надо ли собаке вырывать зубы

можно ли собаке вырвать зуб

Как вырвать зуб без боли?

Поход к стоматологу – проблема для большинства людей. Многие не любят запах лекарств и антисептических средств, боятся вида медицинских инструментов. Безусловно, самое главное, чего мы все опасаемся – ощущение боли. Даже у тех, кто хорошо следит за состоянием своих зубов, возникает необходимость вырвать молочный или больной зуб. В отдельных случаях это можно сделать прямо в домашних условиях. Иногда нужно обращаться к стоматологу. Главное – знать, как вырвать зуб без боли. Пользуйтесь рекомендациями, учитывайте все нюансы и объективно оценивайте свои возможности. Тогда процедура уже не покажется такой пугающей. Всё пройдёт легко и спокойно.

Примерно с 6 лет у детей начинают выпадать молочные зубы. Какое-то время они шатаются, могут причинять неприятные ощущения и мешать принимать пищу. Некоторые дети боятся, что зуб так сильно качается. Родители нередко опасаются, что их малыш просто проглотит зуб во время еды, во сне. Однако идти из-за каждого молочного зуба к стоматологу, конечно, не хочется. Тем более, многие дети очень боятся врачей, зубных больниц и категорически отказываются от проведения процедуры в кабинете стоматолога. Как вырвать зуб без боли ребёнку, не покидая уютной квартиры? Рассмотрим всё по порядку.

Как вырвать зуб в домашних условиях?

Что делать если у ребёнка шатается молочный зуб, причиняя значительные неудобства во время употребления пищи, а у вас нет времени или возможности посетить детского стоматолога? Хотите решить проблему самостоятельно? Нет ничего проще. Конечно, посещение специалиста – дело важное и ответственное, но если попасть к нему на приём не получается или, того хуже, ребёнок панически боится людей в белых халатах, можно самому попробовать на время стать доктором.

Что для этого нужно? Всего лишь точно соблюсти предлагаемую инстр

Источник

У всех детей начинают шататься, а затем выпадать зубы – это естественный процесс смены молочных зубов на постоянные, который начинается в возрасте 6 лет. Конечно, лучше, чтобы молочные зубы выпадали сами, если есть такая возможность.

Но если ребенок решил выдернуть шатающийся зуб, можно попробовать помочь ему, используя несколько тактик. Однако если речь идет о взрослом человеке и о постоянном зубе, скорее всего, есть серьезная проблема, поэтому никогда не пытайтесь вырвать его самостоятельно. Собственный зуб выдернуть довольно сложно, кроме того, это больно и может нанести вред всему организму

Шаги

Обратите внимание, насколько свободно двигается зуб. Прежде чем пытаться вытащить молочный зуб, нужно убедиться, что он хоть немного шатается. То есть ребенок должен самостоятельно перемещать его назад-вперед и справа-налево без особых затруднений. Если диапазон движений широкий, значит, зуб вот-вот выпадет.

Чаще шатайте его. Пошатывание – отличный способ сделать так, чтобы зуб выпал сам как можно быстрее. Попросите ребенка надавить на зуб языком. Ребенок может периодически делать это движение в течение дня, пока зуб не выпадет. Скажите ребенку, чтобы он старался как можно сильнее расшатать зуб, но, конечно, до тех пор, пока не почувствует дискомфорт.

Попросите ребенка погрызть какую-нибудь твердую пищу. Чтобы ускорить процесс выпадение молочного зуба, можно предложить ребенку морковь, яблоки и другие твердые хрустящие продукты, которые усилят расшатывание зубов. Зуб может выпасть сам, и ребенок даже ничего не заметит.

Попробуйте вытянуть зуб с помощью салфетки. Лучший способ вырвать молочный зуб — потянуть его, обернув салфеткой или ниткой. Попробуйте вырвать зуб аккуратным и точным рывком. Если зуб никак не хочет выходить, а ребенок начинает беспокоиться и плакать, лучше всего подождать еще нес

Источник

Нужно ли вырывать шатающиеся молочные зубы ребенку?

У меня 2-е. Не реально уследить за молочными зубками у своих детей: вроде сегодня он есть, а завтра уже расшатан, а к вечеру его уже нет. Поэтому мы пошли к стоматологу, чтобы узнать, так сказать из компетентных органов ответ на этот вопрос. Что нам ответили: Если зуб сам выпал, то- ничего страшного, ведь это- молочный, но расшатывать его не рекомендуется (хотя, опять же- за детьми не уследишь). Но проблема в том, что новые зубы могут расти не правильно, поэтому самое необходимое- регулярно посещать детского стоматолога и проверять- правильный ли прикус. Стоматологи очень приветствуют регулярное посещение, относятся к детишкам достаточно лояльно, поэтому в финансовом плане это Вас не очень сильно затруднит. Вывод такой: Молочные зубки заменимы, а вот далее...лучше наблюдаться.

