московская сторожевая щенок и уход за ними

Вы находитесь в разделе, посвященном породам собак. Здесь вы сможете найти много полезных рекомендаций о выборе четвероногого друга, ведь это своего рода большая энциклопедия видов собак или ознакомительный сборник для владельцев верных питомцев. Для каждой категории животных создана своя отдельная страничка, где можно изучить историю происхождения, стандарты, особенности поведения, ухода и характера той или иной собачки. Конечно же, каждая из страниц содержит фотографии питомцев, так что ошибиться в поиске невозможно.

Эксперты этого раздела детально описывают размеры собак, их положительные и отрицательные стороны характера, а также дают рекомендации по дрессировке и питанию животного. Так что если вы только планируете завести щенка, но пока не определились с породой, наш раздел станет прекрасной шпаргалкой в выборе. Немало полезной информации из этой рубрики почерпнут и уже состоявшиеся собачники, поскольку здесь собраны интересные аспекты о происхождении, специализации и особенностях содержания каждого рода этих четвероногих животных. Все породы питомцев собраны в алфавитном порядке, что существенно облегчает поиск.

Портал для любителей домашних животных собрал более 400 описаний видов собак, поэтому здесь вы сможете найти все! Наши эксперты расскажут вам, чем хороши служебные «барбосы», кому следует остановить выбор на сторожевом псе, а каким хозяевам подойдут декоративные виды собачек. Помните, что к выбору питомцев необходимо подходить со всей ответственностью и не руководствоваться исключительно безотчетной симпатией. Дело в том, что не все «друзья наши меньшие» комфортно чувствуют себя в условиях квартиры, способны пережить длительную разлуку или легко приспосабливаются к прогулкам в парке вместо активных игр на открытой территории. Все эти нюансы следует учитывать до того, как приобрести «нового члена семьи». Ведь ваше совместное проживание с

Источник

Московская сторожевая

Московская сторожевая – собака, ум, силу, уравновешенность и, как видно по фото, внешность которой дал сенбернар, а неприхотливость и крепкое телосложение – кавказская овчарка. Эти животные отлично приспосабливаются к любым условиям окружающей среды и являются хорошими сторожами, охранниками и телохранителями. Никто не поверит, но дома этот питомец – сенбернар, то есть настоящий добряк, а вот на тренировке – свирепый и агрессивный кавказец.

История происхождения московской сторожевой

Животное произошло в результате скрещивания таких пород как: сенбернар, кавказская овчарка, а также гончая. Произошло это относительно недавно – в 50-х годах 20 столетия в питомнике «Красная звезда», расположенном в московской области, отсюда и название «московская сторожевая».

После войны стране необходимы были хорошие крупные сторожевые собаки. Был издан приказ Министерства обороны союза, согласно которому требовалось восстановить численность таких собак для обеспечения потребностей народного хозяйства. Эксперименты с межпородным скрещиванием начались в конце 40-х годов. На создание породы ушло несколько лет. Большую часть времени специалисты задавались вопросом: какая внешность должна быть у пса, что будет отличать его от исходных пород. Были эксперименты с купированием хвоста и ушей.

В результате получилось животное, которому сенбернар дал свои внешние данные – что видно по фото, силу, уравновешенность, кавказская овчарка – злобу и недоверие; а гончая – выносливость и чутье. При этом сторожевая хорошо поддается дрессировке.

Внешний вид московской сторожевой

Телосложение грубое, крепкое. Рост – не ниже 66-68 см (сук и кобелей, соответственно). Вес – 45-55 кг. Крупная голова пропорциональна телу. Лоб широкий и выпуклый. Мор

Источник

Московская сторожевая — грозный охранник и верный друг

Московская сторожевая собака — это разновидность животных, которая была выведена не так давно, но уже имеет сформировавшийся внешний вид, особенности характера и стандарта. За то короткое время, пока собака существует, у нее уже появились поклонники, предпочитающие заводить таких животных с целью защиты дома. Поскольку эта разновидность была выведена в России, она считается национальной.

Описание породы

Предлагаем вам ознакомиться с описанием и основными характеристиками породы. Фото, видео и отзывы владельцев вы также найдете ниже.

