что грозит за укус моей собаки

Укусы. Особенности собачьих укусов. Первая помощь и лечение.

Около 80% укусов наносятся собаками. Инфекцией осложняются 15-20% этих укусов. Большинство жертв – хозяева собак или их знакомые, большинство нападений спровоцированы. Нередко это происходит, когда пытаются растащить дерущихся собак. Страдают чаще мужчины. Преобладают укусы в ноги. Раневая инфекция развивается обычно через 8-24 ч после укуса. В месте укуса появляются боль, воспаление, гнойное отделяемое, иногда с неприятным запахом. Если при укусе пострадали сустав или кость, возможны артрит и остеомиелит.

Раневая инфекция нередко сопровождается лихорадкой, увеличением лимфоузлов, лимфангиитом. Она большей частью имеет смешанную этиологию: зеленящие стрептококки, стафилококки, Pasteurella multocida, Eikenella corrodens, Capnocytophaga canimorsus. В укушенных ранах часто обнаруживают анаэробных бактерий – Actinomyces spp., Fusobacterium spp., Prevotella spp. и Porphyromonas spp. Укусы собак обычно осложняются местными инфекциями, хотя многие бактерии, попадающие в рану, способны вызывать и системные инфекции ( бактериемию с последующим менингитом, абсцессом головного мозга, инфекционным эндокардитом или хориоамнионитом). Такие инфекции чаще встречаются у лиц с ослабленным иммунитетом (при лечении глюкокортикоидами, СКВ, острых лейкозах, циррозе печени), а также при нарушениях лимфооттока (например, после радикальной мастэктомии).

При укусах собак и нанесенных ими царапинах возможно заражение бешенством и столбняком. Кроме того, укушенные раны служат входными воротами для бактерии Capnocytophaga canimorsus, вызывающей молниеносный сепсис, ДВС и почечную недостаточность, особенно при нарушениях функции печени, ослабленном иммунитете и асплении. Эта бактерия представляет собой тонкую грамотрицательную палочку, плохо растущую на большинстве плотных сред, но способную расти на жидких сред

Источник

Укусила собака, что делать? Осложнения травмы, бешенство, симптомы, лечение, последствия, первая помощь. Прививки после укуса собаки детям.

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Наибольшую опасность представляют собаки бойцовских пород (питбули, ротвейлеры, метисы немецкой овчарки, немецкие овчарки, доберманы и др.)

Какими последствиями грозит укус собаки для человека?

В первую очередь это инфицирование раны и развитие местного гнойно-воспалительного процесса, что случается в 15-20% всех укусов. Кроме того, возможно системное инфицирование и развитие сепсиса (редко), в случае попадания микроорганизма в кровяное русло человека.

Наиболее часто инфицирование раны вызывают следующие микроорганизмы: пастереллы (40-50%), стрептококки (35- 45 %), стафилококки (30-40%), и микробы, размножающиеся в бескислородной среде Fusobacterium, Bacteriodes и др. (20-30%). В большинстве случае микробная флора в инфицированной ране смешанная. Все перечисленные микроорганизмы встречаются в ротовой полости собаки и при укусе попадают в область раны.

Что такое бешенство?

Бешенство – тяжелейшее инфекционное заболевание, вызываемое вирусом. Передается через укусы и слюну больных животных. Заболевание сопровождается поражением нейронов спинного и головного мозга. При отсутствии своевременного лечения приводит к смерти в 100% случаев.

В последние году бешенство регистрировалось у бобров, хорьков, барсуков, серых крыс, куниц, диких кошек, лосей, домовых мышей, серых крыс.

2. Домашние животные, такие как собаки, кошки, мелкий и крупный рогатый скот и др., которые обычно заражаются бешенством от диких животных.

Механизм развития заболевания Ч

Источник

Укусила собака, какая у хозяина ответственность?