В норме, при прорезывании постоянного зуба происходит рассасывание корня молочного зуба, поэтому выпадает уже только коронка, а на месте выпавшего зуба прорезается постоянный. Специально расшатывать такой молочный зуб нет необходимости.

Иногда бывает так, что постоянный зуб растет не точно под молочным, а где-то сбоку. В этом случае молочный зуб может немного шататься (если постоянный зуб немного "зацепил" корень молочного зуба), но полного рассасывания (резорбции) корня молочного зуба не происходит, такой зуб сам не выпадет и может оставаться еще долгое время, занимая место постоянного зуба. В данной ситуации нужно обязательно обратиться к стоматологу, чтобы он удалил молочный зуб и освободил место для постоянного зуба (это из личного опыта).

В любом случае, во время смены зубов нужно внимательно наблюдать, чтобы вовремя заметить какие-то нарушения и принять необходимые меры.

У меня двое детей, дочка уже прошла этап выпадения практически всех молочных зубов, у сына же этот этап только начинается. Могу ск

Источник

Проблемы с зубами у йорков

Девушки, моему йорку 11 месяцев, но не все молочные выпали. Некоторые вообще нне шатаются. выход один - удалять??? Кто удалял, как проходит процедура? Какой наркоз? Как малыши это преносят?

Автор, Гость-1 говорит явную глупость, видимо, не знает, о чем говорит! Удалять обязательно! Но советую сходить не просто к вету, а к ортодонту-стоматологу для собак. Я знаю таких двух человек в Москве, больше специалистов так и не нашла:( Но эти спец-ты неплохие. У моей собаки (чихуа) тоже были проблемы с прикусом. В обычной ситуации корни у молочных зубов рассасываются (от природы) и зуб расшатывается и выпадает. У всех мелких собак проблема именно с рассасыванием корней. Это может испортить прикус на коренной челюсти, это раз. Два - вызвать запах гниения из пасти, ну и много других не приятных вещей. В общем, советую на самотек не пускать, а показать собу спец-м. Есть еще вариант: шатать пальцами. Да, стоит намертво, но все равно пытаться качать. Иногда это помогает подрасшатать. Но если корни огромные, толку не будет, только спец-т. Еще совет: не делайте сильный наркоз щенку. Моей собе вкололи что-то (как раз врач-стоматолог) и она стала оооочень вялая, неактивная. Но не спала! Через пару часов вернулась в обычное состояние, может даже быстрее.

У моего йорка было тоже самое, молочные зубы не выпадали штук 5. Ходили в обычную ветелинарку, зубы вырвали без наркоза, за одну минуту, собака даже не пикнула!!!! Врачи утверждают, что к этим зубам уже не поступает питание, они мертвые, и рвать их не больно.

Удалять обязательно!Не слушайте 1,потом проблем не оберетесь.Моему удаляли под общим наркозом,несколько зубов,парудней паштетиками покормила,потом обратно на корм))И еще,не забывайте чистить зубы своим собакам,хотя бы раз в неделю!!!

Обратитесь к хорошему специалисту! У моей сестры тоже есть Йорк. У него был жуткий з

Источник

Навигация по разделу

Зубы собаки

Баварские горные гончие относятся к типу мезоцефалов (Mesaticephalic), у которых длина морды равна длине черепа от стопа до затылка. Стандарт породы предполагает наличие у баварской гончей сильных челюстей с правильным и полным ножницеобразным прикусом, при котором верхние резцы перекрывают нижние резцы без зазора, зубы стоят перпендикулярно к челюстям. 42 здоровых зуба, в соответствии с зубной формулой. Прямой прикус допускается. Породных зубных аномалий и патологий у баварских гончих нет.

Условия жизни щенка и перенесенные им заболевания вкупе с лечением (при использовании некоторых лекарственных веществ (например, антибиотики тетрациклинового ряда), при переболевании чумой плотоядных, в эндемичных зонах по фтору, может необратимо повреждаться эмаль, она меняет свои цвет, становится более хрупкой и со временем «облетает», обнажая дентин);

Зубная формула собаки

У собак имеется две генерации зубов: временная и постоянная. И временные и постоянные зубы являются коренными (имеют корни).

верхняя челюсть 20 зубов. 6 резцов (Insicors), 2 клыка (Сanine), 8 премоляров (Premolars), 4 моляра (Molars). Нижняя челюсть 22 зуба. 6 резцов, 2 клыка, 8 премоляров, 6 моляров (M), всего 42 зуба.

Прикус

Оценку прикуса следует проводить определяя «ключи окклюзии» или правильности смыкания важнейших групп зубов. В черепе собаки можно определить 2 ключа смыкания:

Смыкание М1 нижней челюсти. Своим передним бугром он «входит» в ямку Р4 верхней челюсти. Средний бугор М1 нижней челюсти при смыкании зубов располагается свободно скользя по небной поверхности Р4 верхней челюсти, а задний бугор смыкается с жевательной поверхностью М1 верхней челюсти.

