содержание щенка добермана в квартире

Как содержать щенка

Занятия со щенком, его выращивание, содержение и воспитание — интересный, увлекательный труд, к которому нужно готовиться заранее, а не тогда, когда питомец появился в доме. Необходим минимум знаний и практических навыков в объеме программы подготовки собаковода-любителя.

В противном случае неизбежны упущения и серьезные ошибки, от последствий которых пострадает не только четвероногий воспитанник и его хозяин, но и все члены семьи. Примеров тому множество. Достаточно напомнить, что плохой уход, неполноценное кормление и редкие прогулки замедляют рост щенка и развитие, приводят к появлению рахита и других болезней.

Необходимые знания можно почерпнуть из специальной (кинологической) литературы, от опытных собаководов-любителей, но наиболее полную и систематическую подготовку дают курсы для собаководов-любителей, действующие при клубах служебного собаководства.

Вырастить хорошую надежную собаку

Члены семьи могут и должны при необходимости принимать участие в уходе за щенком, но лишь тогда, когда его хозяин отсутствует или занят. Хозяином щенка может быть не только взрослый член семьи, но и подросток, предварительно приобретший навыки ухода за животными.

Размещение и содержание щенка

Щенок размещается и содержится так же, как и взрослая собака, с той лишь разницей, что он нуждается в более внимательном наблюдении, тщательном уходе и бережном обращении. Как и взрослая собака, он с первого дня появления в доме должен иметь удобное и спокойное место для отдыха. В теплое время года щенка можно содержать в будке.

В зимний период щенки обычно содержатся в квартирах, а после того как подрастут и окрепнут, переводятся в будки. Щенки, выращиваемые во дворе, вырастают физически более развитыми, закаленными и выносливыми. Это объясняется тем, что они дышат свежим воздухом, больше находятся под благо

Источник

Плюсы и минусы лабрадора в квартире

Ее лучше держать в собственном доме, хотя если организовать правильный уход и заботу в квартире – эти условия будут ничуть не хуже.

Что нужно питомцу

Содержать собаку в квартире несложно, она обычно спит рядом с кроватью хозяина Ее нельзя держать в вольере или на цепи. В противном случае она одичает и потеряет индивидуальность.

Кодекс хозяина

При неправильном содержании животного и при отсутствии воспитания можно испортить даже самого хорошего щенка, который родился у породистых родителей с высоким титулом.

Как приучать к домашней обстановке

Малыши изначально могут не быть чистоплотными, что является явным минусом их содержания. Поэтому необходимо на время убрать ковровые покрытия.

Изначально можно использовать манеж. Но нельзя допускать, чтобы собака там проводила все свое время. В таком ограничении не будет жестокости – это вполне приемлемые меры воспитания.

Но по возможности малыши должны бегать, играть и резвиться. Все, что несет в себе опасность, необходимо убрать из зоны досягаемости.

Чтобы содержать лабрадора в домашних условиях, необходимо запастись и терпением. Ведь речь идет об энергичности животного и его постоянных проделках.

Поэтому нужно рассчитывать на то, чтобы было кому это делать. В противном случае появятся определенные проблемы со здоровьем питомца.

Плюсы и минусы

Дрессировка

Чтобы оценивать только положительные стороны содержания этой породы в домашних условиях, необходимо ее постоянно дрессировать и уделять ей много внимания.

Эти собаки долго взрослеют, поэтому нужно запастись терпением. Психологический возраст созревания приходится к трем годам. До этого они могут шалить и хулиганить.

Им нужна достаточно большая физическая нагрузка, иначе они будут ску

Источник

ДОБЕРМАН - САЙТ О ПОРОДЕ ДОБЕРМАН, ПОСТАНОВКА УШЕЙ ДОБЕРМАНА, ЩЕНКИ ДОБЕРМАНА - ВОСПИТАНИЕ, УХОД, СТАТЬИ, ФОТОГРАФИИ ДОБЕРМАНОВ, СТАНДАРТ ПОРОДЫ, ИСТОРИЯ ПОРОДЫ

ДОБЕРМАН - ВСЕ О ЛЮБИМОЙ ПОРОДЕ - ДОБЕРМАН

"Вы только что принесли домой не товар, а живое существо, сердце которого отныне будет биться только для вас. Но - внимание! Доберман не пони и не рабочая лошадь, это "чистокровный скакун". Это не та машина, управлять которой может каждый, это "Формула-1", езда на которой требует профессионализма. Если он чувствует, что любим, если вы предоставляете ему достаточно свободы и развлечений для разрядки, если у вас есть возможность уделить достаточно внимания его воспитанию, развитию умственных способностей и сообразительности, то в результате вы получите великолепного спутника. Доберман - исключительно одаренная собака."

