суточная норма витаминов для собаки

Рейтинг лучших витаминов для собак разных пород в 2017 году

При натуральном кормлении собака не получает достаточного количество витаминов и минералов, потому что они разрушаются во время процесса готовки. Какие выбрать добавки из огромного числа различных смесей, порошков, капсул, таблеток и других продуктов фармакологической индустрии знает далеко не каждый хозяин. Именно поэтому мы решили составить рейтинг лучших витаминов для собак разных пород.

Собаки, которые едят корма класса суперпремиум, получают сбалансированную диету, включающую витамины, минералы и другие полезные микроэлементы. Однако не всем питомцам доступно такое питание, многие собаки потребляют домашние блюда или питаются кормом эконом-класса, в котором, как правило, недостаточно нужных для здоровья животного полезных веществ.

При несбалансированном питании, они обязательно нуждаются в витаминно-минеральных комплексах в качестве добавок. Витамины помогают пищеварению, здоровью кожи, шерсти, зрения, суставов, внутренних органов и систем, а также влияют на улучшение в работе других важных функций организма четвероногого друга.

Цель этих добавок — убедиться, что собаки получают необходимый уровень витаминов и питательных веществ, чтобы жить здоровой жизнью. Однако необходимо всегда помнить, что прежде чем позволить собакам попробовать какие-либо пищевые дополнения, лучше проконсультироваться с ветеринаром, чтобы избежать чрезмерной дозировки или гипервитаминоза.

Какие витамины купить

На сегодняшний день производятся витаминные добавки для четвероногих друзей, условно поделенные на три разновидности по степени воздействия и по классам:

Общеукрепляющие. Это комплексные витаминные препараты, которые созданы для сезонного применения, профилактики и поддержания иммунитета питомца в различные периоды его жизни. Такие витамины, как правило, снижаю

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Чем кормить французского бульдога

Суточная норма пищи для французского бульдога, как и для любой другой собаки, зависит от его возраста. Ясное дело, что взрослой собаке надо больше пищи, чем щенку.

Чем кормить французского бульдога, чтобы он был здоровым, веселым и красивым, – этот вопрос ставит перед собой каждый хозяин этой забавной собачки.

Хотя для каждой возрастной группы разработаны рационы и нормы кормления, имеются в виду сухие корма, все равно количество корма для своей собаки определяет сам хозяин опытным путем.

Поскольку французские бульдоги склонные набирать лишний вес, желательно им устраивать разгрузочные дни. В такие дни собака получает около 40% от обычной нормы пищи. Легкое голодание пойдет собаке только на пользу. Такие разгрузочные дни устраивают раз в неделю.

Ежедневная норма пищи зависеть не только от возраста, но и от активности собаки. Если собака много двигается и у нее хороший обмен веществ, естественно, что и кушать она должна больше. Но если вы заметили на теле своего любимца лишние округлости, количество пищи необходимо уменьшить.

Наблюдая за собакой, можно легко определить его норму питания. Если собака быстро съедает весь корм, вылизывает миску до блеска, возможно корма недостаточно. Если ест медленно и после еды ваш бульдог становится похожим на бочонок на четырех лапках – он явно переедает.

Суточное количество пищи определяется не только возрастом бульдога, но и многими другими факторами: физической нагрузкой, полом, упитанностью, условиями содержания.

Старым бульдогам, из-за того, что замедляется обмен веществ, специалисты рекомендуют снижать количество углеводов в рационе, а всю суточную норму пищи лучше разделить на три кормления. Такой щадящий режим питания убережет собаку-пенсионера от болезне

Источник

проплан суточная норма для щенка

ProPlan для щенков PUPPY

Исследования компании Purina показывают, что для правильного развития щенка необходимо избегать перекармливания и недокармливания.

Сухой корм Proplan для щенков обеспечит всеми необходимыми витаминами и микроэлементами необходимыми для роста и развития Вашего питомца.

КОРМЛЕНИЕ ЩЕНКА ЛАБРАДОРА.

Прежде всего, нужно решить какой вид кормления – натуральными или сухими кормами  лучше подходит Вашей собаке и наиболее удобен Вам.

Сразу хочу оговорить, что натуральная пища для собаки не имеет ничего общего с теми блюдами, которые Вы готовите для семьи. Щенку лабрадора нужен специально  составленный рацион, в котором учтены все потребности растущего организма.

