давать ли щенку мел

Как кормить щенка от 1 месяца до 1 года

Появление в доме маленького щенка это большая радость. Он приносит кучу забот, которые изначально приятны. Основной показатель, о котором стоит позаботиться это правильное питание малыша, ведь от того как он будет есть первый год зависит адекватное развитие всех органов и систем, поэтому первый год рацион насыщается витаминами, микроэлементами, добавками и т.д. Следует учитывать изменения рациона исходя из возраста и физического состояния щенка. Обязательно меняется питание, если малыш болеет, после прививки или обработки профилактическими средствами от паразитов.

Режим питания, животное должно знать и привыкнуть, когда он ест, когда гуляет и когда играет. От регулярности соблюдения режима, зависит не только воспитание питомца, но и его здоровье.

Количество пищи. Его должно быть достаточно, переедание также опасно, как и недоедание. Если у питомца будет растянут желудок, а система пищеварения будет регулярно перегружена, то велика вероятность возникновения поносов, панкреатита, гастрита или последующего ожирения.

Сразу после отъема от суки щенкам дается дополнительно рыбий жир, начиная с 3-5 капель, затем норма постепенно увеличивается до 1 чайной, а позже - 1-2 столовых ложек в день.

Если у щенков возникло расстройство желудка, то рыбий жир отменяют и снова начинают давать после нормализации стула, начиная с нескольких капель.

Если все в порядке, дозу постепенно увеличивают до указанной. Необходимо также давать щенкам минеральные вещества (в основном - костную муку и соль).

Сколько раз в день кормить щенка

Чем кормить щенка

Для начала стоит определится, собираетесь ли вы кормить своего щенка только натуральными продуктами и готовить ему сами или предпочитает готовык корма для щенков. Если для вас предпочтителен второй вариант, то стоит учесть что с

Источник

Питание щенка

Белковая пища – самое главное в рационе щенка. Чтобы ваш питомец вырос здоровым и сильным, необходимо в первые месяцы его жизни давать молоко. Постепенно добавляйте в небольших количествах яйца и сырое мясо. Не следует ограничиваться одними кашками и бульонами, для полноценного развития этого не достаточно.

Мясо

Из всех видов мяса наиболее предпочтительна говядина. Рекомендуется давать ее в сыром виде. Но не все щенки будут есть такое мясо- некоторые из них просто не переносят запах крови. Его можно сбить, обжарив или слегка обварив говядину. До годовалого возраста мясо следует давать, учитывая вес животного, где-то около 50 грамм на 1килограмм веса. Когда щенок подрастет, увеличьте мясную порцию до 200-250 грамм. Многими полезными веществами вашего питомца могут обеспечить печень, вымя, легкие и почки. Но прежде, чем кормить щенка, хорошо проварите их. Обязательно добавляйте в мясной рацион овощи, предварительно нарезав их на мелкие кусочки. Щенкам не следует давать кости. Единственным исключением являются мягкие хрящи. Но и ими не нужно злоупотреблять. Допускается кормление маленьких собак хорошо сваренным, измельченным куриным горлышком.

Молочные продукты

Подрастающему щенку особенно необходим легкоусвояемый кальций. Наиболее богат им творог. Щенков до годовалого возраста рекомендуется кормить кальцинированным творогом, приготовленным в домашних условиях. Доведите молоко до кипения (полтора литра), затем добавьте две столовые ложки десяти процентного хлористого кальция. Приготовленную массу вылейте на сито, для того чтобы стекла сыворотка. Остудите и дайте собаке. Сыворотку от творога можно добавить в кашу при следующем или – оставить ее для питья.

Для щенка молоко не является питьем. Это сытная и полезная еда. Но на некоторых собак оно оказывает послабляющее действие. Поэтому молоко можно за

Источник

Можно ли давать собакам мед?

Как известно собакам нельзя давать сладости. Некоторые из них (например, шоколад) являются очень опасными для организма животного. Однако все эти предостережения не относятся к такому продукту, как мед. Пчелиный мед – это не просто душистая сладость. Это ценная натуральная пищевая добавка, которая обогащает рацион витаминами, питательными веществами и минеральными солями.

Микроэлементы, содержащиеся в меде имеют наиболее подходящую для организма млекопитающих форму. И в этом среди продуктов питания мед не имеет себе равных. Он тонизирует и укрепляет организм, повышает его защитные функции, благотворно влияет на нервную систему, улучшает формулу крови, усиливает устойчивость к инфекционным заболеваниям.