Чаще всего никакой, отделаются символическим штрафом. Закон предусмотрен так, что за причиненный вред собаке людей могут не только оштрафовать, но и посадить,а собаку даже усыпить не могут.. А самосуд ничего не решит, только появятся лишние проблемы.. — 5 лет назад

Правильно. Либо никакой, либо чисто символическая. Недавно по TV была передача Малахова "Пусть говорят". Там показали что "собачка" по кличке Сынок отгрызла женщине обе руки. И ничего и хозяйка и Сынок здравствуют и ведут себя агрессивно. Вот если собачку убьете или покалечите - тут по полной, а человек - фигня. Одним больше, одним меньше. Бабы новых нарожают, бесплатно, а за собачку большие бабки плачены — 5 лет назад

смотря в какой ситуации укусила (может вы напали на хозяина собаки и она его просто защищала? может вы в квартиру грабить полезли?) и как сильно (степень ущерба)

В каждом городе (точнее в каждом муниципальном образовании) есть Правила содержания животных, единых для России нет. Все эти Правила плюс-минус похожи, но есть нюансы, типа в некоторых обязателен только поводок, в других поводок и намордник, в третьих обязательность намордника зависит от породы или от размера собаки... Почитайте Правила - выясните какие из пунктов хозяин нарушил... (если хозяин вел собаку на поводке, а намордник в вашем МО не всем обязателен и укус не привел к длительной потере нетрудоспособности - проще не начинать, ничего не добьетесь).

Если собака была без поводках, укус значителен, хозяин не желает решить проблему мирно - я бы обращалась в суд. Присовокупив все справки о вызове скорой (может ваша старенькая бабушка из-за покуса вас так понервничала, что у нее давление поднялось), лечении, чеках из аптек, посещении с ребенком психолога (ребенок тоже мог понервничать), свидетельства соседей, что это не единичный слу

Источник

Сколько должен спать ребёнок в разных возрастных периодах, нужен ли ему дневной сон, и что делать, если Ваш малыш или подросток плохо засыпает?

Ваш кроха растет не по дням – по часам. Уже скоро ему исполнится месяц. На 3 неделе формируется режим сна и питания малыша, а сам ребенок – более окрепший, чем в первый день после роддома. Багаж «знаний» крохи тоже постепенно расширяется.

Сколько должны спать дети разных возрастов? Когда осуществляется переход на один дневной сон? Сколько в норме дети должны спать ночью, не просыпаясь?

Что делать, если ребенка укусила собака?

Нападение собак на людей, в частности детей, – не редкость. По статистике 75% пострадавших от укусов животных  — это  люди, которых укусили собаки. Агрессивное поведение четвероногих питомцев может быть обусловлено плохим обращением хозяина, отсутствием какого-либо воспитания, болезнью животного и т.д. Умение оказать ребенку доврачебную помощь после укуса собаки позволяет избежать развития серьезных осложнений, а в некоторых случаях даже спасти жизнь малышу.

Первая помочь при укусе собакой — что нужно срочно сделать после укуса уличной собакой ребенка?

Если ваш ребенок стал жертвой нападения четвероногого питомца, самое главное – правильно оказать доврачебную помощь. По степени тяжести нанесенные в таком случае повреждения разделяют на два типа:

Особую опасность для здоровья ребенка представляют именно рваные раны. В частности укусы собаки в области головы и шеи. В этом случае помимо сильного кровотечения могут наблюдаться и закрытые переломы. Поэтому после оказания первой помощи стоит непременно показать свое чадо опытному специалисту.

Чтобы предотвратить развитие болезнетворных бактерий и вирусов в местах укуса, рану первым делом необходимо промыть.  Для промывания глубоких ран применяют мыл

Источник

Рекламные тексты, информационные статьи, правовые новости для юридических cайтов и групп в соцсетях. Адвокаты, юристы, арбитражные управляющие, кадастровые инженеры, коллекторы, страховщики и другие специалисты, чья профессиональная деятельность связана с правом: копирайтер-юрист работает для вас!

Как взыскать ущерб, если вас покусала собака

Вас или вашего ребенка покусала собака? Она вас напугала, нанесла вред здоровью, порвала одежду. Естественно, что вы, скорее всего, захотите заставить хозяина пса компенсировать понесенный ущерб. Как это сделать – вы сможете узнать из этой статьи.

Прежде всего, надо знать, что в соответствии с российским законодательством, хозяин собаки не несет ни уголовную, ни административную ответственность. Разумеется, исключения возможны, если вы сможете доказать, что хозяин специально натравил на вас свою обученную собаку, с целью причинения вреда здоровью. Однако, подтвердить это обычно довольно трудно.

Подавляющее большинство дел, касающихся собак, регулируется гражданским законодательством, а хозяин, на основании признанного судом иска, компенсирует имущественный и моральный ущерб пострадавшего лица.