Однозначного ответа на этот вопрос нет. Сухой корм лучше своей сбалансированностью и с ним всегда есть уверенность, что собака получает все необходимое. Но, если есть свой ветеринар, который обладает высокой квалификацией и может разработать рацион индивидуально для Вашего щенка, и достаточные финансовые возможности для покупки качественных продуктов, а так же время для их приготовления – в этом случае, наверное, лучше натуральная пища.

Если же таких возможностей нет, не мучайтесь угрызениями совести и кормите готовыми сухими кормами. Их в настоящий момент огромный выбор – в различных рейтингах кормов для собак множество фирм производителей предлагают корма для собак разного возраста, весовой категории, физической кондиции. Есть диетические и лечебные корма. Есть даже корма, предназначенные для разных пород собак. При правильно подобранном корме у Вас не будет никаких проблем и забот.

Корм для собак Проплан

Безусловно, каждый хозяин дорожит здоровьем своего любимца, а правильное сбалансированное кормление – основная забота о питомце. Очень важно поддерживать разв

Источник

ДНЕВНАЯ НОРМА ВИТАМИН И МИКРОЭЛЕМЕНТОВ

Потребности в витаминах и минеральных веществах

БЛЮДА ИЗ ФАСОЛИ. Витамины: A, Е, В1, В2, B6, В9, С, РР, микроэлементы: калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, йод, марганец, медь, сера, молибден, фтор, цинк, практически вся таблица Менделеева, в 200 г фасоли содержится дневная норма высококачественного легкоусвояемого растительного белка, в состав которого входят незаменимые аминокислоты лизин, и триптофан. Фасоль способствует выведению из организма радиоактивных и токсичных элементов, необходима для процессов кроветворения и обмена веществ, укрепляет клетки головного мозга, укрепляет сердечнососудистую систему. Известны мочегонные свойства обыкновенной фасоли, помогает при желудочно-кишечных заболеваниях, болезни почек, улучшает состояние больных туберкулезом, бронхитом, ревматизмом и атеросклерозом, тромбофлебитом и ишиасом, Фасоль оказывает благоприятное воздействие на печень, эндокринную систему и мочевой пузырь, борется с болезнями кожи, органов дыхания, недугами опорно-двигательного аппарата, раковыми клетками и проблемами с предстательной железы.

Блюда из фасоли помогут улучшить обмен солей, растворить камни в почках. Она обладает отличными антибактериальными свойствами. После употребления фасоли в пищу, организм начинает вырабатывать больше адреналина, гемоглобина и эритроцитов. Фасоль укрепляет нервную систему, помогает при бессоннице, увеличивает работоспособность

БЛЮДА ИЗ "ТОФУ" (СОЕВЫЙ СЫР содержит витамины: группы В, значительное количество микроэлементов: много кальция и пищевой диетической клетчатки. В 100 г тофу содержится суточная норма большинства необходимых витаминов и микроэлементов, а 120 граммов заменят 1 яйцо и 100 граммов молока - причем в молоке кальция на 23% меньше, чем в таком же количестве тофу. Тофу - превосходный источник белка высокого качества. Он содерж

Источник

Сколько сухого корма нужно собаке в день: таблица и суточная норма

В один прекрасный день, Вы стали обладателем четвероногого друга. Он может быть маленьким и большим, пушистым или гладкошерстным, а так же щенком или взрослой собакой.

Наилучшим типом питания из них, будет считаться кормление производственными кормами. В первом случае, владельцу придется потратить немало усилий и времени, а так же денежных средств, чтобы создать полностью сбалансированный рацион для собаки. Третий же вариант не одобряют ветеринарные врачи, потому что натуральная пища сбивает балансировку фабричного корма.

Питание животного сухим кормом удобно и для хозяина. Не нужно варить каши и мучаться с кастрюлями, ну а так же, думать о хранении пищи, особенно если у Вас собака крупной породы.

Для начала необходимо определиться с маркой сухого корма. Их существует огромное количество. Все корма различаются на 3 категории:

Корма первой категории не отличаются хорошей питательностью и сбалансированностью. Большую часть их состава занимает кукуруза и другие зерновые, мясных продуктов здесь совсем малая часть, обычно недостаток данной составляющей компенсируется соей. К этой группе относятся такие марки как: ChappiPedigree, Darling. Корма этих брендов можно купить в любом супермаркете или продуктовом магазине. Они отличаются низкой стоимостью, в отличие от питания других производителей.