Поэтому нет повода лишать собаку такого ценного продукта питания, а также и безвредного лекарства. В умеренных дозах мед легко переваривается желудком собаки, а в кровь легко впитываются его питательные вещества.

Как давать собаке мед?

Суточная профилактическая доза меда для собаки зависит от величины и веса животного. Так, крошечному той-терьеру достаточно капельки меда замешать в творог. Большой собаке: овчарке, догу, сенбернару, понадобится до двух столовых ложек меда в сутки. Хотя это и не обязательная доза.

Взрослой собаке при обычных физических нагрузках достаточно давать мед дважды в неделю. При повышении нагрузок дозу нужно увеличивать. Особенно полезен мед стареющим собакам, у которых диагностирован артрит. Этот продукт облегчает боль в лапах. Щенкам до окончания смены зубов обязательно нужно давать мед не менее пяти раз в неделю.

В пищеварительной системе малышей мед препятствует росту патогенных бактерий, защищает организм от простуд и поднимает иммунитет. Выставочным собакам мед дают для улучшения состояния шерсти и кожи. В лечебных целях собаке дают мед при простуде, кашле

Источник

Можно ли давать щенку замороженное мясо?

Если вы уверены в хорошем качестве мяса и оно прошло ветконтроль, то после разморозки (желательная температура мяса 36-38 градусов) мелко порезав его смело можете скармливать своему любимцу. Если же вы в качестве мяса не уверенны, то лучше не просто обдать его кипятком, а даже сварить. Поскольку это один из способов обеззараживания мяса.

Щенков после их отъема от матерей кормят в основном теми же продуктами, что и взрослых собак. При этом учитывается, что нормальный рост и хорошее развитие щенков зависят, прежде всего, от полноценности их суточного рациона. Надо также иметь в виду, что корм для щенков нужен не только для поддержания нормальной жизнедеятельности, но и для роста и развития организма, чем объясняется повышенная потребность в белках, минеральных веществах и витаминах. Особое внимание при кормлении щенков обращается на их ежедневное обеспечение молоком и молочными продуктами, сырым и вареным мясом, овощами, минеральными и витаминными добавками. Кроме того, щенкам дают куриные яйца.

Используют говядину или конину; свиное и баранье мясо для собак нежелательно. Оно хуже усваивается их организмом и может вызвать расстройство пищеварения. Скармливают мясо как вареное, так и сырое вначале небольшими кусочками, постепенно увеличивая их размеры. С 4-5-месячного возраста мясо можно частично заменять субпродуктами, но это нежелательно. С 2-месячного возраста мясо может частично заменяться вареной морской рыбой. Делать это следует не более двух раз в неделю, и только за счет порции вареного, а не сырого мяса.

Сырое мясо щенкам необходимо давать ежедневно. Полученный после варки рыбы бульон используют на приготовление рыбного супа, а вареная рыба вместе с костями пропускается через мясорубку, чтобы в корм щенкам не попали целые рыбные кости. Молоко и молочные продукты (творог, простокваша, кефир

Источник

можно ли давать щенку мел

какое мясо подойдет щенку?

Подскажите пожалуйста какое мясо можно давать щенку (говядина, баранина и т.д.), какие виды субпродуктов (печень, сердце, легкое и т.д.). И в каких случаях необходима предварительная термическая обработка?

Не надо давать вырезку, чем жилистее мясо, тем лучше, но важно без жира. Лучше всего давать говядину. Свинину собакам категорически нельзя. Хорошо давать рубец, обязательно только нечищеный, в нем самое полезное это сосочки щупальца, так называемые волоски, их ни в коем случае нельзя обдавать кипятком.

Печень и легкое это накапливающие и фильтрующие органы, в сыром виде их давать категорически нельзя. Печень стоит давать раз в 3-4 недели по небольшой порции, в отварном виде.

Собака любой породы и любого возраста – это один из самых любимых домашних питомцев не только в нашей стране, но и во всем мире. Собак по праву можно зачислить в разряд самых умных, преданных, отважных и красивых животных.

Несмотря на постоянно меняющуюся моду на домашних любимцев, собаки вот уже долгое время остаются вне конкуренции, так как эти дружелюбные и грациозные существа легко поддаются дрессировке и идеально приспособлены для жизни рядом с человеком.

Эта книга будет полезна для всех тех, кто любит, разводит и содержит дома собак. Опытные собаководы пополнят свои знания, а начинающие получат полную информацию о кормлении своих питомцев, обобщенную на основе опыта лучших мировых заводчиков.

