительным даром предвидения и любовью к породе должен был обладать человек, на сто лет вперед предсказавший ее развитие.

ПОВЕДЕНИЕ И ТЕМПЕРАМЕНТ: Немецкая овчарка должна быть уравновешенной, рассудительной (с крепкими нервами), уверенной в себе, в целом спокойной (исключая провокации) и хорошего нрава, а также внимательной и легко обучаемой. Она должна обладать смелостью, боевитостью и стойкостью, чтобы соответствовать своему назначению как служебной собаки: компаньона, сторожа, пастуха и пр.

Немецкая овчарка выводилась Штефаницем, как универсальная порода собак, сп

Источник

Стоит ли заводить немецкую овчарку в квартире?

Живем с мужем и его братом в трехкомнатной квартире на окраине города. Очень хотим завести немецкую овчарку, но стоит ли в квартиру? Слышала, что псиной всю квартиру провоняет и мебели с обувью придет конец.

у меня несколько немецких овчарок но мы живем в частном секторе. жила у нас так же овчарка и в квартире. запах был перед не погодой за день и во время дождя и снега. шерсти тоже хватает хоть чеши хоть не чеши. тогда я на все это закрывала глаза так как я люблю собак и готова ради них на любые жертвы. только когда мы переехали в свой дом я поняла, что всем овчаркам в квартире не место. овчарки это рабочие собаки и им нужно много двигаться. в квартире они не реализуют себя и поэтому начинают то агрессию проявлять, то грызть мебель, обувь,гоняться за своим хвостом.

по своей природе немецкая овчарка по отношению к хозяину очень ласковая и привязанная, веселая и легко дрессируются, если правильно и грамотно к этому относится.

Если вы будете правильно содержать(купать, вычесывать) и кормить собаку, никакой псиной вонять не должно. Сильный запах псины от собаки, говорит о том, что собаку неправильно кормят и содержат. А вот по поводу обуви с мебелью, да это правда, беря щенка, нужно быть готовым к тому, что ремонта вы лишитесь, а возможно и обуви с одеждой. Когда у них режутся зубки, они начинают грызть все подряд. И поэтому если вы не готовы к погрому в вашей квартире, и потерям, лучше щенка не заводить, чтобы потом не вымещать на нем свою злость. Также маленький щенок будет писать и какать в квартире, примерно до полугода. Я не знаю ни одного собачника, который бы ничего не лишился, заведя щенка в дом. Например, я осталась без пары туфель и сапог, погрызли угол прихожей, ободрали плинтус на кухне и т.д. Но так как мне собаки дороже, а к вещам я отношусь потребительски, для меня это не имеет

Источник

Достоинства: бестрашые, весёлая, защита, любовь к детям., ничего не боится, обажает детей, очень ласковый, ум, уравновешеннсоть, хорошая обучаемость

Недостатки: вечно голодная, куча шерсти по всему полу, не комнатная порода, непрофессиональное разведение, пахнет, плохое здоровье, по долгу выгуливать, сильно линяет, собака для работы

Купили немца в питомнике "Жуолль "!Щенок был очень маленький и хиленький.Собака с сомнительными документами(фальшивыми) и без клейма на ушки.Проблемами с кишечником и не до весом приличным.Заводчица предложила нам лечения за наш счет. Заводчица не способна была вылечить щенка,только деньги брала за консультации. Впаривала нам корм от питомника. У щенка был понос от этого корма. Чуть не умер от сухого корма и лечения заводчицы.Перестали к ней обращаться, слушаться ее советов. Щенка перевели на натуральную еду в место сушки.Желудок начал работать нормально. Лечить начали сами бабушкиными способам, а не кучей бесполезных таблеток(которые заводчица советовала).Заводчица хамила нам,грубила,оскорбляла, кидала трубки телефона.Когда мы ей звонили что бы выяснить про не совпадение в документах на собаку.Только спустя 3 месяца я узнала что этот щенок не пригоден для племенного разведения. Получить родословную на собаку нельзя! Племенной брак."Меня обманывать не надо я сам обманываться рад".Не важно какой пес главное что самый любимый.И надеемся что этот угловатый и не уклюжий щенок.Все же станнит взрослой красивой собакой. Берите собак только у добросовестных заводчиков.НЕ ПОКУПАЙТЕ В ЭТОМ ПИТОМНИКЕ ЩЕНКОВ ТАМ ОБМАНЫВАЮТ!!!!!!!Это место где просто разводят собак похожих на немецких овчарок,но не более того!!!!

Понимаю вас. В нашей стране мало порядочных, добросовестных заводчиков, которые стремятся сохранить и улучшить породу, в основном разводят безответственно - ради обогащения, вот и получается куча брака и

Источник

Немецкая овчарка

Общее описание породы, характерВзаимоотношения человека с волком — столь загадочным и опасным существом – всегда складывались крайне непросто. Считающийся воплощением зла в мифологии, волк, однако, оказал человеку огромную услугу и, возможно, таким образом заплатил за все свои прежние и будущие прегрешения.