ВЫБОР ЩЕНКА

Приобретение собаки - не прихоть и не дань моде. Необходимо исходить, прежде всего, из своих интересов и потребностей, психологических и социально-бытовых возможностей. Это требует обстоятельной оценки.

Приобретая собаку, вы возлагаете на себя большую моральную ответственность. Нужно быть готовым к тому, что придется затратить много времени на прогулки, уход и кормление собаки, нести материальные затраты на ветеринарное обслуживание.

Хотите ли Вы просто домашнего любимца, компаньона и друга семьи или в глубине души Вы мечтаете быть владельцем звезды ринга, собаки, которую будут знать и узнавать «в лицо» многие, часто совершенно не знакомые люди? Но в любом случае собака должна быть породной.

"Пэт" - домашний любимец, собака породная, которая по каким-то причинам не может участвовать в выставках и в разведении. Причины эти должны быть озвучены продавцом.

"Брид" - это так называемый костяк породы, собаки имеющие все породные признак

Источник

Доберман любит полностью разделять жизнь хозяев в теплой семейной обстановке. Действительно, это очень сердечная, ласковая собака. Если он чувствует себя ребенком в семье, если он любим в семье больше всех и всеми, если Вы достаточно знакомы с психологией собак, чтобы правильно его воспитывать, то увидите - он изменит Вашу жизнь!

Его глаза, полные любви, будут постоянно искать, что бы такое сделать, чтобы понравиться хозяевам и доставить им удовольствие.

Только ради бога будьте на высоте! Не разочаровывайте его! Доберману будет невыносимо тяжело, если однажды его Хозяин, его Бог, его Друг, которому он всецело доверяет, за которого он готов отдать свою жизнь, покинет его. Очень часто можно видеть, как оставленные в приюте на несколько недель отпуска хозяев, доберманы чахнут от тоски.

Вы только что принесли домой не товар, а живое существо, сердце которого отныне будет биться только для Вас. Но - внимание! Доберман - не пони и не рабочая лошадь, это "чистокровный скакун"! Это не та машина, управлять которой может каждый, это "Формула-1", езда на которой требует профессионализма. Если он чувствует, что любим, если Вы предоставляете ему достаточно свободы и развлечений для разрядки, если у Вас есть возможность уделять достаточно внимания его воспитанию, развитию его умственных способностей и сообразительности, то в результате Вы получите великолепного спутника.

Доберман - исключительно одаренная собака. Он очень быстро запоминает то, чему его учат. В противном случае не торопитесь ругать собаку, ищите причину прежде всего в себе... Поменяйте манеру обучения. Больше учитывайте его психологию. Четкие и энергичные команды жестом и голосом, подкрепленные лаской и похвалой, помогут собаке "работать" с удовольствием, пробудят в ней желание учиться. Одним словом, пытайтесь "думать по-собачьи", чтобы Ваш спутник легче Вас понимал. Очень спокойный хо

Источник

Содержание собаки в городской квартире

Содержать в городской квартире и обучать можно собаку практически любой породы. Все зависит от того, с какими максимальными неудобствами вы готовы мириться – как с бытовыми, так и с психологическими. Особенности содержания собак в городе разных пород зависят не только (и не столько) от количества шерсти в квартире от той или иной породы, но в первую очередь – от особенностей психики породы и характера конкретной собаки.

Профессионал может дрессировать многих животных, в том числе и хищных. Но мало найдется людей, которые были бы согласны жить под одной крышей с медведем или тигром, пусть даже и прекрасно дрессированным. Но с ротвейлером или немецкой овчаркой люди почему-то прекрасно уживаются, хотя это тоже серьезные хищники (как, впрочем, и все собаки).

Почему? Дрессировка собак – это всего лишь формирование человеком различных двигательных реакций на определенные условные раздражители.  Но для собаки, которая живет в квартире совместно с хозяином и членами его семьи, дрессировка – дело вторичное.

Содержание собаки в городе. Важнейшие для человека качества собаки

Для того, чтобы человек мог совершенно спокойно жить рядом с собакой, от собаки требуется не столько высокая степень дрессировки, сколько:

способность выдерживать значительные психологические нагрузки, находясь рядом с человеком – стрессоустойчивость.

Человек при выведении той или иной породы собак, целенаправленно отбирал для дальнейшего разведения именно таких собак, у которых помимо служебных качеств, обязательно присутствовали качества, позволяющие собаке нормально существовать рядом с человеком.