что делать если собака делает садку на хозяина
Отучайте от этого, ругайте ( не плохими словами.. собака разницы не заметит. А интонацию меняйте)... одергивайте поводком... П. С. то что Вы суку найдете -проблемы не решит... Он покроет суку, а потом опять будет крыть Вашу ног

Второй ключ окклюзии - смыкание верхнего третьего резца, верхнего клыка и нижнего клыка. При смыкании зубов, верхний тре

Источник

Нужно ли вырывать зуб мудрости?

Зуб мудрости – это насущная проблема людей в возрасте от 18 до 25 лет, но далеко не всех. Здесь как в лотерее. Возможно, ваши третьи моляры прорежутся так незаметно, что вы обнаружите их появление неожиданно для себя. Некоторым же, напротив, восьмерки приносят довольно много хлопок и дискомфорта. В любом случае вопрос, нужно ли вырывать зуб мудрости всегда остается актуальным. В первую очередь из-за того, что с третьими молярами приходится прощаться даже тогда, когда они совершенно здоровы и вполне могут выполнять возложенные на них функции.

Что такое зуб мудрости?

Красивое и в некотором роде поэтичное название «зуб мудрости» принадлежит третьему моляру. Стоматологи довольно часто называют его просто восьмеркой. Свое народное название такой зуб получил за счет того, что появляется он позже остальных, как уже было упомянуто, не ранее 18–25 лет.

Нашим предкам дополнительная пара жевательных зубов необходима была для измельчения особо жесткой пищи. В современное время в рацион человека уже не входит такая еда, и необходимость в третьем моляре отпала. Сегодня уже у 5% населения третьи моляры полностью отсутствуют. Их просто нет от рождения. С каждым десятилетием этот процент увеличивается. Многие ученные считают, что уже через несколько столетий не отсутствие восьмерок, а их наличие, станет чем-то из ряда вон выходящим.

Исходя из всего вышесказанного, неудивительно, насколько актуален вопрос, нужно ли вырывать зуб мудрости. Мнение стоматологов тут разделяется. Одни говорят о том, что сохранять такие зубы совсем не обязательно, другие, напротив, борются за их здоровье.

В каких случаях зуб мудрости удаляется?

как узнать что собаку укусила змея
Лето и осень могут принести владельцам собак, выезжающим со своими питомцами “на природу”, дополнительные волнения. Народная мудрость давно подметила: “Осенняя муха злее кусает”. Конечно, никакого “озвер

1) Периостит и остеомиелит, то есть гнойные процессы, распространенные в кости. В данном случае зуб является не причиной заболевания, а

Источник

Вырывать зуб - больно?

Предстоит вырывать зуб мудрости, так как он немного съехал с десны и беспокоит. Я мучаюсь по этому поводу...страшно. Послали даже в Центральный инстиутт стоматологии и челюстно-лицевой хирургии (который на Парке Культуры в Москве). Как сейчас удаляю зубы? Нормальная ли анестезия? Есть ли отзывы об этом медиц. заведении?

Потом удаляли еще один зуб, он треснут пополам и тоже киста образовалась. И это было совсем не больно, только чувствовала усилие, как врач его доставал... по частям.

Я удаляла все четыре.Никапельки не больно,удаляли какой-то хренью,как вакуумная помпа.Зафиксировали зуб,этот аппарат его и вытащил:)))) Прикольно....

ой, автор, сочувствую, я пока удалила тока два. с анестезией конечно, эти зубы были огромные с кучей корней, даже через анестезию чувствовалось как дико неприятно, потом очень болели эти раны,сидела на больничном 4 дня потому что лицо отекло так что на улицу не выйти и щека вся была-сплошной синяк,проблема с едой-тока жидкое и чтоб в ранку не залилось, а то больно, ну и антибиотики какие-то прописали для подстраховки. но ничего..жива осталась.

Я вырываю под наркозом. Укол на пять минут, открываешь глаза - все готово. И кисту мне также вырезали. У меня есть, к сожалению, опыт боли - ни за какие блага мира не соглашусь на повтор такого.

Мне вначале августа удалили зуб мудрости, удалять не больно, но вот когда стало отходить))), я выпила обезболивающее подействовало через 30-40 мин....я всех вспомнила))

не больно(естественно под наркозом), но жутко неприятно. стоит такой скрежет брррр. у меня когда наркоз отходил ранка не болела, а вот щека ужасно

мне удаляли 2 зуба мудрости, которые росли внутри десны( были в положении лежа). У одного так вообще корни были за челюстью, что к ним не подкопаться. Да, разрезали половину челюсти, была вероятность того,что сломают че

Источник