Тип телосложения грубоватый. Московская сторожевая овчарка, как правило, имеет большое габаритное тело. Но несмотря на это у нее достаточно развита мускулатура, что позволяет этой породе во многом превосходить других псов по физическим параметрам.

Московская сторожевая была выведена в соответствии со всеми стандартами и законами природы, о чем свидетельствует массивная голова животного. Скулы и затылочная часть головы у нее отлично развиты, а череп немного длиннее, чем сама морда.

Московская сторожевая характеризуется широким лбом и относительно небольшими глазами. На первый взгляд даже может показаться, что они не соответствуют внешнему виду, но это не так.

Несмотря на грубоватое телосложение, у такой овчарки оно сбалансированное и мускулистое. У нее четко выражена холка, а шея не менее мускулистая, чем и другие части тела.

Московская сторожевая овчарка обладает высоко посаженным хвостом. Когда у собаки хорошее настроение или она хочет погулять, хвостик у нее будет поднят в полуосевидном состоянии. Если животное спокойно, то хвост будет ниже.

Как и другие части туловища, в целом тело собаки обладает густым и жестким подшерстком. И недаром, ведь эта особенность поможет животному выживать в условиях суро

Источник

Московская сторожевая

Общие данные и История породы

Московская сторожевая собака – является великолепной служебной породой. Она, конечно, не может похвастаться тысячелетней историей как многие известные породы, но ее родословная также представляет собой немалый интерес.

Первое, что стоит отметить, так это то, что порода московская сторожевая выводилась специально под заказ советских властей. Свое начало порода берет с послевоенных времен. Во Второй мировой войне, кроме множества советских солдат, активное участие принимали и служебные собаки. Естественно это привело к тому, что их поголовье упало ниже некуда. Чтобы исправить данное положение, нужно было срочно приступать к восстановлению служебных пород. В СССР существовало довольно много любителей-заводчиков, которые могли бы взять на себя эту обязанность. Но советская верхушка доверилась питомнику «Красная звезда», который на то время считался одним из лучших.

Заводчики из Подмосковья сразу же четко очертили для себя образ новой породы московская сторожевая и следовали соответственно ему. Они стремились вывести собаку, которая сочетала бы в себе великолепного охранника и телохранителя, имела крепкую телосложение, неприхотливость при содержании. Кроме того, нужно было работать над легкой обучаемостью щенков и беспрекословным подчинением любым командам со стороны хозяина.

Главным материалом для селекционной работы были выбраны породы кавказская овчарка и сенбернар. Но, чтобы максимально развить некоторые качества, в процесс скрещивания добавляли особей ньюфаундленда, пегой гончей и немецкой овчарки.

А.П. Мазовер, тогдашний руководитель питомника «Красная звезда» лично отбирал представителей от каждой породы для селекции. В учет брались физические характеристики кандидата, его характер, способности к несению сторожевой службы, обучаемость и послушность.

Источник

уход за щенками московской сторожевой

Вы попапали на сайт ухаживания — более 2 тис. разных видов ухаживаний! Вы пытаетесь найти Ухаживать за щенком московской сторожевой?

Добро пожаловать на нашем новом сайте где можно скачать или подписаться на сайт — где содержиться более 2 тис. различных видов ухаживаний!

Московская сторожевая - все о породе, история породы, лечение, питание, щенки Московская сторожевая

Московская сторожевая (Moscov Watchdog с англ.) - это одна из молодых пород собак. которая на сегодняшний день пользуется огромной популярностью во все мире. С названия этой собаки можно сразу же понять, что это отличный охранник. Это очень красивая, добрая, умная, с хорошей психикой собака, которая предана своему хозяину. И эти красавцы очень послушны и прекрасно поддаются дрессировке.

Если у вас уже есть такая порода, то вы ее уже никогда не замените на другую. Московская сторожевая появилась после войны в питомнике «красная звезда». Эта собака была выведена из трех пород: кавказская овчарка, сенбернар, русская пегая гончая. Московская сторожевая взяла красоту сенбернара, отличного охранника от кавказской овчарки и выносливость русских пегих гончих. Эта собака отлично переносит любую погоду, неприхотлива, очень отличный сторож, любит играть с детьми и также подходит для пожилых людей. Могут спокойно жить с другими животными.