собака трясется и много пьет
Уже вторая неделя пошла, как у собаки совсем ухудшилось состояние. очень громко и тяжело дышит, не ест 3й день совсем ничего, много воды пьет. мед даем, облизывает и завариваем ей ромашку.

температуру не меряли... цвет

Например, у собак одной из самых злобных пород – доберманов, чаще, чем  у собак других пород, встречаются животные настолько преданные своему хозяину, что их бывает просто невозможно передать даже на временное

Источник

Уход за доберманом

Появление в доме такой умной и преданной собаки, как доберман доставит много радости всей семье. Однако надо помнить о том, что собака нуждается в заботе и тщательном уходе, который обеспечивает ей здоровый и красивый вид.

Содержание в квартире

Доберман идеально подходит для содержания в квартире, так как он по своей природе чистоплотен. Его короткая шерсть не нуждается в особом уходе. Самое главное, это не забывать расчесывать её жёсткой щёткой - варежкой. Это простое действие избавляет владельцев этой породы от появления собачьей шерсти на коврах и одежде. Для того, чтобы шерсть была блестящей и ухоженной важны не столько гигиенические процедуры, сколько правильное питание собаки.

Не рекомендуется часто купать доберманов, вполне достаточно, если водные процедуры будут проходить раз в месяц. После прогулок в дождливую погоду можно помыть собаке только лапы, чтобы она не загрязняла помещение.

Особенности ухода за доберманом

Главное внимание должно уделяться 3 аспектам: правильное питание, гигиенические процедуры, выгул собаки с необходимыми для доберманов физическими нагрузками.

Лучше всего, с щенячьего возраста приучить собаку к определённому режиму дня, в котором будут сочетаться все необходимые процедуры.

Необходимо поддерживать в чистоте посуду для кормления собаки, место, где она спит и её игрушки. Обязательно надо раз в несколько дней чистить доберману уши и промывать глаза, а раз в неделю обрезать когти.

Если собака проводит много времени на улице, то когти должны у неё стачиваться сами, но всё равно за их состоянием необходимо тщательно следить. Обязательно надо осматривать подушечки лап, которые часто травмируются на улице осколками стекла.

чем можно мыть пол если дома щенок
доместос пахнет хлоркой, а я ее не переношу. Аллергия. Поэтому когда росла мелкая - у меня стоял тазик с раствором Мистера Пропера, и всегда наготове швабра с губчатой щеткой (самоотжимающаяся). Как только написал - проти

Постоянный и тщательный уход за доберманом обязательно приведет к хорошим результатам, которые оправдают все старания вл

Источник

Новости:

Завести добермана стало просто навязчивой идеей, которая преследует меня последние полгода. С выбором я уже вроде как определился, т.к. живу в Украине, то обращаться буду в питомник "De Grande Vinko", о нем слышал положительные отзывы, да здесь на форуме он не раз упоминался, поэтому надеюсь посоветуют хорошую собаку.

Как мне кажется, при условии, что песа будет здоров, основная утечка финансов будет идти на питание, кормить собираюсь сухим кормом, каким еще не определилися, но время еще есть. Теперь после длогой прилюдии суть вопроса, мешка корма весом 15-18кг будет хватать на какой срок, т.к. обращал внимание, что разные производители советуют разные порции, да и считаю, что все это очень условно, ведь у каждой собаки свой аппетит. И еще вопрос, может не в тему, но много ли среди присутствующих людей содержащих собаку/собак у которых стандартный рабочий день с 9:00 до 18:00, т.е большую часть буднего дня на работе, а псинка соответственно дома. Сильный ли это стресс для крупной собаки, особенно для щенка, проводить по 9 часов в пустой квартире. И последний вытекающий вопрос, у меня уже живет одна псина, что-то пушистое размером с кота, вернее кот (который тоже живет у меня) даже больше ее. Так вот у этой псины довольно много дурных привычек которые может перенять щенок (обильная радость при встрече абсолютно всех гостей, а на улице наоборот повышеная трусость и агрессия к детям). Их надо держать и гулять отдельно? Место в квартире позволяет. Или пускай живут вместе.

Думаю, будет излишним говорить, что кормить собаку стоит кормом Супер-премиум класса (Экануба, Нутро Чойс, Игл Пак и др.). В то же время нужно учитывать индивидуальность каждой собаки и смотреть ее реакцию на корм. Может быть так, что данный вид корма не подойдет и придется менять.

Вот только щенку целый день трудно будет, потом через несколько месяцев, такого о

Источник