Волк подарил нам друга — собаку. И, согласитесь, это не просто друг, а самый верный и надежный товарищ, которого только мог заслужить человек. Многие породы собак до сих пор сохранили во внешнем облике черты своего дикого родственника — например, хаски, маламуты, лайки... Однако в этом ряду особенно выделяется немецкая овчарка, которая, поразительно сочетает в себе классическую волчью фактуру и лучшие человеческие качества, делающие ее одной из самых преданных, умных, понятливых и предсказуемых собак. Именно максимальная близость к человеку отличает немецкую овчарку от тех же «бродяг» хаски, которые, несмотря на свою преданность, все же весьма самодостаточны и умеренны в своих взаимоотношениях с хозяином.

Вероятно, предками овчарок были северные и индийские волки. Известно и то, что при выведении породы немецкая овчарка использовалась одна из линий колли. Первой собакой этой породы считается пес серо-белого окраса по кличке Грайф, появившийся на выставке в Ганновере в 1882 году. В 1899 году немецкие заводчики Штефаниц и Майер выпустили первый стандарт породы.

щенок хаски возьму в хорошие руки
Отдам собаку - рано или поздно многие заводчики в грустью пишут эту фразу, в надежде найти своему питомцу или щенкам любимицы новый дом.

Подарите собаку в хорошие руки, пусть кто-то ещё познает радость встречи с самы

Интересно, что первоначально при формировании немецкой овчарки Штефаниц, по праву считающийся отцом породы, больше внимание уделял не столько экстерьеру, сколько развитию интеллекта и рабочих качеств собаки. Поэтому, по его мнению, немецкой овчаркой могла называться любая пастушья собака в Германии, чьи физические и психические характеристики позволяют успешно выполнять свое главное предназначение — охранять скот.<

Источник

Щенок девочка, почти 5 месяцев, метис овчарки. Живёт у меня в квартире две недели, третий этаж без лифта. В возрасте 1,5 мес. её подкинули/нашли поселили в приют, до 3 мес. жила там в загородном доме (там еще щенок, собаки, кошки), на улицу не выходила. В приюте на улице вольеры с собаками.

1) Очень боится гулять. Когда начинаю одеваться, подзываю, даже не убегает, даёт спокойно надеть шлейку и поводок. Радости, правда, тоже не выказывает. Стоит открыть дверь — всё, прижимается к полу и лает громко (даже если на лестнице никого нет), только силой выволакиваю. Выволоку, запру дверь, по лестнице уже идём вниз спокойно.

Местность вокруг дома изучили, какает-писает, но и дома тоже, потому что гуляем трижды в день, а ей, наверное, четыре надо бы, но мне так режим дня не построить.

Почитала немного форум, попробовала вкусняшкой выманить. Лаяла всё равно, но наружу не выманилась. Положила вкусняшку в полуметре от двери, она выползла, схватила и рванула обратно, пришлось опять выволакивать и дверь запирать.

2) Очень боится всех людей. На прогулке сразу прячется, вжимается в землю, на некоторых лает, некоторых боится молча. Даже детей.

Через 10 дней после её заселения ко мне пришли гости, пара с ребенком. Лаяла не прекращая, стремясь убежать в комнаты подальше, я ей запрещала командой "нельзя", вжала в пол, потрепала за холку и держала, так она со страху обкакалась. В итоге прикрыла слегка дверь за ней в дальнюю комнату, к вечеру она сама пришла-приползла, сидела у моих ног, забившись под стол, в неудобной позе. Потом постепенно легла, потом вытянулась. Гости сидели напротив на диване, пробовали ее угостить — сразу рычание. Если кто-то вставал — лает.

если щенок наелся целлофана
(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Помните, что реагируя на опубликованные здесь объявления, вы рискуете нарваться

3) Боится любых собак. Крошечную собачку на поводке и то испугалась. На собак практически не лает, просто отказывается идти, прячется, пытается убежать. Далась пон

Источник

Овчарки и их виды и породы (45 фото)

Породы овчарок интересны не только увлеченным кинологам. Собаки этого вида считаются одними из самых умных среди четвероногих. Недаром именно различные виды овчарок служат в вооруженных силах и на охраняемых объектах, на таможне и силовых структурах. Овчарка не раз доказывала не только свою преданность человеку, но и отличную смекалку, умение оценить ситуацию и прийти на помощь

Особенности овчарок

Все породы овчарок отливают прекрасными рабочими качествами и высокой степенью адаптации к существованию среди людей. Собаку такого вида можно подготовить к выполнению самых различных заданий. И многие виды овчарок выводились именно с практической целью, усовершенствовались способности и умения животного.

Но стоит отметить и красивый внешний вид, отличающий все породы овчарок, их представители имеют внушительные размеры, красивую густую шерсть. Окрас собаки может отличаться в зависимости от породы, и каждая масть по-своему интересна и красива. Ценными являются и такие качества пса, как нетребовательность в уходе и устойчивость к самым сложным обстоятельствам. Овчарка может нести службу даже в сильный мороз, она не оставит человека в трудной ситуации. Но для того, чтобы четвероногий был настоящим другом и верным помощником, следует уделить внимание его воспитанию, начиная еще с возраста щенка. Растет малыш овчарки долго, только к трем годам завершается его формирование. И уже в этом возрасте можно увидеть полностью те характерные черты, которые и отличают породы овчарок. С первых месяцев жизни собака должна правильно воспитываться, чтобы потом качественно нести свою службу.

Стоит отметить, что овчарки не относятся к декоративным породам, это служебные собаки, и они требуют грамотной дрессировки. Даже если пес живет в квартире и не несет службу, с ним необходимо

Источник