В книге рассказывается о компонентах питания, которые необходимы для этих животных и обязательно должны присутствовать в рационе, приводятся сведения о том, как кормить взрослых собак различных пород, как составлять рационы для щенков, беременных и кормящих самок и т. д.

рвота у собаки водой лечение
Диарея представляет сбой симптом, сигнализирующий о повышенном раздражении стенок кишечника различными инфекционными, токсическими и органическими агентами. Понос – это учащенные обильные дефекационные акты с выде

Основные требования, предъявляемые к питанию собак – это обязательное присутствие в еде сбалансированного к

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Можно ли щенку кальций и как много?

Здравствуйте! У нас щенок фокстерьера гладкошерстного, 4 месяца. Сейчас активно сменяются зубы, 4 сменились, еще 4 выпали и начинают расти новые (передние все). По всем стандартам породы, ушки у щеночка должны "висеть", то есть не подниматься. Возникает в таком случае вопрос, можно ли моему щенку кальций, если можно и нужно (а я понимаю, что без него никуда в период роста), то как много давать, чтобы ушки у нас не встали и чтобы была польза, а не вред.

В утреннее кормление сухой корм Хиллс и витамин Hartz (Хартц) Precision Nutrirtion Puppy комплекс витаминов и минералов для щенков - в составе кроме всего кальций 100 мг.

О важности кальция для растущего организма щенка написано много. Нельзя допускать его переизбытка, но и недостаток кальция тоже для организма вреден. Где та золотая серединка, которая полезная для щенка.

Точно рассчитано количество кальция в сухих кормах. Но каждый организм усваивает кальций по-разному, где уверенность в том, что кальций не проходит транзитом.

У меня собака, будучи щенком, да и сейчас тоже, на натуральном корме. В щенячьем возрасте она получала домашний творог, домашний йогурт и кефир, телячьи косточки, в пищу добавляла кальцемин.

Зубы сменились вовремя и без проблем, сформировался красивый зубной ряд. Со стороны скелета – тоже все в порядке. шерсть красивая блестящая, когти растут быстро. Думаю, сто с кальцием все окей.

гибрид волка и собаки название
Натуральный волкособ был выведен в России совсем недавно — около 15 лет назад. Попытки скрещивания собаки и волка предпринимались и ранее, однако появляющиеся особи имели множество пороков. В нынешнем варианте волкосо

Вы вообще не ответили на мой вопрос! Я задала вопрос касательно своей собаки, ответа толком не получила. То что с вашей собакой все прекрасно - это хорошо, у меня вопрос звучит конкретно насчет собаки породы фокстерьер - как быть с кальцием и в какой дозе его давать, чтобы с организмом - зубами и скелетом в частности, все ок было, и при этом не встали

Источник

Можно ли давать щенку замороженное мясо?

Если вы уверены в хорошем качестве мяса и оно прошло ветконтроль, то после разморозки (желательная температура мяса 36-38 градусов) мелко порезав его смело можете скармливать своему любимцу. Если же вы в качестве мяса не уверенны, то лучше не просто обдать его кипятком, а даже сварить. Поскольку это один из способов обеззараживания мяса.

Щенков после их отъема от матерей кормят в основном теми же продуктами, что и взрослых собак. При этом учитывается, что нормальный рост и хорошее развитие щенков зависят, прежде всего, от полноценности их суточного рациона. Надо также иметь в виду, что корм для щенков нужен не только для поддержания нормальной жизнедеятельности, но и для роста и развития организма, чем объясняется повышенная потребность в белках, минеральных веществах и витаминах. Особое внимание при кормлении щенков обращается на их ежедневное обеспечение молоком и молочными продуктами, сырым и вареным мясом, овощами, минеральными и витаминными добавками. Кроме того, щенкам дают куриные яйца.

Используют говядину или конину; свиное и баранье мясо для собак нежелательно. Оно хуже усваивается их организмом и может вызвать расстройство пищеварения. Скармливают мясо как вареное, так и сырое вначале небольшими кусочками, постепенно увеличивая их размеры. С 4-5-месячного возраста мясо можно частично заменять субпродуктами, но это нежелательно. С 2-месячного возраста мясо может частично заменяться вареной морской рыбой. Делать это следует не более двух раз в неделю, и только за счет порции вареного, а не сырого мяса.

Сырое мясо щенкам необходимо давать ежедневно. Полученный после варки рыбы бульон используют на приготовление рыбного супа, а вареная рыба вместе с костями пропускается через мясорубку, чтобы в корм щенкам не попали целые рыбные кости. Молоко и молочные продукты (творог, простокваша, кефир

Источник