Вторая категория несколько больше обогащена витаминами и минералами, а так же мясными продуктами. Хоть в составе данных кормов можно найти мясные субпродукты и даже настоящее мясо, процент этой составляющей невелик (около 20%), также можно заметить наличие кукурузы и зерновых в достаточно большом количестве.

что делать если у собаки много блох
Собачьи блохи — это бескрылые насекомые, питающееся кровью. Благодаря вертикально плоской форме тела легко передвигаются между шерстью животного, а специфические ротовые органы позволяю с легкостью прокусывать ко

К этой группе относятся бренды: Royal Canin, Pro pac,

Источник

Какова суточная норма потребления витаминов?

Витамины и микроэлементы — вещества, необходимые для нормального развития организма, роста здоровых клеток, повышения защитных функций, синтеза важных аминокислот, нормализации водно-солевого и белково-жирового баланса. Некоторые питательные вещества напрямую связаны с репродуктивными функциями и выработкой половых гормонов, другие участвуют в образовании кровяных телец, стимулируют выработку строительного белка для тканей, защищают нервную систему. Каждому человеку необходимо потреблять определенное количество витаминов в сутки, поскольку большинство из них не может синтезироваться в крови благодаря естественным физиологическим процессам. Некоторые люди предпочитают составлять корректное меню, чтобы восполнить запасы витаминов и микроэлементов, другие — принимают синтетические аналоги.

Виды витаминов

Большая часть микронутриентов подразделяется на две обширные категории. Они различаются по своей природной концентрации в организме человека и требуют определенного порога восполнения. Кроме того, каждый витамин тесно связан с синтезом важных микроэлементов. Например, дефицит витамина D ведет к плохому усвоению кальция, гиповитаминоз токоферола существенно снижает концентрацию магния, и т.д.

Жирорастворимые витамины — группа веществ, которые естественным образом накапливаются в крови человека, нередко достигая отметки токсического уровня. Витамины данной группы не нуждаются в ежедневном восполнении. В основном, они поступают в организм с пищевыми источниками в достаточном количестве. К данной группе относится ретинол, токоферол, холекальциферол и филлохинон (А, Е, D и К).

как сделать собаке горшок
Думали ли вы о том, чтобы еще больше побаловать свою собаку? Не обязательно вести ее в салон для собак (что может быть очень дорого), можно сделать ей массаж и в домашних условиях. Как и в случае людей, массаж помогает соба

Водорастворимые витамины — практически не синтезируются в организме самостоятельно, быстро ликвидируются из крови и накапливаются в организме в значительно мен

Источник

Суточные нормы рациона для взрослой собаки, разумеется, будут отличаться от количества пищи, потребляемой щенком. Они определяются не только возрастом, но и рядом других факторов, главными среди которых являются пол питомца, его рост, порода, вес, упитанность, место содержания, а также работа, выполняемая собакой, и испытываемая при этом физическая нагрузка.

На 1 кг массы тела взрослой собаки в зависимости от ее упитанности требуется от 20 до 40 г сухих кормов и от 30 до 60 г жидкой пищи с высоким процентным содержанием воды. Возрастает и норма потребления белков, жиров и углеводов, особенно для тех собак, которые используются для служебной работы и затрачивают в течение суток большое количество энергии. Так, собаке крупной породы, например ротвейлеру или овчарке весом примерно 50 кг ежедневно требуется белков – 220-230 г, жиров – 60-70 г, углеводов – 460-470 г.

Кроме того, для нормального функционирования кишечника взрослым собакам необходимо не менее 35-40 г клетчатки в день. Количество воды, которое требуется здоровому взрослому питомцу, в течение дня, варьируется от 0,2 до 1 л, а минеральных смесей с добавлением кальция – от 5 до 50 г. Однако, как уже неоднократно упоминалось выше, все зависит от породы питомца, а также от его возраста и веса.

В продаже имеется ряд готовых кормов для собак, но все они различаются по своему питательному составу, так как процентное содержание в пище белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ не может быть одинаковым для собак разных пород. Хозяину животного следует очень внимательно подходить к выбору корма для своего питомца, следя за тем, чтобы соотношение питательных веществ, указанное на упаковке, соответствовало потребностям собаки именно данной породы.

Одной из распространенных ошибок владельцев, кормящих питомцев сухими кормами, является покупка «Педигри» вразвес. В большин

Источник