Компенсация материального ущерба за укус собакой на территории России регулируется 1064 статьей Гражданского кодекса:

«Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред. Законом обязанность возмещения вреда может быть возложена на лицо, не являющееся причинителем вреда».

к чему во сне отдавать собаку
Сон – это естественное физиологическое состояние организма с минимальным уровнем мозговой деятельности, присущее рыбам, животным, млекопитающим, птицам. Человек спит одну треть своей жизни. Многие люди считают, что с

«Если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину другие нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя о

Источник

Совет 1: Что может быть за укус собаки

Ситуация, когда владелец собаки по невнимательности или халатности не может за ней уследить, и она кого-то кусает, встречается не так уж редко. В этом случае как хозяину собаки, так и пострадавшему необходимо знать о том, какая ответственность предусматривается в случае подобного инцидента.

Конкретный вариант ответственности во многом зависит от того, как именно происходили события, насколько тяжелые травмы получил потерпевший. Как правило, в большинстве случаев владельцу собаки приходится выплачивать компенсацию пострадавшему и штраф государству. Примеры подобных дел говорят о том, что в случае получения телесных повреждений сумма компенсации может доходить до миллиона рублей и выше, сумма штрафа в пользу государства – до ста тысяч.

При определении меры ответственности суд обязательно учтет все нюансы ситуации, что определит и статью обвинения. В одних случаях это может быть причинение телесных повреждений по неосторожности – например, если хозяин не уследил за собакой, она выбежала со двора и кого-то укусила. Уголовная или административная ответственность в данном случае не предусмотрена, пострадавший может рассчитывать только на возмещение причиненного ущерба. И совсем другая ситуация, когда собаку намеренно на кого-то натравили, в этом случае ее владельцу может грозить реальное тюремное заключение.

Если вы пострадали от укуса собаки, необходимо обратиться в больницу, где вам не только окажут медицинскую помощь, но и документально зафиксируют наличие повреждений. Имея на руках справку из медицинского учреждения, вы уже можете обратиться в полицию. Очень желательно наличие свидетелей происшествия, способных подтвердить ваши слова. Если свидетелей не было и владелец собаки откажется признавать сам факт происшествия, доказать что-либо будет достаточно трудно.

автор собака на сене 4 буквы сканворд
Перевод слова "апсо" - "часовой с рычанием льва". Всего четыре буквы в данном слове, а в переводе три слова:). Собаку "апсо" в Тибете называют ещё козой или сторожем. Названия "лев" и "лай" - тоже используются в этой стране.

Заявление можно подать вашему у

Источник

так собака не виновата и к тому же он кусает этого ребенка в третий раз и помоему это говорит о том что она сама провоцирует на нападение. Она девочка шустрая и не в меру отважная и к тому же их собаки(их 2) тоже все время гуляют по улице и одна из может укусить без причины а моя до сих пор ни кого не кусала

однажды сосед занес объедки и когда попытался слить в миску собака хапнула за руку здесь налицо провокация со стороны соседа а не вина собаки и я подозреваю что эта девочка тоже сама спровоцировала укус

так в это время меня рядом не было и к тому же в тот день (живут в пгт) соседи зарезали корову мой отец помогал в этом деле а собака гуляла рядом и ему давали все отходы и когда все взрослые ушли это девочка рядом бегала и играла и видимо доигралась на инстинктах у собаки

если есть уверенность, что укус спровоцирован-спровоцируйте их собаку. на равных легче будет прийти к соглашению. но за укус ребенка конечно надо рассчитаться.

если прокусила до крови, усыплять собаку, потому как она почувствовала запах крови, и может вдальнейшем на хозяина наброситься.

Всячески постаратся решать проблему мирным путем. Оказать помощи пострадавшему: поход в больницу, укол от бешенства, расходы взять на себя. Извинится и поддержать связь пока ребенок выздоровит.

Я вам сочувствую - тут большинство неадекватно до бешенства агрессивно реагируют, не обращайте внимания, я вас понимаю. Постарайтесь в предь не допускать подобные ситуации. Держите собаку по дальше от людей. На крайняк на время отдать знакомым, родственникам если родители ребенка агресивно и решительно наедут.

Придите к пострадавшим и повинитесь, предложите компенсацию за лечение и моральный вред, а еще намордник собаке нацепите, когда на улицу выводите.

Сводить собаку в ветклинику и взять спрпа=вку о том, что собака здорова (нет бешенства). Эта справка родителям нуж

Источник