Если говорить о уходе за этой породой, то следует отметить тот факт, что за его прекрасной шубкой много сил и времени не потребуется. Эту собаку следует расчесывать один раз в неделю, а в период линьки собаку требуется купать специальным шампунем. Так как, московские сторожевые очень любят купаться и в озерах, то большого ухода вам для этого не потребуется.

приучение собаки к вольеру
Щенку 2 месяца. Отлично. Его подстилка, на которой он просыпается в каком бы месте квартиры он не засыпал ( повторяя команду "Место! " несем щенка на его подстилку) должна быть размешена в вольере. Все игрушки и ПОЙЛУШКА с в

Московская сторожевая – большая рабочая порода, сторож, охранник. Выв

Источник

Приобретая собаку, человек возлагает на себя большую моральную ответственность. Нужно быть готовым к тому, что придется затратить много времени на прогулки, уход и кормление собаки, нести материальные затраты на ветеринарное обслуживание и различные косметические процедуры.

Выбор породы и пола зависит от того, для каких целей вы приобретаете собаку, кто будет ею заниматься. Если собака нужна для охраны квартиры или спорта, то для этого наиболее подходят немецкая овчарка, эрдельтерьер, ризеншнауцер, ротвейлер, боксер, дог, доберман. Надежными сторожами дома и участка являются кавказские, среднеазиатские, южнорусские овчарки, черный терьер, московская сторожевая.

Кобели имеют большую массу тела, чем суки. Они более сильны и возбудимы, особенно при появлении пустующих сук. Возбужденные кобели менее охотно подчиняются хозяевам. Чтобы справиться с ними, необходимы большие физические усилия. Поэтому если собаковод недостаточно физически развит, ему больше подходит особь женского пола. Специалисты клубов служебного собаководства в большинстве случаев советуют мужчинам брать кобелей, а женщинам - сук. Тем не менее каждый случай требует индивидуального подхода к выбору пола собаки.

Качество щенка зависит от унаследованных от родителей и ближайших родственников (дедушек, бабушек и др.) особенностей и способностей, то есть от генотипа. Генотипом называется наследственная конституция организма, совокупность его задатков, передаваемых через хромосомы.

как правильно выбрать одежду собаке
Братья наш меньшие – собаки – нуждаются в защите от переохлаждения или теплового удара не меньше, чем мы, люди. Особенно собаки мелких декоративных пород, например, йоркширские терьеры, у которых практически отсутству

По наследству от родителей и ближайших родственников щенку передаются все характерные признаки породы, к которой он принадлежит, а также особенности конституции, экстерьера (внешний вид) и интерьера (рост, телосложение, особенности поведения, способности к дрессировке и др.) Другими словами, запрогромированной основой роста и развития каждого щенка и формирования из него взрослой собаки является его ген

Источник

Московская сторожевая порода собак

Описание московской сторожевой собаки

Порода собак московской сторожевой представляют собой одну из наиболее молодых пород, в настоящее время пользующуюся все большим спросом и невероятной популярностью в странах всего мира. По одному только названия породы можно сразу понять, что московская сторожевая собака является отличным охранником. Собака московская сторожевая очень красива, умна, добра, у неё наблюдается здоровая психика, а также отличается большой преданностью хозяину. Такие собаки отлично поддаются дрессировке воспитанию.

Московская сторожевая порода собак когда-то была выведена из трех пород – сенбернар, кавказская овчарка, а также русская пегая гончая. Эти собаки хорошо переносят абсолютно любые погодные условия, они неприхотливы, любят играть с маленькими детьми, хорошо ладят с пенсионерами, являются идеальным вариантом охранной собаки. Московские сторожевые собаки превосходно уживаются с другими домашними питомцами.

Если говорить об уходе, то нужно сразу отметить, что за очень красивой шерстью московской сторожевой собаки не потребуется особенно ухаживать. Расчесывают собаку один раз в семь дней, во время линьки животное необходимо купать с использованием специального шампуня.

К двум годам московская сторожевая собака достигает полного развития. У представителей этой породы достаточно крепкое здоровье, однако чтобы поддерживать его на должном уровне, животному нужно давать витамины, рацион его должен быть правильно сбалансированным, не стоит также пренебрегать физическими нагрузками. Кроме мясных блюд собакам породы московская сторожевая нужно давать фрукты, овощи.

Московские сторожевые собаки представляют собой отличных товарищей, котор

Источник